Ананасная вода для прекрасной дамы. Пелевин.
Ананасная вода для прекрасной дамы. Пелевин.
Мы, евреи, ко всем людям относимся хорошо. Но друг к другу мы относимся чуть лучше, чем к другим — а учитывая, что эти другие много раз пытались сжить нас со свету, это вполне объяснимо и простительно. Некоторые называют это круговой порукой. Мама, я не могу. Получается, круговая порука — это когда у вас нет национальной традиции собираться толпой вокруг любого талантливого соплеменника и бить его колами, пока он не сдохнет в пыли под забором, чтобы вокруг снова остались одни пьяные урядники, лопухи и свиньи.
Некоторые представители других народов как бы говорят — раз мы так поступаем со своими лучшими сынами, вы тоже должны так делать со своими, иначе это нечестно и дает вам односторонние конкурентные преимущества. Что я могу сказать? Если б мы слушали таких советов, мы вряд ли дожили бы до Сочинской олимпиады.
Хорошая книженция. Рекомендую.
http://lib.rus.ec/b/244957/read
Некоторые представители других народов как бы говорят — раз мы так поступаем со своими лучшими сынами, вы тоже должны так делать со своими, иначе это нечестно и дает вам односторонние конкурентные преимущества. Что я могу сказать? Если б мы слушали таких советов, мы вряд ли дожили бы до Сочинской олимпиады.
Хорошая книженция. Рекомендую.
http://lib.rus.ec/b/244957/read
Re: Ананасная вода для прекрасной дамы. Пелевин.
Ой, не надо сказок про талантливых евреев.
В России евреи считаются умными потому что ещё до войны их проталкивали в ВУЗы проводя дискриминацию русского народа. А уж если посчитать, сколько "хорошего" они сделали (от отмывания денег при Крестовых походах до геноцида арабов в Палестине), то останется только жалеть, что еврейский вопрос не был решен окончательно.
Sad but true.
В России евреи считаются умными потому что ещё до войны их проталкивали в ВУЗы проводя дискриминацию русского народа. А уж если посчитать, сколько "хорошего" они сделали (от отмывания денег при Крестовых походах до геноцида арабов в Палестине), то останется только жалеть, что еврейский вопрос не был решен окончательно.
Sad but true.
Клянусь здоровьем детей моих соседей - ни одной книжки этого автора не читал.
И ничуть не сожалею.
И ничуть не сожалею.
Исходя из данного высказывания, я мгоу сделать вывод, что Вы поняли высказывание Пелевина, как "сказку"? Вообще-то он пишет фантастику. Ака- сказку. Чем обусловлено Ваше желание ещё раз уточнить что сказка есть сказка?DOKA писал(а):Ой, не надо сказок про талантливых евреев.
В
Это очень правильно. Я , например, никогда не носил бронежилет. И ничуть не сожалею.Швейк писал(а):Клянусь здоровьем детей моих соседей - ни одной книжки этого автора не читал.
И ничуть не сожалею.
Проблемы вроде бы нет. Только поговорить будет не о чем.
И не кому. Ибо не носящему бронежилет пулькой моск выбьет.
Но , ежели до того, в окопе, перед одеванием броника, некоторым людям, есть о чём поговорить , кроме убойной силы такой-то пули. То другим особо не о чём. А пуля точно знает , кого она не любит.(с)
Я бы предпочёл потрындеть о чёмнить хитром.Перед смертушкой. А ты?
-
Про "до войны" (имеется ввиду ВМВ?) мало что могу сказать, но в 1970-80-е попасть еврею с пятой графой в МИФИ было нереально. А вот "зеленый свет" в размере обязательного минимума давали "малым народам" преимущественно из мусульманского Северного Кавказа (на армян и грузин тенденция не распространялась - они шли по общему списку). Как обычно в этой стране, дело доходило до идиотизма: когда я еще был перваком, то в соседней комнате в общаге жил аналогичный товарищ из Дагестана, который якобы учился уже 17 лет и его всё никак не могли отчислить. Но чел был вельми достоин - реально за 7 секунд из горла винтом выпивал 0.5 водяры.DOKA писал(а):В России евреи считаются умными потому что ещё до войны их проталкивали в ВУЗы проводя дискриминацию русского народа.
Il teatro continua sempre!
Чёто вы скатились в тему "про евреев", а Пелевин- это не узкая колея от сионизма, а вселенная размышлений и фантазий.(извиняюсь за пафос)
Нужно ещё понимать вот что, все выдержки из книг Пелевина, которые мы здесь приводим, это высказывания героев его книг, а не его самого. Но я надеюсь, что сам Пелевин хотя бы частично с ними согласен.
Нужно ещё понимать вот что, все выдержки из книг Пелевина, которые мы здесь приводим, это высказывания героев его книг, а не его самого. Но я надеюсь, что сам Пелевин хотя бы частично с ними согласен.
Из "Ананасной воды"Ведь что такое, в сущности, русский коммунизм? Шёл бухой человек по заснеженному двору к выгребной яме, засмотрелся на блеск лампадки в оконной наледи, поднял голову, увидел чёрную пустыню неба с острыми точками звёзд - и вдруг до такой боли, до такой тоски рвануло его к этим огням прямо с ежедневной ссаной тропинки, что почти долетел.
Хорошо - разбудил волчий вой - а то, наверно, так и замёрз бы мордой в блевоте. А как проснулся, оказалось, дом сгорел, ноги изрезаны о стекло, а грудь пробита аккуратными европейскими пулями...
Так что мы делали всё это время? Куда летели в своём наркотическом сне, что строили в своём стахановском гулаге, о чём мечтали в своих смрадных клетушках, спрятанных за космической настенной росписью?
Мне кажется, я знаю ответ. Савелий Скотенков.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
А я бы предпочел женщину. )))мура писал(а): Я бы предпочёл потрындеть о чёмнить хитром.Перед смертушкой. А ты?
Еврейку? А у них = поперёк, кстати.Швейк писал(а):А я бы предпочел женщину. )))мура писал(а): Я бы предпочёл потрындеть о чёмнить хитром.Перед смертушкой. А ты?
Абалдеть...мура писал(а):
Еврейку? А у них = поперёк, кстати.
Весь двадцатый век мы, русские дураки, были генератором, вырабатывавшим счастье западного мира. Мы производили его из своего горя. Мы были галерными рабами, которые, сидя в переполненном трюме, двигали мир в солнечное утро, умирая в темноте и вони. Чтобы сделать другую половину планету полюсом счастья, нас превратили в полюс страдания. ... (кус) ...
Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, быть может, не так уж и велик - но рядом с нами уже почти очнувшаяся от вашего опиума Азия.
("Советский реквием")
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."