Здесь топят! И от этого толстеют. Копипаста.
Здесь топят! И от этого толстеют. Копипаста.
Здесь топят! И от этого толстеют
Чрезмерное отопление в домах и офисах — одна из причин ожирения, доказывает в своем исследовании профессор Университетского колледжа в Лондоне Фиона Джонсон. Она готова ответить на наши вопросы
Люди становятся все менее морозоустойчивыми. И все более толстыми. Средняя температура в жилой комнате в Великобритании с 1978 по 1996 год увеличилась с 18,3° до 19,1°C. Средняя температура в британских спальнях увеличилась с 15,2° до 18,5°C за тот же период, а в 2008 году, по некоторым данным, она составила 21,3°C. Что же касается набора массы тела, то с 80-х годов количество взрослых людей, страдающих ожирением, удвоилось. Эти два факта, казалось бы, лежали на поверхности — но почему-то до сих пор никому особо не приходило в голову, что между ними есть связь. Ее установила научная группа под руководством Фионы Джонсон. По результатам своей работы ученые отчитались в свежем номере журнала Obesity Reviews.
Казалось бы, ну стали англичане более теплолюбивыми, но разве это может им грозить чем-то, кроме слишком больших счетов за электричество? Конечно. Дело в том, что при температуре окружающей среды ниже так называемой термонейтральной зоны человеческое тело начинает более интенсивно расходовать энергию. «Термонейтральная зона» — это температура, при которой мы не тратим энергию на тепловой обмен (считается, что для раздетого взрослого человека она составляет примерно 25-27°С).
Чем нам жарче, тем нам обычно меньше хочется есть, скажете вы. Это действительно так, но в условиях, когда вокруг полно доступной вкусной пищи, говорят исследователи, этот закон перестает работать категорически. Эксперименты на мышах показали, что те из них, кому давали пищу с низким содержанием жира, при повышении температуры воздуха ели меньше и в весе не прибавляли. А те, кому давали пищу жирную и вкусную, ели много независимо от температуры воздуха и в результате набирали вес.
Кажется, стало понятней, откуда у большинства из нас к весне образуются 2-3 лишних «зимних» килограмма, — по версии Фионы Джонсон, не только оттого, что зимой мы едим больше жирной сытной пищи, чтобы согреться, придя с мороза, а увы, из-за того, что батареи дома и на работе слишком жаркие. А вот при 18-20 градусах Цельсия вся та зимняя пища, в которой действительно невозможно себе отказать, переваривалась бы с большим успехом и пользой для нашего тела.
Чрезмерное отопление в домах и офисах — одна из причин ожирения, доказывает в своем исследовании профессор Университетского колледжа в Лондоне Фиона Джонсон. Она готова ответить на наши вопросы
Люди становятся все менее морозоустойчивыми. И все более толстыми. Средняя температура в жилой комнате в Великобритании с 1978 по 1996 год увеличилась с 18,3° до 19,1°C. Средняя температура в британских спальнях увеличилась с 15,2° до 18,5°C за тот же период, а в 2008 году, по некоторым данным, она составила 21,3°C. Что же касается набора массы тела, то с 80-х годов количество взрослых людей, страдающих ожирением, удвоилось. Эти два факта, казалось бы, лежали на поверхности — но почему-то до сих пор никому особо не приходило в голову, что между ними есть связь. Ее установила научная группа под руководством Фионы Джонсон. По результатам своей работы ученые отчитались в свежем номере журнала Obesity Reviews.
Казалось бы, ну стали англичане более теплолюбивыми, но разве это может им грозить чем-то, кроме слишком больших счетов за электричество? Конечно. Дело в том, что при температуре окружающей среды ниже так называемой термонейтральной зоны человеческое тело начинает более интенсивно расходовать энергию. «Термонейтральная зона» — это температура, при которой мы не тратим энергию на тепловой обмен (считается, что для раздетого взрослого человека она составляет примерно 25-27°С).
Чем нам жарче, тем нам обычно меньше хочется есть, скажете вы. Это действительно так, но в условиях, когда вокруг полно доступной вкусной пищи, говорят исследователи, этот закон перестает работать категорически. Эксперименты на мышах показали, что те из них, кому давали пищу с низким содержанием жира, при повышении температуры воздуха ели меньше и в весе не прибавляли. А те, кому давали пищу жирную и вкусную, ели много независимо от температуры воздуха и в результате набирали вес.
Кажется, стало понятней, откуда у большинства из нас к весне образуются 2-3 лишних «зимних» килограмма, — по версии Фионы Джонсон, не только оттого, что зимой мы едим больше жирной сытной пищи, чтобы согреться, придя с мороза, а увы, из-за того, что батареи дома и на работе слишком жаркие. А вот при 18-20 градусах Цельсия вся та зимняя пища, в которой действительно невозможно себе отказать, переваривалась бы с большим успехом и пользой для нашего тела.
Re: Здесь топят! И от этого толстеют. Копипаста.
Почему вспомнил?
Приезжал к нам недавно человек из США. Живёт в Нью Джерси.
Был в гостях. Так вот, он с ностальгией ( 13 лет не был) обратил наше внимание на то, что : Фигассе! Вы -то дома босичком и в трусиках. Мы - то - в свитерах, обутые и спать ложимся в пижамах и колпаках на голову.
Ибо у вас дома температура = 22-23, а мы свой дом топим сами. И более 16ти Цельсия для нас = непозволительная роскошь.
Так-то.
Приезжал к нам недавно человек из США. Живёт в Нью Джерси.
Был в гостях. Так вот, он с ностальгией ( 13 лет не был) обратил наше внимание на то, что : Фигассе! Вы -то дома босичком и в трусиках. Мы - то - в свитерах, обутые и спать ложимся в пижамах и колпаках на голову.
Ибо у вас дома температура = 22-23, а мы свой дом топим сами. И более 16ти Цельсия для нас = непозволительная роскошь.
Так-то.
Мы уже второй год (как переехали) на кухне всю зиму батареи не включаем, только труба горячая. И в комнате - выключаем порой, когда оттепель. Жаль только, что платим - как все ((
dubna-inform.ru
Дарлинг, а температура в комнате - какова?losharik писал(а):Мы уже второй год (как переехали) на кухне всю зиму батареи не включаем, только труба горячая. И в комнате - выключаем порой, когда оттепель. Жаль только, что платим - как все ((
Британские ученые такие затейники! :)
больше всего мне понравился их вывод, что водители, не соблюдающие дистанцию и въезжающие впередиедущим в зад - латентные гомосексуалисты
у меня в спальне +24 с открытой форточкой, и мне хорошо! если сделают возможность регулировать и поставят теплосчетчики - буду платить больше всех.
а на работе в кабинете +16 со всеми обогревателями, и когда надо там работать, ставлю еще один обогреватель под стол и пожираю шоколад небюджетными количествами
а морозоустойчивой стала, когда растолстела :)
зимой действительно набирала немного веса, но он моментально испарялся с приходом велосипедного сезона. интересно, как теперь будет с машиной :)
больше всего мне понравился их вывод, что водители, не соблюдающие дистанцию и въезжающие впередиедущим в зад - латентные гомосексуалисты

у меня в спальне +24 с открытой форточкой, и мне хорошо! если сделают возможность регулировать и поставят теплосчетчики - буду платить больше всех.
а на работе в кабинете +16 со всеми обогревателями, и когда надо там работать, ставлю еще один обогреватель под стол и пожираю шоколад небюджетными количествами

а морозоустойчивой стала, когда растолстела :)
зимой действительно набирала немного веса, но он моментально испарялся с приходом велосипедного сезона. интересно, как теперь будет с машиной :)
Купила ё-мобиль?Lis писал(а):. интересно, как теперь будет с машиной :)
пока без Ё, за рулем с июня :) так что статистики пока нет.
Скорее да, имхо.мура писал(а):Здесь топят! И от этого толстеют
[/i]
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Когда покупаешь автомобиль, от велосипеда необходимо избавляться и наоборот.Lis писал(а): интересно, как теперь будет с машиной :)
Катание на велосипеде это есть подсознательная реализация стремления задницы организма к повышению твердости, упругости и округлости.
Катание на автомобиле есть стремление задницы организма к повышению рыхлости, мягкости и расплывчатости.
При наличии у субъекта в регулярном использовании и авто и велосипеда возникает анальное противоречие, выражением которого является полная непредсказуемость динамики развития жопы и как следствие тревожность из-за неопределенности будущего. Такие дела.
(c) idolische
Чего нюхал? Такое же хочу.Zokk писал(а): полная непредсказуемость динамики развития жопы и как следствие тревожность из-за неопределенности будущего. Такие дела.
(c) idolische
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
Да жарко, жарко. 22-24. Теперь понятно, откуда лишние килограммы((мура писал(а):Дарлинг, а температура в комнате - какова?losharik писал(а):Мы уже второй год (как переехали) на кухне всю зиму батареи не включаем, только труба горячая. И в комнате - выключаем порой, когда оттепель. Жаль только, что платим - как все ((
dubna-inform.ru
Тотожа!losharik писал(а):[
Да жарко, жарко. 22-24. Теперь понятно, откуда лишние килограммы((
Причём 24 градуса на улице летом = жара в нашей полосе.
Мы в августе в Калининград прилетели, я в аэропорту замерзла ваще. Чего, говорю, у вас такой дубак? А мне: ты что, у нас 25. А в Дубне-то 40 тогда было.
В квартирах реально жарко.
А ешь в выходные - от безделья. Когда заняться нечем. Или отвлечься надо.
В квартирах реально жарко.
А ешь в выходные - от безделья. Когда заняться нечем. Или отвлечься надо.
dubna-inform.ru
Не сходится. Если окно не открывать, лехко до 30 разгоняется. Сейчас на зимнем проветривании фортка 26,7 на термометре.. Сам отнюдь не толст.losharik писал(а): Да жарко, жарко. 22-24. Теперь понятно, откуда лишние килограммы((
Батарея закрыта фольгой, дабы не греть атмосфЭру.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Статистика из той же серии:
"С вероятностью 1/3 ваша жена родит китайца".
Намек, я думаю, понятен?
"С вероятностью 1/3 ваша жена родит китайца".
Намек, я думаю, понятен?
Фигня какая-то.. У этого знакомого скорее всего дом либо очень старый и изоляция "спеклась", либо он теплоизоляцию совсем не сделал при покупке - ССЗБ, естественно.мура писал(а):Фигассе! Вы -то дома босичком и в трусиках. Мы - то - в свитерах, обутые и спать ложимся в пижамах и колпаках на голову. Ибо у вас дома температура = 22-23, а мы свой дом топим сами. И более 16ти Цельсия для нас = непозволительная роскошь.
Так-то.
Стандартная *постоянная* температура дома и в офисе согласно термостату = 72F (22C), повышаемая до 75 (24) когда простуда. Да, рекомендуют понижать до 68 (20) для экономии, но разница в цене небольшая. Да, существенно больше чем в России привыкли платить, но не смертельно, и это если соляркой топят. Ну а если на природном газе отопитель, то еще в полтора-два раза дешевле. В любом случае, это обычно менее 5% зарплаты в самый холодный месяц зимы - чего там сильно переживать то? Если уходит больше денег, то вполне выгодно либо заменить изоляцию, или поставить наконец нормальные утепленные окна/двери чтоб не сквозило..
Не в курсах. Так человек сказал.LuckyOne писал(а):[
Фигня какая-то....
А для меня 22 это жарко! Даже зимой сплю под тонким одеялом с отрытым балконом. Так щелка 5 см. Шмоток зимних практически нет. И всегда так было, а "малёк" я упитанный (давно больше 100 кг.).
толстеют не от того что тепло, а от того что за компом сидят 16 часов в сутки 

в игноре: MSKLV
Да знаем мы про комп. И что жрать надо меньше - тоже знаем. Но как приятно получить "внешнюю" причину собственной проблемы с лишним весом. Не отнимайте надежду у тех, кто верит: "Здесь топят! И от этого толстеют". ))
dubna-inform.ru
Надежду во что? Ну отключат они батарею, или окошки откроют, укутаются в валенки и для них ничего не изменится) а не укутаются - так заболеют. Я решил проблему малоподвижного образа жизни радикальным методом, начал ходить пешком, летом плаваю, зимой лыжи, подтягивания, отжимания, гирька. Стараюсь все что в рамках одного правого берега Дубны - ножками. Дома люблю тепло 23-24 градуса.losharik писал(а):Да знаем мы про комп. И что жрать надо меньше - тоже знаем. Но как приятно получить "внешнюю" причину собственной проблемы с лишним весом. Не отнимайте надежду у тех, кто верит: "Здесь топят! И от этого толстеют". ))
Сейчас по весу где-то в центре зеленой зоны.

в игноре: MSKLV
Для меня днём - тоже.16 - нормально и даже хорошо. А вот ночью я предпочитаю 25, чтобы голым жопом кверху и без одеял.Некто писал(а):А для меня 22 это жарко! Даже зимой сплю под тонким одеялом с отрытым балконом. Так щелка 5 см. Шмоток зимних практически нет. И всегда так было, а "малёк" я упитанный (давно больше 100 кг.).
Про свое охрененное физическое состояние разрешается хвастать после 30, подростки практически все имеют нормальный весалехандро писал(а):Сейчас по весу где-то в центре зеленой зоны.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
А мне комфортно, когда днем 20, а ночью 15. ))
И у компа я все равно буду сидеть по 15 часов, потому что работа такая и потому что радость от этого процесса для меня больше, чем от ходьбы, прогулок, диет и разных физупражнений. Буду, конечно, регулярно обещать себе, что "вот с понедельника"... Но теперь железная отмазка есть для самоутешения. Вот про эту надежду и речь ))
И у компа я все равно буду сидеть по 15 часов, потому что работа такая и потому что радость от этого процесса для меня больше, чем от ходьбы, прогулок, диет и разных физупражнений. Буду, конечно, регулярно обещать себе, что "вот с понедельника"... Но теперь железная отмазка есть для самоутешения. Вот про эту надежду и речь ))
dubna-inform.ru
алехандро писал(а): а еще отдышка, сердечко колотит, вот и призадумался чего я за компьютером насижу. и дело тут не в возрасте. а в образе жизни.

? ацьломосомок тинемаз ьрепет оток А .нагилух теьпыв ешьнем мет - целомосмок теьпыв ешьлоб меЧ