"Война" целует милицанеров. :)

Ответить
мура

"Война" целует милицанеров. :)

#1 Сообщение мура » 01 мар 2011, 15:34

Арт-группа "Война" отметила 1 марта акцией "Лобзай мусора"

Арт-группа "Война" провела акцию "Лобзай мусора", в рамках которой активистки целовали сотрудниц милиции в общественном транспорте. Видеоотчет об акции был 1 марта выложен на YouTube. Подробности акции также приводятся в Живом журнале юзера wizegizmo.
Материал для видео активисты "Войны" собирали в течение января-февраля 2011 года. По словам активистки "Войны" Нади Толокно, сотрудниц милиции больше всего возмущало не то, что их целуют, а то, что это делает девушка. "Половой шок оказывался для сотрудниц мощнее служебного и сил заводить дела уже не оставалось, так что все активистки пока на свободе, в подполье", - сообщила Толокно.

На момент написания новости видеоролик "Войны" посмотрели на YouTube несколько сотен человек.

Акция "Лобзай мусора" была приурочена к вступлению 1 марта в силу закона "О полиции". Официально сотрудников МВД в полицейских пока не переименовали. Бывшие милиционеры временно выведены за штат и получат право назваться полицейскими только после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

Арт-группа "Война" известна своими провокационными выступлениями в адрес представителей федеральных властей и силовых ведомств. В частности, в ночь на 16 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге была проведена акция "Дворцовый переворот", в рамках которой активисты "Войны" перевернули несколько десятков милицейских машин.

В ноябре 2010 года активисты группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны по подозрению в причастности к хулиганским действиям в рамках акции "Дворцовый переворот". После их задержания один из идеологов группы Алексей Плутцер-Сарно бежал из России в Эстонию. В феврале 2011 года Николаева и Воротников были освобождены под залог.

Большой резонанс имела также акция "Х*й в плену у КГБ", которая прошла в ночь на 15 июня. Активисты "Войны" изобразили на Литейном мосту в Петербурге огромный мужской половой орган, который в момент развода моста оказался перед зданием местного управления ФСБ. Акция "Х*й в плену у КГБ" была номинирована на государственную премию в области современного искусства "Инновация", однако из-за отказа авторов акции участвовать в конкурсе работа была с него снята.

мура

Re: "Война" целует милицанеров. :)

#2 Сообщение мура » 01 мар 2011, 15:35

Очень мне эта "группировка" симпатична. :Rose:

losharik
Контактная информация:

#3 Сообщение losharik » 01 мар 2011, 16:10

А мне антипатична. На члены любоваться - удовольствие ниже среднего. Ханжа я в этом вопросе, однозначно.
Эпатаж у них сплошь полового свойства? Фи, мерзенько как-то.
dubna-inform.ru

мура

#4 Сообщение мура » 01 мар 2011, 16:14

losharik писал(а):А мне антипатична. На члены любоваться - удовольствие ниже среднего. Ханжа я в этом вопросе, однозначно.
Эпатаж у них сплошь полового свойства? Фи, мерзенько как-то.
Или ты "эпатируешься" только при "половых свойствах"? :smile:

А какие для тебя приемлимы виды эпатажа? Смешной вопрос , не правда ли?

А вот про группу "ВОЙНА" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B0%C2%BB

Но ты сначала ответь на вопрос. ок? а потом почитаешь и поймёшь, ЧТО тебя ещё эпатирует. :smile:

Bальмон

#5 Сообщение Bальмон » 01 мар 2011, 16:24

Вообще-то, милиционерш.

Первоисточники:

1) жж: АКЦИЯ ГРУППЫ ВОЙНА "ЛОБЗАЙ МУСОРА" ИЛИ ТРЕНИНГ ПО ЗАЦЕЛОВЫВАНИЮ МИЛИЦИОНЕРШ

2) твиттер: группа война | @gruppa_voina moscow |tvittr aktivistov gruppi voina

Хорошо, что Плуцер за бугром, а активисты - на свобде!

Даешь гос.премию за член!

И, добавлю, сегодня как 3 года со дня акции ***** ЗА НАСЛЕДНИКА МЕДВЕЖОНКА 2.0
по ссылке много неприличных фото. ссылка на журнал Адольфыча, который искренне поддерживает группу.

Marginal

#6 Сообщение Marginal » 01 мар 2011, 16:33

"Ударим автопробегом"... Что-то напоминает в данной акции классический "перфоманс".
Лучше быть голодным, чем холодным...

Bальмон

#7 Сообщение Bальмон » 01 мар 2011, 16:39

Перформанс чистой воды! Как и этапирование (вот вам и эпатирование!) из Москвы в Питер в кандалах. И сбор средств со всего мира.

Вот и ю-тьюб с целованием, 1 мин 30 сек

Группа Война зацеловывает ментов.

Marginal

#8 Сообщение Marginal » 01 мар 2011, 16:43

C высоты прожитых лет могу констатировать, что юношеский максимализм во временем проходит. Хотя и не у всех, мда. Но право, жаль тех, у кого его не было. Родиться изначально правильным и предсказуемым - разве не скучно?

Некто

#9 Сообщение Некто » 01 мар 2011, 17:02

А я б в торец заехал на ближних подходах! На хрена мне какой-нибудь грипп, сифилис бытовой или ещё чего нибудь.

Marginal

#10 Сообщение Marginal » 01 мар 2011, 17:03

Да, интересный аспект.

мура

#11 Сообщение мура » 01 мар 2011, 17:05

Некто писал(а):А я б в торец заехал на ближних подходах! На хрена мне какой-нибудь грипп, сифилис бытовой или ещё чего нибудь.
Откровенно говоря - тоже . :smile: Просто реакция. На меня как-то супруга неожиданно в метро прыгнула со спины ( мы встретиццо договорились в центре зала ) получила в лицо гычу.

Но это ничуть меня не смущает, ребята шебуршат палкой в берлоге. И если б это было не опасно - значит было бы скучно. :smile:

LAPA

#12 Сообщение LAPA » 01 мар 2011, 17:11

мура писал(а):На меня как-то супруга неожиданно в метро прыгнула со спины ( мы встретиццо договорились в центре зала ) получила в лицо гычу.
Офф: это ещё ладно. Я как- то ночью поднял супругу за шкирку и отдуши залепил в ухо. Самое занятное, что потом помнил что снилось: защищал её от каких- то хулиганов. ))

Bальмон

#14 Сообщение Bальмон » 04 мар 2011, 18:53

Некто писал(а):А я б в торец заехал на ближних подходах!
Наверное, такого же мнения придерживались и пятеро молодых людей, отмудохавших вчера в Питере среди бела дня Лёню Е-нутого и его товарища.

Отчёт (по ссылке - тыц!) - 100 пудов липовый, так как написан самими потерпевшими.

Ну, там ещё и Лёниной жене досталось (двое эшников повалили Козу на тротуар в лужу и начали избивать ее ногами. Ей сильно повредили руку. Мизинец покорежен - кровавая рана. - - >> Лицо ее уже было разбито, справа на виске - огромная ссадина, вся правая сторона лица. Ее били ногами справа по лицу, по ребрам.), но это фигня, раньше надо было думать, от кого рожать.

А, ещё, досталось и ребёнку (Двое из нападавших оттолкнули коляску с Капером, а один из них них ударил Каспера по лицу - и оставил кровоточащую ссадину на левой щеке.), но это по старой памяти, типа "сын за отца" и всё такоё.

Понятное дело, это они так к себе внимание привлечь хотят.

ju

#15 Сообщение ju » 04 мар 2011, 19:18

"Х*й в плену у КГБ" одобряю, весьма.
Bальмон писал(а):раньше надо было думать, от кого рожать

Это типа ирония такая? В смысле интонации вашей не слышу..

truvo

#16 Сообщение truvo » 05 мар 2011, 18:47

мура писал(а):ребята шебуршат палкой в берлоге
и другого смысла, почитав статью в википедии, в упор не вижу. В моём понимании тут ни искусства, ни оригинальности, да и протестная составляющая - сплошная камедь и фуфло.

Bальмон

#17 Сообщение Bальмон » 05 мар 2011, 23:25

ju писал(а):Это типа ирония такая? В смысле интонации вашей не слышу..
Да что мои интонации. Ужас то в том, что именно так многие заявляют.

Почитайте у Плуцера-Сарно пост по теме, если не видели.

http://plucer.livejournal.com/382149.html

Со второй страницы начинается охранительский вой.

Кстати, в тему: Чистка пересмешников |Андрей Ерофеев о том, как пугают художников | APTXPOHИKA

мура

#18 Сообщение мура » 06 мар 2011, 08:09

truvo писал(а):[ сплошная камедь .
"Камедь – высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях. Значит, можно сказать, наш родной березовый сок тоже камедь.

Камедей известно несколько видов – ксантановая, гуаровая, камедь рожкового дерева. К камедям относятся также гуммиарабик, агар-агар и некоторые другие вещества. Они широко используются в промышленности. Главное свойство всех камедей – способность загущать, желировать растворы. Поэтому они используются в пищевой, бумажной и других отраслях промышленности в качестве клеев, стабилизаторов эмульсий и суспензий, в качестве растворов высокой вязкости. Используются они и в медицине.

Шире всего в пищевой промышленности используются гуаровая камедь, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева."

truvo

#19 Сообщение truvo » 06 мар 2011, 23:21

мура писал(а):выделяемых растениями при... заболеваниях
во-во

Ответить

Вернуться в «Флейм»