Овуляшки, чайлдфри, слингомамы и "онажемать". Копипаста.

мура

Овуляшки, чайлдфри, слингомамы и "онажемать". Копипаста.

#1 Сообщение мура » 19 май 2010, 20:50

Чайлдфри, овуляшки, пропагандисты домашних родов, слингомамы... Даже не знаю, с кого начать — все они по-своему прекрасны. Чтение форумов доставляет настоящую академическую радость. Я лелею эти сообщения в своей почте, неделю коплю посты, чтобы однажды вечером, усевшись с большой кружкой чая, а лучше вонючего торфяного виски, читать и много думать.

Самые содержательные обсуждения принадлежат сообществу «русскоязычных чайлдфри». Массовые подростковые письма в стиле «нас гораздо больше, чем все думают: вот моя соседка Нинка, например, тоже решила не рожать» сразу выбрасываем. Их авторам в общем-то все равно, куда записываться — в фанатов Бейонсе, любителей бесшерстных кошек, ряды комсомола. Просто в чайлдфри все по-взрослому и уже потому привлекательно.

Совсем другое дело — зрелые особи, сознательные борцы за справедливость. Они ревниво отслеживают каждое слово, сказанное Медведевым о решении проблем демографии — от идеи налога на бездетность до зарплаты многодетным матерям. Их прежде всего интересует, кто будет платить. Они обсуждают публичное кормление грудью, поведение детей в общественных местах, безответственность родителей и насилие над детьми. «Она толкнула девочку лицом на батарею, а когда девочка упала и заплакала, подбежала к ней и стала пинать ногами, приговаривая, что, мол, плачет она специально, чтобы ее, мать, позлить». Автор поста отвозила девочку в больницу. Мать родила ее в 15 лет. Чайлдфри ставят вопрос так: что лучше — пропагандировать аборты или спасать детей от невменяемых родителей?

«Летела летом в Тунис. И все хорошо было сначала — и место мне у окна досталось, и в дьютике скидки на мартини с бейлисом были, и вылетали мы в удобное время без задержек... И вот тут в салон с воплями (Не хочу-у-у-у! А-а-а-а-а! Он отобрал мою машинку-у-у-у!!!!) ввалилась безумная семейка — замученная мама под сорок, аморфный папа и два вопящих спиногрыза лет 4-6...» Социальная принадлежность «борцов» более или менее ясна: это менеджеры среднего звена, юристы средней руки, бухгалтеры из среднего бизнеса, чьи честно заработанные средства позволяют раз-два в год летать на море (две недели с обзорной экскурсией, хороший шопинг, all inclusive, пять звезд), чтобы потом снова вернуться к малоосмысленной работе. Экономика борьбы этих людей с «детными» совершенно прозрачна: им действительно жалко потраченных на отдых денег, если этот отдых испорчен орущими младенцами и их агрессивными мамашами. Я уже им сочувствую.

Участников сообщества чайлдфри всего около 3 тысяч. Но, как и у всякой состоявшейся субкультуры, у них есть своя система опознавательных знаков и, главное, свой фольклор. К безусловным шедеврам предлагаю отнести интернет-мемы «онажемать» и «состоялась как женщина».

В отличие от чайлдфри овуляшкам (внимание: они сами себя так назвали) совершенно все равно, что происходит снаружи — в обществе и тем более в политике. 90 тысяч подписанных на форум овуляшек (да, мне нравится повторять это слово) волнуют исключительно внутренности собственного организма. Словесное творчество: сначала внутри особи овуляшки заводится «пузожитель», и тогда наступает время покупать «беремчатые брючки». Когда «деть» уже родился, его мама переходит на новый форум под названием «Болтушка мамочек сладеньких малышей» (нет, не могу заставить себя им сочувствовать). Овуляшки, состоявшиеся как женщины, обсуждают главные вопросы материнства: «надевая памперс, в какую сторону класть пипиську, наверх или вниз?»; «можно ли купать ребенка в ванне, если туда ежедневно гадит кошка?»; «как вы запоминаете, из какой груди пришла очередь кормить?»

Рождение ребенка придает овуляшке новый социальный статус матери. А общение с референтной группой таких же матерей этот статус активизирует. Это как с банковской карточкой: ребенок может уже быть, а статуса еще нет. Чтобы получить его, нужно взаимодействовать с системой.

Овуляшки — злейшие враги чайлдфри. Именно овуляшек принципиальные бездетные называют «онажемать» (варианты: «овцы», «размноженцы»). И если на сообщество чайлдфри подписано всего 3 тысячи человек, то овуляшек насчитывается 90 тысяч. Как и положено по всем законам этологии, злейшие враги принадлежат к одной и той же социальной группе. После того как овуляшка благополучно родит (это, напомню, ей необходимо, чтобы «состояться как женщине»), ее потребительские интересы никуда не смещаются. Поэтому она непременно столкнется с чайлдфри в ресторане или на курорте.

Читая очередную недельную порцию переживаний, советов и рецептов (кстати, мятую брокколи годовасики едят за милую душу, если добавлять туда немного маминого молочка), я то и дело напоминаю себе, что всех этих людей я не придумала. Оторвавшись от мониторов, они наверняка проходят сейчас с коляской мимо моего видавшего виды балкона или, набросав мейк-ап, вываливаются на вечеринку из офиса напротив.

Но, верите ли, я вовсе не собираюсь «демонстрировать тут свою образованность» и рассказывать, какие еще диковинные звери водятся в этих каменных джунглях. Мысль моя проста: мы все немножко овуляшки и чайлдфри. Субкультура — это всегда острое проявление какой-то конкретной проблемы, которая касается большинства. Вам нравится сидеть в самолете рядом с маленьким ребенком? Вы никогда не задумывались о том, в какой мир мы рожаем наших детей? Вы целовали своих младенцев в попу, называя их странными словами? Вас когда-нибудь волновали зеленые какашки? Вам кажется, что рождение ребенка — это самое важное в жизни?

покрадено и прочие каменты здесь : http://www.snob.ru/selected/entry/9625

мура

Re: Овуляшки, чайлдфри, слингомамы и "онажемать". Копипаста.

#2 Сообщение мура » 19 май 2010, 20:57

Сорри, за большие буквы, я хотел нежирно, но и чуть крупней.....

Опубликовал копипасту, в связи с большим совпадением терминов в нашем форуме.

Клянусь : ни разу не заходил на слингомамы. Даже не знаю , что это такое.Крест на пузо!

Не был и на сайтах "овуляшек" ( знаком с сим термином - весьма удачным- от лапуськи), не был и на "чайлдфри".

По ощущению - близкИ мне ЧФ. Хотя под данную категорию не подхожу по определению.

Опубликовал ссылку, там есть каменты. Изначально не буду высказываться - так как в каментах многое уже сказано, я буду повторяться.

По опыту знаю, что читать каменты большинство не будет, тк что .. поговорим? Статья, на мой взгляд, располагает к разговору.

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 19 май 2010, 21:12

Две крайности. И в том и другом случае в эти социальные группы входят особи женского пола, которые ни в чём не состоялись, ничего от них в этом мире не зависит (обычно висят на шее у мужиков, да-да, иногда они водят мужнин мерседес, отчего всем водителям-мужчинам сразу становится ясно, как она на него заработала), не способные на творческую активность, но выделиться-то как-то надо, сделать вид, что они живут не просто так. Ну, и как существа не самые умные, все их мысли сползают к одному (кхе-кхе) месту. Которым они и выделяются, но по-разному. В обоих случаях это вызывает отвращение и брезгливость; в случае чайлдфри, правда, особенно сильные.

мура

#4 Сообщение мура » 19 май 2010, 21:15

DOKA писал(а):Две крайности. И в том и другом случае в эти социальные группы входят особи женского пола, которые ни в чём не состоялись, ничего от них в этом мире не зависит (обычно висят на шее у мужиков, да-да, иногда они водят мужнин мерседес, отчего всем водителям-мужчинам сразу становится ясно, как она на него заработала), не способные на творческую активность, но выделиться-то как-то надо, сделать вид, что они живут не просто так. Ну, и как существа не самые умные, все их мысли сползают к одному (кхе-кхе) месту. Которым они и выделяются, но по-разному. В обоих случаях это вызывает отвращение и брезгливость; в случае чайлдфри, правда, особенно сильные.
Спасибо, дарлинг, ты сходу увёл тему на мужикосрач :D

Крауч

#5 Сообщение Крауч » 19 май 2010, 21:21

мура писал(а):... тк что .. поговорим? Статья, на мой взгляд, располагает к разговору.
Ща начнётся....
"бедный Маугли"(с)(который Мура)

Тип

#6 Сообщение Тип » 19 май 2010, 21:33

я так понимаю имеет место естественное движение масс от чайлдфри к овуляшкам, иногда период чайлдфри проскакивает - не заметишь, а иногда затягивается, отягощенный страшностью и стервозностью носительницы, которая выдвает за чайлдфри полное отсутсвие интереса к себе со стороны доноров спермы
Щас спою....

мура

#7 Сообщение мура » 19 май 2010, 21:57

На мой взгляд, есть схожесть с темой про армию. Где , используя статистику - а мы безусловно скатимся к цифрам - утверждается, что в армию не идут в основном более образованные люди.

Крауч - ясень пень, что не начнётся. Ибо тема задана довольно умнО ( поглаживая себя по мозгу), а умничать не многие привыкли. Например жду Шурикуя и Белоснежку. Ну и с тобой поговорил бы чуть поосновательней, чем односложно.

Togrevlis

#8 Сообщение Togrevlis » 19 май 2010, 22:54

[quote="мура"] Овуляшки, состоявшиеся как женщины, обсуждают главные вопросы материнства: «надевая памперс, в какую сторону класть пипиську, наверх или вниз?»; «можно ли купать ребенка в ванне, если туда ежедневно гадит кошка?»; «как вы запоминаете, из какой груди пришла очередь кормить?»

:smile:
В начале всего был феминизм. Потом с ростом уровня жизни, проникновением в повседневную жизнь информации в виде рекламы(а в рекламе в основном используются образы женщин и детей) стало ускоренными темпами происходить обалванивние, то бишь упрощение, а проще говоря, люди(женщины в основном) стали воспринимать жизнь через гламур и глянец
Меня всегда умиляли статьи в женских журналах. Полоумные тётки и дядки писали в них, как выбирать себе лифчик или мужа, как классифицировать мужиков, как всё раскладывать по полочкам. Там всегда всё понятно, нет никаких проблем.
Овуляшки и чайлдфри - это очередная ступень огламуривания неокрепших женских мозгов, обладательницы которых имеют много денег.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

мура

#9 Сообщение мура » 19 май 2010, 23:00

Togrevlis писал(а):обладательницы которых имеют много денег.
У Вас слишком многое зациклено на денежках, сударь. В данном обсуждении - необязательно. Именно об этом и говорится в статье : и те и другие - одного поля ягодки.

Но чайлдфри может стать овуляшкой и слингомамой ( не не онажематерью !), а вот упомянутые - уже нет. В этом есть отличие. Причём отличием ЧФ является именно наличие более высоких запросов по уровню жизни, тогда как овуляшки не претендуют ни на интеллект , ни на высокое место в общественной жизни = "онажемать", этого достаточно.

Togrevlis

#10 Сообщение Togrevlis » 19 май 2010, 23:18

мура писал(а):
Togrevlis писал(а):обладательницы которых имеют много денег.
У Вас слишком многое зациклено на денежках, сударь. В данном обсуждении - необязательно. Именно об этом и говорится в статье : и те и другие - одного поля ягодки.

Но чайлдфри может стать овуляшкой и слингомамой ( не не онажематерью !), а вот упомянутые - уже нет. В этом есть отличие. Причём отличием ЧФ является именно наличие более высоких запросов по уровню жизни, тогда как овуляшки не претендуют ни на интеллект , ни на высокое место в общественной жизни = "онажемать", этого достаточно.
Мани? И в мыслях не было. Просто, для нормальной среднестатистической россиянке, с доходом до 15т.р. чайлдфри, овуляшки, слингомамы - это бред сивой кобылы.
Это как раньше, были металлисты, любера, брейкеры. Кто об этом сейчас вспоминает?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

A&K

#11 Сообщение A&K » 19 май 2010, 23:34

Сначала цитата:
мура писал(а):Дорогие мои...
Очередная просьба : без копипасты,...... читывали, читывали....
(Добавлено: Пн май 10, 2010 7:21 pm, прямая ссылка: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=20&t=17429)
Доктор, не хотите внять своей же проосьбе? Ну, утомляет Ваш копипастный понос, чес-слово. Ссылки было бы достаточно.

мура

#13 Сообщение мура » 20 май 2010, 05:59

A&K писал(а):Сначала цитата:
мура писал(а):Дорогие мои...
Очередная просьба : без копипасты,...... читывали, читывали....
(Добавлено: Пн май 10, 2010 7:21 pm, прямая ссылка: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=20&t=17429)
Доктор, не хотите внять своей же проосьбе? Ну, утомляет Ваш копипастный понос, чес-слово. Ссылки было бы достаточно.
Нет, мне не нравится ходить по ссылкам. А стартовая статья приводится полностью - это нормально.

Тем же, кому небезразлично здоровье моего кишечника - просто надо читать название темы. Там указано : "копипаста".

Ega23

#14 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 10:16

Швейк писал(а):Ну и хде срач ? :smile:
Не будет срача. Мужикам интересно только набрасывать и подтравливать, реальных ЧФ на форуме нет, а овуляшки окуклились на закрытом подфоруме.

Вовка

#15 Сообщение Вовка » 20 май 2010, 10:18

Ega23 писал(а):
Швейк писал(а):Ну и хде срач ? :smile:
Не будет срача. Мужикам интересно только набрасывать и подтравливать, реальных ЧФ на форуме нет, а овуляшки окуклились на закрытом подфоруме.
И после этих слов начался срач. (с)

Raketa

#16 Сообщение Raketa » 20 май 2010, 13:56

:smile: Женщина пришла :smile:
Милые мои мужчины, не забывайте что вас родили женщины. Ваши матери! Которых вы , должно быть, безумно любите и уважаете! И вашим мамам было не наплевать на цвет какашек, сопревшие пиписьки, фимоз, температуру, сопли и тому пободное..... Она за ботилась о ВАС!
К сожалению вы не знаете, что такое материнский инстинкт! Это когда после рождения ты сутки над младенцем рыдаешь. Не от горя, не от жалости, а от ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, проснувшейся в одно мгновение. Когда чувствуешь себя волчицей, готовой перегрызть глотку любому, кто осмелится причинить ему вред!!!
Над вами вот так вот рыдали. Вас именно так любят ваши матери. И именно по этому им не безразлично что да как!
Позвоните маме...!

С уважением
Екатерина, мама замечательной девочки Зои и самого смышленого мальчика Юры.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#17 Сообщение Filimon Кykyev » 20 май 2010, 14:02

Вовка писал(а):... после этих слов начался срач. (с)
к собачкам надо переходить, к собачкам... :smile:

Ega23

#18 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 14:02

Raketa писал(а):К сожалению вы не знаете, что такое материнский инстинкт! Это когда после рождения ты сутки над младенцем рыдаешь. Не от горя, не от жалости, а от ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, проснувшейся в одно мгновение. Когда чувствуешь себя волчицей, готовой перегрызть глотку любому, кто осмелится причинить ему вред!!!
Над вами вот так вот рыдали. Вас именно так любят ваши матери. И именно по этому им не безразлично что да как!
Позвоните маме...!
Роль отца, конечно же, сводится к сунул-высунул-сунул-высунул-сунул-не высунул и через 9 месяцев из роддома забрал, да?
Ознакомьтесь, любопытный текст.

Raketa

#19 Сообщение Raketa » 20 май 2010, 14:31

Ega23, нет конечно же! Отец крайне важен в воспитании ребенка!!!
Поверьте, вашей роли никто не умаляет. Мать в одиночку не может дать ребенку полноценного воспитания. Нужна еще и мужская составляющая, обязательно! Попросите ребенка нарисовать свою семью, и вы увидите, что папа на рисунке выше всех, больше всех, на переднем плане. А это означает что отец безусловный авторитет в семье для ребенка.
А разговор о материнском инстинкте завела только для того, чтобы дать понять, что у женщины забота о ребенке лежит на подсознательном уровне, она у неё в крови. Этим и объясняются женские разговоры о, извините, какашках. А не от нечего делать...

Ega23

#20 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 14:37

Raketa писал(а):А разговор о материнском инстинкте завела только для того, чтобы
Зря. Затравят и затроллят.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#21 Сообщение Filimon Кykyev » 20 май 2010, 14:42

Верно - для таких разговоров есть тихий и закрытый загончик. Куда не пускают троллей :smile:

Raketa

#22 Сообщение Raketa » 20 май 2010, 14:56

Filimon Кykyev писал(а):Верно - для таких разговоров есть тихий и закрытый загончик. Куда не пускают троллей :smile:
Почему вы о себе такого мнения?
Я лично мужчин ооочень люблю!!!! А если это еще к тому же умный мужчина-тем более.
О женском "коконе": вы думаете, что они там вам косточки перемывают что ли? Ошибаетесь!
Если вы хотите, как сейчас, поболтать о чем-то женском или просто какой-то темкой зацепить на вечный спор мужчин и женщин, дерзайте!!!!
Просто видно без женщин-то вам скушновато, и поболтать нескем.... эх... И опять таки обида играет: типа вот, они опять ушли, а нас с собой не взяли.
Мужчины-мужчины! Вы как дети, право слово! Та же ревность, те же обиды....

Мюмла

#23 Сообщение Мюмла » 20 май 2010, 15:09

Выскажусь в "опасной" теме :lol:
Лично меня всегда подбешивали такие слова, как овуляшки, пузожители, висение на сисе, деть и многие другие из этой серии. Это раздражение не на процесс, а на слюнявое название. Потому что сама суть хорошая - прекрасно, когда женщина рожает долгожданного любимого ребенка, кормит его грудью и по вопросам ухода и развития консультируется с другими мамочками, читает полезные книжки, в т.ч. педиатрические и психологические, а не полагается тупо на опыт бабушек и рекомендации районных педиатров-недоучек (таких реально много, грустно, но факт). А выбор эпитетов - личное дело каждого. В любом случае, чувства переживаемые овуляшками, более чем естественны.
Вот с чайлдфри все не так очевидно. Зачастую такой стиль бывает вызван желанием кинуть понты (я вся такая успешная бизнес-вумен) или же прикрыть неудачи на личном фронте. Еще вариант - эгоизм. Тоже довольно естественная вещь, при условии, что других, не разделяющих подобные эгоистические потребности не поливают говном. Кому-то хочется пожить для себя, кому-то хочется обзавестись детьми (что впрочем совершенно не исключает удовлетворения собственных эгоистических потребностей, разве что пока ребенок совсем маленький придется чуть-чуть себя ограничивать) и то, и другое нормально. Надо жить так как хочется. И не долбать друг друг мозг.

Мюмла

#24 Сообщение Мюмла » 20 май 2010, 15:16

Ega23 писал(а): сунул-высунул-сунул-высунул-сунул-не высунул и через 9 месяцев
Ух ты жуть какая! И что, так теперь все 9 месяцев? :shock:
А вообще шутки-шутками, а наезд Ваш не по делу. Тема про женщин, про женщин и ответы.

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 15:40

Мюмла писал(а):А вообще шутки-шутками, а наезд Ваш не по делу. Тема про женщин, про женщин и ответы.
Дык в том-то и дело, что многие (не все, но крайне многие) дамы узурпируют данные вопросы. Считают, что на темы детского воспитания, крещения ребёнка, закаливания, родов в космосе, посещения "развивающих занятий" и т.д. и т.п. имеют права разговаривать ТОЛЬКО женщины и никто иначе. А мужиковская составляющая - полноценно-законченный половой акт и принос в дом зарплаты.
Собственно, весь стёб и троллинг овуляшек как раз от этого и идёт. потому как далеко не факт, что мужики разбираются в данных вопросах хуже, чем женщины. :wink:

Ответить

Вернуться в «Флейм»