Евгений Чичваркин. Многа букафф.И метров.

мура

Евгений Чичваркин. Многа букафф.И метров.

#1 Сообщение мура » 18 фев 2010, 18:42

Я этого человека очень люблю. Люблю, скорее, как интересное явление. Но и как Не явление, а реальный человек, о котором вдобавок к прессе я знаю и от своих друзей ( не олигархов, не барыг, а просто от знакомых, с которыми он в футболян в коробке зимой гонял).

Сегодня посмотрел его интервью . Вот , гляньте.

http://www.youtube.com/watch?v=jCI99NPlocI

вторая часть

http://www.youtube.com/watch?v=UHAw_J2N ... re=related

Третья

http://www.youtube.com/watch?v=TRe6mKtO1TU&NR=1

а блин... сами посмотрите.

crashbook

Re: Евгений Чичваркин. Многа букафф.И метров.

#2 Сообщение crashbook » 08 дек 2010, 02:48

Много вокруг Чичваркина разных мнений, слухов, утверждений ходит. В сети письма выложили "интересные" якобы его, опять-таки эти обвинения в вымогательстве и похищении человека. Спорить не буду, ибо все довольно запутано (хотя вроде бы оправдали его). Более того этот Чичваркин мне неинтересен, интересен Чиваркин-делец, -финансист, -предприниматель. Мне кажется, есть чему у него поучиться, ведь что и говорить закрутить такое дело – дорогого стоит.
В общем кумир он мой и все тут ))). А человек этот действительно умный, начитанный, разносторонний. Вот, например какие Чичваркин рекомендует книги – http://www.rekomenda.ru/recomendation/C ... kinEvgeny/. Большинство из них на маркетингово-финансовую тему и на мой взгляд заслуживают внимания.

P.S. Не судите строго за возвышенные речи уж такой я человек.

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 08 дек 2010, 03:36

C одной стороны - действительно предприниматель, которого зажали. Просто потому что хотели взять себе то, что создал он.

Но честно ли он создал это, провозя серые мобильники и похищая людей? Думаю нет.

И пусть он и говорит совершенно правильные вещи про Россию, но руки у него если не в крови, то в плохо пахнущих деньгах.

мура

#4 Сообщение мура » 08 дек 2010, 07:35

DOKA писал(а):
Но честно ли он создал это, провозя серые мобильники и похищая людей? Думаю нет.

.
ДОКА, расскажи мне про похищения людей Чичваркиным. Тока своими словами.И я отвечу. Тоже своими словами.

M1D2V

#5 Сообщение M1D2V » 08 дек 2010, 11:58

DOKA писал(а):провозя серые мобильники
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Одиссей

#6 Сообщение Одиссей » 08 дек 2010, 13:39

Чичваркин - мошенник и сволочь. Но он хотя бы создал что-то полезное. И раскрутил его.
А вот те, кто на него наехал и отнял бизнес - они сволочнее и хуже Чичваркина в тысячи раз. Потому что паразиты. А не создатели. :twisted:

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 08 дек 2010, 14:28

мура писал(а): ДОКА, расскажи мне про похищения людей Чичваркиным. Тока своими словами.И я отвечу. Тоже своими словами.
Не смогу я своими словами, так как свечку не держал. Всё по новостям, по ним родимым.

Но вот что непонятно: разве он не жулик? А?

Вижу, некоторым кажется несправедливым, что тот же Ходорковский сидит, а Дерипаска - нет. Но это не Ходорковского надо выпускать, а Дерипасок и прочих Чубайсов приглашать присесть за компанию. Аналогично и с Чичваркиным. Наворовал? - отдай и посиди.

Единственное, что вызывает в Чичваркине симпатию - то, что воровство - побочный эффект его бизнеса, а не наоборот, как у олигархов.

мура

#8 Сообщение мура » 08 дек 2010, 16:29

А я знаю из .. ну не первых. но вторых уст.

Два чувака, инкассатора, хотели кинуть контору на бабло. На 2 ляма. Но пропажа всплыла.

Тогда одного кекса посадили в чулан безопасники, а второго отправили искать бабло. Второй - кинул дружка и сделал ноги. Его через неделю нашли. И сдали ментам. А сиделец в чулане не захотел идти в ментуру и нашёл бабло. И за себя и за подельника. Продал дачу, по-моему.

Это "страшная история чудовищного произвола". Да, она по понятиям. Так живёт 80% бизнеса - безопасники решают проблемы так. Плохо это - да. Но не смертельно.

И вот когда надо было Че наказать - подняли эту историю.

Про жульничество : серые схемы - муахахамля. ДОКА , если бы тебе предложили джып в полцены, а ты знал, что он ввезён по "серой" схеме ( с него не удержана пошлина, налоги) - купил бы? Может есть тут такой человек, которому предложили бы айфон не за 20 тыр, а за 15 и он не взял бы, бо он "серый"? Отзовитесь!

DOKA

#9 Сообщение DOKA » 08 дек 2010, 18:52

Мура, одно дело конечному покупателю предложили "серый" телефон, да ещё и сказали честно, что он "серый", (что само по себе фантастика), т. е. без гарантии. Тогда можно говорить, что продавец поступил честно по отношению к покупателю. Но все мы видели кучу историй, когда в Евросети (внезапно!) отказывались принимать на гарантийный ремонт сломавшийся телефон.

И честность по отношению к покупателю (если бы она была) не эквивалентна честности по отношению к государству. Чичваркин не заплатил мягко говоря большие суммы в казну в виде налогов и пошлин, соответственно получил симметричный ответ от карательных органов.

Мы о чем спорим, что жульничества не было или про то, что бывают благородные Робин Гуды на белом коне, а бывают ужасные Вараввы?

Asher

#10 Сообщение Asher » 08 дек 2010, 19:00

мура писал(а): Два чувака, инкассатора, хотели кинуть контору на бабло. На 2 ляма. Но пропажа всплыла.
хвантастика чистой воды, инкасаторы скомуниздить незаметно 2 ляма не могут, либо это были не инкасаторы, либо кто-то звездит
ну и раз была применена такая схема возврата значит бабло было грязное, совсем грязное, что опять таки не в пользу чичваркина
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

мура

#11 Сообщение мура » 08 дек 2010, 19:34

Asher писал(а):
мура писал(а): Два чувака, инкассатора, хотели кинуть контору на бабло. На 2 ляма. Но пропажа всплыла.
хвантастика чистой воды, инкасаторы скомуниздить незаметно 2 ляма не могут, либо это были не инкасаторы, либо кто-то звездит
Нет , не фантастика. А чёрный нал. Который при работе а большим количеством точек был использован "карусельным методом". Вынимаешь из одного места, а потом докладываешь из следующей. У нас один мальчик таким образом сделал 5,3 ляма. Квартирку пришлось ему продать.

А чёрный нал это , оно конечно , плохо.Но 10 лет это было хрошо, а потом ВНЕЗАПНО стало плохо. Ибо нефиг . Вырастил Женя коровку, пора её не только доить, а целиком забрать. И в партию вступать не надо. особенно - в такую. И поетому песдуй по холодку в Ландон. Или на Колыму.

Пока не услышал : кто отказался бы купить серый предмет ( джип, телефон, комп...) с дисконтом в 30% , точно зная , что этот предмет ввезён беспошлинно в РФ ? Ау!

DOKA

#12 Сообщение DOKA » 08 дек 2010, 19:39

мура писал(а): Пока не услышал : кто отказался бы купить серый предмет ( джип, телефон, комп...) с дисконтом в 30% , точно зная , что этот предмет ввезён беспошлинно в РФ ? Ау!
Аналогичные ответы будут получены, если задавать вопросы:
- Кто за то, что бы не платить налоги?
- Кто за то, чтобы всем выдали по прянику за счёт государства?
И прочий популизм.
А в результате - нет денег на дороги, пенсии и те, кто пытается работать честно, медленно (или быстро) загибаются, потому что не могут предоставить "дисконт 30%".

Asher

#13 Сообщение Asher » 08 дек 2010, 19:49

мура писал(а): Нет , не фантастика. А чёрный нал. Который при работе а большим количеством точек был использован "карусельным методом". Вынимаешь из одного места, а потом докладываешь из следующей.
Не, не об этом речь, инкассатор денег не видит, он видит мешок, получает мешок и сдает мешок.

Про воровство черного нала знаю не меньше, может даже больше.

мура

#14 Сообщение мура » 08 дек 2010, 19:56

Asher писал(а):[q
Не, не об этом речь, инкассатор денег не видит, он видит мешок, получает мешок и сдает мешок.
Это банковский инкассатор. А там едут ( ездили) ребята по салонам связи и снимают бабки три раза в сутки.

Asher

#15 Сообщение Asher » 08 дек 2010, 20:18

мура писал(а):
Это банковский инкассатор. А там едут ( ездили) ребята по салонам связи и снимают бабки три раза в сутки.
тогда это кассиры

мура

#16 Сообщение мура » 08 дек 2010, 20:20

тогда это кассиры
Нет. Кассир стоит за кассой. Это инкассаторы.

Asher

#17 Сообщение Asher » 08 дек 2010, 20:44

мура писал(а):
Asher писал(а): тогда это кассиры
Нет. Кассир стоит за кассой.
Ошибка, инкассатор перевозит ценности, кассир деньги считает, в том числе и на выезде...

Asher

#19 Сообщение Asher » 08 дек 2010, 22:18

мура писал(а):да пофигу.
+1

Pulcinella

#20 Сообщение Pulcinella » 08 дек 2010, 22:28

DOKA писал(а):Аналогичные ответы будут получены, если задавать вопросы:
- Кто за то, что бы не платить налоги?
- Кто за то, чтобы всем выдали по прянику за счёт государства?
И прочий популизм.
Все очень персонифицированно. В Швеции люди понимают необходимость платить высокие налоги и спонсировать "черножопых", ибо на себе чувствуют социал и заинтересованы в обновлении крови - смешанные браки скорее правило, чем исключение. Уже детишки полностью интегрированы в общество, абсолютно 100% скандинавы-патриоты и очень красивы, как и все метисы (ну с моей точки зрения от выходцев из ЮВА не такие симпатичные девчонки получаются, а вот от арабов - фантастишен!) А уж какие задницы у нигериек (в отличие от шведских дам) - этта чтотто!
В Греции без конца местные камрады типа намекают, что они - творцы Европейской цивилизации и Мир им всем обязан, а потому после принятой в нормальных обществах выпивки в пятницу вечером - в субботу уже бастуют и ждут когда же ЕС в очередной раз даст им подачку "за Историю". Ну в общем-то их и в ЕС принимали под девизом: "Мы не можем оставить Геродота за дверью!"
А мы, как всегда, болтаемся посередине, как наследники и тех и тех. Чуток обобществляя: у меня в друзьях-бузинесменах и "укрыватели налогов" и те, кто принципиально их платит. И тех и тех в нынешней ситуации понять можно, т.к шведы со своих 42% налогов вполне видят улучшения, ну а наши на это только надеятся. Мне жить осталось мало (ну менее 300 лет), я не Павка Корчагин и не надеюсь увидеть в России столь светлое шведское будущее, а потому предпочитаю жить в удалении от исторической Родины в комфортной среде.
Il teatro continua sempre!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#21 Сообщение Filimon Кykyev » 09 дек 2010, 09:13

Pulcinella писал(а):....потому предпочитаю жить в удалении от исторической Родины в комфортной среде.
...где радуют глаз "задницы нигериек"... :D

Minifoont

#22 Сообщение Minifoont » 09 дек 2010, 11:34

Насколько я знаю, это был не кассир, и не инкассатор, а экспедитор (то бишь курьер), который украл телефоны.

По рекомендации Евгения Ч. прочитала "Атлант расправил плечи" Айн Ренд и пребывала в полном восторге, хотя вообще литературу подобного типа читаю редко и с трудом.

И вообще, он конечно самодуром был еще тем, но компания при нем росла ввысь и вширь, люди зарабатывали деньги и знали, куда пойти с любой проблемой. После продажи Евросети, как-то стало казаться, что нынешний владелец денег поиметь хочет, а вот разбираться в тонкостях и решать проблемы сотрудников - нет.

мура

#23 Сообщение мура » 09 дек 2010, 16:01

Minifoont писал(а):Насколько я знаю, это был не кассир, и не инкассатор, а экспедитор (то бишь курьер), который украл телефоны.

.
Блин. Во я знаю от двоюродного брата Че, а Вы откуда?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#24 Сообщение Filimon Кykyev » 09 дек 2010, 16:13

мура писал(а):
Minifoont писал(а):Насколько я знаю, это был не кассир, и не инкассатор, а экспедитор (то бишь курьер), который украл телефоны..
На сайт Викиликс надо чаще заходить...

Minifoont

#25 Сообщение Minifoont » 09 дек 2010, 16:16

мура писал(а):
Minifoont писал(а):Насколько я знаю, это был не кассир, и не инкассатор, а экспедитор (то бишь курьер), который украл телефоны.
Из гугла... :D :D :D
Инкассатор ничего украсть не мог, потому что инкассаторы банковские и к компании Евросеть никакого отношения не имеют вообще. А вот курьеры(экспедиторы) - это как раз те, которые товар на точки развозят. И в этом случае служба безопасности не могла не вмешаться, я считаю... А уж кто там кого похищал и вымогал....это уже пусть органы разбираются. :twisted:

Ответить

Вернуться в «Флейм»