И.В. Сталину - 130 лет

Сообщение
Автор
сомнение
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:50

И.В. Сталину - 130 лет

#1 Сообщение сомнение » 19 дек 2009, 16:11

21 декабря 130 лет И.В. Сталину.
Статья для людей для которых Россия единственная и любимая Родина.

Все мы, ныне живущие в России, желаем ей и народу нашему добра. Из чисто прагматических соображений - это касается всех нас и каждого из нас. Последние 25 лет все мы живем под перманентными реформами – от Горбачева до Медведева. Времени прошло достаточно и опыт показывает, что все эти реформы оказались провальными. Света в конце туннеля как не было, так и нет. Хотя перепробовано всё, что только можно было перепробовать – и социализм с человеческим лицом, и капитализм с его шоковой терапией, и вообще всякой терапией, какая только известна миру. Ясно, что модернизация Медведева тоже ничего не даст, просто элементарно нет предпосылок. Тщетно! Положительного результата нет и не предвидется. Мало того. По мере осуществления этих реформ уничтожен СССР, что никак не назовешь положительным результатом. Уже в самой России разрушено и разворовано все, что только можно было разрушить и разворовать. Экономика лежит в руинах и непонятно даже что было бы, если бы не труба.

Но такое в России на ее 1000-летней истории уже было несколько раз, и можно тешить себя мыслью, что все еще чудесным образом образуется. В чем это чудо? Думаю в том, что существовали незыблемые идеалы, которые не подвергались ревизии, реформам. То есть разрушения народного духа не было никогда. Того самого легендарного русского духа, который воспет Пушкиным. Того духа, на основе которого удавалось сплотить народ в минуты смертельной опасности и вывернуться из очередной передряги, а затем быстро восстановить экономику. Показательный пример – быстрое восстановление экономики после войны с Гитлером. Теперь можно смело утверждать, что за последние 25 лет впервые за всю историю России разрушению подвергнута последняя ценность – дух нации, причем подвергнут тотальному разрушению! Все, что было ранее гранитом, теперь тлен и слизь. Нет ничего такого, о чем всяк сказал бы – вот это хорошо. Теперь посеяно сомнение, что даже любить свою Родину плохо («патриотизм – последнее прибежище негодяя»). И свой народ любить тоже плохо (русский националист – это, читай, фашист ). Выходит и дух померк.

Всё это выстраивается в некую общую линию и однажды возникает мысль, что заблудились мы или какие-то черти ведут нас в трясину, где и уготован нам вполне прогнозируемый финал – конкретно утонуть в этой трясине. Что инстинктивно делает заблудившийся человек, который осознал это и впереди неминуемая гибель, если он и дальше будет брести по этому болоту? Он останавливается и возвращается обратно. Правда, если силы еще не покинули его.
Что это значит и куда надо возвращаться? Несомненно надо вернуться на 25-30 лет назад. В брежневские времена – самый лучший период, когда впервые за всю историю России не было никаких катаклизмов и народ был максимально счастлив, а государство максимально крепко - ни до, ни после. Чем характеризуется тот период? Тем, что объективно всё это было создано при Сталине. И по инерции до сих пор мы, бредя по деструктивному пути, живы энергией сталинской модернизации. Это факт несомненный.

Читающий это здесь впервые нахмурит лоб - нет сюда нам не надо. А куда тогда? Ничего другого-то все равно нет. Хоть хмурь, хоть не хмурь. Давай все-таки проанализируем сталинскую тему. Может, мы там что-то накопаем для себя. Ведь живы-то только этим. Пусть это сухари, которые и то есть противно. Но ведь кроме них больше и есть нечего. Тогда лишь голодная смерть. Нет, нет, не хочу, ведь живут же люди лучше! Кто? Ну, американцы, англичане. Конечно, живут, но у них есть что пожрать и они не торопятся с тобою этим делиться, а при случае не преминут и у тебя урвать. Все равно у тебя кроме этих сухарей ничего нет. Что выбираешь? Ну я, конечно, выбираю сухари. Вот и чуднесно. Тогда поехали дальше.
Зададимся для начала таким вопросом - осуждать сталинизм или не осуждать? Конечно, осуждать! Ведь сталинизм – это репрессии, тоталитаризм, отсутствие свобод! Не торопись, дружок, не торопись. Ты снова отказываешься от сухарей? Нет? Тогда пойдем как бы противно тебе не было.

Прежде разберемся что есть сталинизм? Определение ему есть? Нет, нету. Как в таких случаях поступает ученый? Он дает определение на описательном уровне.
Итак, сталинизм это:
А) Всеобщая грамотность на основе лучшей в мире системы образования – факт несомненный. Это нам в плюс? Да, в плюс. А ты говоришь, что сталинизм однозначно плохо.
Б) Восстозданная система подготовки научных кадров с ее кандидатами и докторами наук. Это работало и продолжает работать, никто в этом не усомнился еще и всякие попытки заменить ее дают неизменно отрицательный результат. Это нам в плюс? Не знаю. Вот и я тоже не знаю. Но то, что это не минус, это точно. Система работает. И пусть работает. Не станем ее трогать пока.
В) Общепризнаны достижения искусства и культуры, попытки реформирования ее дают просто ужасающие результаты, тут не о чем даже говорить. Это тоже сталинизм. Оставляем? Несомненно оставляем. Пока из трясины не вылезем, оставляем. Там видно будет. Но мы можем отстать! От кого и зачем? Это пока лучшее, что было. Мы же договорились, оставляем только лучшее.
Г) Кинематограф сталинского периода как не крути лучший до сих пор, фильмы те и сейчас смотрятся. Да и Штирлиц – это тоже сталинизм. Факт.
Д) Индустрия. Она была создана Сталиным с нуля из пепла. За 18 лет (1923-1941). Если ты помнишь в начале был глад и пепел после череды разрушительных революций и войн – империалистической и гражданской. Экзамен Сталин по индустриализации выдержал с блеском. Гитлер по тем временам был лучшим экзаменатором. Следовательно, это работает тоже.

Пока остановимся на этом и перейдем к очевидным минусам.
Главный минус сталинизма это массовые репрессии. Какова цена сталинских репрессий? Доподлинно известно, что было расстреляно 650 тыс. и погибло в лагерях 2 миллиона. Много это или мало? Были ли жертвы оправданы? Чтобы ответить на эти вопросы обратимся к историческим примерам. Агрессия США в Ираке по продвижению свободы и демократии обошлась иракскому народу в те же 2 миллиона. А конца и края пока не видно. Тебе это известно? Вот и я случайно узнал. Агрессия Японии против Китая обошлась в 25 миллионов. В британскую Северную Америку, и позднее в США, было вывезено около 13 миллионов африканских рабов. На одного живого раба, доставленного на плантации, приходилось ещё несколько, погибших во время захвата и транспортировки. По оценкам исследователей в результате работорговли Африка потеряла до 80 миллионов жизней. Это тоже реформы. Только американские. О них знают, конечно. Но что-то не слышно чтоб сильно уж так осуждали. Можно напомнить и о индейцах Северной Америки. По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45 000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века. Однако никого этот факт особенно не коробит.
Из сказанного следует, что крупные и эффективные реформации обычно никогда не обходятся без человеческих жертв.

Это одинаково относится к Сталину, американцам, англичанам, японцам, китайцам, да и к Израилю тоже. Все это, конечно, ужасно. Но и обойтись без этого объективно было нельзя. Ничего бы Сталин не сделал, если бы не подавил внутреннего врага. Ценою малого создано большое. Как бы цинично это не прозвучало. Даже зверь, попавший в капкан, перегрызает себе лапу чтоб спасти себя. Тот же принцип. Я не оправдываю Сталина. Я лишь считаю, что иначе ничего бы не получилось. Начни сейчас настоящую борьбу с коррупцией – это какие репрессии надо было бы устроить? Вы против них? Мне тоже не хотелось бы. Но тогда в попытке не трогать малое вы получите уничтожение большого – зверь, который не решится терять лапу, сдохнет в капкане сам. Такова жестокая правда жизни. Ты станешь после этого однозначно осуждать сталинизм? Я бы сто раз подумал об этом…

И знаешь в первую очередь почему? Потому что это не вопрос теории. Это вопрос нашего существования. Что значит осудить сталинизм сейчас? Это значит осудить все то, чем мы сейчас живем. Ведь ничего другого у нас нет. И даже не предвидется. Осудить, значит уничтожить. Уничтожить сталинизм, значит уничтожить нынешнюю Россию. Так я думаю. Тебе этого хочется?

Сталинизм с человеческим лицом или как? А хрен его знает. Сам не знаю ...

DOKA
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:27

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#2 Сообщение DOKA » 19 дек 2009, 17:14

сомнение писал(а): И знаешь в первую очередь почему? Потому что это не вопрос теории. Это вопрос нашего существования. Что значит осудить сталинизм сейчас? Это значит осудить все то, чем мы сейчас живем. Ведь ничего другого у нас нет. И даже не предвидется. Осудить, значит уничтожить. Уничтожить сталинизм, значит уничтожить нынешнюю Россию.
Как это "у нас ничего нет, кроме плодов Сталинизма"? Фраза больше подходящая для пациента дурки.

130 лет? Да и хрен бы с ним. Как можно испытывать любовь к лидеру страны, который так мерзко отнёсся к советским солдатам плененным противником?

Аватара пользователя
Ega23
Сообщения: 18260
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 09:01

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#3 Сообщение Ega23 » 19 дек 2009, 17:22

DOKA писал(а):который так мерзко отнёсся к советским солдатам плененным противником?
как?

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10993
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#4 Сообщение godzilla » 19 дек 2009, 17:28

Убил, а трупы изнасиловал. Это было запечатлено на пленку КГБ, которая была показана в первый раз Хрущевым на двадцатом съезде.

Аватара пользователя
Silvergot
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:18

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#5 Сообщение Silvergot » 19 дек 2009, 17:48

сомнение писал(а): 21 декабря 130 лет И.В. Сталину.
Статья для людей для которых Россия единственная и любимая Родина.

Да, это статья не для меня. Я кроме России люблю другие страны и города.
Но что, называется, не могу молчать. Итак, по порядку.
сомнение писал(а): Главный минус сталинизма это массовые репрессии. Какова цена сталинских репрессий? Доподлинно известно, что было расстреляно 650 тыс. и погибло в лагерях 2 миллиона. Много это или мало? Были ли жертвы оправданы?


- Кому это доподлинно известно? В течение двух лет (1937–1938) по политическим обвинениям было арестовано более 1 миллиона 700 тысяч человек и не менее 725 тысяч из них были расстреляны.
- люди, арестованные по политическим обвинениям органами государственной безопасности (ВЧК–ОГПУ–НКВД–МГБ–КГБ) и приговоренные судебными или квазисудебными (ОСО, «тройки», «двойки» и т.п.) инстанциями к смертной казни, к разным срокам заключения в лагерях и тюрьмах или к ссылке.
По различным предварительным оценкам, за период с 1921 по 1985 г. в эту категорию попадает от 5 до 5,5 миллиона человек.
- крестьяне, административно высланные с места жительства в ходе кампании «уничтожения кулачества как класса».
Всего за 1930–1933 гг., по разным оценкам, вынужденно покинули родные деревни от 3 до 4,5 миллиона человек.
- народы, целиком депортированные с мест традиционного расселения в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан. Наиболее масштабными эти административные депортации были во время войны, в 1941–1945 гг. Одних выселяли превентивно, как потенциальных пособников врага (корейцы, немцы, греки, венгры, итальянцы, румыны), других обвиняли в сотрудничестве с немцами во время оккупации (крымские татары, калмыки, народы Кавказа). Общее число высланных и мобилизованных в «трудовую армию» составило до 2,5 миллиона человек (см. таблицу). На сегодняшний день почти нет Книг памяти, посвященных депортированным национальным группам. В качестве редких примеров можно назвать Книгу памяти калмыцкого народа, составленную не только по документам, но и по устным опросам, и Книгу памяти, выпущенную в Кабардино-Балкарской Республике.

Национальность Год депортации Количество высланных (средняя оценка)
Корейцы 1937–1938 172 000
Немцы 1941–1942 905 000
Финны, румыны, другие национальности союзных с Германией государств 1941–1942 400 000
Калмыки 1943–1944 101 000
Карачаевцы 1943 70 000
Чеченцы и ингуши 1944 485 000
Балкарцы 1944 37 000
Крымские татары 1944 191 000
Турки-месхетинцы и другие народности Закавказья 1944 100 000
Итого: 2 461 000

- Общее число лиц, подвергшихся репрессиям не в судебном (или квазисудебном), а в административном порядке, составляет 6,5–7 миллионов человек.
- были еще миллионы людей, осужденных за разные незначительные «уголовные» преступления и дисциплинарные проступки. Традиционно их не считают жертвами политических репрессий, хотя многие репрессивные кампании, которые проводились силами милиции, имели явно политическую подоплеку. Судили за нарушение паспортного режима, за бродяжничество, за «самовольный уход» с места работы (перемену места работы); за опоздание, прогул или самовольную отлучку с работы; за нарушение дисциплины и самовольный уход учащихся из фабричных и железнодорожных училищ; за «дезертирство» с военных предприятий; за уклонение от мобилизации для работы на производстве, на строительстве или в сельском хозяйстве, и т.д., и т.п. Наказания при этом, как правило, были не слишком тяжелыми – зачастую осужденных даже не лишали свободы. Трудно подсчитать число людей, которых постигли эти «мягкие» наказания: только с 1941 по 1956 г. осуждено не менее 36,2 миллиона человек, из них 11 миллионов – за «прогулы»! http://lists.memo.ru/
- голодомор 32-33года. Точных данных по количеству погибших нет. По оценкам современных демографов из INED, вероятный размер сверхсмертности для Украинской ССР в 1933 году составил 2,2 миллиона человек[2]. В то же время в работах историков фигурируют цифры 3-3.5 миллиона проживавших в УССР за 1932-1933 годы, в Электронной версии Энциклопедии Британника приводится диапазон от 4 до 5 миллионов этнических украинцев погибших в СССР в 1932-1933 годах[3], в публикациях и фильмах северо-американской диаспоры, а также с трибун отдельных украинских политиков озвучиваютя цифры в 7, 8, 10 миллионов. Энциклопедия Брокгауз приводит данные потерь: от четырёх до семи миллионов человек[4]. Демографы из INED отмечают очевидную завышенность цифр 3.5 и 5 миллионов[5]. В свою очередь, историки отмечают политическую ангажированность цифр в 7 и 10 миллионов[6][7]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0.B0.D0.B1
http://lies.ucoz.ua/

сомнение писал(а): Чтобы ответить на эти вопросы обратимся к историческим примерам. Агрессия США в Ираке по продвижению свободы и демократии обошлась иракскому народу в те же 2 миллиона. А конца и края пока не видно. Тебе это известно? Вот и я случайно узнал. Агрессия Японии против Китая обошлась в 25 миллионов. В британскую Северную Америку, и позднее в США, было вывезено около 13 миллионов африканских рабов. На одного живого раба, доставленного на плантации, приходилось ещё несколько, погибших во время захвата и транспортировки. По оценкам исследователей в результате работорговли Африка потеряла до 80 миллионов жизней. Это тоже реформы. Только американские. О них знают, конечно. Но что-то не слышно чтоб сильно уж так осуждали. Можно напомнить и о индейцах Северной Америки. По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45 000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века. Однако никого этот факт особенно не коробит.

Меня лично коробит. США, Япония своих граждан не убивали и не репрессировали, африканцы и индейцы в те времена не считались полноправными гражданами.
А Сталин своих уничтожал без суда и следствия.
сомнение писал(а): Из сказанного следует, что крупные и эффективные реформации обычно никогда не обходятся без человеческих жертв.

Это одинаково относится к Сталину, американцам, англичанам, японцам, китайцам, да и к Израилю тоже. Все это, конечно, ужасно. Но и обойтись без этого объективно было нельзя. Ничего бы Сталин не сделал, если бы не подавил внутреннего врага. Ценою малого создано большое. Как бы цинично это не прозвучало.

Американцы, англичане, японцы, евреи, за исключением китайцев, обошлись без коллективизаций, голодоморов, политических репрессий, проще говоря, без геноцида по отношению к собственному народу. Но то что эта статья появилась очень символично.
Я не учёный, я скорее писатель. Я смотрю: подписали Версальский мир. Германия чувствует себя униженной. На этой базе выращивалось поколение реванша. К 40-м годам оно выросло, что было дальше, все знают. Сейчас, мне кажется, мы переживаем такой же путь, потому что идея реванша является сейчас национальным мейнстримом. Я даже готов согласиться с тезисом, что Кремль первоначально выпустил Джина из бутылки, думая, что он может им управлять. Помните, в «Кабаре» у Боба Фосса есть эпизод, когда они сидят в пивной на лужайке и мальчик поёт какую-то патриотическую песню, все встают и поднимают руку в фашистском приветствии. А это два американца, и один другому говорит: «Ты думаешь, это ещё можно остановить?», а второй отвечает: «Нет, уже нельзя». Это очень сильная сцена, о начале 30-х гг.
Мне кажется, когда 60 тыс. «нашистов» выходят на Ленинский проспект, мне хочется спросить Владислава Суркова: «Ты считаешь, это ещё можно остановить?» Потому что эти люди говорят, что они все борются с фашизмом, а на самом деле они все – реваншисты. Они охвачены идеей реванша, и им кажется, что это позитивная вещь. Они воспринимают это как соревнование.
И наконец, контрольный выстрел. Если б сейчас у меня была власть, я бы привёз к могиле Сталина строительную технику по забиванию свай, и вбил бы в могилу десяти метровую бетонную сваю, а на ней прикрепил бы табличку с надписью: И.В.Сталину от благодарных потомков.
Последний раз редактировалось Silvergot 20 дек 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
* *

Гидрик
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 15:19

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#6 Сообщение Гидрик » 19 дек 2009, 19:29

Можно много говорить о репрессиях и жестокости Сталина, но согласен с автором темы - выбора не было. Страна, заметьте до этого полностью аграрная, оказалась в реальном кольце врагов (еще русские цари говорили что у России два союзника - флот и армия), и враги эти были технически более развиты, а значит имели более современное оружие и средства его доставки - гарантированная победа в любой войне кроме партизанской. Нечто аналогичное проделал с Россией Петр 1, и ничего - великий реформатор, а Вам идя по улицам Питера и уральских городов хруст косточек мужиков русских под ногами не мерещится? Мне мерещится. Но вернемся к Сталину - помимо разрушенной экономики с голодом, нищетой и безработицей он получил политическую вакханалию и анархию, полное отсутствие управляемости власти на местах из центра, то есть абсолютное подобие демократии по-Ельцински...
А теперь несколько слов о современных и сталинских методах промышленного производства. Напуганные террором и личной ответственностью при Сталине наши люди еще лет 50 после его смерти работали на совесть, потому что не могли по другому. Теперь научились - проектировщики выдают проектную документацию изготовление качественных изделий и сооружений по которой невозможно, строители и производители сплошняком заменяют материалы и облегчают проект для удешевления, при этом рабочим создаются условия в которых работать и повышать квалификацию бессмысленно. И все это на фоне всеобщей безнаказанности тех кто и должен отвечать за это - чиновников, имеющих в руках рычаг закона и порядка. После пермской трагедии в Хромой лошади сняли несколько пожарных начальников, абсолютно уверен что они сидят уже в других не менее теплых и уютных кабинетах.
Сталин - людоед? мое мнение - нет! Просто по-другому в этой стране порядка не было и не будет, мы чихаем на закон и боимся только силы...
А наша главная национальная черта - лень и безалаберность, или по другому - русский авось.

Швейк

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#7 Сообщение Швейк » 19 дек 2009, 19:41

Изображение


Учебник по истории здесь: http://www.diary.ru/~999hell666/p86604122.htm
Последний раз редактировалось Швейк 19 дек 2009, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#8 Сообщение iriska » 19 дек 2009, 19:41

Silvergot писал(а): И наконец, контрольный выстрел. Если б сейчас у меня была власть, я бы привёз к могиле Сталина строительную технику по забиванию свай, и вбил бы в могилу десяти метровую бетонную сваю, а на ней прикрепил бы табличку с надписью: И.В.Сталину от благодарных потомков.
[/quote]


Изображение

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10993
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#9 Сообщение godzilla » 19 дек 2009, 19:46

Гидрик писал(а):Страна, заметьте до этого полностью аграрная, оказалась в реальном кольце врагов (еще русские цари говорили что у России два союзника - флот и армия), и враги эти были технически более развиты, а значит имели более современное оружие и средства его доставки - гарантированная победа в любой войне кроме партизанской.
У России кроме рюсских нет врагов. Этим грамотно пользуются даже грузины, ярким представителем которых является йося коба.


Аватара пользователя
Silvergot
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:18

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#11 Сообщение Silvergot » 19 дек 2009, 20:11

Гидрик писал(а): Можно много говорить о репрессиях и жестокости Сталина, но согласен с автором темы - выбора не было. Страна, заметьте до этого полностью аграрная, оказалась в реальном кольце врагов (еще русские цари говорили что у России два союзника - флот и армия), и враги эти были технически более развиты, а значит имели более современное оружие и средства его доставки - гарантированная победа в любой войне кроме партизанской.

Выбор есть всегда. Никто не заставлял уничтожать кулаков, расстреливать политических противников, сгонять людей в Гулаги. России в 20-30 годах никто не угрожал. Кольцо врагов было в воспалённом мозгу Сталина.

Гидрик писал(а): Но вернемся к Сталину - помимо разрушенной экономики с голодом, нищетой и безработицей он получил политическую вакханалию и анархию, полное отсутствие управляемости власти на местах из центра, то есть абсолютное подобие демократии по-Ельцински...
…и вы на этом делаете вывод – что нужна диктатура, тиранизм? Т.е. «кто не с нами тот против нас», «сегодня он танцует джаз – а завтра Родину продаст»? Если я вас не уважаю, меня надо расстрелять! При Ельцине был полный развал госуправления, Россия только становилась самостоятельным государством, не было границ, таможни, налоговых органов, милиции, армии. Это была цена экономики Сталина, именно она привела к краху СССР. Так что вы передёргиваете, когда говорите «демократия по-Ельцински»
Гидрик писал(а): А теперь несколько слов о современных и сталинских методах промышленного производства. Напуганные террором и личной ответственностью при Сталине наши люди еще лет 50 после его смерти работали на совесть, потому что не могли по другому. Теперь научились - проектировщики выдают проектную документацию изготовление качественных изделий и сооружений по которой невозможно, строители и производители сплошняком заменяют материалы и облегчают проект для удешевления, при этом рабочим создаются условия в которых работать и повышать квалификацию бессмысленно. И все это на фоне всеобщей безнаказанности тех кто и должен отвечать за это - чиновников, имеющих в руках рычаг закона и порядка. После пермской трагедии в Хромой лошади сняли несколько пожарных начальников, абсолютно уверен что они сидят уже в других не менее теплых и уютных кабинетах.
Сталин - людоед? мое мнение - нет! Просто по-другому в этой стране порядка не было и не будет, мы чихаем на закон и боимся только силы...
А наша главная национальная черта - лень и безалаберность, или по другому - русский авось.
Что мешает, наказать людей по закону, что мешает бороться с коррупцией?
Вы опять хотите диктатуру, хлеб по карточкам, ночные визиты из ФСБ? Рабский труд на какой нибудь Саяно-Шушенской ГЭС?
* *

Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#12 Сообщение iriska » 19 дек 2009, 20:24

Silvergot писал(а): Что мешает, наказать людей по закону, что мешает бороться с коррупцией?
:fool:
Гидрик писал(а):наша главная национальная черта - лень и безалаберность, или по другому - русский авось.
Последний раз редактировалось iriska 19 дек 2009, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10993
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#13 Сообщение godzilla » 19 дек 2009, 20:27

Иришка хочет сказать, что она ленивая, безалаберная и :fool: . Она хочет, чтобы над ней стоял властный вождь, говорил где и сколько работать, бил плеткой и давал пайку два раза в день. Так она себя чувствует человеком, а не ленивой, безалаберной и :fool: .

Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#14 Сообщение iriska » 19 дек 2009, 20:31

godzilla писал(а):Иришка хочет сказать, что она ленивая, безалаберная и :fool: . Она хочет, чтобы над ней стоял властный вождь, говорил где и сколько работать, бил плеткой и давал пайку два раза в день. Так она себя чувствует человеком, а не ленивой, безалаберной и :fool: .
Ну да, стоит процитировать пару местных "политологов"- все ихние глупости тут же мине и припишут :bad:
P.S. godzilla, никогда не устану удивляться мужеской логике- не беспощадной, но бессмысленной :%)

Ну, а это гадзиле для пораскинуть мозгом :fool:

Изображение

mosaika
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:29

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#15 Сообщение mosaika » 19 дек 2009, 22:01

Хорошо, Сталин плохой. Кто хороший? Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцын? Вот ещё один - Гайдар. Давайте обсудим сегодняшние достижения. Мы все с 84 года слышим хрень про интенсивное развитие, иновационное развитие, интенсификацию. Фигня это. Экстенсивное развитие сменилось интенсивным падением. Друзья мои, падает (по цифрам) всё. На этом фоне власти ничего не остаётся делать, как оправдать себя разоблачением преступлений. Не пора ли перейти к обсуждение текущего момента и оргвыводам. И поверьте мне, единственно возможные оргвыводы в этой ситуации как раз те, что широко применял Иосиф Виссарионович. Кстати, ещё есть Адольф Элоизович, и это как раз альтернатива Иосифу Виссарионовичу, а не просвещённые либералы.
Я не открываю никаких тайн - мы валимся. Не верите мне - прочитайте доклад зам. директора ИПМ Малинецкого. Ну ещё что-нибудь почитайте. А то вы смотрите телевизор и думаете, что там правда.

Аватара пользователя
Ega23
Сообщения: 18260
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 09:01

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#16 Сообщение Ega23 » 19 дек 2009, 22:20

Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия:
Егор Тимуровича ждёт
Лаврентий Палыч Берия!

Аватара пользователя
Silvergot
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:18

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#17 Сообщение Silvergot » 19 дек 2009, 22:27

mosaika писал(а):Хорошо, Сталин плохой. Кто хороший? Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцын? Вот ещё один - Гайдар. Давайте обсудим сегодняшние достижения. Мы все с 84 года слышим хрень про интенсивное развитие, иновационное развитие, интенсификацию. Фигня это. Экстенсивное развитие сменилось интенсивным падением. Друзья мои, падает (по цифрам) всё. На этом фоне власти ничего не остаётся делать, как оправдать себя разоблачением преступлений. Не пора ли перейти к обсуждение текущего момента и оргвыводам. И поверьте мне, единственно возможные оргвыводы в этой ситуации как раз те, что широко применял Иосиф Виссарионович. Кстати, ещё есть Адольф Элоизович, и это как раз альтернатива Иосифу Виссарионовичу, а не просвещённые либералы.
Я не открываю никаких тайн - мы валимся. Не верите мне - прочитайте доклад зам. директора ИПМ Малинецкого. Ну ещё что-нибудь почитайте. А то вы смотрите телевизор и думаете, что там правда.
Валится весь мир, и что, нужно кучку олигархов расстрелять, а остальные от страха начнут лучше работать? Да, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Гайдар- хорошие.
Последний раз редактировалось Silvergot 20 дек 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
* *

Аватара пользователя
Офросим Панкратьев
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 17:44

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#18 Сообщение Офросим Панкратьев » 19 дек 2009, 22:57

Я каждый раз когда еду на метро, которое даже в 2009 г составляет основу пасс. транспорта 10 миллионной (??) Москвы, думаю : "Неужели он и вправду хотел нас всех замочить и в одиночку кататься под землёй?".

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10993
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#19 Сообщение godzilla » 19 дек 2009, 23:29

Офросим Панкратьев писал(а):Я каждый раз когда еду на метро, которое даже в 2009 г составляет основу пасс. транспорта 10 миллионной (??) Москвы, думаю : "Неужели он и вправду хотел нас всех замочить и в одиночку кататься под землёй?".
Почитать твои посты, и сомнения не остается, что ты можешь думать такое, когда едешь по метро.

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 13976
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#20 Сообщение _DOK » 20 дек 2009, 00:56

mosaika писал(а):Хорошо, Сталин плохой. Кто хороший? Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцын? Вот ещё один - Гайдар. Давайте обсудим сегодняшние достижения. Мы все с 84 года слышим хрень про интенсивное развитие, иновационное развитие, интенсификацию. Фигня это. Экстенсивное развитие сменилось интенсивным падением. Друзья мои, падает (по цифрам) всё. На этом фоне власти ничего не остаётся делать, как оправдать себя разоблачением преступлений. Не пора ли перейти к обсуждение текущего момента и оргвыводам. И поверьте мне, единственно возможные оргвыводы в этой ситуации как раз те, что широко применял Иосиф Виссарионович. Кстати, ещё есть Адольф Элоизович, и это как раз альтернатива Иосифу Виссарионовичу, а не просвещённые либералы.
Я не открываю никаких тайн - мы валимся. Не верите мне - прочитайте доклад зам. директора ИПМ Малинецкого. Ну ещё что-нибудь почитайте...
Забыли (?) в список дописать Путин, Медведев... "Курск"-ГЭС-"Хромая Лошадь"... э-э-эх :(
В остальном согласен - или коллапс РФ (на пути демокрадии), или нео-Элоизович (как мутант демокрадии) или нео-Сталин как последняя надежда восстановления страны.
Какие варианты ещё ?

Baudolino
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 09:37

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#21 Сообщение Baudolino » 20 дек 2009, 05:43

_DOK писал(а):нео-Сталин как последняя надежда восстановления страны.
Однажды этот нео-Сталин помрёт и вы получите очередные 50 лет деградации, потому что жить без Сталиных не научились. У страны единственная надежда на восстановление появится тогда, когда многие ее граждане перестанут быть засранцами и начнут, например, полностью оплачивать проезд в электричках, а за неотапливаемые вагоны подавать в суд, и вообще жить по закону, а не по понятиям. Как говорится, начните с себя, а страна как-нибудь выберется.

mosaika
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:29

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#22 Сообщение mosaika » 20 дек 2009, 08:13

Baudolino писал(а):
_DOK писал(а):нео-Сталин как последняя надежда восстановления страны.
Однажды этот нео-Сталин помрёт и вы получите очередные 50 лет деградации, потому что жить без Сталиных не научились. У страны единственная надежда на восстановление появится тогда, когда многие ее граждане перестанут быть засранцами и начнут, например, полностью оплачивать проезд в электричках, а за неотапливаемые вагоны подавать в суд, и вообще жить по закону, а не по понятиям. Как говорится, начните с себя, а страна как-нибудь выберется.
Теоретически коллега прав. При 100% оплате и действующей судебной системе рынок всё расставит на свои места и Россия будет процветающей страной. Узнаёте?
Но будем немного физиками. Поставлен эксперимент, получены результаты. Теория опровергнута. Мы получили 20 лет деградации, но без подъёма. И без перспективы подъёма, что самое важное.
Давайте посмотрим в этом плане на Дубну. Левобережный проект провалился, если кто не согласен, почитайте что говорит об этом один из его авторов Карачинцев. Правобережный проект будет провален (здесь я немного в теме), но об этом мы узнаем, когда придёт срок сравнить плановые цифры с реальными достижениями.
И так везде, в этом плане у Дубны не худшие показатели.
О Сталине речь сейчас заходит потому, что все понимают - при сохранении нынешней траектории движения будет катастрофа и те потери, которые мы понесём значительно превысят любые цифры сталинского террора.

Epistoliar
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 20:41

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#23 Сообщение Epistoliar » 20 дек 2009, 11:06

О Сталине речь сейчас заходит потому, что все понимают - при сохранении нынешней траектории движения будет катастрофа и те потери, которые мы понесём значительно превысят любые цифры сталинского террора.

За последние 20 лет в год по миллиону теряем, Дубна почти по 400 чел в год. Куда до этого Сталину
@ laet, veter nosit

флудер Сашка
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 23:58

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#24 Сообщение флудер Сашка » 20 дек 2009, 12:12

а иногда думаешь кто лучше Сталин или столь не любимый здесь Гитлер.... Если бы Гитлер не пошел в наступление, то это мог бы сделать Сталин, с целью развития коммунизма :D Одно беспокоит, что у нас законодательно прописана одна из исторических точек зрения, а это еще один шаг к диктатуре....
Изображение

Аватара пользователя
Ega23
Сообщения: 18260
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 09:01

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#25 Сообщение Ega23 » 20 дек 2009, 12:20

флудер Сашка писал(а):а иногда думаешь кто лучше Сталин или столь не любимый здесь Гитлер.... Если бы Гитлер не пошел в наступление, то это мог бы сделать Сталин, с целью развития коммунизма :D Одно беспокоит, что у нас законодательно прописана одна из исторических точек зрения, а это еще один шаг к диктатуре....
Вообще данный вопрос весьма интересен. Замени у Гитлера идею расового превосходства на идею классового превосходства... Или у Сталина идею классового на идею расового. И никакой разницы.
Хотя пару месяцев назад да, за такое высказывание у меня тут одно чучело поинтересовалось, уж не в РОА ли мои предки служили. :smile:

Ответить

Вернуться в «Флейм»