Энергосберегающие лампы
Энергосберегающие лампы
Интересная статейка: http://news.babr.ru/?IDE=81970&AMsg=1
Re: Энергосберегающие лампы
эта статья вроде не только и не столько про ртуть... или и она там обсуждалась?
Закончился запас нормальных лампочек. Сегодня на двух стройрынках пытался их купить. Больше 100 ватт нет нигде, в основном максимум 75. Один продаван сказал, что "запрещают". Пора запасаться впрок что ли? В Дубне- то есть гденибудь 150- 200 ваттные, никто не подскажет?
Я физически не переношу эти новомодные лампочки "для пыточных", даже тёплого свечения...
Я физически не переношу эти новомодные лампочки "для пыточных", даже тёплого свечения...
А я не буду ничего читать из того , что пишет труво ( лид11). Он меня не любит. Он меня не понимает.
я ему песенку посвящаю :
http://www.youtube.com/watch?v=1-h_FzHNHfE
я ему песенку посвящаю :
http://www.youtube.com/watch?v=1-h_FzHNHfE
Могу продать 25-30 рупий\шт.LAPA писал(а):Закончился запас нормальных лампочек. Сегодня на двух стройрынках пытался их купить. Больше 100 ватт нет нигде, в основном максимум 75. Один продаван сказал, что "запрещают". Пора запасаться впрок что ли? В Дубне- то есть гденибудь 150- 200 ваттные, никто не подскажет?
ЕС запретил производство лампочек от 100 вт и выше.
Новые "энергосберегающие" - дрянь, просто слов нет. Свет слабый, от него садится зрение.
Кстати, опять же ЕС в целях экономии эл.энергии настаивает, чтобы с 2012, а может и пораньше, запретить производство пылесосов мощностью более, чем 500 вт. Для сравнения, самые захудалые китайские и корейские пылесосы имеют 1500, а английские и американские даже 2500 вт. Теперь ЕС пытается вернуть народ в 19 век.
Новые "энергосберегающие" - дрянь, просто слов нет. Свет слабый, от него садится зрение.
Кстати, опять же ЕС в целях экономии эл.энергии настаивает, чтобы с 2012, а может и пораньше, запретить производство пылесосов мощностью более, чем 500 вт. Для сравнения, самые захудалые китайские и корейские пылесосы имеют 1500, а английские и американские даже 2500 вт. Теперь ЕС пытается вернуть народ в 19 век.
Одиссей, ты меня в тоску Не вгоняешь. 

Да нет, не шучу. Там, где я сейчас, НЕТ уже 100-х ламп. Купил сдуру три "энергосберегающие", чувствую, зрение ухудшилось. Это говно и дрянь, а не лампы. И про пылесосы ЕС сейчас ведет дискуссию, требуют снижения мощности, но почему-то забывают, что альтернативных источников энергии и ее повышения пока нет. А пылесос в 500 ватт не в состоянии сосать ковры, разве что голые доски пола.
мура писал(а):Одиссей, ты меня в тоску Не вгоняешь.
Точно. С энергосберегайками делать что-то точное или мелкое невозможно. Как -то попробовал в качестве местного освещения использовать её. Паял дня три( ремонтировал девайс). Глаза сели- капец какой - то.. Заменил на накаливания. Два в одном. И тебе свет и тепло. 

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Любезные не хрен жадничать,покупайте нормальные(не китай) энергосберегайки,дорого конечно но будет вам щасте ибо достаточно света+реальная экономия электричества.Впереди зима со всеми вытекающими так что думайте сами
Ну вооще дженералэлектрик и филипс не самые дешёвые. Для общего освещения и для сортира- могет быть. Но ни как не для местного. Опять же в качестве вопроса по эстетике. Не каждому понравится торчащая из красивого плафона хрень. Не в каждый патрон энергосберегайка ввернётся и не любит влаги и перегревается при недостаточном охлаждении. Не работает с димерами.
Потерпим слегка, наши нанотехнологи обещают светодиоды по бросовым ценам и долговечность мульён часов...
Потерпим слегка, наши нанотехнологи обещают светодиоды по бросовым ценам и долговечность мульён часов...
Миль пардон,но имею таки маленькую поправку у обсуждаемых лампочков агромадное разнообразие формов и размеров имеется,а так же оттенков цвета.И еще,а на кой вам диммер сдался,лампа то энергосберегающаяfant писал(а):Ну вооще дженералэлектрик и филипс не самые дешёвые. Для общего освещения и для сортира- могет быть. Но ни как не для местного. Опять же в качестве вопроса по эстетике. Не каждому понравится торчащая из красивого плафона хрень. Не в каждый патрон энергосберегайка ввернётся и не любит влаги и перегревается при недостаточном охлаждении. Не работает с димерами.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... %BF&lr=215
просто навскидку
Ещё раз. Меня энергосберегайки не устраивают в комплексе, как класс. Остальное ( диммеры, форма) это уже так сказать "до кучи". Причину описал выше. Не нравится моим глазам, а они мне как-то дОроги. Запасных нету . Когда вопрос касается собского здоровья и комфорта, я предпочту быть не в первых рядах радетелей за прогресс.
Вот, вот. По той же причине прикупил переходник на "обычный" патрон для галогенки в Леруа ...fant писал(а):Точно. С энергосберегайками делать что-то точное или мелкое невозможно. Как -то попробовал в качестве местного освещения использовать её. Паял дня три( ремонтировал девайс). Глаза сели- капец какой - то.. Заменил на накаливания. Два в одном. И тебе свет и тепло.

не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ...
А в чём шухер? Ну запретят свыше 100 Ватки и чего? 2 лампочки по 45 Вт дают света больше чем 1-на 100 Вт и нагрузка на патрон меньше.
Проверьте сами. Чем мощнее лампа тем больше тепловая составляющая.
Проконсультируйтесь у окулиста, как портит глаза излишняя освещённость.
И потом энергосберигалки-это не обязательно ртутьсодержащие лампы. Есть и светодиодные лампы. Для них и димеры
существуют, а сами они многокаскадными бывают.
Тут вот ещё что... В основном лампы большой мощности- это прожекторные лампы. Там вообще электричество в дерьмо превращается. Их нужно заменять на металло-галогеновые лампы.При потреблении 100 Вт света даёт в 4 раза больше чем "калильная" 150 ватная трубочка. Стоит конечно круто, но окупается. Особенно на зарплате чуваков с "когтями" ("кошками").
Проверьте сами. Чем мощнее лампа тем больше тепловая составляющая.
Проконсультируйтесь у окулиста, как портит глаза излишняя освещённость.
И потом энергосберигалки-это не обязательно ртутьсодержащие лампы. Есть и светодиодные лампы. Для них и димеры
существуют, а сами они многокаскадными бывают.
Тут вот ещё что... В основном лампы большой мощности- это прожекторные лампы. Там вообще электричество в дерьмо превращается. Их нужно заменять на металло-галогеновые лампы.При потреблении 100 Вт света даёт в 4 раза больше чем "калильная" 150 ватная трубочка. Стоит конечно круто, но окупается. Особенно на зарплате чуваков с "когтями" ("кошками").
свят-свят-свят!!! ктож такую пургу вам прогнал-то?Некто писал(а):..... 2 лампочки по 45 Вт дают света больше чем 1-на 100 Вт и нагрузка на патрон меньше.
......
Увидел кота? Попингуй его!
Вот тут уже уел..
И фиг чо против скажешь.

Некто ну для начала покажите мне 2 лампы накаливания бытового назначения на 45 ватт 

case69rus писал(а):Некто ну для начала покажите мне 2 лампы накаливания бытового назначения на 45 ватт

Вот это говно никогда не покупайте. Т.н. "лампа домашняя". Оказывается она 15 Вт.
Пишите технически грамотно,15Вт чего?энергопотребление или на выходе?Одиссей писал(а):Вот это говно никогда не покупайте. Т.н. "лампа домашняя". Оказывается она 15 Вт.
Приборчик тут слабо помогает - как в акустике. В реальности по свету 100-ваттной лампочке накаливания соответствует примерно 24-ваттная теплого света или 36-ваттная холодного света, причем холодный свет - только на общее освещение. Пы-сы, опыт эксплуатации - 10 лет, реальная экономия - только если всю квартиру перевести на энергосберегающие лампы, примерно 50 Квт/ч за месяц.
http://www.opple-lighting.ru/1b-energy- ... ps-3u.htmlОдиссей писал(а):
Вот это говно никогда не покупайте. Т.н. "лампа домашняя". Оказывается она 15 Вт.
китайцы говорят, что 15 ватток они не делают....