Запрет на курение. За и против

vlksm

Запрет на курение. За и против

#1 Сообщение vlksm » 22 апр 2011, 23:54

Я курю уже много лет. При этом я прекрасно знаю, что это вредно. Так что я сделал вполне осознанный выбор. И почему мои права должны ограничиваться какими-то запретами? Я вправе сам распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем. А аргументы, касающиеся того, что моя привычка вредит окружающим, просто безосновательны. Все знают, как вреден фастфуд, что гамбургеры и хот-доги портят желудок и повышают уровень холестерина в крови. Но ведь никто не призывает запретить их! И никто не ратует за то, чтобы любители вредных сосисок ели их исключительно дома под одеялом и при выключенном свете, чтобы их дурной пример не смущал худеющих граждан. Все знают, насколько вреден алкоголь. Давайте запретим распивать его в кафе и ресторанах! Вдруг рядом с вами сидит бывший алкоголик, которому мучительно больно наблюдать за тем, как вы опрокидываете очередную рюмку. Давайте запретим и пользоваться духами. Возможно, у кого-то из окружающих аллергия на парфюм! Звучит странно? Но ничуть не менее странно, чем разговоры о запрете курения в общественных местах.

fant

Re: Запрет на курение. За и против

#2 Сообщение fant » 23 апр 2011, 01:04

Блин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

vlksm

#3 Сообщение vlksm » 23 апр 2011, 01:07

А запах бензина от машин не мешает?

Elen

#4 Сообщение Elen » 23 апр 2011, 01:08

fant писал(а):лин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?
А Вам обязательно идти следом?

VAHMURKA

#5 Сообщение VAHMURKA » 23 апр 2011, 01:17

В этой теме будет только два мнения - курящих, и тех, кого Бог миловал. Третьего не дано :pardon: Первые, естественно, будут против, вторые - за.
Изображение

I`m

#6 Сообщение I`m » 23 апр 2011, 01:20

Пусть лучше будет неудобно курить, тогда меньше молодёжи будут вовлечены в эту привычку, глядя как другие мучаются..

vlksm

#7 Сообщение vlksm » 23 апр 2011, 01:24

У меня вопрос в одном почему мне запрещают люди которые мне ничего не дают и которых я не выбирал,какое право они имеют это делать.Давайте запретим вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки...Жить вообще вредно. 8)

alkom2006

#8 Сообщение alkom2006 » 23 апр 2011, 01:25

Я курю, но я ЗА!!!

vlksm

#9 Сообщение vlksm » 23 апр 2011, 01:28

I`m писал(а):Пусть лучше будет неудобно курить, тогда меньше молодёжи будут вовлечены в эту привычку, глядя как другие мучаются..
А с пивом и тониками как быть? Они не курят но пьют :smile: Воспитывать надо а не запрещать.

VAHMURKA

#10 Сообщение VAHMURKA » 23 апр 2011, 01:43

vlksm писал(а):У меня вопрос в одном почему мне запрещают люди которые мне ничего не дают и которых я не выбирал,какое право они имеют это делать.
vlksm, курение - это не то право, за которое надо так горячо бороться :D
vlksm писал(а):Я курю уже много лет. При этом я прекрасно знаю, что это вредно. Так что я сделал вполне осознанный выбор.
Хреновый выбор, надо сказать. И осознанный ли? Обычно подобные глупости впервые делаются просто потому что. Просто за компанию, просто так солиднее, просто из любопытства... А потом, когда уже становишься собачкой Павлова, и боишься в этом себе признаться, ищешь оправдание перед собой и другими: это, мол, мое право, мой выбор :x
vlksm писал(а):У меня вопрос в одном почему мне запрещают люди которые мне ничего не дают и которых я не выбирал,какое право они имеют это делать.Давайте запретим вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки...Жить вообще вредно. 8)
Вот именно. Жить вообще вредно, кругом вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки... А тут еще нас отравляют никотином люди, которые нам ничего не дают. Почему?
Последний раз редактировалось VAHMURKA 23 апр 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vj07

#11 Сообщение vj07 » 23 апр 2011, 02:36

vlksm писал(а):Давайте запретим и пользоваться духами. Возможно, у кого-то из окружающих аллергия на парфюм! Звучит странно? Но ничуть не менее странно, чем разговоры о запрете курения в общественных местах.
А давайте. Пользоваться этим большинство не умеет. Иногда стоять рядом невозможно (я аллергик как раз). А про общественный транспорт и говорить нечего.

and182285

#12 Сообщение and182285 » 23 апр 2011, 09:29

Я курил 15 лет. 1,5 года не курю.
Вы вашему ребенку разрешите курить? Или тек-же скажете что он сам в "праве распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем"? А? Или даже так: хотели-б чтоб ваш ребенок начал курить потому как считает это неотъемлемым атрибутом любого нормального человека потому что все люди, его окружающие, курят? И у него даже мысли не возникнет что может быть по другому? Или может хотели-бы чтобы было наоборот? Чтобы он даже не знал что такое табачный дым?
Есть такое правило: "Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого!" Курите - хоть укуритесь, но чтоб другим не мешать. И не надо сюда приплетать выхлоп авто и пр.
ЗЫ: развели холивар.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

cococos

#13 Сообщение cococos » 23 апр 2011, 09:40

fant писал(а):Блин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?
+100! я ЗА запрет курения в общественных местах, да и вообще на улицею Почему я должна этой гадостью дышать?!
and I wish you all harmony and love!

SaaBaka

#14 Сообщение SaaBaka » 23 апр 2011, 10:04

vlksm
Я ширяюсь уже много лет. При этом я прекрасно знаю, что это вредно. Так что я сделал вполне осознанный выбор. И почему мои права должны ограничиваться какими-то запретами? Я вправе сам распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем. А аргументы, касающиеся того, что моя привычка вредит окружающим, просто безосновательны. Все знают, как вреден фастфуд, что гамбургеры и хот-доги портят желудок и повышают уровень холестерина в крови. Но ведь никто не призывает запретить их! И никто не ратует за то, чтобы любители вредных сосисок ели их исключительно дома под одеялом и при выключенном свете, чтобы их дурной пример не смущал худеющих граждан. Все знают, насколько вреден кокаин. Давайте запретим нюхать в гламурных клубах и кафе! Вдруг рядом с вами сидит бывший топ-менеджер, которому мучительно больно наблюдать за тем, как вы втягиваете очередную дорогу. Давайте запретим и пользоваться духами. Возможно, у кого-то из окружающих аллергия на парфюм! Звучит странно? Но ничуть не менее странно, чем разговоры о запрете ширки в общественных местах.

Точилка

#15 Сообщение Точилка » 23 апр 2011, 10:20

если кто-то слопает фаст-фуд, то это отразится только на его здоровье
почему некурящие должны пассивно курить с курящим за компанию?
я ЗА курить в специально отведенных для этого местах ;) как в аэропортах или ИКЕА
сидят такие там счастливые курильщики за стеклом, в дымовой завесе 8)

Ваш выбор "КУРИТЬ", но почему окружающие должны терпеть?
В подъезд не войти :bad: в квартирках своих не дымят, а если на балконе курят, так бычок с балкона :fool:
🐱

Крауч

#16 Сообщение Крауч » 23 апр 2011, 10:32

vlksm писал(а):А запах бензина от машин не мешает?
очень мешает. Но в данной ситуации понимаешь, что аналога бензиновому двигателю нет(газ не в счет). Возможно, когда-нибудь улицы заполонят электромобили, но пока общество не может обойтись без машин с ДВС.
А вдыхать вонь горелого табака и жжёной бумаги я не желаю. Хотите травить себя- травите - ваше право, ваш выбор. Но травите у себя дома. Изолированно от нежелающих дышать смрадом.
Некурящие имеют больше прав на защиту от дыма.
Хотя бы по праву первопришедшего в сей мир.

garf

#17 Сообщение garf » 23 апр 2011, 10:33

Для меня курящий рядом человек так же неприятен, как если бы он, к примеру не курил, а непрерывно пердел.
Пердеть и делать другие гадости принято в специально отведенных для этого местах. Чё-то никто не борется за право срать прямо на улице. А ведь это практически то же самое.

ARTU

#18 Сообщение ARTU » 23 апр 2011, 10:34

Нет, а реально, интересная идея запретить пользоваться духами и дезодорантами в общественных местах. Я-за! Духами пользоваться - не то право , за которое надо бороться.
Давайте выдвигать инициативу. Ну вот не нравиться мне, когда иду на работу , благоухающаяя передо мной "аранжерея", да и аллергик я, вредно же. А молодежь как развращается! Девочки вон с младых когтей начинают, это ж привыкание! И не надо мне про осознанный выбор говорить. И осознанный ли? Обычно подобные глупости впервые делаются просто потому что. Просто за компанию, просто так солиднее, просто из любопытства... А потом, когда уже становишься собачкой Павлова, и боишься в этом себе признаться, ищешь оправдание перед собой и другими: это, мол, мое право, мой выбор.
Жить вообще вредно, кругом вредные производства,бензиновые двигатели,алкогольные напитки... А тут еще нас отравляют вонючей химией люди, которые нам ничего не дают. Почему? Пердеть и делать другие гадости принято в специально отведенных для этого местах. Чё-то никто не борется за право срать прямо на улице. А ведь это практически то же самое.
Недушашиеся имеют больше прав на защиту от вонючих дезодорантов.
Хотя бы по праву первопришедшего в сей мир.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

vlksm

#19 Сообщение vlksm » 23 апр 2011, 11:26

VAHMURKA писал(а):А потом, когда уже становишься собачкой Павлова, и боишься в этом себе признаться, ищешь оправдание перед собой и другими: это, мол, мое право, мой выбор :x
Я дома не курю :D Могу сутки не трогать сигарету ,если чем то занят...
Но это мое право....С такими законами вам скоро запретят пить кофе по утрам :D
cococos писал(а):
fant писал(а):Блин. Ну вот очень неприятно, фланируя по утру на работу, ощущать впереди себя "дымящий паровоз"... Если уж так ему невтерпёж, так пусть этот выхлоп в себе держит, зачем меня угощать ?
вообще на улицею Почему я должна этой гадостью дышать?!
Как говорил известный юморист-Запах чем хорош,не нравиться-отойди :lol:
Повторюсь еще,вы же дышите выхлопными газами.Введем запрет на транспорт в общественных местах.

vlksm

#20 Сообщение vlksm » 23 апр 2011, 11:32

Точилка писал(а): В подъезд не войти :bad: в квартирках своих не дымят, а если на балконе курят, так бычок с балкона :fool:
Про подъезды я за двумя руками. :good: Сам не на вижу вонь и банки :bad: ,поэтому курю исключительно на улице,по возможности не обкуривая тех кому это не нравится...Мне кажется ,принятие тупых законов является отвлечением народа от насущных проблем 8) Вроде что то принимаем...

vlksm

#21 Сообщение vlksm » 23 апр 2011, 11:37

garf писал(а):Для меня курящий рядом человек так же неприятен,
А если вы кому то не приятны :bad: Предлагаю вас запретить.. 8) Китайцам вон вообще запретили детей рожать :D Почему кто то решает за меня ?Что пить,как курить,как строить дом,и что я в нем могу делать... :evil:

ARTU

#22 Сообщение ARTU » 23 апр 2011, 11:39

..С такими законами вам скоро запретят пить кофе по утрам :D
Об чем собственно и речь.... :D
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

K@priZnaya
Контактная информация:

#23 Сообщение K@priZnaya » 23 апр 2011, 11:40

VAHMURKA писал(а):В этой теме будет только два мнения - курящих, и тех, кого Бог миловал. Третьего не дано :pardon: Первые, естественно, будут против, вторые - за.
Я отношусь к третьей категории. Я не курю, но против курящих ничего не имею. Запрет на курение распространяется только в моем доме и в моей машине :D
Да.... я такая

Asher

#24 Сообщение Asher » 23 апр 2011, 11:43

vlksm писал(а):Про подъезды я за двумя руками. :good: Сам не на вижу вонь и банки :bad: ,поэтому курю исключительно на улице,по возможности не обкуривая тех кому это не нравится...
Если бы все курильщики были такие сознательные, то никто бы законов об ограничении курения не принимал...

зыж а парфюм, да... и ладно бы один бляндинки им пользовались, а то ить и мущчинки норовят облится... и таки не метросексуалы при этом...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

ARTU

#25 Сообщение ARTU » 23 апр 2011, 11:45

а парфюм, да... и ладно бы один бляндинки им пользовались, а то ить и мущчинки норовят облится... и таки не метросексуалы при этом...
Вот, вот! Нравы то как портятся! Запретить!!!

Ответить

Вернуться в «Флейм»