Можно тырить!

Ответить
нат

Можно тырить!

#1 Сообщение нат » 07 апр 2011, 14:33

Посмотрела "Пусть говорят".Сюжет о бабушке,которая стащила 6 сырков и при разборках умерла.Очень двоякое чувство оставила передача.Управляющего сети обвиняли в смерти бабушки. :shock: :shock: Зал кричал:бабушка забыла,надо было ее отпустить с неоплаченными сырками,богатые хапают,пенсии маленькие и т.д...
Я в шоке! Значит, можно украсть ...Бабушка не забыла положить остальной товар в корзинку,а маленькие сырки забыла. :shock: :shock: :shock: Она их украла и ее,с пеной у рта,защищают!
В Москве в аптеке с открытой выкладкой наблюдала картину:на выходе у бабушки запищала сумка.Контролер ей сказал,что будет вызывать милицию.Бабушка сразу сдалась:забыла пробить 4 Пенталгина,2 Спазмалгона.Мне за нее было стыдно!
Я ребенку всю жизнь внушаю,что красть нельзя,надо брать пример с пожилых....
А теперь что? Какой это пример? :shock:

Троянец
Контактная информация:

Re: Можно тырить!

#2 Сообщение Троянец » 07 апр 2011, 14:38

Не сырками надо было тырить, а миллиардами. Тогда б и не поймали... Вон они каждый вечер вам улыбаются сладко из зомбоящика :evil:
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

мура

#3 Сообщение мура » 07 апр 2011, 14:44

Ребяты, это уже мегабоян. Это один из шагов борьбы за торговую сеть между двумя собственниками.

FOX404

#4 Сообщение FOX404 » 07 апр 2011, 16:28

нат писал(а):Посмотрела "Пусть говорят".Сюжет о бабушке,которая стащила 6 сырков и при разборках умерла.Очень двоякое чувство оставила передача.Управляющего сети обвиняли в смерти бабушки. :shock: :shock: Зал кричал:бабушка забыла,надо было ее отпустить с неоплаченными сырками,богатые хапают,пенсии маленькие и т.д...
Я в шоке! Значит, можно украсть ...Бабушка не забыла положить остальной товар в корзинку,а маленькие сырки забыла. :shock: :shock: :shock: Она их украла и ее,с пеной у рта,защищают!
В Москве в аптеке с открытой выкладкой наблюдала картину:на выходе у бабушки запищала сумка.Контролер ей сказал,что будет вызывать милицию.Бабушка сразу сдалась:забыла пробить 4 Пенталгина,2 Спазмалгона.Мне за нее было стыдно!
А теперь что? Какой это пример? :shock:
Вы доживите до тех лет, а потом делайте выводы...может вашей пенсии не будет хватать на сырки или лекарства...

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 07 апр 2011, 23:48

Я мельком слышал об этом случае. Так понимаю, что ей предложили в комнате дождаться милиции и оформить инцидент. Не пытали, не мучали. Просто она была старая и померла. При чем здесь персонал-то?

Zokk

#6 Сообщение Zokk » 07 апр 2011, 23:51

мура писал(а):Ребяты, это уже мегабоян. Это один из шагов борьбы за торговую сеть между двумя собственниками.
Специально подсылают помирающих старушек, да. Такое счас на каждом шагу!

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 08 апр 2011, 00:04

Развелось, блин, магазинов.
Бедной старушке уже и помереть достойно негде.

Изображение

forewer

#8 Сообщение forewer » 08 апр 2011, 01:52

бабулю жалко. но произошла подмена понятий, как всегда... СМИ любит сенсации, даже по первому каналу, кажется, ток-шоу провели. с пеной у рта кричали- персонал сволочи, бедная старушка! цена жизни 25 рублей! блин, прям раскольниковы и старуха-процентщица.
буду говорить как человек , работающий в сфере торговли и встречающийся с подобными случаями постоянно.
не одобряю. и не надо кидать в меня помидорами. разберемся , у кого воруют подобные покупатели. пенсия минимальная-4500, что ли. зарплата кассира,продавца в Воронеже 8-10. с премией. по итогам ревизии все недостачи (сотни *забытых* в чужих карманах сырков) снимаются с премии сотрудника. зарплату урезать не могут, а премию- с превеликим удовольствием. в итоге, кассир получит 5-6 тысяч. а если у девушки ребенок или два, а мужа нет? грустно....
воришек полно в универсамах. и ,поверьте, воруют не от голода! хлеб не пропадает воообще! крадут- икру красную, красную рыбу в вакууме, коньяк, водку, сырокопченую колбаску, паштетики, шоколадные конфетки ну прочую вкусняку, которую зачастую сами сотрудники позволить себе не могут. а уж если и без премии останутся, то экономить будут на тех же сырках! то есть, дети не съедят, зато тетя чужая сладко чай попьет.
такие иногда тетки воруют! не поверите , пока не увидите :smile: :shock: :%) то ли клиптомания у них, то ли скука заела, то ли характер гнилой, не знаю...
постоянных покупателей всегда узнаешь, и воришки чаще одни и те же. каких-то бедных старух с голодными глазами не видела среди них. просто люди, которые могут перешагнуть определенную черту, вот и все. статусы разные, возраст разный.
читала статью про эту старушку. сосед ее рассказывает, какая она была добрая, помогала всем. ешкин кот! так почему ты не помог одинокой женщине! люди вокруг живут, на все пофиг им. а если такое случается, то- вам что жалко для старушки сырка? а почему мы-то должны кормить всех? у нас свои бабушки и знакомые, которым надо помогать.
да, о подмене понятий. может всё-таки чиновники виноваты в том, что у людей на сырок денег нет , а не бедные кассиры, которые не желают раздавать всем эти сырки бесплатно?
а служба охраны действовала по инструкции . хуже было бы, если обыск происходил с милицией в зале .
и это пройдёт...

Lolo13
Контактная информация:

#9 Сообщение Lolo13 » 08 апр 2011, 08:33

да не дай Бог состариться в государстве, в котором пожилой человек не может себе позволить нормально питаться и лечиться.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

forewer

#10 Сообщение forewer » 08 апр 2011, 11:40

Lolo13 писал(а):да не дай Бог состариться в государстве, в котором пожилой человек не может себе позволить нормально питаться и лечиться.

страшнее ,когда показывают больных детей, которым нужны дорогостоящие операции за границей и люди всем миром скидываются , а не государство! вот это свинство и предательство собственных людей, на фоне наглого повсеместного воровства бюджетных денег :shock: :shock:
а уж когда мое поколение выйдет на пенсию, хорошо,если само понятие *пенсия* сохранится :shock: :smile: 3 пенсионера на 1 рабочего- сказочный расклад :%) сейчас -то не знают, как пенсионный фонд залатать....
и это пройдёт...

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 08 апр 2011, 14:36

forewer писал(а):
Lolo13 писал(а):да не дай Бог состариться в государстве, в котором пожилой человек не может себе позволить нормально питаться и лечиться.

страшнее ,когда показывают больных детей, которым нужны дорогостоящие операции за границей и люди всем миром скидываются , а не государство! вот это свинство и предательство собственных людей, на фоне наглого повсеместного воровства бюджетных денег :shock: :shock:
а уж когда мое поколение выйдет на пенсию, хорошо,если само понятие *пенсия* сохранится :shock: :smile: 3 пенсионера на 1 рабочего- сказочный расклад :%) сейчас -то не знают, как пенсионный фонд залатать....
Ещё страшнее - когда люди всё-таки скидываются на безобразно дорогое лечения для одного ребенка за гранизцей, вместо того, чтобы вылечить 10 других детей здесь, в России.

BRW

#12 Сообщение BRW » 08 апр 2011, 19:10

forewer писал(а):бабулю жалко. но произошла подмена понятий, как всегда... СМИ любит сенсации, даже по первому каналу, кажется, ток-шоу провели. с пеной у рта кричали- персонал сволочи, бедная старушка! цена жизни 25 рублей! блин, прям раскольниковы и старуха-процентщица.
буду говорить как человек , работающий в сфере торговли и встречающийся с подобными случаями постоянно.
не одобряю. и не надо кидать в меня помидорами. разберемся , у кого воруют подобные покупатели. пенсия минимальная-4500, что ли. зарплата кассира,продавца в Воронеже 8-10. с премией. по итогам ревизии все недостачи (сотни *забытых* в чужих карманах сырков) снимаются с премии сотрудника. зарплату урезать не могут, а премию- с превеликим удовольствием. в итоге, кассир получит 5-6 тысяч. а если у девушки ребенок или два, а мужа нет? грустно....
воришек полно в универсамах. и ,поверьте, воруют не от голода! хлеб не пропадает воообще! крадут- икру красную, красную рыбу в вакууме, коньяк, водку, сырокопченую колбаску, паштетики, шоколадные конфетки ну прочую вкусняку, которую зачастую сами сотрудники позволить себе не могут. а уж если и без премии останутся, то экономить будут на тех же сырках! то есть, дети не съедят, зато тетя чужая сладко чай попьет.
такие иногда тетки воруют! не поверите , пока не увидите :smile: :shock: :%) то ли клиптомания у них, то ли скука заела, то ли характер гнилой, не знаю...
постоянных покупателей всегда узнаешь, и воришки чаще одни и те же. каких-то бедных старух с голодными глазами не видела среди них. просто люди, которые могут перешагнуть определенную черту, вот и все. статусы разные, возраст разный.
читала статью про эту старушку. сосед ее рассказывает, какая она была добрая, помогала всем. ешкин кот! так почему ты не помог одинокой женщине! люди вокруг живут, на все пофиг им. а если такое случается, то- вам что жалко для старушки сырка? а почему мы-то должны кормить всех? у нас свои бабушки и знакомые, которым надо помогать.
да, о подмене понятий. может всё-таки чиновники виноваты в том, что у людей на сырок денег нет , а не бедные кассиры, которые не желают раздавать всем эти сырки бесплатно?
а служба охраны действовала по инструкции . хуже было бы, если обыск происходил с милицией в зале .
поддерживаю.
просто ситуация описана слово в слово с одной о-очень дальней родственницы на брянщине.
Последний раз редактировалось BRW 08 апр 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

BRW

#13 Сообщение BRW » 08 апр 2011, 19:20

В России вообще,почему то принято сочуствовать разного рода подонкам и преступникам,которые готовы корчить из себя страдальцев на потребу толпе.
Если откровенно-то мне эту бабку жалко только в одном случае-если она страдала старческим маразмом и в тот момент не контролировала себя.. Куда жальче людей,котрые оказались невольно причастны к её позору и летальному исходу. Им то с этим жить.
А теперь что? Какой это пример
?
Не с пожилых. Они тоже разные люди. Воры и убийцы(бывшие в том числе).
Пример надо подавать самим и объяснять.Когда не понимает-я порол. Знаю,что не педагогично и жалко мне его было,но бил по рукам ремнем.
Вроде,давно не замечал чтобы он путал свое-чужое.
Как то так.
Проект BRW закрыт.

case69rus
Контактная информация:

#14 Сообщение case69rus » 09 апр 2011, 09:11

forewer писал(а):
страшнее ,когда показывают больных детей, которым нужны дорогостоящие операции
вот щас скажу, а потом будут меня все пинать....
раньше это называлось "естественный отбор". рожали не от отсутствия презервативов по 10 детей, а именно от этого, естественного отбора. теперь смотрим, что сейчас- родился один, 7ми месячный- его выхаживают, лелеят, и т.д.... какое генетическое наследство получится?
ккие вопросы могут быть про вырождение нации? почему чурки плодятся и размножаются? китайских презиков купить не могут, аллах запрещает????. нет!- у них есть естественный отбор и там выживают сильные!
Увидел кота? Попингуй его!

forewer

#15 Сообщение forewer » 09 апр 2011, 13:10

case69rus писал(а):
forewer писал(а):
страшнее ,когда показывают больных детей, которым нужны дорогостоящие операции
вот щас скажу, а потом будут меня все пинать....
раньше это называлось "естественный отбор". рожали не от отсутствия презервативов по 10 детей, а именно от этого, естественного отбора. теперь смотрим, что сейчас- родился один, 7ми месячный- его выхаживают, лелеят, и т.д.... какое генетическое наследство получится?
ккие вопросы могут быть про вырождение нации? почему чурки плодятся и размножаются? китайских презиков купить не могут, аллах запрещает????. нет!- у них есть естественный отбор и там выживают сильные!
это теория. а на деле, когда умирает твой ребенок, даже если у тебя еще десяток, СТРАШНО
и это пройдёт...

Adams
Контактная информация:

#16 Сообщение Adams » 12 апр 2011, 08:27

Согласен. Самому страшно. Как же надо довести людей, чтобы они воровали еду, а потом умирали от стыда, в прямом смысле этого слова.
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.

Ответить

Вернуться в «Флейм»