бабулю жалко. но произошла подмена понятий, как всегда... СМИ любит сенсации, даже по первому каналу, кажется, ток-шоу провели. с пеной у рта кричали- персонал сволочи, бедная старушка! цена жизни 25 рублей! блин, прям раскольниковы и старуха-процентщица.
буду говорить как человек , работающий в сфере торговли и встречающийся с подобными случаями постоянно.
не одобряю. и не надо кидать в меня помидорами. разберемся , у кого воруют подобные покупатели. пенсия минимальная-4500, что ли. зарплата кассира,продавца в Воронеже 8-10. с премией. по итогам ревизии все недостачи (сотни *забытых* в чужих карманах сырков) снимаются с премии сотрудника. зарплату урезать не могут, а премию- с превеликим удовольствием. в итоге, кассир получит 5-6 тысяч. а если у девушки ребенок или два, а мужа нет? грустно....
воришек полно в универсамах. и ,поверьте, воруют не от голода! хлеб не пропадает воообще! крадут- икру красную, красную рыбу в вакууме, коньяк, водку, сырокопченую колбаску, паштетики, шоколадные конфетки ну прочую вкусняку, которую зачастую сами сотрудники позволить себе не могут. а уж если и без премии останутся, то экономить будут на тех же сырках! то есть, дети не съедят, зато тетя чужая сладко чай попьет.
такие иногда тетки воруют! не поверите , пока не увидите

то ли клиптомания у них, то ли скука заела, то ли характер гнилой, не знаю...
постоянных покупателей всегда узнаешь, и воришки чаще одни и те же. каких-то бедных старух с голодными глазами не видела среди них. просто люди, которые могут перешагнуть определенную черту, вот и все. статусы разные, возраст разный.
читала статью про эту старушку. сосед ее рассказывает, какая она была добрая, помогала всем. ешкин кот! так почему ты не помог одинокой женщине! люди вокруг живут, на все пофиг им. а если такое случается, то- вам что жалко для старушки сырка? а почему мы-то должны кормить всех? у нас свои бабушки и знакомые, которым надо помогать.
да, о подмене понятий. может всё-таки чиновники виноваты в том, что у людей на сырок денег нет , а не бедные кассиры, которые не желают раздавать всем эти сырки бесплатно?
а служба охраны действовала по инструкции . хуже было бы, если обыск происходил с милицией в зале .