Билеты на поезда в терминалах Kiwi

Ответить
мура

Билеты на поезда в терминалах Kiwi

#1 Сообщение мура » 30 ноя 2010, 17:33

Билеты на поезда можно будет купить в терминалах Kiwi
Пассажиры с июня смогут оформить и оплатить железнодорожный билет в России через сеть платежных терминалов самообслуживания Kiwi.

Для этого достаточно будет на любом терминале Kiwi выбрать кнопку "РЖД. Железнодорожные билеты", ввести номер своего мобильного телефона, задать параметры поездки и внести необходимую сумму. Затем терминал выдаст квитанцию об оплате и бланк заказа электронного билета, содержащий 14-значный код. Для получения самого билета нужно будет обратиться в любую кассу "РЖД" и предъявить бланк заказа электронного билета, а также документ удостоверяющий личность пассажира.

Не очень отдупляю, а в чём фишка? В чём удобство моё? Если всё равно "нужно будет обратиться в любую кассу "РЖД" и предъявить бланк заказа электронного билета" ?

Типа - бронирование? Да и Киви небось стырят процентов 5 за перевод денех.

Вот еслиб тикет на электричку или экспресс можно было в терминале купить - от це дило, разгрузить кассы и вокзалы от меня.

K@priZnaya
Контактная информация:

Re: Билеты на поезда в терминалах Kiwi

#2 Сообщение K@priZnaya » 01 дек 2010, 00:02

мура писал(а): Не очень отдупляю, а в чём фишка? В чём удобство моё? Если всё равно "нужно будет обратиться в любую кассу "РЖД" и предъявить бланк заказа электронного билета" ?
Удобно для больших городов. Если вокзал в одной части города, а Вы живете в другой. Два-три часа трястись в общественном транспорте (а потом еще и обратно) ради билета не очень хота. А так билет купил в соседнем терминале, а за 15 минут до отьезда забрал..
Да.... я такая

Ptenezz

#3 Сообщение Ptenezz » 01 дек 2010, 00:07

очень удобно в Москве, там очереди вечные в кассы, да и у нас летом немаленькие наблюдаются, а для того, чтобы забрать билет, нужно к терминалу РЖД подойти и через него получить билет http://blog.shitov.ru/i/rzd-terminal-a.jpg, делов на 1 минуту
да и вообще давно пора уже через интернет заказывать, через rzd.ru, всем советую;)

мура

#4 Сообщение мура » 01 дек 2010, 00:27

Ptenezz писал(а):очень удобно в Москве, там очереди вечные в кассы, да и у нас летом немаленькие наблюдаются, а для того, чтобы забрать билет, нужно к терминалу РЖД подойти и через него получить билет http://blog.shitov.ru/i/rzd-terminal-a.jpg, делов на 1 минуту
да и вообще давно пора уже через интернет заказывать, через rzd.ru, всем советую;)
Относится ли это к конкретным дубненским электричкам и экспрессам? Вот, что меня волнует.

Понятно, что испробует это кто-то только в июне.

Мюмла

#5 Сообщение Мюмла » 01 дек 2010, 19:41

Удобнее всего вообще никуда не заходить, а сразу садиться с распечаткой (или mms-кой) в поезд. В чем проблема сделать у нас такое понять не могу. РЖД оно такое РЖД.

Olga_l

#6 Сообщение Olga_l » 01 дек 2010, 22:19

мура писал(а): Относится ли это к конкретным дубненским электричкам и экспрессам? Вот, что меня волнует.
Дубненский экспресс принадлежит поездам дальнего следования. К нему относится. Сама так покупала (не в Киви, на сайте РЖД). К счастью, безобразия на вокзале БВ с электронными предоплаченными с карты билетами закончились (была у меня и такая грустная история два года назад) и теперь это взаправду дело 2х минут. Щелкнули сканером штрих-код с распечатки, заглянули в паспорт и на тебе билетики. :smile:
А из Москвы я так уже давно уезжаю. Покупаю билет дома с компа, а забираю за 15-20 минут до отхода поезда. На большинстве Московских вокзалов для электронных билетов отдельные кассы (без очередей) и даже терминалы уже стоят. :good:

Специально зашла в Киви посмотреть. Ну что, банальная переадресация на РДЖ во фрейме Киви. Цены, вроде, выше, чем "без посредников", но никакой процент нигде не озвучен. Покупать, ради попробовать, естественно, на стала. Не вижу смысла. Инете сейчас нет разве что у ленивого....

мура

#7 Сообщение мура » 02 дек 2010, 05:12

А можно для меня-лошары, расписать пошагово, как купить тикет на экспресс через инет и как его "легализовать" на Сав. вокзале? Премного благодарен.

Olga_l

#8 Сообщение Olga_l » 02 дек 2010, 23:49

Хммм...
Зашла на RZD.RU, а "Дубна - Москва" ругается, что мол "Свободных мест нет" :(
Причем на все даты.

Похоже, дубненский экспресс убрали из инет-сервиса. :x Отписать им на форуме, что ли? Только вряд ли отреагируют...
Счаз попробую в КИВИ

Киви ругается еще более изящно. Либо "в указанную дату поездов нет", либо тоже про отсутствие мест (в поездах, которых нет). :bad:

Из серии: "Засуньте себе киви-РЖД сервис в одно место".... :no:

Кстати, про Савеловский вокзал... Несмотря на то, что он числится в списках инет-сервиса как "быстрый билет", на самом деле это удовольствие можно получить только с 9 до 20 (или даже до 18), тк кассы дальнего следования на втором этаже работают по ограниченному расписанию, не круглосуточно. А в нижних пригородных и в том числе на экспресс оного сервиса не предусмотрено. Я забирала билеты (дальнего следования) на других вокзалах и в Дубне на БВ (в том числе и на экспресс в прошлом или позапрошлом - точной даты не скажу) году.

мура

#9 Сообщение мура » 03 дек 2010, 07:12

Спасибо за ответ.

Результат поиска услуги - отрицательный. Клёво.

Ответить

Вернуться в «Флейм»