Краткий пересказ
порадовал комментпатриарх кирил собрался слетать в космос
Истинно верующий должен разбиться о небесную твердь.
порадовал комментпатриарх кирил собрался слетать в космос
Истинно верующий должен разбиться о небесную твердь.
Всего лишь сарказм.Варяг писал(а):сколько радостной желчи.
Ну да, как же мы без "догонялок" американцев. Обязательно надо повторить всё, что они делали.Варяг писал(а):А Евангелие уже было в космосе. Американцы читали.
Александр, вас что-то не устраивает? обыдно, что тема ускользнула от вашего внимания?_DOK писал(а):Виктория, не мучая себя стыдом, выложила очередную кучу чтобы на ней также публично отметились единомышленники ?
Статья в КП о том, что патриарх Кирилл совершил _в Звездном городке_ " Божественную литургию _в новом храме Преображения Господня"_ .Asher писал(а):Александр, вас что-то не устраивает? обыдно, что тема ускользнула от вашего внимания?_DOK писал(а):Виктория, не мучая себя стыдом, выложила очередную кучу чтобы на ней также публично отметились единомышленники ?
и, таки удовлетворите мое любопытство, а с чего бы мне должно стать стыдно?
Эх, Александр, какой вы право слово не внимательный, или благородная ярость затмила глаза и ум?_DOK писал(а):Вы (преднамеренно) исказили заголовок словом "собрался". Это - ложь. Ваша ложь.
С целью спровоцировать срач ?
Я высказала свое мнение, если оно кому-то не нравится - это проблемы этого кого-то, мне тоже много что не нравится._DOK писал(а): ты исказила=солгала, провоцируешь срач=сеешь проявление неприязни между людьми.
Что-то я не заметила что бы служители культа стыдились за свою ложь (торговля спиртным и сигаретами, крутые тачки, двойные стандарты и т.д.), из этого надо сделать вывод, что они бесчестные люди?_DOK писал(а): Честному человеку стыдно за это.
Лезут во все дырки, а потом удивляются и возмущаются, что в 1918-м народ от них местность зачистил, а в церквях картофельные хранилища устроил. Но гораздо более возмущают "верные ленинцы" вроде ВВП, которые шустренько партбилет на крест поменяли. Прикольно будет смотреть, когда попов в очередной раз погонят куда подальше, а по ходу выяснится, что в дни "кровавого православного режима" все те же персонажи за иконой прятали красную книжицу.En@bled писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=ddTWSFMZ4GY
Смотря что вкладывать в этот термин.mosaika писал(а):Давайте отправим в космос =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Их там ещё не бывало.
Это всё были разные люди. Плохие против хороших. Сотона версус БохЪ.Asher писал(а): Очень прошу дать развернутый ответ на вопрос: как может сочетаться деятельность направленная на подрыв здоровья населения (торговля спиртным и сигаретами) с деклирируемой защитой духовного здоровья того же самого населения? Пьяный более православен чем трезвый? Воцерковленные не болеют раком легких? Или пьяные и больные раком более угодны богу нежели здоровые?
Аналогично (С) Пока что-либо (РПЦ, КПСС etc) не перерастает в господствующую идеологию с претензией на Абсолютную Истину.Adams писал(а):Ничего не имею против истинно верующих...
Ложь часто оборачивают в упаковку "своего мнения", но от этого она ложью быть не перестаёт. И вор думает примерно так же: "я ворую, а если вам это не нравится, то это ваши проблемы".Asher писал(а):Я высказала свое мнение, если оно кому-то не нравится - это проблемы этого кого-то, мне тоже много что не нравится.
"А судьи кто"? Присмотритесь-ка лучше к себе повнимательнее.Asher писал(а):Что-то я не заметила что бы служители культа стыдились за свою ложь (торговля спиртным и сигаретами, крутые тачки, двойные стандарты и т.д.), из этого надо сделать вывод, что они бесчестные люди?
+1, отличное фото здесь:Черносотенец писал(а):Кстати, храм Преображения Господня, что в Звёздном Городке - потрясающий.
Нам на уроках истории рассказывали, что церковники на кострах не жгли. Суд инквизиции только устанавливал, еретик или нет, после чего отдавал светской власти. Она и приговарвала к сожжению.Adams писал(а): - Согласититесь, что верующие люди по сравнению с атеистами более гуманнее, человечнее и добрее?
- Когда не жгут людей на кострах - ДА!
Слышал (ну извините, без ссылок) очень занятную, и, имхо, правдоподобную гипотезу о причинах маниакального пристрастии в те веселые времена к охоте на ведьм и прочей эзотерике, не имеющей ничего общего с христианской доктриной. Из за слабого развития сельского хозяйства и неурожаев, в пищу, в хлеб в частности добавляли (для объёму) всё что под руку подвернётся, включая травы, обладающие галюциногенными свойствами. Т.е. практически все люди (а в монастырях тем более) перманентно находились элементарно "под кайфом".Vad писал(а):Нам на уроках истории рассказывали, что церковники на кострах не жгли. Суд инквизиции только устанавливал, еретик или нет
Спорынья. Есть такая теория.LAPA писал(а):Слышал (ну извините, без ссылок) очень занятную, и, имхо, правдоподобную гипотезу о причинах маниакального пристрастии в те веселые времена к охоте на ведьм и прочей эзотерике, не имеющей ничего общего с христианской доктриной. Из за слабого развития сельского хозяйства и неурожаев, в пищу, в хлеб в частности добавляли (для объёму) всё что под руку подвернётся, включая травы, обладающие галюциногенными свойствами. Т.е. практически все люди (а в монастырях тем более) перманентно находились элементарно "под кайфом".Vad писал(а):Нам на уроках истории рассказывали, что церковники на кострах не жгли. Суд инквизиции только устанавливал, еретик или нет
А меня давно пора канонизировать, веду практически безгрешное существование.Черносотенец писал(а):А судьи кто"? Присмотритесь-ка лучше к себе повнимательнее.
тихо сам с собою я веду беседу_DOK писал(а):+1, отличное фото здесь:Черносотенец писал(а):Кстати, храм Преображения Господня, что в Звёздном Городке - потрясающий.
Ну дак это вам не скороспелки модульные, коими хотят замусорить Москву.Черносотенец писал(а):Кстати, храм Преображения Господня, что в Звёздном Городке - потрясающий.