http://www.ng.ru/style/2010-06-11/100_style.html
Так, может, неработающий мужчина средних лет – это ответ времени. А его карьерный пофигизм – всего лишь желание быть «над», а не «под» схваткой бизнеса и чиновничества. Не стало у нас мужчин, желающих разгружать вагоны. А может, это и хорошо!Каждый человек, желающий потрудиться во благо себя, сначала непременно встанет перед дилеммой: занятие предпринимательской деятельностью или служба на благо государства. Служить на государство легче, но неблагодарнее по отношению к семье. Если только не воровать и не брать взятки. Опрос, проведенный компанией Edelman, показал, что кризис в России подорвал доверие активной части общества к бизнесу, который во многих европейских странах рассматривается как основа преодоления негативных тенденций в экономике. За 2009 год доверие к бизнесу сократилось на 10 пунктов и составило 42%.
Настолько же, кстати, упало и доверие к власти, уровень доверия замер на отметке 38%. Это самое значительное сокращение уровня доверия среди стран, обследуемых в рамках программы Edelman Trust Barometr (во Франции, например, доверие усилилось на 9% (до 43%); лидер по росту доверия – Швеция (с 36 до 60%). Доверия нет к бизнесу, который за кризис удвоил или утроил свои доходы. Доверия нет к чиновникам, которые погрязли в коррупции. Недавно выяснилось, что депутаты при зарплате в 2 млн. рублей в год покупают по 2-3 квартиры в Москве...
Но кроме финансовых забот есть еще у сознательной части мужского населения и проблемы психологического характера. Неверие в перспективность собственного будущего. Наиболее уязвимый в этом отношении – россиянин среднего возраста. Молодежи и старикам свойственен хоть некоторый оптимизм. Тем более, что молодежь и стариков сегодня нежно обхаживают все партии. Время близится к выборам.
Интересны ваши ошущения после прочтения статьи. Идиотам, с децкими подколами, просьба идти в жопу.