Когда домохозяйкам делать нечего

Asher

Когда домохозяйкам делать нечего

#1 Сообщение Asher » 05 авг 2008, 19:31

удалено по просьбе модератора
--------------------------
ЗЫЖ всем спасибо :D
флудите в свое удовольствие, вон клют уже и темку подобрал
2клют
спешал фо ю переименовываю темку
Последний раз редактировалось Asher 07 авг 2008, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

godzilla

Re: Куп де грасс

#2 Сообщение godzilla » 05 авг 2008, 19:35

О, ништяк.
Я тот топик читал с интересом, расстроился, что закрыли.

Львёнок

#3 Сообщение Львёнок » 05 авг 2008, 19:59

Так, так... Надо тему во флейм перенести (в специальный подраздел - "Вся 'бычка' тут!", чтоб модераторы опять не стёрли. Ждём очередное вечернее представление... :P

novitsky

#4 Сообщение novitsky » 05 авг 2008, 20:04

Asher писал(а):Чесс слово утомила меня уже некая мамзель пишущая мне в личку послания. Понты, понты и еще раз понты, которые маскируют только одно СТРАХ. Страх зашуганной домохозяйки, которая боиться как огня раскрыть свое инкогнито, потому как никакой крутой фирмы, ни охраны, ничего нет. Есть только розовосопливые мечты в которых она витает и боится спуститься на землю. Мамзель, ну приду я куда вы меня зовете, и оп-па, какая досада именно в этот момент вам потребуется в лондон, или в сидней, или на мкс. Давайте уж штоли надевайте свой ватник, да приходите вечерком к патриоту, я вас там ждать не буду, а вот понты там кидать любят, вас там поймут.
Здорово, что тему возобновили а то я вчера неуспел написать свое мнение. Я бы тоже подтянулся, уж больно интересно взглянуть :)
Кто это такое Каруру-Фоска или кто то еще там.
А Вы точно уверены, что она пишит неправду? Напишите кто она такая, пусть город узнает своих героев!!

godzilla

#5 Сообщение godzilla » 05 авг 2008, 20:05

регулярные срачки в форуме, говорят о том, что он жив
особенно когда женсчены это делают, такая радость!

novitsky

#6 Сообщение novitsky » 05 авг 2008, 20:11

godzilla писал(а):регулярные срачки в форуме, говорят о том, что он жив
особенно когда женсчены это делают, такая радость!
И точно, в разЫ посещаемость увеличивается :) А вдруг это мужик? Ну долбанутый на голову мужик, который тут из себя девочку изображает представляете? Придет Ашер к Патрику, а там товарищ стоит размером с Сашку....Умора же.
А по серьезке я не понимаю этих разборок. Делать людям не фига.

godzilla

#7 Сообщение godzilla » 05 авг 2008, 20:19

а ты я смарю спецом зарегился

надо было тему в флейме создавать, тут ей действительно не место, опять потрут

novitsky

#8 Сообщение novitsky » 05 авг 2008, 20:30

godzilla писал(а):а ты я смарю спецом зарегился

А я зарегился давно, просто не писал. Я в личках в основном общаюсь.

ViktorAG

#9 Сообщение ViktorAG » 05 авг 2008, 21:30

OK! писал(а):Asher, 2.5. Публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы;

3.3.6.

Рекомендую закрыть тему.
Ну во-о-т,думали мышка,а оказалась - У_У_У_!!!
-"Ну , тогда я полетел..."/Карлсон/
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

ViktorAG

#10 Сообщение ViktorAG » 05 авг 2008, 21:36

novitsky писал(а):

27 июля 2008 года от рождества христова!!!!!! :oops: :D :ROFL:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Lis

#11 Сообщение Lis » 05 авг 2008, 21:49

novitsky писал(а):

вот и ник №3 :)
всем в личку отписал, что каруру это не фоска? :) и про мужа не забыл :ROFL:
сразу в игнор, не дожидаясь помойки

ViktorAG

#12 Сообщение ViktorAG » 05 авг 2008, 21:54

Раздвоение личности-понятно.Но растроение....???Хм,хм....

ViktorAG

#13 Сообщение ViktorAG » 05 авг 2008, 22:30

OK! писал(а):Уважаемые, воздержитесь от перехода на личности.
Ну как же,матушка можно от этого удержаться - один кусманчик сырку в ваших лапках отдельной темы стоит....

Швейк

#14 Сообщение Швейк » 05 авг 2008, 23:49

Я пропустил что-то интересное ?
Странно, что подкидыш ещё никому бананов не насовал.
Или он не модератор в этом разделе ?
Не к добру. :D

novitsky

#15 Сообщение novitsky » 06 авг 2008, 00:14

ViktorAG писал(а):
novitsky писал(а):

27 июля 2008 года от рождества христова!!!!!! :oops: :D :ROFL:
Lis писал(а): вот и ник №3 :)
всем в личку отписал, что каруру это не фоска? :) и про мужа не забыл :ROFL:
сразу в игнор, не дожидаясь помойки
Вы странные люди, или не умеете читать. Я сидел и на старом форуме, видел драки со Стошкой, Вбубен, Клизмой и прочими. Зарегился на новом как только закрыли старый, только не писал. Потом пароль дел куда то, записался заново.
Просто сижу, читаю и сравниваю. Первый раз начал писать в личку Профессору, когда на него наехала Каруру, поделился своим мнением, потом мы с ним еще переписывались.
Стараюсь на форуме не писать, потому что не хочу ни во что ввязываться. А сказать про кое-кого ой много сколько могу. Но покамисть время не наступило.
Лиз извините что я Вам написал в личку, не знал что это Вами так воспримется. Зря Вы так агрессивно на всех кидаетесь, здесь есть и нормальные люди.
А кому надо, тот меня вспомнит.

LAPA

Re: coup bas ...

#16 Сообщение LAPA » 06 авг 2008, 01:03

klute писал(а):и гордая поза "я не такая, я жду трамвая!" ...

куп де трафальгар, ё-моё ; - )
:ROFL: :ROFL: :good:

Пантера
Контактная информация:

#17 Сообщение Пантера » 06 авг 2008, 01:14

klute писал(а):кстати, вопрос к аудитории:
а быть домохозяйкой это правда западло и не в тему?

я вот свою супругу прошу забить на работу,
чтобы чаще видиться, ан нет, не желает.
Дома общения мало. А на работе всё- таки коллектив. А так впринципе домохозяйкой даже лучше быть. Можно делать домашние дела без спешки, а не на скорую руку. :smile: И ничего плохого в этом, я по крайней мере, не вижу.
Редко, но я тут.-)

LAPA

#18 Сообщение LAPA » 06 авг 2008, 01:27

Пантера писал(а):И ничего плохого в этом, я по крайней мере, не вижу.
Может мнение чисто субъективное, но если б моя супруга была домохозяйкой, я б... Нет, лично у меня такого просто не могло б быть. Хрен с ней, с квартирой, с этим "порядком" и "делами". Есть- спать можно, стиральная машинка работает, всё остальное- нюансы. Какой интерес жить с "женщиной- домашним зверьком"? Тоска. Хотя, конечно, другая крайность, когда мамаша с четырёх месяцев отрывает ребёнка от титьки и сдаёт бабушкам потому что "я должна "добиться", а то ребёнок, когда вырастт, не будет меня уважать" (сам слышал!) тоже неприемлемо.

Кстати, вы отвлекаетесь от темы! Свалка с карурурой №3 будет или нет? Попкорн подсыхает! Вон и сашка к вам подтянулся...

LAPA

#19 Сообщение LAPA » 06 авг 2008, 01:40

klute писал(а):
LAPA писал(а):Какой интерес жить с "женщиной- домашним зверьком"? Тоска.
жесть ...

то есть, ты считаешь, что неработающая женщина
автоматом становится этаким недочеловечком?
Да.
По крайней мере она обречена на это современем. Естественно, под "работающей" женщиной не подразумевается работа мотальщицей или крутильщицей на текстильной фабрике.

LAPA

#20 Сообщение LAPA » 06 авг 2008, 02:04

klute писал(а):
LAPA писал(а):Да.
а твоя супруга этот форум читает?
она в какой области занята?

не, серьёзно, ты предпочтёшь чтобы в твоей семье твои родственницы
вместо воспитания детей, ведения хозяйства / ухода за домом
зарабатывали бабло в современных российских условиях?
Зачем обязательно бабло? Можно чем нить более содержателным. Моя супруга нифига не зарабатывает, однако диплом, который она мучила полгода, недавно защитила, уже застолбило одно издательство на предмет издания.. Авторскую программу собирается разрабатывать, сногсшибательно прогрессивную. Она, собсно, учителка с специализацией по малолеткам. В Полис- Лицее класс набирает в этом году. А детёныша она при этом вполне успешно воспитывает, да так (без бабушек не обходится, конечно), что девочка получается "образцово- показательной". Занимается с дочкой, используя любую возможность, причём, без всяких дурацких новомодных перегибов типа "англиского с двух лет" и прочих вариантов морального изнасилования малолетних, который очень в ходу у амбициозных мамаш. А что касается зарабатывания денег... Ну даст Бог я всё- таки поднимусь нормально, тенденция- то вполне просматривается... В коей веке, так сказать...

А вообще, женщина, "тоже человек", дожна развиваться и самореализовываться. Альтернатива- только стогнация, от которой неизбежно появятся гнилостные пролежни. У меня есть старинная подруга, которая именно на это напоролась. Жал её искренне. То, что она пишет на своём форуме- такой бред, что волосы дыбом встают. За десять лет- то домохозяйства...

А что касается карьеры и зарабатывания общественного статуса- это всё лажа. Я нормально так карабкался по этому пути полжизни, кой- чего достиг, но в какой- то момент понял, что меня просто используют люди, которые умнее меня, скармливая мне плацебо социального статуса. И соскочил в нормальный, здоровый фриланс. Чувствую себя великолепно. А у супруги такая проблема даже не стоит, она просто занимается любимым делом, которое обязательно вырастт в что- то новое и по настоящему прогрессивное.
Последний раз редактировалось LAPA 06 авг 2008, 02:29, всего редактировалось 2 раза.

Тип

#21 Сообщение Тип » 06 авг 2008, 02:15

klute писал(а):(безотносительно и сотрясая воздух)

я вот свою супругу прошу забить на работу,
чтобы чаще видиться, ан нет, не желает.
зарекись - моя 5 лет дома сидит - сил никаких ее видеть (сам тоже дома сижу)
Щас спою....

LAPA

#22 Сообщение LAPA » 06 авг 2008, 02:38

klute писал(а):у нас вроде всякий труд достоин уважения.
Не знаю, возможно я слишком категоричен, но считаю, что труд ради труда, такой, который ни к чему не ведёт, уважения не достоин. Надо "за деньги" работать, ну пусть процентов на 75, а остальное что бы откладывалось в личную копилочку, которая, наполнившись, поможет тебе "выстрелить", пусть даже и не скоро.

Lis

#23 Сообщение Lis » 06 авг 2008, 08:08

Сашка писал(а):
klute писал(а): кстати, вопрос к аудитории:
а быть домохозяйкой это правда западло и не в тему?
ну если субъекта мучают комплексы или сильная зависть (шо собственнно практически одно и тоже), то с его взгляда вроде как и западло.
Сашка, ну тебя иногда пробивает что-то действительно умное сказать, жаль только, что редко :)

klute, быть домохозяйкой - очень тяжелая работа. Психологически. Во-первых - недостаток общения, нужно иметь довольно устойчивую психику, чтобы не съехать с катушек, или чем-то компенсировать, например, плюнув на детей и хозяйство, сидеть сутками в интернете, и при этом даже не замечаешь, как атрофируются мозги (тут есть одна такая, очень характерный пример)
А во-вторых - рутина. Домашняя работа - бесконечна. Вертишься целыми днями, а результатов твоих трудов просто никто не замечает. Нехватает признания.
Вопрос в мотивации. Я когда-то плюнула на все возможности, и стала работать дома, чтобы быть все время при детях. И ни разу об этом не жалею. А самореализоваться - я сейчас этим занимаюсь, как и планировала, когда подросли детки.

А вот ситуация, когда молодая женщина вышла замуж и стала тенью мужа, вроде все есть, чего хотела, а неудовлетворенность все растет и растет, подпитывая комплексы, зависть к тем, кто хоть чего-то добился сам - это тоже довольно типично. Если хоть чего-то успела до замужества - можно еще за это зацепиться, типа "я знаю, что могу". А когда совсем пустышка - вот вам и каруру-фоска :)

LAPA

#24 Сообщение LAPA » 06 авг 2008, 10:13

Lis писал(а): А вот ситуация, когда молодая женщина вышла замуж и стала тенью мужа, вроде все есть, чего хотела, а неудовлетворенность все растет и растет, подпитывая комплексы, зависть к тем, кто хоть чего-то добился сам - это тоже довольно типично. Если хоть чего-то успела до замужества - можно еще за это зацепиться, типа "я знаю, что могу". А когда совсем пустышка - вот вам и каруру-фоска :)
Ну в общем я о том же... И совсем не хотел сказать, что домохозяйка- "не работа", кстати.

Пантера
Контактная информация:

#25 Сообщение Пантера » 06 авг 2008, 11:18

klute писал(а):
Пантера писал(а):И ничего плохого в этом, я по крайней мере, не вижу.
а как же карьера?
общественное признание?
высокий социальный статус?
второе образование?
самосовершенствование?
ну, что там ещё молодым независимым современным девушкам нужно?
Каждому своё. Кому- то признание, карьера, дорогие одежда и духи, выход в свет... А кто- то просто девушка, женщина. Кому- то домашний уют намного больше нравиться.
А самосовершенствование... это может происходить по разному, да и в разных направлениях. :smile:
Lapa писал(а):с квартирой, с этим "порядком" и "делами". Есть- спать можно, стиральная машинка работает, всё остальное- нюансы. Какой интерес жить с "женщиной- домашним зверьком"?
Lapа, если вы помогаете по хозяйству жене и не просто мусор вынести и посуду помыть. А именно помогаете приготовить еду, помыть плиту, почистить ванну, туалет тоже требует чистоты, протирать пыль и не только на полках, а каждую книжечку, потому что и там пыли не мало...постирать закинуть в стиральную машинку не сложно, только после стирки вещи сами не развесятся сушиться, сами не сложатся и на полку не прыгнут. Это труд. Про утюг даже и не говорю вовсе.
Я работала на заводе с 8.00, до 17. 00. Строго. Вход по пропуску. За опоздание могли и наказать деньгами.
Так вот, отвести ребёнка в сад надо, папа на работу так же к восьми и опаздывать нельзя. И я сама отводила ребёнка к 7.40, раньше воспитатели просто не появлялись, и бегом бежала на завод. За 20 минут, я должна была добежать- это минут 15 занимало, потом взлететь на третий этаж и быстро переодеться за оставшиеся 5-ть минут.
После работы забежать на рынок/ магазин и бегом за ребёнком, заскакиваешь домой, бросаешь сумки и гулять с ребёнком. После прогулки домой готовить кушать, попутно закидываешь вещи стирать, ну и т.д. Сейчас сижу дома с маленьким и не так устаю как раньше.
На любую работу нужны силы, неважно оплачиваемая это работа или по хозяйству.....
И ещё один момент, не все женщины могут работать сидя на попе. Есть профессии женские где приходиться целый день стоять на ногах и быть в движении.
Редко, но я тут.-)

Ответить

Вернуться в «Флейм»