Самые любимые спиртные напитки
Re: Самые любимые спиртные напитки
Мне нравится массандровский Кагор. Кагор всем кагорам( по крайней мере для меня).
Re: Самые любимые спиртные напитки
За одеколон.virthead писал(а):Некто,
Re: Самые любимые спиртные напитки
кровь пьяной девушки...
- romansyone
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
- Откуда: местный
Re: Самые любимые спиртные напитки
ответ - "Тульский сувенир".. а еслиб родился в Дубне, то сказал бы "Ратминское"))
...намБЫдоДАМбы...
Re: Самые любимые спиртные напитки
Кровь? Хммм...octopus писал(а):кровь пьяной девушки...
Re: Самые любимые спиртные напитки
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Re: Самые любимые спиртные напитки
Для любителей экзотики:Чича (Chicha)
Если не знать как её делают.
Этим летом испробывали Кофейное пиво (Coffe Beer).
Прелюбопытнейший напиток
Если не знать как её делают.
Этим летом испробывали Кофейное пиво (Coffe Beer).
Прелюбопытнейший напиток
Re: Самые любимые спиртные напитки
Фууу!Catti писал(а):Для любителей экзотики:Чича (Chicha)
Достаточно насыпать в тёмное пиво (но не портер) ложечку другую хорошего растворимого кофе (насколько можно называть это кофе), например Бушидо с чёрной этикеткой, и получится примерно то, что разливают в Европах. Кстати, пиво с растворимым кофе любят пить северные итальянцы.Catti писал(а):Этим летом испробывали Кофейное пиво
Re: Самые любимые спиртные напитки
Да нет Сэр!Некто писал(а):Достаточно насыпать в тёмное пиво (но не портер) ложечку другую хорошего растворимого кофе (насколько можно называть это кофе), например Бушидо с чёрной этикеткой, и получится примерно то, что разливают в Европах. Кстати, пиво с растворимым кофе любят пить северные итальянцы.
Кофейное пиво это не пиво с добавлением кофе.
Как-то так
Re: Самые любимые спиртные напитки
Да пил я амерское кофейное пиво "Redhook" из штатов привозили. Ещё чешкое пльзеньское. В "Крокус центре" на выставке.Catti писал(а):Кофейное пиво это не пиво с добавлением кофе.
Кстати, "крюк" явно кофе отдаёт, а чешское больше похоже на их безалкогольный напиток "Кофола".
Как сыпать кофе в пиво, вернее заливать растворимый кофе пивом (или кока-колой), мне показали рабочие
итальянской кожевенной фабрики. И сей напиток был в меню в их местечковой пиццерии.
А вы, сэр, чичу пробовали?
Re: Самые любимые спиртные напитки
Если Вы это мене, то Да, пробовала единожды!Некто писал(а):А вы, сэр, чичу пробовали?
Но после узнала о технологии приготовления
Сейчас убеждена, что пурген вкуснее
Как-то так
Re: Самые любимые спиртные напитки
ИсточникДа, способ приготовления чичи, надо признать, не из приятных. Но туристам особо беспокоится по этому поводу не стоит. В наше время так ее готовят только в глухих индейских деревнях Южной Америки. В более крупных населенных пунктах, куда часто приезжают туристы, брагу заквашивают из кукурузной муки, добавляют различные пряности, такие как анис, тмин и корица, заливают все это натуральным ананасовым соком и разбавляют горячей подслащенной водой. Настаивается такая чича всего несколько дней. Зато она имеет приятный освежающий вкус и небольшую крепость. Поэтому ее употребляют как слабоалкогольный, газированный прохладительный напиток, часто чичу называют кукурузным пивом.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Самые любимые спиртные напитки
Миль пардон!Catti писал(а):пробовала
Как же без гнилых зубов старушек?В наше время так ее готовят только в глухих индейских деревнях Южной Америки.
Re: Самые любимые спиртные напитки
Фашисты!ARTU писал(а):
Re: Самые любимые спиртные напитки
с некоторого времени стала понимать, что ненавижу состояние сильного опьянения, хочу быть чуток прибалдевшей, но не пьяной. поэтому пью сейчас легкие спиртные напитки - вино, шампанское, и дозы не большие.
Re: Самые любимые спиртные напитки
Больше ненавижу состояние на следующий день после сильного алкогольного опьянения.Ярослава писал(а):с некоторого времени стала понимать, что ненавижу состояние сильного опьянения, хочу быть чуток прибалдевшей, но не пьяной. поэтому пью сейчас легкие спиртные напитки - вино, шампанское, и дозы не большие.
-
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 21:40
- Контактная информация:
Re: Самые любимые спиртные напитки
кстати о похмелье. может наряду с любимым пойлом, стоит еще делиться например способами борьбы с последствиями? какие самые действенные?
Re: Самые любимые спиртные напитки
Самый действенный способ - это не нажираться до поросячьего визга.
Re: Самые любимые спиртные напитки
Всё это ерунда. Опьянение состоит из нескольких стадий:$ances писал(а):Самый действенный способ - это не нажираться до поросячьего визга.
1. Прибалдевшее состояние, как описала Ярослава.
2. Пьяное состояние
3. Состояние поросячего визга.
4. Бесчувственное. Это прибалдевшее с элементами спокойствия и безразличия.
в итоге, суть, что бы от состояния №1 как можно быстрее перейти в состояние №4.
Начинать надо с приятных на вкус коктейлей, можно с шампанского, при этом наслаждаясь Мягко и тепло накатывающим состоянием №1, и только только почувствовав грань перехода на стадию №2, но не дожидаясь этого, быстро (желательно залпом) залудить 2 литра водяры. Тогда переход в стадию №4 будет самым безболезненным.
Re: Самые любимые спиртные напитки
простымши, зашла в мазаг за "антигриппином". Рядом со "старым кашином" обнаружился "старый травник". В терапевтических дозах (в чай) оказался весьма действенным. А без чая (в терапевтических же) показался помягше "кашина"Некто писал(а):Бюджетный вариант - бальзам кашинский. С чайком само то.
Re: Самые любимые спиртные напитки
Кашин, оказывается, старинный центр виноделия. Мало что изменилось за последние полтораста лет в технологиях производства спиртных напитков.
"Оказалось, что никаких виноградников в Кашине нет, а виноделие производится в принадлежащих виноделам подвалах и погребах. Процесс выделки изумительно простой. В основание каждого сорта вина берется подлинная бочка из-под подлинного вина. В эту подлинную бочку наливаются, в определенной пропорции, астраханский чихирь и вода. Подходящую воду доставляет река Кашинка, но в последнее время дознано, что река Которосль (в Ярославле) тоже в изобилии обладает хересными и лафитными свойствами. Когда разбавленный чихирь провоняет от бочки надлежащим запахом, тогда приступают к сдабриванию его. На бочку вливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на мадеру - столько-то патоки, на малагу - дегтя, на рейнвейн - сахарного свинца и т. д. Эту смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают. Когда вино отстоится, приходит хозяин или главный приказчик и сортирует. Плюнет один раз - выйдет просто мадера (цена 40 к.); плюнет два раза - выйдет цвеймадера (цена от 40 коп. до рубля); плюнет три раза - выйдет дреймадера (цена от 1 р. 50 к. и выше, ежели, например, мадера столетняя). Точно так же малага: просто малага, малага vieux и малага tres vieux, или рейнвейны: Liebfrauenmilch, Hochheimer и Johannisberger, Но ежели при этом случайно плюнет высокопоставленное лицо, то выйдет Cabinet-Auslass, то есть лучше не надо. Таковы кашинские вина {Разумеется, я описываю процесс выделки кашинского вина на основании устных рассказов, за достоверность которых ручаться не могу. За одно ручаюсь: виноградников ни в Кашине, ни в Ярославле нет, а между тем виноградное вино выделывается во множестве и самых разнообразных сортов. (Прим. M. E. Салтыкова-Щедрина.)}. Когда вино поспело, его разливают в бутылки, на которые наклеивают ярлыки и прежде всего поят им членов врачебной управы. И когда последние засвидетельствуют, что лучше ничего не пивали, тогда вся заготовка сплавляется на нижегородскую ярмарку и оттуда нарасхват разбирается для всей России."
"Оказалось, что никаких виноградников в Кашине нет, а виноделие производится в принадлежащих виноделам подвалах и погребах. Процесс выделки изумительно простой. В основание каждого сорта вина берется подлинная бочка из-под подлинного вина. В эту подлинную бочку наливаются, в определенной пропорции, астраханский чихирь и вода. Подходящую воду доставляет река Кашинка, но в последнее время дознано, что река Которосль (в Ярославле) тоже в изобилии обладает хересными и лафитными свойствами. Когда разбавленный чихирь провоняет от бочки надлежащим запахом, тогда приступают к сдабриванию его. На бочку вливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на мадеру - столько-то патоки, на малагу - дегтя, на рейнвейн - сахарного свинца и т. д. Эту смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают. Когда вино отстоится, приходит хозяин или главный приказчик и сортирует. Плюнет один раз - выйдет просто мадера (цена 40 к.); плюнет два раза - выйдет цвеймадера (цена от 40 коп. до рубля); плюнет три раза - выйдет дреймадера (цена от 1 р. 50 к. и выше, ежели, например, мадера столетняя). Точно так же малага: просто малага, малага vieux и малага tres vieux, или рейнвейны: Liebfrauenmilch, Hochheimer и Johannisberger, Но ежели при этом случайно плюнет высокопоставленное лицо, то выйдет Cabinet-Auslass, то есть лучше не надо. Таковы кашинские вина {Разумеется, я описываю процесс выделки кашинского вина на основании устных рассказов, за достоверность которых ручаться не могу. За одно ручаюсь: виноградников ни в Кашине, ни в Ярославле нет, а между тем виноградное вино выделывается во множестве и самых разнообразных сортов. (Прим. M. E. Салтыкова-Щедрина.)}. Когда вино поспело, его разливают в бутылки, на которые наклеивают ярлыки и прежде всего поят им членов врачебной управы. И когда последние засвидетельствуют, что лучше ничего не пивали, тогда вся заготовка сплавляется на нижегородскую ярмарку и оттуда нарасхват разбирается для всей России."
Re: Самые любимые спиртные напитки
fgv5705, а в продолжении: за такое виноделие могли вполне на каторжные работы отправить. Особенно за добавления дёгтя (креозота).
Вообще, не обижайтесь, глупость написана. Так, можно делать пойло для "карандышевых" из фильма "Жестокий романс". Изготовление мадеры весьма своеобразный процесс. Обязательным является сахароаминная реакция, известная как реакция Майяра. Это процес проводится при длительном выдерживании при высокой температуре (60-80 °C).
Чихирь - это сухое красное вино крепостью 6°-8° с очень низким содержанием сахара (его практически нет). Сделать из него, что-то в чём бы не угадывалась низкопробность материала трудно. Только перегнать на чачу.
" По прочтении сего плакал."(с)
Кашин был винодельным районом, потому, что до революции любые спиртные напитки назывались вином ( от названия спиритус вини). Знаменитое смирновское столовое вино №21 это есть водка в нашем понимании.
А винокурение, чем собственно знаменит Кашин, это по сути самогоноварение.
Винокурение в России обычно приживалось в местах где был источник чистой мягкой воды. Помните рассуждения генерала в "Особенностях национальной охоты".
Водка, это по сути реактив водный раствор этилового спирта, идеальные пропорции, которого придумал Менделеев. Водками вообще тогда называли все водяные растворы.
Помните Царскую водку? Менделеев занимался разработкой стандартов для химической промышленности.
Суть 40-ка градусного раствора в том, что это оптимальный раствор для перемещения по огромной Российской Империи: содержание спирта меньше 40% - возим лишнюю воду,
содержание больше 40% - увеличивается интенсивность испарения спирта. По получению такого химиката промышленник уже делал либо ректификацию, либо разбавлял. На приготовление такого раствора шёл спирт полученный из сахара и мелассы. Разбавителем
была дистиллированная вода. Спирт «гнался» при помощи ректификационных колонн.
В России вообще было не принято пить столь крепкие напитки. Употребление 40% ректификата, стало обычаем после революции, когда матросне вместо ежедневной чарки Столового хлебного вина крепостью 35% начали выдавать спирт или водку с захваченных складов заводов. Так, что профессор Преображенский был совсем не прав. Очень странным является то, что написал бывший медик.
В России было принято изготовление зернового вина, где крахмал содержащие материалы сперва проходили, так называемое, «засахаривание» при помощи солода и последующее сбраживание. В процессе использовались исключительно природные воды, а не дистиллированные. Аппараты для выгона спирта были соверщенно не такими как современные самогонные аппараты, копии химического дистиллятора.
Вот так, благодаря воде Кашин стал центром виноделия, а не тому, что там делали какую-то барматуху.
Описанные вами (процитированные) процедуры по сути мошенничество. Может такое и могло иметь место,
но участие на Нижегородской ярмарке (по сути Всероссийской выставке капиталистического хозяйства)? Очень сильно сомневаюсь.
Рядом с такими авторитетами?(см. ссылку).
http://www.smirnov.kz/history/
Вообще, не обижайтесь, глупость написана. Так, можно делать пойло для "карандышевых" из фильма "Жестокий романс". Изготовление мадеры весьма своеобразный процесс. Обязательным является сахароаминная реакция, известная как реакция Майяра. Это процес проводится при длительном выдерживании при высокой температуре (60-80 °C).
Чихирь - это сухое красное вино крепостью 6°-8° с очень низким содержанием сахара (его практически нет). Сделать из него, что-то в чём бы не угадывалась низкопробность материала трудно. Только перегнать на чачу.
Просто нет слов!fgv5705 писал(а):Подходящую воду доставляет река Кашинка, но в последнее время дознано, что река Которосль (в Ярославле) тоже в изобилии обладает хересными и лафитными свойствами.
" По прочтении сего плакал."(с)
Кашин был винодельным районом, потому, что до революции любые спиртные напитки назывались вином ( от названия спиритус вини). Знаменитое смирновское столовое вино №21 это есть водка в нашем понимании.
А винокурение, чем собственно знаменит Кашин, это по сути самогоноварение.
Винокурение в России обычно приживалось в местах где был источник чистой мягкой воды. Помните рассуждения генерала в "Особенностях национальной охоты".
Водка, это по сути реактив водный раствор этилового спирта, идеальные пропорции, которого придумал Менделеев. Водками вообще тогда называли все водяные растворы.
Помните Царскую водку? Менделеев занимался разработкой стандартов для химической промышленности.
Суть 40-ка градусного раствора в том, что это оптимальный раствор для перемещения по огромной Российской Империи: содержание спирта меньше 40% - возим лишнюю воду,
содержание больше 40% - увеличивается интенсивность испарения спирта. По получению такого химиката промышленник уже делал либо ректификацию, либо разбавлял. На приготовление такого раствора шёл спирт полученный из сахара и мелассы. Разбавителем
была дистиллированная вода. Спирт «гнался» при помощи ректификационных колонн.
В России вообще было не принято пить столь крепкие напитки. Употребление 40% ректификата, стало обычаем после революции, когда матросне вместо ежедневной чарки Столового хлебного вина крепостью 35% начали выдавать спирт или водку с захваченных складов заводов. Так, что профессор Преображенский был совсем не прав. Очень странным является то, что написал бывший медик.
В России было принято изготовление зернового вина, где крахмал содержащие материалы сперва проходили, так называемое, «засахаривание» при помощи солода и последующее сбраживание. В процессе использовались исключительно природные воды, а не дистиллированные. Аппараты для выгона спирта были соверщенно не такими как современные самогонные аппараты, копии химического дистиллятора.
Вот так, благодаря воде Кашин стал центром виноделия, а не тому, что там делали какую-то барматуху.
Описанные вами (процитированные) процедуры по сути мошенничество. Может такое и могло иметь место,
но участие на Нижегородской ярмарке (по сути Всероссийской выставке капиталистического хозяйства)? Очень сильно сомневаюсь.
Рядом с такими авторитетами?(см. ссылку).
http://www.smirnov.kz/history/
Re: Самые любимые спиртные напитки
Спасибо, очень интересно. Кроме шуток.
А к приведенному мной тексту из сатирического романа Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина "Современная идиллия", не стоит относиться слишком серьезно {см. (Прим. M. E. Салтыкова-Щедрина.)}.
А к приведенному мной тексту из сатирического романа Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина "Современная идиллия", не стоит относиться слишком серьезно {см. (Прим. M. E. Салтыкова-Щедрина.)}.
Re: Самые любимые спиртные напитки
Отчего же? А знаете ли вы, что послужило источником вдохновения Михаила Евграфовича при написании "Современной идиллии"? Вернее кто? Если не знаете, то и не догадаетесь...fgv5705 писал(а):не стоит относиться слишком серьезно {см. (Прим. M. E. Салтыкова-Щедрина.)}.
Личностью он был известной. Про него многие говорили, что он гуляка, шулер, мошенник, жулик и пройдоха.
Меж тем он больше известен как классик, поэт огромного дарования, публицист...
Достоевский на его похоронах сказал, что этот человек выше Пушкина и Лермонтова.
Да! Это был Николай Алексеевич Некрасов. В середине 60-х годов он владел поместьем Карабиха Ярославской губернии. Официальным владельцем был младший брат Фёдор Алексеевич, по причине некоторых грешков Николая Алексеевича (что то там такое с непогашенными векселями или нечто подобное).
Так вот, между прочими хозяйствами в имении был крупный винокуренный завод. Основная продукция из местных материалов была весьма качественной. Однако, ещё там, по слухам,не брезговали "бадяжить" разные "благородные подделки".
В музее в Карабихе на ровне с фирменными "некрасовскими" бутылками и этикетками, хранятся поддельные этикетки и бутылки.
Написанному мной есть много подтверждений. Вот, что я нашёл сразу.
http://www.istrodina.com/rodina_articul ... d=673&n=33
Re: Самые любимые спиртные напитки
Не знал. Но не удивлен.Некто писал(а):А знаете ли вы, что послужило источником вдохновения Михаила Евграфовича при написании "Современной идиллии"? Вернее кто? Если не знаете, то и не догадаетесь...