Самогон - это Наука !!!
Добавлено: 21 фев 2010, 04:44
...............................Вводная часть - Основы .....................................
Что такое алкогольные напитки и каковы технологические процессы ,
которые необхадимо соблюсти ... дабы не отравиться !
Россия страна пьющих и лозунг , чистота конечного напитка ,как нельзя актуален.
А что мы пьём !?
Вкусы россиян , вслед за поднятым железным занавесом ... резко испортились .
И сравнялись по необразованности ,со вкусом западного потребителя горячительного.
Которые привыкли употреблять всевозможные миксы и бурдосмеси самогонов !!!
Разберём состовляющую известных брэндов .
Коньяк - виноградный самогон , мало чем отличающийся от обычного сахарного самогона двухкратной перегонки .
Коньяк даже богаче сивушными маслами !
Джин - самогон из ржаного пива или ячменной браги ,настаиваемой на можжевеловой ягоде.
Виски - самогон из ржаной , кукурузной или ячменной браги , выдержанной в дубовых
бочках , которые предворительно обугленны внутри огнём !!!
В общем , самогоны всё это , если кто ожидал чего другого .
Ударные дозы сивушных масел , вот чем отличаются классические самогоны .
Их порой настаивают по нескольку , иногда до двадцати и более раз ,
на всевозможных веществах , отбивающих их сивушность .
Но всё равно в итоге , традициями барменства предусматривается добавление ,
в такой напиток содовой , томатного сока ли , душистого перца , дабы отбить всю тужу сивуху !
Потому-то кальвадосы подолгу настаиваются .
Так зачем же , Zara Bazan призывает не уподобляться западу !
И необразованному самогонщику , который готов пить прямо то , что забродит !
То , что капает из аппарата .
Мутную жидкость с отвратительным вкусом и запахом !!!
В своё время , в Европе рассказывали страшилки ... как в России пьют одеколоны !
Я как химик и фармацевт утверждаю , что Виски по составу хуже любого одеколона .
Российского "тройного" - точно хуже !!!
В россии традиционна водка и это правильно .
Чистый продукт и самогон который не настаивается , не так агрессивен к организму !
На современном заводе , спирт перегоняется 50 -100 раз , поэтому водка может
изготавливаться из любого сырья . Из любой гнили и отбросов .
И всё равно после такой её перегонки самая вонючая водка самого последнего завода,
будет в тысячу раз чище самого чистого коньяка !!!
«Водки — это спиртные напитки крепостью 40—45, 50, 56%,
полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора,
с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием».
Что же имеется в виду под словами «специальный адсорбент»?
Это технологический момент, который принципиально отличает русский способ приготовления водки от методов других стран.
Первоначально в качестве адсорбента использовался только активированный древесный уголь, который, с одной стороны, адсорбирует примеси этилового спирта, не удаленные ректификацией, а с другой — способствует протеканию различных окислительно-восстановительных реакций, придающих водке тонкий аромат.
Кстати, именно в процессе обработки водно-спиртовой смеси активированным углем и получается водка, т.е. у напитка появляется правильный, хороший, слаженный и округленный аромат.
Хочу сразу пресечь , будущие коментарии ... так называемых любителей старины , говорящих о неких водках сделаных по "старинному русскому рецепту" ,
как о зэбэстовских и лучших , чем современные .
Быть такого не может !!!
Это невозможно без очисток и ректификационных колонн .
Настоящую водку научились получать только в наше время !
Главный враг чистоты алкоголя для пития , это неустойчивость массо-теплообменных
процессов при производстве ...
Вода кипит при 100 градусах по Цельсию .
А спирт при 78,01 градуса .
Только выдерживая температуру возгонки с точностью до сотых долей градуса ,
можно добиться качества , какому-нибудь самоделкину .
Не менее шести раз , в домашних условиях , нужно перегнать спирт , что бы получить то,
чем будут восхищаться Ваши гости !
Только так можно избавиться от сивухи и от утренней головной боли соответственно !!!
Кстати о рецептах и настойках , этиология их возникновения и первапричина ... всё таже сивуха , как успели понять внимательные читатели !
Можно по составу , на этикетке судить о качестве продукта и если там слишком всего намешано .
То смело можно лишать такой микс звания водка !!!
Можно бросить в ёмкость самогона горсть сушёной вишни и увидеть в итоге , радующее глаз рубиновое чудо .
Но такая настойка , всего лишь настойка ...
А чистую водку , можно пить без всяческих отвлекающих , наши органо-лептические каналы .
Наливки и настойки , забивают так сказать поток достоверной информации о прозрачности и наличие сивушных запахов , поэтому и разнятся цветовой палитрой и колличеством отшибающих добавок !!!
Что такое алкогольные напитки и каковы технологические процессы ,
которые необхадимо соблюсти ... дабы не отравиться !
Россия страна пьющих и лозунг , чистота конечного напитка ,как нельзя актуален.
А что мы пьём !?
Вкусы россиян , вслед за поднятым железным занавесом ... резко испортились .
И сравнялись по необразованности ,со вкусом западного потребителя горячительного.
Которые привыкли употреблять всевозможные миксы и бурдосмеси самогонов !!!
Разберём состовляющую известных брэндов .
Коньяк - виноградный самогон , мало чем отличающийся от обычного сахарного самогона двухкратной перегонки .
Коньяк даже богаче сивушными маслами !
Джин - самогон из ржаного пива или ячменной браги ,настаиваемой на можжевеловой ягоде.
Виски - самогон из ржаной , кукурузной или ячменной браги , выдержанной в дубовых
бочках , которые предворительно обугленны внутри огнём !!!
В общем , самогоны всё это , если кто ожидал чего другого .
Ударные дозы сивушных масел , вот чем отличаются классические самогоны .
Их порой настаивают по нескольку , иногда до двадцати и более раз ,
на всевозможных веществах , отбивающих их сивушность .
Но всё равно в итоге , традициями барменства предусматривается добавление ,
в такой напиток содовой , томатного сока ли , душистого перца , дабы отбить всю тужу сивуху !
Потому-то кальвадосы подолгу настаиваются .
Так зачем же , Zara Bazan призывает не уподобляться западу !
И необразованному самогонщику , который готов пить прямо то , что забродит !
То , что капает из аппарата .
Мутную жидкость с отвратительным вкусом и запахом !!!
В своё время , в Европе рассказывали страшилки ... как в России пьют одеколоны !
Я как химик и фармацевт утверждаю , что Виски по составу хуже любого одеколона .
Российского "тройного" - точно хуже !!!
В россии традиционна водка и это правильно .
Чистый продукт и самогон который не настаивается , не так агрессивен к организму !
На современном заводе , спирт перегоняется 50 -100 раз , поэтому водка может
изготавливаться из любого сырья . Из любой гнили и отбросов .
И всё равно после такой её перегонки самая вонючая водка самого последнего завода,
будет в тысячу раз чище самого чистого коньяка !!!
«Водки — это спиртные напитки крепостью 40—45, 50, 56%,
полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора,
с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием».
Что же имеется в виду под словами «специальный адсорбент»?
Это технологический момент, который принципиально отличает русский способ приготовления водки от методов других стран.
Первоначально в качестве адсорбента использовался только активированный древесный уголь, который, с одной стороны, адсорбирует примеси этилового спирта, не удаленные ректификацией, а с другой — способствует протеканию различных окислительно-восстановительных реакций, придающих водке тонкий аромат.
Кстати, именно в процессе обработки водно-спиртовой смеси активированным углем и получается водка, т.е. у напитка появляется правильный, хороший, слаженный и округленный аромат.
Хочу сразу пресечь , будущие коментарии ... так называемых любителей старины , говорящих о неких водках сделаных по "старинному русскому рецепту" ,
как о зэбэстовских и лучших , чем современные .
Быть такого не может !!!
Это невозможно без очисток и ректификационных колонн .
Настоящую водку научились получать только в наше время !
Главный враг чистоты алкоголя для пития , это неустойчивость массо-теплообменных
процессов при производстве ...
Вода кипит при 100 градусах по Цельсию .
А спирт при 78,01 градуса .
Только выдерживая температуру возгонки с точностью до сотых долей градуса ,
можно добиться качества , какому-нибудь самоделкину .
Не менее шести раз , в домашних условиях , нужно перегнать спирт , что бы получить то,
чем будут восхищаться Ваши гости !
Только так можно избавиться от сивухи и от утренней головной боли соответственно !!!
Кстати о рецептах и настойках , этиология их возникновения и первапричина ... всё таже сивуха , как успели понять внимательные читатели !
Можно по составу , на этикетке судить о качестве продукта и если там слишком всего намешано .
То смело можно лишать такой микс звания водка !!!
Можно бросить в ёмкость самогона горсть сушёной вишни и увидеть в итоге , радующее глаз рубиновое чудо .
Но такая настойка , всего лишь настойка ...
А чистую водку , можно пить без всяческих отвлекающих , наши органо-лептические каналы .
Наливки и настойки , забивают так сказать поток достоверной информации о прозрачности и наличие сивушных запахов , поэтому и разнятся цветовой палитрой и колличеством отшибающих добавок !!!