Михалков утомил зрителей «солнцем»!

Сообщение
Автор
ivanovh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 19:14

Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#1 Сообщение ivanovh » 23 мар 2011, 05:38

Михалков утомил зрителей «солнцем» стоимостью за 55 миллионов долларов!

Вот, как этот дядя, всех нечестных правил, когда не в шутку этим солнцем утомился и бешеным распилом занемог!
Критиковать себя он всех заставил, ведь хуже выдумать он смог!

Изображение
Как же мы, «бедные» и сирые, убогие и ущербные утомились этим проклятым «солнцем»!
А вы ещё не утомились? Тогда МЫ, идём к вам!

«Торжественная» - дико помпезная премьера и такой - сокрушительный провал!

В российский прокат вышло продолжение оскароносного фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем-2». Несмотря на рекордный и баснословно затратно растратный, для российского кинематографа, бюджет картины в 55 миллионов долларов, критики и потенциальные зрители сомневаются в его широком успехе .

Впрочем, возможно, а может и не возможно, ведь всё возможно, и даже оглушительный провал, интерес к картине подстегнет включение фильма, всеми неправдами и закулисными манёврами, в программу Международного Каннского кинофестиваля.

И хотя события фильма разворачиваются во время Михалковской чудовищной фальсификаторской трактовки Великой Отечественной войны, это ещё не гарантирует ей успех! Жюри кинофестиваля настроено дать решительный бой всем михалковским закулисным сделкам!

«Торжественная» дико помпезная премьера нового фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем-2. Предстояние» потерпела полный и безоговорочный сокрушительный провал. Киносеансы проходят в полупустых залах, по информации из СМИ, в Курске, к примеру, на премьеру пришло всего 15 человек, а в Новгороде картина собрала 38 зрителей и так по всей стране, повсеместно.

Отрывки фильма не производят впечатления реальности! Михалков решил кино спекульнуть на Великой Отечественной, отдав её на откуп себе же, во имя премиальных и финансовых амбиций! Всё фальшиво! И фильм, и его герои, и его постановщики и его сценаристы! Они озолотились, а зритель морально обеднел этой «героической» фальшивкой!

Такое впечатление, что Михалков думал не о реальности отражения героической канвы фильма, а думал о реальном бездарном растранжировании бюджета, как и кому он достанется! За этот фильм я бы не дал и ломаного гроша! Эта картина, даже его не стоит!

Одним словом, отмыл, всеми неправдами, эти самые злочасные, для кино ужасные, 55 миллионов долларов, и умыл, тем самым, свои фальшивые кинематографические руки ! Угрохал деньги на фальшивку и ещё тешит себя иллюзиями получить за неё кино премию Канского фестиваля! Во, как загнул! Лихо загнул Михалков!

«Утомлённые солнцем-2»: мимо искусства и мимо кассы!

С 22 апреля в отечественном прокате – новый фильм Н. Михалкова «Утомлённые солнцем-2. Предстояние».

Пересказывать сюжет фильма нет смысла, поскольку сам сюжет-то нам не явлен, нам предложены некие манки, пенки, которые должны заставить зрителя массово пойти на ещё одно продолжение «Утомлённых солнцем-3», анонсируемых сразу после надписи под нынешним фильмом: «Конец первой части».

Изображение НЕ ВЕРЮ михалкову!

В фильме много приторных эффектов, много крови, много грязи, и физической, и физиологической, и словесной – вроде как Михалковская "правда" - жизни?! Так вот дело-то всё в том, что все кадры фильма - «вроде как». И можно сколь угодно долго тянуть кадры с изображением погибших после атаки фашистов советских бойцов, и так же долго показывать жующего яблоко фрица-убийцу, но на зрителя они не производят эффекта реальности.

Почему? Потому, что весь фильм развивается по законам боевика, когда важнее показать «картинку» как можно зрелищнее и эффектнее. Показывают. Ну, видели мы такое, и не раз, компьютерщики сварганили и вся прочая оформительская бригада фильма из кожи лезла вон. И вылезли на баснословный гиганский бюджет, потому что сюжетные коллизии – на уровне средненького триллера с потугами на «достижения» мыльных квазивульгарных сериалов.

Три часа, которые идёт фильм, думаешь – а зачем было тащить на экран старых героев, ведь масса сюжетных нестыковок и допусков в результате появилось, и теперь надо хоть как-то их оправдывать, колдовать над сценарными ходами, которые, как ни старайся, всё равно выглядят примитивными и штампованными. Хотелось снять фильм о войне – так снимайте, но сделайте, в конце концов, что-то новое, зачем при этом делать весьма сомнительную ставку на дивиденды от былого успеха, да с таким заоблачным расточительным бюджетом?

Усиленно противно приторно акцентируемые религиозные моменты не спасают. Они выглядят натянуто картинно, одиозно претенциозно. Вообще, большинство эпизодов фильма выглядят не придуманными, а надуманными, высосанными из михалковского пальца мизинца. Словно, вот де была идея затея, сделать под 65 летие, якобы, «великий фильм о великой войне» (прокатный слоган картины, уставленный на постере, как бельмо на глазу, от которого сам Михалков сейчас открещивается, как только может, прим. автора), так давайте под неё, в авральном порядке, всё и подгонять! Ан не подогнали, а обезобразили, до неузнаваемости, и подменили кисельной мишурой!

Михалков обещал нам показать Великую Отечественную войну такой, какой мы её ещё не видели. Получилось «кино», которое можно не смотреть, не видеть, и даже ничего не слышать о нём!

Фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» вышел в прокат.
Он молниеносно стал притчей во языцех!

Изображение
Михалков везде! В кадре, за кадром, в массовке, в тусовке, в эпизодах, в военных позах и даже на постере - афише!

В российский прокат вышла первая часть дилогии «Утомлённые солнцем 2» Никиты Михалкова . Картина, получившая название «Предстояние», будет демонстрироваться на рекордном для нашей страны количестве экранов - 1018.

Премьера фильма состоялась 17 апреля 2010 года в Государственном Кремлевском дворце. Представляя картину, режиссёр Михалков сказал, что считал своей главной задачей убедить зрителей в том, что «возможность совершать простые дела, не ждать ежесекундно выстрела или взрыва и есть счастье», а также показать «объективную» реальность войны.

Однако, «объективность» Михалкова превратилась, с его «лёгкой» режиссёрской руки, в полномасштабную фальсификацию и подмену исторических событий тех предвоенных и военных лет! Михалков посчитал за счастье, своими бредовыми кинематографическими делами, изуверски надругаться над героизмом советских солдат в той Великой войне! Беспристрастного зрителя, своими кино атасами маразматическими выкрутасами, Михалков с успехом убедил в своей бездарности!

Реакция первых зрителей была очень неоднозначна. И если коллеги Никиты Михалкова по кино цеху, в основном, отзывались о картине осторожно нейтрально, и это естественно, цеховая клановая порука даёт о себе знать, то критики социального среза, оценили работу Михалкова как посредственную, исторически некорректную, а то и просто бездарную.

Кинокритики, в подавляющем своём большинстве, на следующий же день после премьеры, в газетах, на кино-сайтах, в блогах и комментариях обрушились на Михалкова шквалом упрёков и разносов, в том числе — и за изуверские исторические несоответствия.

Исторические военные эпизоды тех героических военных лет Михалков умудрился в фильме так изуродовать, так изуродовать, что это не выдерживает никакой критики! Такое и выдумать вообще сложно, но Михалков сумел, да ещё как сумел! Аж на целых 55 миллионов долларов! Во, как загнул! Лихо загнул Михалков!

Вот один из примеров!

Изображение
Смертельный номер «великого монаршего добродетеля» Михалкова!

Сталин не очень-то любил есть торты! И Михалкову это очень как-то запало в душу! Михалков так разжалобился по этому поводу к Сталину, что он очень долго и нудно думал, а под каким же это соусом, ему Михалкову, накормить Сталина тортом! И не просто накормить, а ещё и со смертельныи исходом для Сталина! Вот какой изверг-добродетель этот Михалков! Сталин до этого не додумался бы! А Михалков долго думал! Долго! Аж на целых 55 миллионов долларов ! И придумал!

«Гениальнее» некуда! Михалков решил Сталина не только накормить тортом, но и им же его и замочить! Этот эпизод фильма не для слабонервных! Во какие номера Михалков откалывает! Похлеще сталинских! Михалков называет их «великими, но мы то видим, что они бездарные! Бездарный фильм о «великом» ужасном и бездарном Михалкове!

Михалков везде! В кадре, за кадром, в массовке, в тусовке, в эпизодах, в военных позах и даже на афише! Такое впечатление, что Михалков вездесущ и вездеявленен! Даже в платёжной ведомости! Сам себе режиссёр, постановщик, бухгалтер, сценарист, разумеется, :-) продюсер, массовик затейник, «художник», от слова худо, батальных сцен и прочия, прочия, прочия картинные и за картинные мелькания!

Чужие деньги в чужих Михалковских карманах считать не будем, но если вы заглянете в платёжную ведомость, то вы от изумления и умиления просто ахнете! И ведь есть за что! Самые большие суммы за все эти мелькания везде и вся, позволили «скромному и великому», ужасному и злосчастному Михалкову озолотиться! Суммы умопомрачительные! Миллионы долларов! Миллионы!

А какая преамбула фильма! «Великое кино о великой войне!» Михалковская мишура! От скромности Михалков не помрёт! И если война действительно была великой, то кино Михалкова на великое никогда не тянуло, разве что в мечтах и грёзах Михалкова!

Он наводит мосты! Сам и без лишней скромности! И перебрасывает читателя и зрителя умозрительно от великой войны к «великому» и ужасному Михалкову! Который «велик» тем, что великую войну переплавил на великую платёжную ведомость и отмыл на фильме великие бешеные деньги! Бешеные!

В своё время режиссёр Станислав Говорухин сказал такие слова: - «Дайте мне 100 миллионов рублей и я вам сниму первокласснейший фильм!», правда, ему эти 100 миллионов рублей так никто и не дал! Но что касается Михалкова - то чем дороже он снимает фильм, тем он бездарнее! Бездарность стала фирменным знаком Михалкова! Бездарность его просто захлестнула! Обездарился по полной программе, по полной платёжной ведомости, аж на целых 55 миллионов долларов, а то и больше!

Изображение
Вездесущий и везде нос свой сующий Михалков! За такие бешеные бабки, даже в воду нос свой сующий :-)!

Не стыковка на не стыковке сидит и не стыковкой погоняет!

Сюжеты фильма в не стыковке с реалиями - Михалков «расстрелял» Котова (часть первая), и тихо истекающего кровью Митю (часть первая). Ясно было, что первый фильм снят исключительно из конъюнктурных соображений, как и его продолжение! Надеялся на авось! Авось не заметят, авось проглотят наживку.

Ан нет - заметили, не проглотили, не клюнули на наивную надуманность Михалкова о той страшной войне и реальных судьбах её героев!

Они, в отличие от Михалкова, жизнь свою положили за Родину! За Сталина! За Отечество! А что положил Михалков? Что он положил?

Да ничего, кроме бешеных денег в свой карман, потому что ему больше класть нечего! А все эти разговоры про войну, про историю, про не стыковки, про сценарий в пользу "бедных и сирых", как любит говаривать Михалков!

Ещё 23 мая 2009 года во время круглого стола кино форума «Золотой витязь», депутат Государственной Думы Владимир Мединский сообщил режиссёру Никите Михалкову о реально существовавшем прототипе его персонажа - комдива Котове, которого Михалков «расстрелял» в «Утомлённых солнцем» и «воскресил» в «Утомлённых солнцем-2».

Оказалось, что Никита Михалков, якобы не знал, что вымышленный им и сценаристом фильмов Рустамом Ибрагимбековым комдив Котов, имеет реальный прототип - начальника Липецкой высшей лётно-тактической школы ВВС РКК комдива Николая Котова, расстрелянного в 1938-м.

- Пользователи интернета активно обсуждают поразительные совпадения в судьбе вашего комдива Котова и реального командира Липецкого авиацентра, комдива Котова, - сообщил Владимир Мединский, выступая перед участниками «круглого стола», обратившись к Никите Михалкову. А Михалков и в ус не дует! А ему что, нужна правда! Нет! Ему нужна слащавая, чудовищная ложь!

Михалков сделал вид, что не понял о чём идёт речь, однако, сам хорошо всё понял, что его раскусили! После окончания «круглого стола», корреспонденты GOROD48 предоставили автору сценария, режиссеру и исполнителю роли комдива Котова Никите Михалкову материалы о начальнике Липецкой высшей лётно-тактической школы ВВС и спросили, руководствовался ли он реальными фактами создавая персонаж комдива, на что Михалков ответил отрицательно.

Впрочем, узнав о реально существовавшем комдиве, Никита Михалков заявил, что такое совпадение «поразительно», и решил ознакомится с материалами о начальнике липецкой авиашколы...

Ознакомиться, то он ознакомился, и ознакомился ли? Однако, после просмотра фильма стало ясно, что Михалков пошел на сознательную чудовищную фальсификацию, событий того периода, даже после того, как ему предоставили достоверные исторические материалы! Михалков и дальше гнул свою чудовищную слащавую ложь в картине, вопреки всем историческим правдам тех героических лет!

Комдив Николай Котов руководил Липецкой высшей лётно-тактической школой ВВС РКК с 1933 по 1937 год. В августе 1937-го го арестовали по обвинению, якобы, в участии в заговоре Тухачевского против верхушки РКК и лично Сталина. 10 января 1938-го, комдива Котова после однодневного суда и приговора расстреляли в тюрьме города Воронежа.

Вместе с Николаем Котовым, аресту подверглась его жена, дочь и сын Владимир Котов. Котов-младший, был освобождён от лагерей во время Великой Отечественной попав в штрафбат.

В последствии Котов-младший смыл кровью «вину» сына врага народа, прошел всю войну, имел многочисленные награды, но в 1946 году его снова арестовали как сына врага народа и освободили лишь после смерти Сталина. С пятидесятых годов Котов жил и работал в Липецке. Умер в 1996 году.

Судьба сына комдива Котова, также имеет многочисленные сходства с «воскресшим» комдивом Котовым из «Утомленных солнцем-2», премьеру этого фильма Михалков, наспех, приготовил к 65-летию Великой Победы.

Остаётся только рассказывать всем сказки, что «сборы – это не главное»...

Изображение
Душераздирающая забота Михалкова о молодёжи! Роль Нади играет дочь Михалкова.

Фильм Михалкова «Утомлённые солнцем-2. Предстояние» это бессвязный взаимоисключающий набор короткометражек, бестолковая актёрская игра да, никакой сценарий! Никакой! Фильм Михалкова не имеет никакого отношения к реальным событиям, зато имеет реальные и прямые отношения к платёжной ведомости и баснословным гонорарам за историческое несоответствие, надуманность сюжета и бестолковые роли актёров!

Никита Михалков сперва говорил, что кино у него историческое (истерическое, прим. автора), а потом, когда его критики и зрители, с аргументами и фактами на руках, изобличили в изуверском фальсификаторстве, начал говорить, что это кино для молодёжи. Ветераны, говорит, вряд ли поймут (да и не пойдут, прим. автора), а вот молодёжь будет знать, что такое война. Оно, конечно, интересно, но молодёжь подобное вообще не смотрит – снято плохо, компьютерные эффекты никакие, смонтировано скучно, смотреть неинтересно.

О каких сборах может идти речь? Остаётся только рассказывать всем сказки, что «сборы – это не главное» . А что главное? Платёжная ведомость?! Ради её родимой и лезли из кожи вон, снимали и пыхтели, лезли в воду и мочили тортом, бегали с автоматом и смотрели на Надины сиськи? Вот вам и душераздирающая забота Михалкова о молодёжи и бездарно разбазаренный бюджет!

«Утомлённые солнцем-2» - провальный фильм года?!

Изображение

«Утомлённые солнцем-2», вышедшие 22 апреля, в широкий прокат, якобы называют «самым ожидаемым российским фильмом года». Тем не менее, многие критики и аналитики справедливо сомневаются, что ленте Никиты Михалкова удастся стать кассовым хитом. По планам прокатчика - компании «Централ Партнершип» - фильм должен собрать за всё время демонстрации в кинотеатрах 500 миллионов рублей (это около 17 миллионов долларов , прим. автора).

Именно такая сумма звучала на закрытых заседаниях за несколько недель до старта картины. Это значит, что даже прокатчики, изначально, не прочили «Утомлённых солнцем-2» в лидеры российской кассы.

17 миллионов долларов - это вдвое меньше, чем сборы «Адмирала», втрое, чем «Иронии судьбы-2» и почти в десять раз, чем у «Аватара».

Впрочем, сейчас бизнесмены от кино не очень верят в то, что удастся собрать и эти оптимистичные 500 миллионов рублей. Специализиоованное издание «Бюллетень кинопрокатчика» напророчило фильму Никиты Сергеевича 230 миллионов рублей в стартовый уик-энд, но, похоже, этот прогноз уж слишком оптимистичный.

В день выхода в прокат «Утомлённые солнцем-2» не вызвали в кинотеатрах никакого ажиотажа - не было ни аншлагов (большая часть залов заполнялась в лучшем случае на треть, прим. автора), ни очередей возле касс. Может быть, основная масса зрителей подтянется в кино в выходные, но полупустые залы в четверг - уже очень неприятный для «Утомлённых солнцем-2» симптом.

Представители региональных кинотеатров в своих блогах описывают наиболее вероятную картину - в первый уик-энд фильм соберёт 5-7 миллионов долларов, после чего последует резкий обвал на второй неделе. Дело в том, что «Централ Партнершип» выпускает в прокат 29 апреля «Железного человека-2», который отберёт у «Утомлённых солнцем-2» часть залов и уменьшит количество сеансов. К тому же и сам по себе «Железный человек» способен перетянуть часть аудитории к себе.

Таким образом, общие сборы михалковской саги могут составить от 12 до 15 миллионов долларов. Что, конечно, очень мало, учитывая затраты на фильм. По разным оценкам съёмки «Утомлённых солнцем-2. Предстояния» стоили примерно от 55 до 70 миллионов долларов! Только чтобы отбить вложения, картине надо собирать 100 миллионов долларов, но такие сборы - это уже совсем фантастика.

Так что по оценкам кино прокатчиков есть все основания полагать, что «Утомлённые солнцем-2», вышедшие 22 апреля 2010 г., в широкий прокат, станет самым провальным российским фильмом года.

Все эти абракадабры от кино...

Фильм для зрителей излишне жестокий и кровавый - смотреть не отворачиваясь от экрана не получилось, про смерть грузинского солдата мне потом рассказывали, к примеру, смотреть невозможно, противно всё это!

Да, это не кассовый фильм - несмотря на то, что в нём довольно много от блокбастера, он какой-то кромешно тяжелый, недостаточно лёгкий, и, конечно же, совсем не героический - нет в нём настоящего героя, он подменён фальшивой вымышленной ролью, призванной стать таким героем, но так им и не стал, который как только появляется в кадре, так сразу же всем настучал...

Михалков научился стучать и «героев» своих научил! Этот трюк Михалкова, как и другие его кино выкрутасы, которыми загажен весь фильм, изуродовали картину, опустили её ниже плинтуса! Чудовищно извратили героизм советских людей, жизни свои положивших во славу Великой Победы над фашизмом!

Связка эпизодов, напрочь, отсутствует, за что многие критикуют фильм, и поделом, она режет глаза. Одни нестыковки сменяют другие и так весь фильм! Общая сюжетная линия фильма разбита в дребезги на мелкие куски, которые никакими механическими монтажами не собрать воедино, не склеить в единый логический ряд! Это же надо так умудриться и снять такой идиотский фильм!

Изображение Душераздирающая забота Михалкова о ветеранах!

И что же получилось?! Кино винегрет по-михалковски, который зрители, напрочь, отказываются внимать и поглощать! Такая кино отрава им не по душе! Всё в фильме фальшиво - события и герои, масовки и тусовки, героизм и плюрализм, не реальная рванина и сама она картина!

Ни истории, ни правды, ни морали, ни героизма, ни патриотизма, ни пресловутого реализма!


Он, в добровольно-принудительном порядке, подменён Михалковым, михалковским же, псевдореализмом и призван этим всем запудрить их мозги! Ан, не удалось! Не удалось Михалкову провести зрителя на мякине стоимостью свыше 55 миллионов долларов! Дорогая оказалась мякина! Бешено дорогая! Она то, единственная, кто греет холодную нищенскую душу Михалкова своей гиганской тратизной!

Режиссёрская харизма Михалкова превратилась в истерику; чувство ответственности — в барское самодовольство; лиричность - в американскую сентиментальность; мастерство - в ремесленничество. Пусто. Ничего не осталось у Михалкова за душой. Ничего! Впрочем, сегодняшняя кино жизнь такова, что Михалкова качество фильма не волнует, не интересует и не прельщает.

Ему важно не качество, а общий жизненный кино расклад, где у него пока, ещё весьма крепкие позиции барина от кино, в котором он может вытворять всё, что ему заблагорассудится всё, что ему взбредёт в голову! И все эти абракадабры от кино, он, ничтоже сумняшеся, называет «великими», «православными», «патриотичными»!

Михалков уже, и глазом не моргнув, сравнивает себя с Солженицыным. По словам режиссёра, этот фильм - своего рода кинематографическое продолжение «Красного колеса» Александра Солженицына.

Вот вам и лицемерные выкрутасы Михалкова в подтверждение! Свой сокрушительный кино провал он пытается поднять, на штыки, Солженицыным и прикрыться им, как тем фиговым листком!

Михалков весь изворачивается, как тот уж на сковородке, пытаясь представить свою кино авантюру во всём своём «великолепии и блеске», но народ не обманеш, как бы это не пытался сделать Михалков, всеми мыслимыми, и не мыслимыми неправдами!

Рождённый ползать, летать не может и не будет никогда! Такой приговор Михалкову вынес зритель! Он третейский судья и вердикт его окончательный, для Михалкова зубодробительный!

Этакая причудливо уродливая туманно-обманная картина!

Увиденное, по Михалкову, «великое кино» можно охарактеризовать как не качественное, суррогатное, фальсификаторское, злорадное, высокомерно-надменное, фальшивое, маразматическое, идиотско-скотское кино!

Изображение

Операторская работа картины виновато-кривоватая, работа художника-постановщика бедновато-убогоя, маскарадная бутафория фильма противно-зловещая, композиторская работа серая примитивно-бестолковая!

Снятая Михалковым лента, какая то мрачно тюремно-камерная, не масштабная, а сокамерная, особенно для такого заявленного жанра, с очень посредственной, для нашего времени компьютерной графикой - уж очень режут глаза нарисованные самолеты, танки, агитки, прикидки, взрывы, притворные надрывы и прочия, прочия, прочия кино мишура.

Может быть во всём виноват пресловутый эффект, набивший уже всем оскомину, очередного Михалковского болезненного завышенного ожидания, но от этого его фильма «Предстояние», в первую очередь, не ждёшь ничего хорошего, а во вторую, - в картине Михалкова нет эпического масштаба, героической мысли, мужественного поступка, целостного сюжета, исторической правды, реальности событий!

Они подменены Михалковым - Михалковским же "художественным", от слова ХУДО, вымыслом-домыслом на грани ужастики-фантастики - вдребезги разбитые сюжеты, кое-как клеенно-склеенные на скорую руку, его киношным спекулятивным монтажом.

Ведь перед съёмками, в рамках саморекламы, но никак не трезвой самоцензуры, сам Михалков обещал показать всем зрелищные батальные сражения, так сказать, ответить Спилбергу, по полной Михалковской программе, но на деле же, мы имеем лишь то, что имеем.

А имеем реальную суету-суматоху Михалковского ничтожного "ёжика" в тумане, с притворными душераздирающими криками, с псевдореалистичным кроваво-мясным томатно фаршевым антуражом, кадры с бестолковыми взрывами-подрывами, с дымовыми завесами на кадры навесами.

Именно невнятно-непонятная, бездарно-вульгарная суета-суматоха, но ни как не масштабно-батальная, в стиле того же Спилберга и тем более Бондарчука-старшего, опустила картину Михалкова ниже, всех мыслимых и не мыслимых, киношных плинтусов вместе взятых!

И было падение его, Михалкова, великое! Как режиссёра и как художника, как сценариста и как артиста, как массовщика и как тусовщика,
и прочия, прочия, прочия Михалковские картинные и за картинные мелькания!

Изображение

Не знаю, может действительно, что-то припасено Михалковым на вторую Цитадельную серию, но в показанной к концу этой части Цитадельной нарезке ничего, даже приблизительно отдаленно напоминающего реалистично снятый бой не было замечено.

А что же тогда зрителю стоит ждать от «Цитадели"? Да ничего хорошего!
И что, опять проплачивать Михалкову его очередной фантасмагоричный кинофарс! Боже меня упаси!

Я не собираюсь его "Цитадель" смотреть и проплачивать очередную кино туфту Михалкова и вам не советую! Не проплачивайте очередную чернуху Михалкова, не позволяйте ему вытягивать и высасывать из вас деньги, ведь на них он будет снимать очередную кино чернуху-порнуху и оболванивать людей, своей Михалковской "правдой"!

- Фантасмагория (от греч. φάντασμα — призрак и ἀγορεύω — публично выступаю) — жанр проекционного искусства в 17-18 веках, видоизменённый приём отражения художества-чудачества в наши дни, изображающий фантастическое представление, болезненное искривлённое наваждение, не имеющее ничего общего с реальностью и историей развития.

Этакая причудливо уродливая туманно-обманная картина, рисующаяся человеку, её написавшему, снявшему, в его болезненно-расстроенном воображении - кадры "великого правдивого художественного и артистического творчества", для подтверждения, якобы, его кино непогрешимости и "высокой" художественной не превзойдённости!

К большим минусам фильма «Утомлённые солнцем-2 Предстояние» стоит отнести ещё и плохую вяло-усталую ужасную актёрскую притворно незатейливую игру, которая отличает все фильмы Михалкова от остальных, особенно расстроил Миронов, Панин, Суханов - Сталин в его исполнении просто кисельная барышня, особенно плохо получается демонический взгляд и реальная натура вождя, она комична в его исполнении.

Изображение

Стычкин, Маковецкий, Смольянинов сыграли угловато-сыровато, весьма противно капризно показала себя дочка Михалкова, даже для не профессиональной актрисы она умудрилась сыграть просто весьма бездарно-вульгарно, Меньшиков несколько разочаровал, ничего нового, по сути, со времён "Статского советника" он, так и не показал, манера его игры столь же не примечательно однообразна, а учитывая, что со времён первой серии он заметно растолстел, на Михалковских харчах, так он вообще смотрится глупо нелепо и не к месту.

Актёры, те кто играл с Михалковым в фильме, были им подобраны по принципу, чем меньше проявят мастерства, тем лучше, чтобы, не дай Бог, затмить и так, из рук вон, плохую игру самого Михалкова. От этого сцены с ним какие то неестественные, натянутые, закрепощённые, диковато-комичные.

Замученные дубляжами и вымученные ролью актёры вокруг Михалкова, как бы заискивающе игриво играя, отбывают номер, т.е. играют не для зрителя, а для самого подыгрыша Михалкову, мол вот, он главный, а мы все остальные, так себе, на подхвате - беглом суматошном расхвате. В первой части картины и во второй это сильно напрягает, и так же сильно бросается в глаза.

Много киношных сцен были сняты просто с нарушением постановки - время кадра, планы, углы, музыка, бутафория, комбинированные съёмки и т.д. и т.п..

Ну, и конечно же, большой минус фильму, это, очень сейчас распространённая, подгонка отснятого материала в стандартную, кинотеатральную версию, от чего в фильме появляется много недосказанности, обрывистости сцен, да и рейтинг с качеством картины тоже чувствуется приближенно занижен к подростковому, ничего не понимающему, что получилось на выходе картины!

Заметно что самые кровавые эпизоды противно неправдоподобно утрированны либо, уж очень одиозные, совсем убраны при монтаже. Надеяться, что в сериальном виде будет всё показано и объяснено, просто не приходится! Да и что ждать от кино фальшифки - только препарированную фальшивку? Она не стоит того, чтобы её смотреть!

И ещё я заметил, что манера повествования фильма очень схожа со столь незаслуженно обруганным, в своё время Михалковым, фильма "Бумер" Петра Буслова, т.е. так же показаны судьбы всех персонажей, встречающихся на пути у главных героев, в смысле, что с ними потом случилось, в дальнейшем.

Этот киношный приём, как и другие, Михалков нагло содрал перенял у Буслова, хотя и нещадно критиканул его, и у других. Михалков "высочайше" может критиковать, того, кто ему дорогу перешел, а вот за чудовищную фальсификацию самого Михалкова критиковать нельзя, только потому что он Михалков! Барин самодур от кино и российской культуры!

Изображение

В целом, если объективно оценивать Михалковское кино, то получилось оно мерзко-противное, надрывно-обрывное, просто не стоит от него ждать ответа "Рядовому Райану". Не ответ, а тявканье моськи на слона получилось! Это целиком и полностью "не наше" кино, а подражание голливудскому, отснятое в Михалковском фальшивом стиле, в чём то вульгарно-провокационное!

Какой то кассовый потенциал, фильму не светит вообще, разве что Михалков попытается, всеми неправдами, вытянуть деньги из государственного бюджета для покрытия своих бездарных баснословных расходов и криминальных распилов!

То, что «Утомлённые солнцем-2 Предстояние» займёт своё подобающее место среди фильмов, изуверски фальсифицирующих Великую Отечественную войну, я более чем уверен! Уродливо-породливо, подло и нагло Михалков исказил и обезобразил до неузнаваемости героизм и мужество советских солдат в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Показал всё не со стандартной реалистической исторической, а с фантасмагорической точки зрения равной фальсификаторской!

В этом плане Михалков своё слово сдержал. Он показал всем то, чего, на самом деле, никто и никогда видеть не мог, потому что этого не было, не существовало в природе человеческой жизни! Всё это крутилось вертелось в больном воображении барина от кино и культуры, самодура и неистового воинствующего эгоиста Михалкова! Этакая "Предстоятельная" отрыжка Михалкова!

Такое идиотско-скотское кино мог снять только Михалков. В этом ему просто нет равных! Он очень хотел снять такое уродливо-фальшивое кино и он его снял и не просто снял, но и показал всем этим свою "героическую" задницу эпизодичным кадром! С противными мыслями и жадными чаяниями своими - вы мне все за эту задницу заплатите! По полной же Михалковской откатно-прокатной программе!

И что вы думаете? Нашлись, таки зрители, которых Михалков облапошил, те кто Михалкову, по его барской прихоти, за эту Михалковскую задницу заплатили проплатили! А Михалков руки потирает! Его задница пошла нарасхват у некоторых непонимающих и слепых!

Подсчитал Михалков сборы с задницы и прослезился, уж больно маловато народ проплатил за задницу и категорически отказывается Михалкову за эту задницу платить!

Изображение

Сюжет фильма неправдоподобно нелепый:

Сталин и Берия в середине войны поручают полковнику НКВД (роль играет Олег Меньшиков, прим. автора), когда-то написавшему донос на комдива Котова (роль играет сам Михалков, прим. автора), срочно разыскать этого самого комдива, который вопреки приказу не был расстрелян в 1941-м, а воюет себе «преспокойненько» в штрафбате. Его надо разыскать и непременно, по варварскому чудовищному сценарию Михалкова, убить.

И вот "герой" Меньшикова идёт по следу врага (Михалкова, прим. автора) узнавая о новых и новых "подвигах" комдива; параллельно комдив разыскивает свою дочь на тропах войны, а она разыскивает его. Никто никого не находит. Конец фильма. Продолжение следует. Копите денежки, дамы и господа, да поскорей! Режиссёрский и бухгалтерский ход Михалкова! Лихо загнул этот Михалков с бухгалтерией фильма! Очень лихо! Нахрапом и внаглёш!

Фильм пестрит общими местами и откровенными цитатами, причём, Михалков словно не помнит, что это уже десятки раз было у других режиссёров, только, в отличие от Михалкова, это было сделано хорошо, органично и цельно. Ясно одно, что эти сюжеты Михалков содрал у других режисёров и механически перенёс их на свой фильм, без всякой логики и цельного сюжета, но с другими актёрами и другим антуражем! Фильм от этого всецело проиграл!

Все известные актёры будто, не реально, превратились в участников кружка художественной самодеятельности, приехавших на областной смотр, показать всё своё мастерство, которому их обучили в кружке (очумелые артисты-эквелибристы, прим. автора)!

От картинного удивления они до того расширяют глаза, что боишься: вдруг эти ниточки вот-вот оборвутся, и глаза "героев" попадают на пол; их нереальные крики наводят на мысль о наркологической клинике, где тихих безумцев переводят в карцер для буйных; страсти рвутся в клочья — чрезмерно, даже для пародии. И ведь не кто-нибудь играет отвратительно, а всем известные Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий, Евгений Миронов и все-все-все.

Михалков подстриг их всех под одну Михалковскую гребёнку и заставил их изменить самим себе, своему былому индивидуальному артистизму! Без разбору и безжалостно! Вы только посмотрите на них. Серые! Вымученные! Не реальные! Какая-то жуткая метаморфоза с ними вдруг произошла! И это понятно. Гонорары Михалкова сделали своё зловещее чёрное дело и артистов было не узнать! Он их заставил плясать под себя - сирого, убогого, самодовольного! Былое великолепие артистов Михалков превратил в чудовищный маразм!

Да, что там исторические факты, если Никита Михалков, так же, не обращает внимание на незыблемые законы физики, заставляя немецкого стрелка высунуть голый зад из пикирующего со скоростью не менее 500 км/час самолета, чтобы нагадить на советскую баржу, а Котова – поднять деревянным дрыном немецкий танк весом в двадцать тонн? В каком-нибудь сказочном кинокомиксе про Илью Муромца это бы не только сошло с рук, но и вызвало бы аплодисменты, а в «Предстоянии» вызывает разве что брезгливость и неподдельный сарказм.

Изображение

Впечатление такое, что вульгарно командующий персонажами фильма режиссёр и бухгалтер, в одном флаконе, Михалков, напрочь утратил чувство реальности и заставляет их вести себя настолько вне всякой логики и исторического военного реализма, что лишь очень немногие актёры в состоянии хоть как-то этому диктату противостоять.

Как Михалков сам себя высек - публично!

Никита Михалков: - "Уровень современной отечественной режиссуры чудовищен!" Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков на парламентских слушаниях в Госдуме раскритиковал, и в хвост, и в гриву, уровень современной российской режиссуры.

"Потеряна глубинная основа режиссуры в массе своей. И пробы надо сегодня делать не актёрам, а режиссёрам - имеют ли они право снимать кино или нет", - заявил Михалков.

Он также выразил надежду на то, что "при всех бедах кризиса, эта площадка расчистится", так как действующая в России схема кинопроизводства - "деньги есть - можешь стать режиссером" - пагубна.

Так вот, фильм Михалкова «Предстояние» это кино чудовище и кино уродище! Уровень режиссуры этого фильма тоже чудовищен! Возникает законный вопрос: - "А имеет ли Михалков право, после такого сокрушительного и оглушительного провала, снимать такое уродливое и фальсификаторское кино или нет! Ведь сам Михалков, по его же словам, уже давным-давно, " ...потерял глубинную основу режиссуры"...!

Как заявил Михалков: - "Пробы надо делать не актёрам, а режиссёрам!"

А куда эти пробы ставить, когда весь Михалковский зад уже зашлёпан критическими отзывами на фильм, которые доблестно разбивают, в пух и прах, Михалковскую "историческую" правду и Михалковский вшивый деревянный ура патриотизм!

"Живая" картина и картинка убогого и сирого!


О своём новом фильме Михалков говорит так: - «Наша картина - это не голливудский блокбастер нового времени, где не важен собственно актёр и даже не важен режиссёр... нам нужна была "живая" картина, которая осталась бы в сердце».

И что же по Михалкову получается!

1. "...не важен собственно актёр..." Кто актёр? Ах, да, - Михалков! Вот этот, такой сякой, разэтакий актёр Михалков не важен! Совсем не важен!
2. "...даже не важен режиссёр..." Кто режиссёр? Ах, да, - Михалков! Вот этот, такой сякой, разэтакий режиссёр Михалков не важен!
Совсем не важен! Вообще не важен!
3. А кто важен и кто нам, Михалкову, нужен? Живая картина! Какая? Ах, да, «Утомлённые солнцем-2. Предстояние», которая осталась бы в сердце!
В каком сердце? Ах, да, в Михалковском фальсификаторском сердце!
Встаёт ребром вопрос: - Почему? Ответ: - А потому что там актёр и режиссёр в одном флаконе - вездесущий и везде нос свой сующий Михалков!
Вот вам и атасы - маразматические выкрутасы Михалкова! Нам Михалков не важен, потому что нам нужен Михалков!
И такими атасами - маразматическими выкрутасами Михалков гадит везде, на каждом шагу!

"Живая" картина картинка! "Живее" некуда! Гротескная физиономия Михалкова. Он, Михалков, барин от кино и его же вшивой культуры халтуры, хочет, что бы эта физиономия, её картина и картинка, остались бы в сердце каждого!

Изображение

Это та самая "ЖИВАЯ картинка в картине", которая по зловещему замыслу "великого" и ужасного Михалкова должна остаться в сердце каждого!

Михалков: - "А в вашем сердце осталась эта картина?" Нет? Тогда мы, идём к вам! Утомим по полной утомлённой программе :-)!

Критики и зрители, решительно, и во весь голос: - "Из сердца вон эту паршивую картину с его Михалковской картинкой!
С глаз долой этого вшивого актёра Михалкова, противного и скандального режиссёра!

Данная статья была опубликована на форуме ТВЦ, однако барин Михалков закрыл этот форум! Статья ему не понравилась! Приходится разместить её здесь! Пусть зрители читают!

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#2 Сообщение мура » 23 мар 2011, 07:36

даже не "падиаганале" ... зачем стока букафф? :( фильма просто запредельна скучна и глупа. И это своевременно обсуждалось. Или это в преддверии второй части?


ivanovh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 19:14

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#4 Сообщение ivanovh » 24 мар 2011, 14:29

мура писал(а):даже не "падиаганале" ... зачем стока букафф? :( фильма просто запредельна скучна и глупа. И это своевременно обсуждалось. Или это в преддверии второй части?
Данная статья была опубликована в 2010 году на форуме ТВЦ, однако барин Михалков закрыл этот форум! Статья ему не понравилась! Приходится разместить её здесь! Пусть зрители читают!

Пусть люди знают в преддверии краткое содержание предыдущей чудовищной фальсификаторской серии!

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#5 Сообщение мура » 24 мар 2011, 14:31

ivanovh писал(а):[Пусть люди знают в преддверии краткое содержание предыдущей чудовищной фальсификаторской серии!
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 0%BE%D0%B2

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 24 мар 2011, 14:40

ivanovh писал(а):Данная статья была опубликована в 2010 году на форуме ТВЦ, однако барин Михалков закрыл этот форум! Статья ему не понравилась! Приходится разместить её здесь! Пусть зрители читают!
Сам то соображаешь че натворил?
Теперь Никита Сергеевич прихлопнет форум на Ду.Ру и мы будем на школотском полисе тусоваться... :ROFL:

LAPA
Сообщения: 7709
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#7 Сообщение LAPA » 24 мар 2011, 16:45

Михалков = лажа. Это моё мнение, так же не встречал ни одного человека, считающего иначе. "Творчество" этого дурня не стоит потраченного времени на обсуждения на форумах. Ну а распилом бюджетов нынче удивить сложно.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#8 Сообщение Furious » 24 мар 2011, 17:37

LAPA писал(а):Михалков = лажа.
Хуже. Это клевета.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#9 Сообщение мура » 24 мар 2011, 19:15

Furious писал(а):
LAPA писал(а):Михалков = лажа.
Хуже. Это клевета.
Не, лажа. Фуфель тряпошный со стальным пальцем. А посему обращать его в "клеветника" - нет смысла. По условиям задачи.

LAPA
Сообщения: 7709
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#10 Сообщение LAPA » 27 мар 2011, 04:18

мура писал(а):Не, лажа. Фуфель тряпошный
Погуглил от скуки:

Оборжаться.

"Бесогон" (никнейм Михалкова в интернете) из словаря русских синонимов- лгун, обманщик, ветрогон, дурак, непоседа.

То же значение даёт словарь воровского жаргона: лицо,говоpящее непpавду, дуpак

Кинокомпания Михалкова называется "Три Тэ".
Сайт: http://www.trite.ru/
Смотрим словарик: "trite"- банальный, избитый, затасканный...

Мда...

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#11 Сообщение мура » 27 мар 2011, 12:29

Как там было ? "Смотрите, Ватсон. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и начнёшь верить в переселение душ." (с) по памяти...

Забавно. :smile:

Lekko
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 13:36

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#12 Сообщение Lekko » 29 мар 2011, 17:35

А лично мне фильм очень понравился. Михалков просто такой режиссер что может снять гениальную вещь или полное фуфло. Единственное что не понравилось-дак это то, что вторая часть еще не скоро выйдет.
_________________
шампунь от выпадения волос
Последний раз редактировалось Lekko 20 апр 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#13 Сообщение Togrevlis » 01 апр 2011, 22:21

Режиссер и продюсер смотрят только что снятый фильм.
Режиссер: - Я вот как зритель не могу понять: как мужичок с таким
здоровым пузом, тонкими ножками и широкой жопой может побить пять
здоровых бугаев?
Продюсер: - Сам знаешь, деньги нам платит не Кличко, а МакДональдс!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
BRW
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 31 май 2008, 19:29

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#14 Сообщение BRW » 01 апр 2011, 22:30

Filimon Кykyev писал(а):Сам то соображаешь че натворил?
Теперь Никита Сергеевич прихлопнет форум на Ду.Ру и мы будем на школотском полисе тусоваться... :ROFL:
:ROFL: :ROFL:

По кине- Дык никто ж под пистолем не заставляет смотреть .Шо ж так голосить то?
Вощем кг/ам. Низачот!
Швейку отдельный за баянистку. :good:
Проект BRW закрыт.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#15 Сообщение мура » 10 апр 2011, 13:01

Никита Михалков не намерен отдавать мигалку Ебардею Гордеевичу
Глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков прямом эфире программы "НТВшники" в пятницу заявил, что когда будет нужно, он готов отказаться от спецсигнала на своем автомобиле. "Когда будет надо - отдам", - отметил он, добавив, что на данное решение не повлияла широкая общественная кампания, развернутая против использования режиссером незаконно установленной мигалки. Также Никита Сергеевич сообщил, что включает спецсигнал лишь тогда, когда куда-либо опаздывает; если же никуда не торопится, то едет вместе с другими машинами и в общем потоке. Перечислив свои посты и должности, среди которых в частности должность председателя СКР и главы Общественного совета при Минобороны РФ, Михалков сказал, что без наличия мигалки он всюду бы опаздывал.

Михалков полагает, что общественный резонанс вызывает именно то, что спецсигналом позволено пользоваться ему как режиссеру, тогда как для любого другого человека это будет считаться нормой. "Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова", - так объяснил свою позицию маститый режиссер.

Критика общественности относительно данной позиции не утихает с весны прошлого года. Хотя в декабре Генпрокуратура признала установку мигалки на машину Михалкова незаконной и даже отчиталась о снятии проблескового маячка, режиссера данное решение никак не коснулось. Он настаивал, что на правах чиновника имеет право на данную привилегию, а месяц назад на подобный вопрос, когда же все-таки он откажется от незаконно установленной на его джипе мигалки, Михалков ответил в крайне резкой нецензурной форме.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#16 Сообщение мура » 10 апр 2011, 13:25

http://www.youtube.com/watch?v=286uUZXf_0g Много обсценной лексики от барина. :smile:

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#17 Сообщение мура » 14 апр 2011, 15:45

Никита Сергеич жжот напалмом. Афганская община негодуэ :

Афганcкая община в шоке от речи Михалкова
В Афганской диаспоре в России возмущены неполиткорректными словами известного режиссера об «афганской козе».
Алла Борисова, Life News Online

В Афганской диаспоре в России возмущены неполиткорректными словами известного режиссера об «афганской козе».

Никита Михалков
Руководство Афганской диаспоры в России не ожидало от прославленного деятеля кино неэтичных выражений с упоминанием Афганистана.

Никита Михалков, давший смелое и весьма неприличное интервью Life News, возмутился работой российских журналистов.

- Я могу сказать, что вчера видел лично, как господин Куснирович или господин Дибров на Красной площади трахал козу. Афганскую. Понимаете?! Все - и пошло! Видел я, не видел, а, может, мне показалось, - разошелся народный артист РСФСР.

Упоминание Афганистана в таком контексте не устроило самих афганцев. В организации «Всероссийская афганская диаспора» шуток Михалкова не поняли.

- Почему он такой бесшабашный, режиссер ваш?! - возмутились в офисе диаспоры. - Зачем было говорить про афганскую козу, говорил бы про свою?!

Российские афганцы озадачены таким высказыванием Михалкова. Ведь ранее у Никиты Сергеевича были вполне дружеские отношения с диаспорой.

- Сейчас мы проверяем его высказывание на морально-правовую составляющую, - пояснил собеседник, - а потом решим, стоит ли реагировать на такие высказывания.

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#18 Сообщение Filimon Кykyev » 14 апр 2011, 15:58

мура писал(а):Никита Сергеич жжот напалмом. Афганская община негодуэ :

Никита Михалков, давший смелое и весьма неприличное интервью Life News, возмутился работой российских журналистов.

- Я могу сказать, что вчера видел лично, как господин Куснирович или господин Дибров на Красной площади трахал козу. Афганскую. Понимаете?! Все - и пошло!
Все было не так, в точности наоборот. :D
В тюбетейке Дм. Дибров....

Изображение

Премьер лично взял под свою защиту афганскую козу

Изображение


Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#20 Сообщение Togrevlis » 04 май 2011, 16:01

Палкой в небо :D

На экраны страны вышел фильм Никиты Михалкова — последняя часть "Утомленных солнцем" "Цитадель"


Екатерина Данилова


Случилось страшное — Никита Михалков повстречался с постмодернизмом.


Конечно, кажется странным, что художник такого масштаба и так тонко понимающий жизнь человеческого сердца вдохновился уже списанной в утиль модой — в постмодернизм наигрались уже все (включая графоманов и студентов творческих вузов), ему на смену пришел постпостмодернизм, да и тот был выброшен за полной бессмысленностью и невозможностью извлечь из него хоть какое-то содержание. И вот Никита Сергеевич разглядел, похоже, в старой бижутерии тусклый блеск, намекающий на семейные драгоценности. Ведь не случайно же именно этот ход был использован в последней, самой значительной, по мысли создателя, части киноэпопеи.


Или дело в другом? Не первый раз мы там, где дело касается Никиты Сергеевича, сталкиваемся с некоторым запазданием. Вот и в Сеть со своим "Бесогоном" он вышел с задержкой и страстью, которая должна была бы искупить опоздание, но вызвала ощущение некоторого конфуза.


О постмодернизме.


Только не смейтесь. Но так получается, что главный герой последней части трилогии "Утомленные солнцем" "Цитадель" — паучок. Правда-правда. Генерал Котов во главе своей, если можно так сказать, армии — а он ведет на приступ неприступной цитадели 15 тысяч гражданских людей, пытавшихся было пересидеть войну (ан не вышло), вооруженных палками вместо ружей и автоматов, и, конечно же, попадает в прицел снайпера. Но какое-то темное пятнышко мешает снайперу. Он приглядывается — ба, да это паучок на тонкой нитке спустился к прицелу. Всюду жизнь, так сказать. И она, как мы знаем, сильнее смерти. А паучок, оказывается, мощнее цитадели. Снайпер высовывается, чтобы снять паучка, попадает на мушку к русскому снайперу, который с хорошей улыбкой пробивает тому голову. Немецкий снайпер падает ниц, вместе с ним падает сигарета (или трубка?), затем занимаются ноты, в изобилии рассыпанные по укрытию снайпера, огонь перекидывается на хлопчатобумажные перчатки, оттуда распространяется по деревянным перекрытиям.


Что дальше? Неприступная цитадель взлетает на воздух с максимальным грохотом и потрясением для вооруженной палками толпы. В числе прочих по-хорошему поражен и генерал Котов, почему-то вместо генеральской шинели одетый в потрясающее кожаное пальто очень хорошей выделки, на котором просто роскошно смотрятся алые с золотым шитьем погоны.


Вот так — мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку... Ну дело и пошло. Нет, есть еще кто-то сверху. Тот, кто послал в "Предстоянии" бездушную мину, спасающую хороших и наказывающую плохих.


А тут — паучок.


Кроме паучка в фильме принимают участие неизменная мышка-норушка (проживает в одном помещении с немецким снайпером и гибнет от супервзрыва вместе с цитаделью), комар-пискун (тут прямая аллюзия со сказкой о царе Салтане, комар проделывает сложный путь от яйцеклетки до неубиваемого насекомого, заставляющего весь штрафбат задуматься о роли случая на войне — боец наклоняется согнать комара, а тут немецкий снайпер и влепляет в то место, где только что была его голова, пули) и бабочка, как всегда, символизирующая бренность человеческой жизни (то есть жизни Мити, героя Меньшикова,— с хлопком, губящим бледное насекомое, прерывается и его путь).


Перед премьерой "Цитадели" режиссер Никита Михалков особо указал на глубокую связь с фольклором своего последнего творения, предложив видеть в нем — да-да — сказку. Так что паучок в высшей степени оправдан. Также Никита Сергеевич объяснил: "Цитадель" — глубоко метафизическое произведение. И если "Предстояние" было о жизни рядом со смертью, то "Цитадель" — это о смерти рядом с жизнью. Потому что там, где все только начинается,— уже есть конец, а там, где заканчивается,— видно начало конца и конец начала. В общем, сказал мастер, это постмодернистское произведение, с чего мы и начали.


Таким оказался финал самого масштабного кинопроекта современной России.


Он начался почти 20 лет назад с бюджета в 2,8 млн долларов, "Оскара" и большого приза жюри Каннского кинофестиваля. Завершился, как мы знаем, провалом в прокате и на фестивалях первого фильма второй части (потому как конец — это только начало конца, как нам объяснили), то бишь "Предстояния", рекордным бюджетом в 33 млн евро и "Цитаделью" с бессмысленной постмодернистской каруселью, где главный негодяй (герой Меншикова) оказывается невольным благодетелем и спасителем, новая жизнь приходит в мир во время смертного ада (сцена рождения ребенка под бомбежкой), Котова возвращают из штрафбата к былому величию, чтобы кинуть на безумный приступ цитадели с невооруженной толпой, а русская бабка (Инна Чурикова) закрывает своим телом контуженого немца (с ним в финале встречается контуженая Надя — так что в сложной постмодернистской схеме противовесов все соблюдено).


Все возможные штампы — а что есть посмодернизм, как не игра со штампами и выворачиванием их наизнанку,— использованы и делают фильм абсолютно просчитываемым и предсказуемым. А дурная бесконечность упакованных друг в дружку образов-матрешек приводит режиссера и зрителя не к взлету души и новым открытиям, а на старую дачу, так празднично и счастливо снятую 20 лет назад, а нынче забитую старым хламом и ощутимо требующую ремонта.


Правда, пусть не историческая (этого тут нет, предупредил сам мэтр перед показом!), но характера, страдание надорвавшегося сердца, бедная любовь — все то, что так тонко умел делать Никита Михалков,— в этом фильме оказались совершенно не нужными (постмодернизм!) и выброшенными на помойку.


Впрочем, сказки рассказывают не для того, чтобы потрясти душу, а чтобы преподать урок. А Никита Сергеевич, как мы знаем, в последнее время все больше уходит в духовное наставничество.


Попробуем извлечь этот урок и мы.


Понятно, что в дурной бесконечности образов-перевертышей сама цитадель, давшая название фильму, это меньше всего крепость на горе. При внимательном просмотре фильма становится ясно: главная цитадель, которую штурмует герой Михалкова, это ускользающая молодость. Да какая там молодость — зрелость! Которая, будь она неладна, торопится смениться мудростью и благородными сединами. А главная драгоценность, за которую борется комдив Котов,— власть альфа-самца, на которую посягают более молодые, наглые и ничтожные. Понятно, что сам создатель фильма меньше всего имел это в виду. Но игрушки с постмодернизмом тем и коварны, что выворачивают и показывает иногда совсем не то, что хотел сам автор.


Это ведь в сценарии между событиями первого фильма и последнего прошло 7 лет, и главному герою в 43-м году те же 43 или 44 года. Но для создателя эпопеи и исполнителя главной роли минуло почти 20 лет. И то мощное эротическое чувство, которое создавало напряжение внутри любовного треугольника в "Утомленных солнцем - 1", в последнем фильме самым неожиданным образом выродилось в погоню главного героя за сексуальными победами и ускользающей бодростью. В попытку показать — да я еще очень и очень.


Конечно, очень!


В седле, например, Никита Михалков смотрится отлично. Только в тот момент, когда Котов вскакивает на лошадь, камера почему-то стыдливо отворачивается к зарослям орешника. То же чувство зрительской и операторской неловкости вызывает и сцена любви между главным героем и его женой, прямо отсылающая нас к первому фильму (естественно, художника тянет к воспоминаниям о собственном триумфе, так что по-человечески понятно, почему в "Цитадель" включено несколько отрывков из "Утомленных-1"). Может, поэтому камера фиксируется на слезах Маруси (в "Цитадели" это Виктория Толстоганова, сменившая ретировавшуюся Ингеборгу Дапкунайте), пропустив момент высшего блаженства, но сосредоточившись на том, с каким удовольствием герой лежит. И видно — хорошо лежать Никите Сергеевичу. Вот устал, прилег.


Жена уезжает от Котова (у нас, постмодернистов, обретение, понятно, оборачивается расставанием), и тот гуляет на свадьбе потерявшего ноги фронтовика. Утрата жены, естественно, в свою очередь, должна обернуться обретением — и тут же возникает темпераментная брюнетка, которую Котов с ходу целует так, что видавшая виды бабенка валится с ног. Страстный поцелуй заканчивается вполне равнодушным похлопыванием новой подруги по крупу.


Безжалостное наступление возраста, как крапива на заброшенном дачном участке, лезет из всех щелей. Из проваленной эротической сцены. Из тщательной работы оператора. Из сценария, написанного той же недрогнувшей учительской рукой. А как объяснить старческую болтливость, поразившую Котова в этом фильме? А его непонятно откуда взявшуюся тягу к воспоминаниям — по любому поводу. Уже никто ничего не помнит, но Котов изводит всех воскрешением сцен ушедшей жизни и поисками пропавших фотографий. А крашенные в соломенный цвет волосы, отсылающие нас к балабановским "Жмуркам", так же как неожиданная привычка Котова свистком обращать на себя внимание домашних.


Тяжело удерживать молодость.


Уже хочется не оказаться в крепких объятиях этого наглеца с холеными усами, а просто с ним душевно поговорить. А ведь ему и правда есть что рассказать.


Как говорится, до 30 лет женщину спасает красота, потом работают связи, а после 50 — только наличные и дети.


С детьми все неплохо. Лучшие сцены этого фильма - это, несомненно, сцены с Анной и Надеждой Михалковыми.


С наличными — тоже. Бюджет в 33 млн евро еще долго будет предметом страстной зависти в кинематографической среде.


Есть еще и символика, которую запоздало и невыгодно для себя осваивает режиссер. Ну скажите, что означает голая палка, с которой Котов идет на штурм цитадели? А железный палец, которым наш герой заменил разбитый на допросах?


Этот палец — всем пальцам палец, он и режет, и колет. Богатый потенциал. Еще чуть-чуть — и наш Котов уже Бэтмен.


Я только не поняла, выдвижное там лезвие или нет.
http://kommersant.ru/doc/1629893
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#21 Сообщение мура » 04 май 2011, 16:29

Хорошая писанина.

Паучок сиречь продолжение воробушка в "12". Лубок. Разжёвано и в рот птенцам вложено.

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#22 Сообщение Некто » 05 май 2011, 15:11

ivanovh писал(а):Приходится разместить её здесь! Пусть зрители читают!
Просветить желаете зрителей? Ах....йный искуствовед? Спасибо просветил, а теперь =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Не дибилы, принять решение сами умеем: смотреть или не смотреть. Утомляться или нет дело каждого.
ivanovh писал(а):бюджет картины в 55 миллионов долларов
Чо твои?
"Аватар" больше миллиарда. И чего?

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#23 Сообщение Togrevlis » 05 май 2011, 15:47

Ух! Михалков ободрил зрителей "солнцем"! Все на просмотр Децибели!
Утомимся от просмотра "утомлённых"!
Даёшь миллиардного зрителя! :D
Последний раз редактировалось Togrevlis 05 май 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#24 Сообщение Togrevlis » 05 май 2011, 15:50

:crazy:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Михалков утомил зрителей «солнцем»!

#25 Сообщение мура » 06 май 2011, 11:11

Некто писал(а):[ Не дибилы, принять решение сами умеем: смотреть или не смотреть.
Ну а я всё же и почитать люблю.

«Утомленные солнцем — 2: Цитадель». Твердыня аутоэротизма Варвара Бабицкая
Из уважения к прошлым заслугам Никиты Михалкова все долго делали вид, что можно отдельно воспринимать человека и общественного деятеля, а отдельно — большого режиссера. После завершения эпопеи «Утомленные солнцем» стало невозможно притворяться, что мы все еще говорим о кино

Трансформацию Михалкова как режиссера в последние годы уже невозможно отделить от его публичного образа — такого Николая Ростова, который бьет морды крестьянам, потому что кровь-то играет, а потом ему, конечно, стыдно (Никита Сергеевич, правда, в аналогичном случае не каялся, но кто вам считает), и в этой своей удали он бесконечно обаятелен, не то что малахольный интеллигент Андрей Болконский. Русского барина, который собирает оброк с болванок, ездит цугом — с мигалкой и служит любому государю. Уверена, что в ...Дальше
Трансформацию Михалкова как режиссера в последние годы уже невозможно отделить от его публичного образа — такого Николая Ростова, который бьет морды крестьянам, потому что кровь-то играет, а потом ему, конечно, стыдно (Никита Сергеевич, правда, в аналогичном случае не каялся, но кто вам считает), и в этой своей удали он бесконечно обаятелен, не то что малахольный интеллигент Андрей Болконский. Русского барина, который собирает оброк с болванок, ездит цугом — с мигалкой и служит любому государю. Уверена, что в этом образе Никита Михалков не лицемерит — как писал Роберт Музиль, «люди холодного расчета не добиваются и половины того успеха в жизни, что души правильно смешанные, способные действительно любить людей и условия, которые приносят им выгоду». Однако перенося это мировоззрение на экран через свое альтер эго комдива Котова, Михалков незаметно перешел грань между искусством и аутоэротической исповедью.

В отличие от «Предстояния», «Цитадель» не перенасыщена спецэффектами: дежурные чудеса вроде невзорвавшейся мины, без которой, похоже, в семействе Михалковых не обходится ни одно важное событие, похожи на самопародию. Там почти не видно войны. В этом фильме комдив Котов разбирается со своим непростым прошлым и получает от своего создателя отпущение грехов.

Фабула: комдиву Котову, который, как мы помним, был расстрелян в первых «Утомленных солнцем», но в «Предстоянии» режиссер заменил ему статью и отправил в лагерь, а потом в штрафбат, Сталин возвращает награды и звание, потому что он — единственный человек, способный возглавить чудовищную миссию: повести вооруженную палками толпу мирного населения с оккупированных территорий штурмовать немецкую крепость только затем, чтобы использовать фотографии этой бессмысленной бойни в пропагандистских целях. Котов, как выясняется, имеет как раз нужную квалификацию: защищая власть Советов в годы Гражданской войны, он зарубил шашкой монаха, прятавшего белогвардейцев, и отравил газом бунтующих тамбовских крестьян. Попутно Котов выясняет отношения с чекистом Митей (Олегом Меньшиковым) и бывшей женой Марусей, находит потерянную дочь и вместе с ней идет на Берлин.

И что, думает в первый момент ошеломленный зритель, Котов теперь плохой? Не фашистов ведь травил — русских крестьян, да еще таким осужденным Женевской конвенцией способом! Ведь он же объясняет жене, что именно сломало его на Лубянке: «От своих же! Понимаешь, от сво-их!». Но нет, к комдиву грязь не липнет. Да и с чего бы? Служение любой власти (которое эвфемистически называется служением России) — многократно публично постулировавшаяся фамильная добродетель Михалковых. Я не отождествляю реального Михалкова и придуманного им красного командира, действовавшего по законам революционного времени, но хочу сказать, что в михалковской картине мира нет этого противоречия.

Вероятно, режиссер подразумевал, что нет черного и белого, все живые люди, но сказалось другое. Героя «Утомленных солнцем — 2» вообще ничто не может скомпрометировать, потому что он этическим нормам неподсуден. У него и нет этики — одно чутье, в переносном и прямом смысле. Как в «Предстоянии» Котов шел по запаху Нади, так в «Цитадели», почуяв раздувающимися ноздрями Митю, он прежде приказа поднимает солдат в самоубийственную атаку, чтоб только не встречаться с ублюдком.

Этот самый Митя — отрицательный резонер. Я имею в виду художественный прием имени Льва Толстого, когда персонаж говорит разумно и правильно, но автору он физиологически антипатичен, а поэтому может засунуть себе свои правильные мысли куда хочет — правда-то, она в стеклянных глазах небритого и «покоцанного» симпатичного героя. Это, помните, школьная еще программа, «Война и мир»: нам только скажут, что персонаж был «красивым», а мы уже и знаем, что ушлепок и пустоцвет. Герой Меньшикова долго плещется голым в речке, охорашивается и причесывается, а герой Михалкова в это время скорчился в машине и скулит от страха, умоляя Митю не отправлять его обратно на Лубянку — ну сразу же понятно, кто тут хороший, а кто плохой.

В фильме есть драматическая сцена, где Митя показывает Марусе донос на нее, который комдив подписал, не выдержав пыток. Раздавив Марусю морально, Митя еще и физически насилует ее в машине, как Роберт Де Ниро в «Однажды в Америке». Таким образом он мстит за проигранное соперничество: даже выйдя за него замуж, Маруся никак не может забыть Котова, вечно он незримо присутствует третьим в их кровати. И ведь чем взял, понять не может рафинированный белогвардеец Митя: вот, вспоминает он, сидели на даче, играли Стравинского. И Маруся рыдала как ребенок от звуков музыки, а Котов сидел и жрал яичницу с луком и думал, что у ней слезы на глазах, потому что ей туфли жмут, сущее животное. Зато, мол, герой! Так вот смотри ж, как твой герой тебя продал.

В этой утомительной сцене в концентрированном виде отражены взаимоотношения Михалкова со зрителем, как они, на мой взгляд, видятся режиссеру. В какой-то момент Митя кричит в лицо бьющейся в истерике Марусе что-то вроде: он же животное, тупой мужик, но — тут я цитирую дословно — «зато когда этот герой мозолистой рукой лезет тебе в трусы!». Оно, конечно, нехорошо жрать яичницу с луком, когда люди под Стравинского плачут, как бы понимает умом кинозритель, но сердце его — как бы подразумевается здесь — трепещет при мысли о мозолистой руке. Котов — это, так сказать, сама жизнь, и если в «Предстоянии» главная мораль была: «Вот что крест животворящий делает!», то в «Цитадели» на стороне комдива воюет уже вся природа: и травинка, и лесок, и в поле каждый колосок. В момент решающей атаки паучок закрывает прицел немецкого пулеметчика, мышка пробежала, хвостиком махнула — и Мордор взрывается к чертям собачьим сам, пока Котов идет к нему, вооруженный палкой.

Ну что я могу сказать — только перефразировать того же Музиля: «Мир оказывался в порядке, когда рассматривал его Михалков».

Ответить

Вернуться в «Флейм»