Он по-прежнему никому не нужен – россиянин среднего возраста

Togrevlis

Он по-прежнему никому не нужен – россиянин среднего возраста

#1 Сообщение Togrevlis » 13 июн 2010, 20:26

Все помнят, как исследователи 90-х называли то время – временем сорокалетних вдов. Тогда смерть косила без разбора 40–50-летних мужчин. Погибали не от нехватки денег. От внезапного ощущения собственной ненужности. Прошло почти 20 лет. А он по-прежнему никому не нужен – среднестатистичный россиянин среднего возраста.
http://www.ng.ru/style/2010-06-11/100_style.html
Каждый человек, желающий потрудиться во благо себя, сначала непременно встанет перед дилеммой: занятие предпринимательской деятельностью или служба на благо государства. Служить на государство легче, но неблагодарнее по отношению к семье. Если только не воровать и не брать взятки. Опрос, проведенный компанией Edelman, показал, что кризис в России подорвал доверие активной части общества к бизнесу, который во многих европейских странах рассматривается как основа преодоления негативных тенденций в экономике. За 2009 год доверие к бизнесу сократилось на 10 пунктов и составило 42%.

Настолько же, кстати, упало и доверие к власти, уровень доверия замер на отметке 38%. Это самое значительное сокращение уровня доверия среди стран, обследуемых в рамках программы Edelman Trust Barometr (во Франции, например, доверие усилилось на 9% (до 43%); лидер по росту доверия – Швеция (с 36 до 60%). Доверия нет к бизнесу, который за кризис удвоил или утроил свои доходы. Доверия нет к чиновникам, которые погрязли в коррупции. Недавно выяснилось, что депутаты при зарплате в 2 млн. рублей в год покупают по 2-3 квартиры в Москве...

Но кроме финансовых забот есть еще у сознательной части мужского населения и проблемы психологического характера. Неверие в перспективность собственного будущего. Наиболее уязвимый в этом отношении – россиянин среднего возраста. Молодежи и старикам свойственен хоть некоторый оптимизм. Тем более, что молодежь и стариков сегодня нежно обхаживают все партии. Время близится к выборам.
Так, может, неработающий мужчина средних лет – это ответ времени. А его карьерный пофигизм – всего лишь желание быть «над», а не «под» схваткой бизнеса и чиновничества. Не стало у нас мужчин, желающих разгружать вагоны. А может, это и хорошо!

Интересны ваши ошущения после прочтения статьи. Идиотам, с децкими подколами, просьба идти в жопу.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

vlksm

Re: Он по-прежнему никому не нужен – россиянин среднего возраста

#2 Сообщение vlksm » 13 июн 2010, 20:38

Какие могут быть ощущения... :( Все так и есть...Кто по сильней держится,а другие валятся под косу....

Togrevlis

#3 Сообщение Togrevlis » 13 июн 2010, 21:04

Всё это было бы смешно, если б не было так грустно. Из моих одноклассников 4 мужиков и две девчонки лежат на кладбище. А ведь им не было и 45! Из ныне здравствующих, многие сознательно уже лет 10 неработают. Т.е. это получается закономерность.
"Подумалось, ну наконец-то ? мужчины, занятые интеллектуальным трудом! Наверное, что-то покупают и перепродают"
Шедеврально))
А если по делу, то придерживаюсь эволюционной теории полов Геодакяна и считаю, что мужчины как вид, психологически менее устойчивы - хуже гнутся, проще ломаются. В этом плане у женщин адаптивные возможности получше.
http://forums.ng.ru/society/2010/06/11/ ... style.html

Дос

#4 Сообщение Дос » 13 июн 2010, 21:26

А как они живут не работая 10 лет?
мне интересно)

Togrevlis

#5 Сообщение Togrevlis » 13 июн 2010, 21:55

Дос писал(а):А как они живут не работая 10 лет?
мне интересно)
У одного инвалидность после афгана, другой сдаёт квартиру, после того, как разошёлся с женой, третий и четвёртый живут с родителями на их пенсию. Есть два знакомых, которые откровенно бомжевали, но это было лет 8-9 назад, не знаю где они щас.

godzilla

#6 Сообщение godzilla » 13 июн 2010, 22:40

Эти писульки недалекой обозревательницы из раздела стиль, не стоит придавать им значения. Она походу, никогда не работала сама, кроме написания писулек.
Она откуда то взяла, что нужно либо работать на государство, либо заниматься бизнесом. Там же пишет про белых воротничков, которые занимаются ни тем ни другим - они работают на бизнес.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2010, 23:34

Togrevlis писал(а):... Интересны ваши ошущения после прочтения статьи. Идиотам, с децкими подколами, просьба идти в жопу.
Реанимируй своего приятеля Гришу и поинтересуйся у него.
Тот еще персонаж, работящий.

K@priZnaya
Контактная информация:

#8 Сообщение K@priZnaya » 13 июн 2010, 23:41

У меня есть знакомый 40 лет отроду, который уже год живет за счет своей гражданской жены и даже не пытается изменить ситуацию. Она рвется, пытается вылезти из ж@пы, а он фигней страдает. При этом еще и умудряется обвинить её в черствости, что у него депрессия, а она его не поддерживает :evil:
Просто мужики ленивые по своей сути :ROFL: О разгрузке вагонов там конечно речи не ведется, но о том, что бы найти работу (а она ему и работку несколько раз подыскивала) он и слышать не хочет. :%)
Да.... я такая

K@priZnaya
Контактная информация:

#10 Сообщение K@priZnaya » 14 июн 2010, 00:02

Filimon Кykyev писал(а):Почему она ему пинка еще не дала? :smile:
Ну женщины народ странный. Скорее всего из жалости, знает, что ему идти некуда, а может и любит :pardon:
Да.... я такая

vlksm

#11 Сообщение vlksm » 14 июн 2010, 00:15

Ну женщины народ странный
Это точно :smile: По этому может быть мужики еще и водятся на земле :oops:

K@priZnaya
Контактная информация:

#12 Сообщение K@priZnaya » 14 июн 2010, 00:22

vlksm писал(а):
Ну женщины народ странный
Это точно :smile: По этому может быть мужики еще и водятся на земле :oops:
Ага. Мы то истерику устраиваем из-за сломанного ногтя, ну всю плешь можем проесть. А иной раз готовы терпеть унижения и рукоприкладство. Ну прям марсиянки какие-то :crazy:
Да.... я такая

Дос

#13 Сообщение Дос » 14 июн 2010, 00:25

а мне кажется это всё бред
люди, не хотят ответственности, даже за свою жизнь.
по этому и оказываются в таком положении.
а вот когда начнут Жить, а не существовать, тогда может чтото и измениться..
Многие живут только потому, что родились.
Не знают зачем. Для чего. На элементарный вопрос-КТО ты? мне не дадут ответа 99%

Никто не думает зачем он живёт, кто он, У людей даже мыслей таких нет.
Растения. так им проще.
Вот и всё.
Вспоминаю Птибурдукова, из "Золотого телёнка".

-Варвара! Ты самка!... кричал он.
Но борщ всё равно ел. хоть и по ночам..

Так вот Борщ эти страдальцы едят. но только чужой...

Крауч

#15 Сообщение Крауч » 14 июн 2010, 01:05

K@priZnaya писал(а): ..А иной раз готовы терпеть унижения и рукоприкладство. Ну прям марсиянки какие-то :crazy:
Не. Это менталитет морального убожества: "Пусть плохенький, но муж. Пускай кобелина и ничтожество, зато не одна"

K@priZnaya
Контактная информация:

#16 Сообщение K@priZnaya » 14 июн 2010, 01:08

Крауч писал(а):
K@priZnaya писал(а): ..А иной раз готовы терпеть унижения и рукоприкладство. Ну прям марсиянки какие-то :crazy:
Не. Это менталитет: "Пусть плохенький, но муж. Пускай кобелина и ничтожество, зато не одна"
Фуууууу. Слава мне, что я не замужем :"":
Но, наверное Вы правы. Женщины очень боятся одиночества. Но свою мягкотелость прикрывают детьми. А как же дети без отца и все такое. Может они и правы. Мне не понять эту позицию, у меня нет детей.
Да.... я такая

Крауч

#17 Сообщение Крауч » 14 июн 2010, 01:14

K@priZnaya писал(а):
Крауч писал(а): Не. Это менталитет: "Пусть плохенький, но муж. Пускай кобелина и ничтожество, зато не одна"
Фуууууу. Слава мне, что я не замужем :"":
Но, наверное Вы правы. Женщины очень боятся одиночества. Но свою мягкотелость прикрывают детьми. А как же дети без отца и все такое. Может они и правы. Мне не понять эту позицию, у меня нет детей.
Еще хуже, когда ребенка используют, как средство достижения цели. Как ширму, которую вытаскивают по мере надобности, и получив очередное благо, задвигают в сторону до следующего потреблятства.

K@priZnaya
Контактная информация:

#18 Сообщение K@priZnaya » 14 июн 2010, 01:17

Крауч писал(а):Еще хуже, когда ребенка используют, как средство достижения цели. Как ширму, которую вытаскивают по мере надобности, и получив очередное благо, задвигают в сторону до следующего потреблятства.
Честно говоря постоянно вижу эти махинации среди своих знакомых. При чем как со стороны мужа, так и со стороны жены :smile: Но чет мы не в тему пошли. Тема то про 40-летних безработных :Search:
Да.... я такая

Крауч

#19 Сообщение Крауч » 14 июн 2010, 01:21

K@priZnaya писал(а):Но чет мы не в тему пошли. Тема то про 40-летних безработных :Search:
Как ни странно, но все в этой жизни взаимосвязано.
А насчет 40-летних безработных То скажу то, что неустанно повторяю:"Кто хочет, тот делает. Кто Не хочет- ищет причины. Не делать"
Оправдывать свое нежелание разностными причинами- легко. Гораздо труднее что-то сделать.И изменить жизнь

vlksm

#20 Сообщение vlksm » 14 июн 2010, 01:31

Крауч писал(а): А насчет 40-летних безработных То скажу то, что неустанно повторяю:"Кто хочет, тот делает. Кто Не хочет- ищет причины. Не делать"
Оправдывать свое нежелание разностными причинами- легко. Гораздо труднее что-то сделать.И изменить жизнь
40 согласен ,а 48-50 вообще никому ненужны....в лучшем случае сторож или на зарплату 10000.А если еще со здоровьем...плоховато :(
Были и мы рысаками :oops:
Гораздо труднее что-то сделать
Вот в этом вы правы...

En@bled

#21 Сообщение En@bled » 14 июн 2010, 01:49

Дос писал(а):а мне кажется это всё бред

Вспоминаю Птибурдукова, из "Золотого телёнка".

-Варвара! Ты самка!... кричал он.
Но борщ всё равно ел. хоть и по ночам..

Так вот Борщ эти страдальцы едят. но только чужой...
Простите, мне кажется или у вас во рту чужая колбаса?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#22 Сообщение Filimon Кykyev » 14 июн 2010, 01:50

vlksm писал(а):...а 48-50 вообще никому ненужны....в лучшем случае сторож или на зарплату 10000.А если еще со здоровьем...плоховато :(
особенно, когда на лице написана вся "винная" карта бывшего Союза

vlksm

#23 Сообщение vlksm » 14 июн 2010, 02:02

Filimon Кykyev писал(а):
vlksm писал(а):...а 48-50 вообще никому ненужны....в лучшем случае сторож или на зарплату 10000.А если еще со здоровьем...плоховато :(
особенно, когда на лице написана вся "винная" карта бывшего Союза
Ну не всегда.... :smile:Наоборот многие фирмы набирают аликов чтобы потом не платить ,или платить копейки..В ообще в Дубне всегда была проблема с трудоустройством.Только по протекции ,или по великому блату.Я слава богу на первую работу в своей жизни пришел по направлению :smile: Потом уже устраивался заслужив авторитет.Теперь же любят, по тупее ,да чтобы не лез нигде...Дабы не создавать конкуренции...

мура

#24 Сообщение мура » 14 июн 2010, 16:47

Я сейчас гадость скажу , конечно.

40 лет - офигенный мущинский возраст ( мой ) и писят.. и стописят.

И скажу простую вещь : многие к этому дню рождения - проиграли. Они поставили не на ту команду. Или просто плохо играли.Или не той клюшкой.

Я тааакую банальщину скажу : начните играть заново. И у вас получится. Начните с уровня зироу. Вместе с салабонами. Начнёте их быстро обходить на виражах - и кровушка заструится по венам. Удачи! Не еттите моск!

BRW

#25 Сообщение BRW » 14 июн 2010, 18:18

мура писал(а):Я сейчас гадость скажу , конечно.

40 лет - офигенный мущинский возраст ( мой ) и писят.. и стописят.

И скажу простую вещь : многие к этому дню рождения - проиграли. Они поставили не на ту команду. Или просто плохо играли.Или не той клюшкой.

Я тааакую банальщину скажу : начните играть заново. И у вас получится. Начните с уровня зироу. Вместе с салабонами. Начнёте их быстро обходить на виражах - и кровушка заструится по венам. Удачи! Не еттите моск!
Так неинтересно .Гораздо круче скулить на форуме :beer:
Проект BRW закрыт.

Ответить

Вернуться в «Флейм»