Задачка.
Задачка.
Дано : человек, две спицы, электрическая розетка.
Случай первый :
- человек увидел розетку и вставил туда две спицы.
Случай второй :
- человек увидел две спицы, торчащие из розетки , и попытался их вынуть.
Философские мысли : кто из них более матери-истории ценен?
Случай первый :
- человек увидел розетку и вставил туда две спицы.
Случай второй :
- человек увидел две спицы, торчащие из розетки , и попытался их вынуть.
Философские мысли : кто из них более матери-истории ценен?
Re: Задачка.
Теперь уже да. Можно ( нужно) ли ему повторять этот тест ?CNN писал(а):однорукий
CNN писал(а):Ну, а как же ... без старых граблей-то?
Спасибо за ответ. Может сравним данный вариант с....
- Моцарт и Сальери.
- Горбачёв и Ельцин.
Уж кому что ближе.
Живут в былинах...- Моцарт и Сальери.
Оба совки "до мозгу". Обоих слили... ну, сами знаете, кто.- Горбачёв и Ельцин.
Продолжаем разговор. Как считаете : кто правее? кто нужнее?
Очевидно, что оба тупые, ведь очевидно, какие будут последствия.
Но первый пытался удовлетворить своё любопытство, а второй решал проблему. К тому же у второго больше шансов выжить - он пытался вынуть, а не вставил и ждал, что произойдёт.
Но первый пытался удовлетворить своё любопытство, а второй решал проблему. К тому же у второго больше шансов выжить - он пытался вынуть, а не вставил и ждал, что произойдёт.
А кто из них ценнее? Например для тебя?DOKA писал(а):Очевидно, что оба тупые, ведь очевидно, какие будут последствия.
А второй знал и сознательно решал ПРОБЛЕМУ, например? Но как идиот, умный чорт возьми, коротнул. И мы его должны назвать *удаком, т.к. он прое*ал себя , как великого экспериментатора?
Сальери трудом и пОтом ( не берем реальные события, кто их... сальерев этих знает) работал, а Моцарт левой пяткой рисовал.... какой из моцАрта толк.... таак, искра божья...
Ценнее, безусловно, чувак с законченным сркдним образованием, который, прежде чем вставлять/вынимать, тыкнет тестером с целью выявления земли/фазы :):)мура писал(а):DOKA писал(а):Очевидно, что оба тупые,
К вопросу об искре (моцарте и сальери) - только искра и ценна. Она, ясен пеппер, у каждого своя (один - коммерсант, второй - музыкант, третий - автогонщик, четвертый - доктор от бога эт цетера). В том и маза трудолюбия и таланта, что риальне бэнг они дают лишь в сочетании, одно без другого - не канает. Увы.
Мура, спасибо, напомнил мне историю из моего сопливого детства. Было мне эдак лет 8. Взял я как-то два гвоздя и вставил их по очереди в розетку. Взял ножницы (цельнометаллические, с неокрашенными кольцами) и аккуратненько так закоротил гвозди. Сноп искр, временный провал сознания. Вышибло пробки на весь блок в общаге (16 комнат). На ножницах остались памятные оплавленные точки. В общем, инженерное будущее было предопределено. 

Могу воткнуть 2 спицы в розетку. И вынуть. Без подручеых средств, голыми руками. И остаться живым.
Как? А вот это вот уже действительно задачка...

А зубами?Ega23 писал(а):Как?

Вот тут вспоминаются кадры из фильма "Чёрная кошка, белый кот".Некто писал(а):А зубами?Ega23 писал(а):Как?

Именно так. И подпрыгивая.Диана_ писал(а):поочередно. Сначала одыну..., потом дыругую...чииик, чииик!Ega23 писал(а):Могу воткнуть 2 спицы в розетку. И вынуть. Без подручеых средств, голыми руками. И остаться живым.
И держась за рядом стоящегоEga23 писал(а):Именно так. И подпрыгивая.Диана_ писал(а):поочередно. Сначала одыну..., потом дыругую...чииик, чииик!Ega23 писал(а):Могу воткнуть 2 спицы в розетку. И вынуть. Без подручеых средств, голыми руками. И остаться живым.

"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)
А вот вам настоящая задачка. Для хорррошей разминки серого вещества.
Товарищ Владимир Владимирович купил себе дачный участок. Квадратный. Со стороной, равной 1 Пу.
И тут ВНЕЗАПНО узнал, что где-то через его участок проходит секретный кабель "Бомбей - Штаб-кваритра НАТО".
Сурьёзное и суровое прошлое Владимира Владимировича взыграло, и он решил этот кабель всенепременно найти. Но кабель - дюже секретный, поэтому доверять его отрытие никому нельзя. Владимиру Владимировичу - можно.
Также, Владимир Владимирович - человек крайне занятой, свободного времени у него мало.
Вопрос: по какой минимальной траектории Владимиру Владимировичу нужно прокопать участок, дабы однозначно найти секретный кабель.
Уточнение:
1. Кабель может проходить через вершину угла данного участка, может ровно по ребру, а может как секущая данного участка.
2. Считаем, что кабель на одной и той же глубине.
3. Считаем, что лопата Владимира Владимировича имеет точечную толщину.
4. Все персонажи являются вымышленными и не имеют никакой связи с реальными (если таковые есть).
Товарищ Владимир Владимирович купил себе дачный участок. Квадратный. Со стороной, равной 1 Пу.
И тут ВНЕЗАПНО узнал, что где-то через его участок проходит секретный кабель "Бомбей - Штаб-кваритра НАТО".
Сурьёзное и суровое прошлое Владимира Владимировича взыграло, и он решил этот кабель всенепременно найти. Но кабель - дюже секретный, поэтому доверять его отрытие никому нельзя. Владимиру Владимировичу - можно.
Также, Владимир Владимирович - человек крайне занятой, свободного времени у него мало.
Вопрос: по какой минимальной траектории Владимиру Владимировичу нужно прокопать участок, дабы однозначно найти секретный кабель.
Уточнение:
1. Кабель может проходить через вершину угла данного участка, может ровно по ребру, а может как секущая данного участка.
2. Считаем, что кабель на одной и той же глубине.
3. Считаем, что лопата Владимира Владимировича имеет точечную толщину.
4. Все персонажи являются вымышленными и не имеют никакой связи с реальными (если таковые есть).
По периметру - это , канешна, ега не стал бы заморачивать. Бум думать.
По диагоналям.
Есть варианты оптимальнее. По диагоналям - коэффициент примерно 1.09 от оптимального.Shourique писал(а):По диагоналям.
По-хорошему, правильный ответ - "по периметру". Ега ни разу не математик. Нигде не сказано, что кабель лежит по прямой. В школе нас за такие постановки задачи дрючили и лепили шайбы, на работе трахают и лишают премии.Ega23 писал(а):Есть варианты оптимальнее. По диагоналям - коэффициент примерно 1.09 от оптимального.Shourique писал(а):По диагоналям.
Для прямых:
Оптимальнее, чем по диагоналям придумать не могу, ибо...
дано: отрезок в квадрате, крайние точки отрезка лежат где-то на периметре квадрата, положение отрезка неизвестно.
найти: ГМТ, которое однозначно пересекается с отрезком.
Учитывая то, что надо побывать во всех вершинах, это две диагонали. Короче не бывает, если, конечно, мы говорим только про два измерения.
Это да, я не математик, я быдло. Кабель, конечно, по прямой проходит. Я что-то не припомню, чтобы секущая могла кривой быть. Ну да ладно.Shourique писал(а):По-хорошему, правильный ответ - "по периметру". Ега ни разу не математик. Нигде не сказано, что кабель лежит по прямой. В школе нас за такие постановки задачи дрючили и лепили шайбы, на работе трахают и лишают премии.
Если я дам тебе одно из более оптимальных решений (но не самое оптимальное), то ты что сделаешь?Shourique писал(а):Оптимальнее, чем по диагоналям придумать не могу, ибо...
дано: отрезок в квадрате, крайние точки отрезка лежат где-то на периметре квадрата, положение отрезка неизвестно.
найти: ГМТ, которое однозначно пересекается с отрезком.
Учитывая то, что надо побывать во всех вершинах, это две диагонали. Короче не бывает, если, конечно, мы говорим только про два измерения.

Хорошо, буду знать.Ega23 писал(а):Это да, я не математик, я быдло. Кабель, конечно, по прямой проходит. Я что-то не припомню, чтобы секущая могла кривой быть. Ну да ладно.Shourique писал(а):По-хорошему, правильный ответ - "по периметру". Ега ни разу не математик. Нигде не сказано, что кабель лежит по прямой. В школе нас за такие постановки задачи дрючили и лепили шайбы, на работе трахают и лишают премии.
Нигде в условии не сказано, что кабель лежит однозначно по секущей.
"Если" - это в садике. Ты давай. Проверим, как оно подходит под условие задачи. Это первое, что надо сделать после решения.Shourique писал(а):Если я дам тебе одно из более оптимальных решений (но не самое оптимальное), то ты что сделаешь?
Две диагонали!По "вершинам" (т.е. точки) гарантирует только периметр и диагонали.Диагонали короче.
Опять же если кабель лежит по прямой.А если по кривой ,то периметр однозначно.Разве что кабель стоит верликально или бомбей и НАТО на участке Владимира Владимировича.
Опять же если кабель лежит по прямой.А если по кривой ,то периметр однозначно.Разве что кабель стоит верликально или бомбей и НАТО на участке Владимира Владимировича.
Как это ???Shourique писал(а):Хорошо, буду знать.
Нигде в условии не сказано, что кабель лежит однозначно по секущей.

Да я просто время на самостоятельное раздумье даю. Тем более вон Мура обещался моск наморщить. Если хочешь - могу в личку, тока чур сюда не выкладывать.Shourique писал(а):"Если" - это в садике. Ты давай. Проверим, как оно подходит под условие задачи. Это первое, что надо сделать после решения.