среднее образование
Re: среднее образование
Реформировать эту область давно пора.
Плюсы такого подхода:
- Будет возможность выбрать предметы и не изучать химию или биологию, например, если совсем душа не лежит. Я уж молчу о таких предметах, как риторика или психология.
- Наконец-то появятся нормальные платные частные школы. Сейчас даже самой лучшей частной школе сложно конкурировать с госучреждением, которое работает бесплатно.
А перегибы по части слишком высокой цены, думаю уладят. И да, я не считаю 5 тыс. рублей в мес. высокой ценой. Вы попробуйте записаться на взрослые курсы за эту сумму. С такой суммой можно только научиться подметать двор.
Плюсы такого подхода:
- Будет возможность выбрать предметы и не изучать химию или биологию, например, если совсем душа не лежит. Я уж молчу о таких предметах, как риторика или психология.
- Наконец-то появятся нормальные платные частные школы. Сейчас даже самой лучшей частной школе сложно конкурировать с госучреждением, которое работает бесплатно.
А перегибы по части слишком высокой цены, думаю уладят. И да, я не считаю 5 тыс. рублей в мес. высокой ценой. Вы попробуйте записаться на взрослые курсы за эту сумму. С такой суммой можно только научиться подметать двор.
http://ttolk.ru/?p=3912
55 лет отмены в СССР платы за обучение в школах и вузах
10.05.2011
Дока, а у Вас есть ребенок школьного возраста?

10.05.2011
Так как общество расслаивается сейчас на богатых, средних и бедных (коих большинство). Учиться сможет меньшинство, делать карьеру - вообще элита. Ну и крепостное право будет не за горами....Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была введена – в октябре 1940 года. Фактически Сталин в то время начал формирование новой сословности, а рабочие и крестьяне лишились «социальной лестницы».
Последний раз редактировалось ARTU 14 май 2011, 18:53, всего редактировалось 3 раза.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Вы все правильно говорите, просто есть семьи с доходом 5 тыс рублей в месяц на человека. Им как быть?
Никак. А почему они должны как-то быть в преференциях?Сандрина писал(а):Вы все правильно говорите, просто есть семьи с доходом 5 тыс рублей в месяц на человека. Им как быть?
EP - партия жуликoв и вoрoв (oценoчное суждение), так что такие их действия неудивительны и пoследoвательны.
Нет, но рано или поздно будет. И не один.ARTU писал(а): Так как общество расслаивается сейчас на богатых, средних и бедных (коих большинство). Учиться сможет меньшинство, делать карьеру - вообще элита. Ну и крепостное право будет не за горами....
И надеюсь, к тому моменту уже будут нормальные частные школы, в которых будут учить, а не делать вид, что учат. Данная реформа этому как раз способствует.
Если оставить всё как есть, то очевидно, что:
- Частные школы с хорошим образованием не появятся
- Учителя старой закалки помрут, а молодые будут работать за плошку риса только если их никуда больше не берут.
За всё в этой жизни нужно платить. В том числе за образование. И делать это должны родители (как планируется), а не учителя (как сейчас де-факто).
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Не думаю, что с такими доходами люди смогут выучить своих детей. Да и рожать перестанут.... будет по одному ребенку в семье или вообще без детей.
Да.... я такая
У Вас денег хватит? А у других?DOKA писал(а): За всё в этой жизни нужно платить. В том числе за образование. И делать это должны родители (как планируется), а не учителя (как сейчас де-факто).
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Во-первых, 2500 с родителя (5000 в сумме) на одного ребенка позволить могут почти все. Пропивают и прокуривают больше.ARTU писал(а):У Вас денег хватит? А у других?DOKA писал(а): За всё в этой жизни нужно платить. В том числе за образование. И делать это должны родители (как планируется), а не учителя (как сейчас де-факто).
Во-вторых, необязательно выбирать все предметы. Я уже писал, что можно выбирать только часть. Вот я бы в своё время с удовольствием отказался бы от ненужных ОБЖ, риторик, психологий, излишних часов литературы, возможно музыки.
В-третьих, нужно работать. Бесплатного ничего не бывает.
Мне кажется, наш спор сводится к спору "бесплатно и хреново vs. за деньги и возможно хорошо".
В случае бесплатно, ещё раз подчеркиваю, наше образование лет через 5 обречено быть не просто хреновым, а совсем никаким.
PS) И ещё. Фактически оплата будет идти только за первого ребенка. За остальных есть родительский капитал, которого ровнёхонько хватает, чтобы оплатить по полной программе обучение за 6 лет. Плюс в том, что теперь эти деньги могут получить от родителей коммерческие школы.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Платно- не значит хорошо ИМХО.DOKA писал(а):Мне кажется, наш спор сводится к спору "бесплатно и хреново vs. за деньги и возможно хорошо".
В случае бесплатно.
Да.... я такая
Не понял откуда 2500? За что и какое время?
А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Бесплатное хорошее образование было при СССР и было крупным плюсом того строя, при всех его минусах. В РФ, если подумать, бесплатного ХОРОШЕГО образования быть не может. Вот платное плохое может быть, но это другой вопрос.
На селе люди вообще копейки получают. Моя знакомая мед сестра получает 12 тыс в месяц, одна воспитывает ребенка, отец ребенка умер, пособие по смерти какое-то смешное. И как быть таким как она?
Есть закон: Конституция Российской Федерации.
Статья 43 (фрагмент)
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Есть закон: Конституция Российской Федерации.
Статья 43 (фрагмент)
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Ещё раз повторю: бесплатно будет _точно_ плохо. Со всеобщей оплатой у нас есть шанс.K@priZnaya писал(а):Платно- не значит хорошо ИМХО.DOKA писал(а):Мне кажется, наш спор сводится к спору "бесплатно и хреново vs. за деньги и возможно хорошо".
В случае бесплатно.
Или вам важна только галочка и бумажка, а не знания в голове? В наших ВУЗах уже давно такая ситуация.
2500 в месяц с каждого из родителей.ARTU писал(а):Не понял откуда 2500? За что и какое время?
Цитата:
А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Платить надо не 11 лет, говорилось же: начальное образование бесплатно. А среднее обойдётся в 7 лет * 9 месяцев * 6000 рублей = 378 тыс. руб.. Это за весь срок обучения. И то - если выбрать максимум предметов. Наверняка можно существенно сэкономить, выбросив всякий мусор из программы.
Дока, вот интересно, а собираемые государством налоги уже не считаются? Т.е. считаешь нужным помимо налогов ещё и платить за школьное образование? А потом, если и дальше рассуждать, можно начать полностью оплачивать медицину, пилицию, пожарных и т.д. Налоги-то тогда на что тратиться будут? На выплачивание миллиардов рублей чечне, чтоб там кадыров и дальше ездил на Lamborghini Reventon с кортежем из кайенов?
Да, это прискорбно, но деньги через налоги не доходят до образования. Думаю, имеет смысл уменьшить налоги и предоставить людям возможность самим платить за себя.Морква писал(а):Дока, вот интересно, а собираемые государством налоги уже не считаются? Т.е. считаешь нужным помимо налогов ещё и платить за школьное образование? А потом, если и дальше рассуждать, можно начать полностью оплачивать медицину, пилицию, пожарных и т.д. Налоги-то тогда на что тратиться будут? На выплачивание миллиардов рублей чечне, чтоб там кадыров и дальше ездил на Lamborghini Reventon с кортежем из кайенов?
Правда такой возможности не дадут.
Есть альтернатива: сидеть по уши в некой субстанции и бить себя пяткой в грудь, что у нас бесплатное образование, и как это клёво и ваще, кому не нравится - валите из россии, ссссууки не патриоты, фашисты, или платить и получать возможность получить знания, а не бумажку, что ребенок успешно отсидел большое число часов с преподавателями, которые работают на отвяжись.
И ещё. Забыли важный момент. Детям будут бесплатно преподавать основные предметы, а остальному могут научить и родители (прочитав учебник). Царские времена полной безграмотности канули в лету, сейчас большинство родителей в среднем умнее и образованнее преподавателей в школах.
Живя в наукограде (и возможно не зная примеров из других городов) - такое говорить простительно, но реальность иная. Если сравнить, например, соседние города - Дубну и Конаково, то в Дубне гораааздо лучше со школьным образованием дело обстоит, и с уровнем учителей лучше, и с уровнем родителей (про медицину, к сожалению, похоже что наоборот).DOKA писал(а): сейчас большинство родителей в среднем умнее и образованнее преподавателей в школах.
То есть, Вы предлагаете , чтобы я платил налоги, на которые будут поддерживать внешний благопристойный вид всего образования страны? Я не в плане срача, просто рассуждаю.Морква писал(а):[. Если сравнить, например, соседние города - Дубну и Конаково, то в Дубне гораааздо лучше со школьным образованием дело обстоит, и с уровнем учителей лучше, и с уровнем родителей (про медицину, к сожалению, похоже что наоборот).
Из моих налогов взяли долю малую и обеспечили среднее образование всем. На уровне букваря. А уж далее - сами, сами. Дополнительное образование даёт в обществе дополнительные преференции. Я буду платить за преференции своим внукам уже. А не Вашим. За своих - будьте любезны - сами.Социальную конкуренцию никто не отменит.
Есть большой опыт США. Где толпа нигров, мексов да и уайт трэш живёт на пособие. И им платят. А они всё равно ни хрена не учаться и не работают. Вэлфэр проедают.
Я понимаю, что это бремя необходимо ( так ли это? я по прежнему рассуждаю вслух, ничего личного) , что это подачка , для успокоения себя.Вроде бы : а то они бунтовать начнут. А они всё равно бунтуют. Вырастает поколение, которое считает, что бесплатная помощь - в порядке вещей, и хотят ещё.
По поводу одарённых детей : существуют гранты. Победил на Олимпиаде - получил грант.Примтивно говорю.
Мура, бывает, что такие великие, как Вы тоже умирают.
А для того, чтобы занять призовое место в олимпиаде (у меня есть опыт) предмет надо. как минимум изучать.
А для того, чтобы занять призовое место в олимпиаде (у меня есть опыт) предмет надо. как минимум изучать.
Я в курсе.Сандрина писал(а):Мура, бывает, что такие великие, как Вы тоже умирают.
Что есть по существу?
Образование должно быть бесплатным. Без вариантов.
Должен быть хрен до колен. А он не растёт.basil-77 писал(а):Образование должно быть бесплатным. Без вариантов.
Увы, да...
А учителя, должно быть, должны работать за плошку риса?basil-77 писал(а):Образование должно быть бесплатным. Без вариантов.