Запрет на курение. За и против
Запрет на курение. За и против
Я курю уже много лет. При этом я прекрасно знаю, что это вредно. Так что я сделал вполне осознанный выбор. И почему мои права должны ограничиваться какими-то запретами? Я вправе сам распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем. А аргументы, касающиеся того, что моя привычка вредит окружающим, просто безосновательны. Все знают, как вреден фастфуд, что гамбургеры и хот-доги портят желудок и повышают уровень холестерина в крови. Но ведь никто не призывает запретить их! И никто не ратует за то, чтобы любители вредных сосисок ели их исключительно дома под одеялом и при выключенном свете, чтобы их дурной пример не смущал худеющих граждан. Все знают, насколько вреден алкоголь. Давайте запретим распивать его в кафе и ресторанах! Вдруг рядом с вами сидит бывший алкоголик, которому мучительно больно наблюдать за тем, как вы опрокидываете очередную рюмку. Давайте запретим и пользоваться духами. Возможно, у кого-то из окружающих аллергия на парфюм! Звучит странно? Но ничуть не менее странно, чем разговоры о запрете курения в общественных местах.
Re: Запрет на курение. За и против
Блин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А Вам обязательно идти следом?fant писал(а):лин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?
В этой теме будет только два мнения - курящих, и тех, кого Бог миловал. Третьего не дано
Первые, естественно, будут против, вторые - за.

Пусть лучше будет неудобно курить, тогда меньше молодёжи будут вовлечены в эту привычку, глядя как другие мучаются..
У меня вопрос в одном почему мне запрещают люди которые мне ничего не дают и которых я не выбирал,какое право они имеют это делать.Давайте запретим вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки...Жить вообще вредно. 

Я курю, но я ЗА!!!
А с пивом и тониками как быть? Они не курят но пьютI`m писал(а):Пусть лучше будет неудобно курить, тогда меньше молодёжи будут вовлечены в эту привычку, глядя как другие мучаются..

vlksm, курение - это не то право, за которое надо так горячо боротьсяvlksm писал(а):У меня вопрос в одном почему мне запрещают люди которые мне ничего не дают и которых я не выбирал,какое право они имеют это делать.

Хреновый выбор, надо сказать. И осознанный ли? Обычно подобные глупости впервые делаются просто потому что. Просто за компанию, просто так солиднее, просто из любопытства... А потом, когда уже становишься собачкой Павлова, и боишься в этом себе признаться, ищешь оправдание перед собой и другими: это, мол, мое право, мой выборvlksm писал(а):Я курю уже много лет. При этом я прекрасно знаю, что это вредно. Так что я сделал вполне осознанный выбор.

Вот именно. Жить вообще вредно, кругом вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки... А тут еще нас отравляют никотином люди, которые нам ничего не дают. Почему?vlksm писал(а):У меня вопрос в одном почему мне запрещают люди которые мне ничего не дают и которых я не выбирал,какое право они имеют это делать.Давайте запретим вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки...Жить вообще вредно.
Последний раз редактировалось VAHMURKA 23 апр 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
А давайте. Пользоваться этим большинство не умеет. Иногда стоять рядом невозможно (я аллергик как раз). А про общественный транспорт и говорить нечего.vlksm писал(а):Давайте запретим и пользоваться духами. Возможно, у кого-то из окружающих аллергия на парфюм! Звучит странно? Но ничуть не менее странно, чем разговоры о запрете курения в общественных местах.
Я курил 15 лет. 1,5 года не курю.
Вы вашему ребенку разрешите курить? Или тек-же скажете что он сам в "праве распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем"? А? Или даже так: хотели-б чтоб ваш ребенок начал курить потому как считает это неотъемлемым атрибутом любого нормального человека потому что все люди, его окружающие, курят? И у него даже мысли не возникнет что может быть по другому? Или может хотели-бы чтобы было наоборот? Чтобы он даже не знал что такое табачный дым?
Есть такое правило: "Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого!" Курите - хоть укуритесь, но чтоб другим не мешать. И не надо сюда приплетать выхлоп авто и пр.
ЗЫ: развели холивар.
Вы вашему ребенку разрешите курить? Или тек-же скажете что он сам в "праве распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем"? А? Или даже так: хотели-б чтоб ваш ребенок начал курить потому как считает это неотъемлемым атрибутом любого нормального человека потому что все люди, его окружающие, курят? И у него даже мысли не возникнет что может быть по другому? Или может хотели-бы чтобы было наоборот? Чтобы он даже не знал что такое табачный дым?
Есть такое правило: "Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого!" Курите - хоть укуритесь, но чтоб другим не мешать. И не надо сюда приплетать выхлоп авто и пр.
ЗЫ: развели холивар.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
+100! я ЗА запрет курения в общественных местах, да и вообще на улицею Почему я должна этой гадостью дышать?!fant писал(а):Блин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?
and I wish you all harmony and love!
vlksm
Я ширяюсь уже много лет. При этом я прекрасно знаю, что это вредно. Так что я сделал вполне осознанный выбор. И почему мои права должны ограничиваться какими-то запретами? Я вправе сам распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем. А аргументы, касающиеся того, что моя привычка вредит окружающим, просто безосновательны. Все знают, как вреден фастфуд, что гамбургеры и хот-доги портят желудок и повышают уровень холестерина в крови. Но ведь никто не призывает запретить их! И никто не ратует за то, чтобы любители вредных сосисок ели их исключительно дома под одеялом и при выключенном свете, чтобы их дурной пример не смущал худеющих граждан. Все знают, насколько вреден кокаин. Давайте запретим нюхать в гламурных клубах и кафе! Вдруг рядом с вами сидит бывший топ-менеджер, которому мучительно больно наблюдать за тем, как вы втягиваете очередную дорогу. Давайте запретим и пользоваться духами. Возможно, у кого-то из окружающих аллергия на парфюм! Звучит странно? Но ничуть не менее странно, чем разговоры о запрете ширки в общественных местах.
Я ширяюсь уже много лет. При этом я прекрасно знаю, что это вредно. Так что я сделал вполне осознанный выбор. И почему мои права должны ограничиваться какими-то запретами? Я вправе сам распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем. А аргументы, касающиеся того, что моя привычка вредит окружающим, просто безосновательны. Все знают, как вреден фастфуд, что гамбургеры и хот-доги портят желудок и повышают уровень холестерина в крови. Но ведь никто не призывает запретить их! И никто не ратует за то, чтобы любители вредных сосисок ели их исключительно дома под одеялом и при выключенном свете, чтобы их дурной пример не смущал худеющих граждан. Все знают, насколько вреден кокаин. Давайте запретим нюхать в гламурных клубах и кафе! Вдруг рядом с вами сидит бывший топ-менеджер, которому мучительно больно наблюдать за тем, как вы втягиваете очередную дорогу. Давайте запретим и пользоваться духами. Возможно, у кого-то из окружающих аллергия на парфюм! Звучит странно? Но ничуть не менее странно, чем разговоры о запрете ширки в общественных местах.
если кто-то слопает фаст-фуд, то это отразится только на его здоровье
почему некурящие должны пассивно курить с курящим за компанию?
я ЗА курить в специально отведенных для этого местах
как в аэропортах или ИКЕА
сидят такие там счастливые курильщики за стеклом, в дымовой завесе
Ваш выбор "КУРИТЬ", но почему окружающие должны терпеть?
В подъезд не войти
в квартирках своих не дымят, а если на балконе курят, так бычок с балкона 
почему некурящие должны пассивно курить с курящим за компанию?
я ЗА курить в специально отведенных для этого местах

сидят такие там счастливые курильщики за стеклом, в дымовой завесе

Ваш выбор "КУРИТЬ", но почему окружающие должны терпеть?
В подъезд не войти

🐱
очень мешает. Но в данной ситуации понимаешь, что аналога бензиновому двигателю нет(газ не в счет). Возможно, когда-нибудь улицы заполонят электромобили, но пока общество не может обойтись без машин с ДВС.vlksm писал(а):А запах бензина от машин не мешает?
А вдыхать вонь горелого табака и жжёной бумаги я не желаю. Хотите травить себя- травите - ваше право, ваш выбор. Но травите у себя дома. Изолированно от нежелающих дышать смрадом.
Некурящие имеют больше прав на защиту от дыма.
Хотя бы по праву первопришедшего в сей мир.
Для меня курящий рядом человек так же неприятен, как если бы он, к примеру не курил, а непрерывно пердел.
Пердеть и делать другие гадости принято в специально отведенных для этого местах. Чё-то никто не борется за право срать прямо на улице. А ведь это практически то же самое.
Пердеть и делать другие гадости принято в специально отведенных для этого местах. Чё-то никто не борется за право срать прямо на улице. А ведь это практически то же самое.
Нет, а реально, интересная идея запретить пользоваться духами и дезодорантами в общественных местах. Я-за! Духами пользоваться - не то право , за которое надо бороться.
Давайте выдвигать инициативу. Ну вот не нравиться мне, когда иду на работу , благоухающаяя передо мной "аранжерея", да и аллергик я, вредно же. А молодежь как развращается! Девочки вон с младых когтей начинают, это ж привыкание! И не надо мне про осознанный выбор говорить. И осознанный ли? Обычно подобные глупости впервые делаются просто потому что. Просто за компанию, просто так солиднее, просто из любопытства... А потом, когда уже становишься собачкой Павлова, и боишься в этом себе признаться, ищешь оправдание перед собой и другими: это, мол, мое право, мой выбор.
Жить вообще вредно, кругом вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки... А тут еще нас отравляют вонючей химией люди, которые нам ничего не дают. Почему? Пердеть и делать другие гадости принято в специально отведенных для этого местах. Чё-то никто не борется за право срать прямо на улице. А ведь это практически то же самое.
Недушашиеся имеют больше прав на защиту от вонючих дезодорантов.
Давайте выдвигать инициативу. Ну вот не нравиться мне, когда иду на работу , благоухающаяя передо мной "аранжерея", да и аллергик я, вредно же. А молодежь как развращается! Девочки вон с младых когтей начинают, это ж привыкание! И не надо мне про осознанный выбор говорить. И осознанный ли? Обычно подобные глупости впервые делаются просто потому что. Просто за компанию, просто так солиднее, просто из любопытства... А потом, когда уже становишься собачкой Павлова, и боишься в этом себе признаться, ищешь оправдание перед собой и другими: это, мол, мое право, мой выбор.
Жить вообще вредно, кругом вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки... А тут еще нас отравляют вонючей химией люди, которые нам ничего не дают. Почему? Пердеть и делать другие гадости принято в специально отведенных для этого местах. Чё-то никто не борется за право срать прямо на улице. А ведь это практически то же самое.
Недушашиеся имеют больше прав на защиту от вонючих дезодорантов.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Я дома не курюVAHMURKA писал(а):А потом, когда уже становишься собачкой Павлова, и боишься в этом себе признаться, ищешь оправдание перед собой и другими: это, мол, мое право, мой выбор![]()

Но это мое право....С такими законами вам скоро запретят пить кофе по утрам

Как говорил известный юморист-Запах чем хорош,не нравиться-отойдиcococos писал(а):вообще на улицею Почему я должна этой гадостью дышать?!fant писал(а):Блин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?

Повторюсь еще,вы же дышите выхлопными газами.Введем запрет на транспорт в общественных местах.
Про подъезды я за двумя руками.Точилка писал(а): В подъезд не войтив квартирках своих не дымят, а если на балконе курят, так бычок с балкона

А если вы кому то не приятныgarf писал(а):Для меня курящий рядом человек так же неприятен,

Об чем собственно и речь......С такими законами вам скоро запретят пить кофе по утрам

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Я отношусь к третьей категории. Я не курю, но против курящих ничего не имею. Запрет на курение распространяется только в моем доме и в моей машинеVAHMURKA писал(а):В этой теме будет только два мнения - курящих, и тех, кого Бог миловал. Третьего не даноПервые, естественно, будут против, вторые - за.

Да.... я такая
Если бы все курильщики были такие сознательные, то никто бы законов об ограничении курения не принимал...vlksm писал(а):Про подъезды я за двумя руками.Сам не на вижу вонь и банки
,поэтому курю исключительно на улице,по возможности не обкуривая тех кому это не нравится...
зыж а парфюм, да... и ладно бы один бляндинки им пользовались, а то ить и мущчинки норовят облится... и таки не метросексуалы при этом...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Вот, вот! Нравы то как портятся! Запретить!!!а парфюм, да... и ладно бы один бляндинки им пользовались, а то ить и мущчинки норовят облится... и таки не метросексуалы при этом...