На заре ты меня не буди..
На заре ты меня не буди..
биологические ритмы у всех разные. как известно, есть люди "совы" и "жаворонки". я вот подумал.. если под свои биологические часы не удается подстраиваться, насколько вредно себя вот так ломать всю жизнь..? ну не могу я рано уснуть, а вставать всю жизнь приходится рано(( снотворное пить?
сердце стало беспокоить. хронический недосып. разбитость. чо делать? работу менять не представляется сейчас возможным.
сердце стало беспокоить. хронический недосып. разбитость. чо делать? работу менять не представляется сейчас возможным.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)
Говори со мною тихо,
Re: На заре ты меня не буди..
Итс стори оф май лайф... Это всего лишь сорокет.Петечка писал(а): сердце стало беспокоить. хронический недосып. разбитость. чо делать? работу менять не представляется сейчас возможным.
Молодость - это когда каждый день болит в разных местах.
Последний раз редактировалось мура 19 май 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
чет вспомнил про одних своих знакомых (супругов).. они как-то рододендроном решили полечиться. сейчас уже не помню по какому поводу. Заварили травку "на глазок"))) а чо там! травка хорошыя, полезныя...щедрой рукой насыпали, заварили. нахлебались и....уснули. на три дня. не вру. хорошо не вечным сном 

Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,
Говори со мною тихо,
Я весь март и апрель спал с 5 утра до часу дня. Напрягало.
На первомай сгонял в поход, график нормализовался, через час-полтора меня подкосит и я буду храпеть. А ведь тоже думал, что мне уготовано жить по ночам.
Вывод: больше позитива и свежего воздуха. Зима кончилась.
На первомай сгонял в поход, график нормализовался, через час-полтора меня подкосит и я буду храпеть. А ведь тоже думал, что мне уготовано жить по ночам.
Вывод: больше позитива и свежего воздуха. Зима кончилась.
Когда каждое утро просыпаешься от крика: "Рота, подъём!" - то не проспишь, я гарантирую это.
Швейк писал(а):Когда каждое утро просыпаешься от крика: "Рота, подъём!" - то не проспишь, я гарантирую это.

А если еще и ложишься по команде "Отбой!", то шансов не выспаться не остается.Швейк писал(а):Когда каждое утро просыпаешься от крика: "Рота, подъём!" - то не проспишь, я гарантирую это.
этим миром правят "жаворонки", п..ляд. какое насилие над организьмой приходица сотворять в течении ВСЕЙ, всей, п..ляд, жизни! весь уклад жизни под етих..которым со сранья не спиццо!
ну почему охфисы не начинают работу в 11? и вообще, кому первому пришла в голову мысль ставить будильник на 6? зачем его вообще придумале, п..ляд!
шоп он им на том свете без конца звенел!
кофеем уже не взбодришься, приходицца вспоминать , как с утряни по молодости обливалсо холодной водой.чтобы окончательно проснуца..тело-то помнит. подумаешь - бррр...
токи по телу пошли, потом вспомнишь, как гимнастику делал - кровь побежала быстрей по жилам.. тело-то помнит..
ВОт так вот силой мысли тока и спасаешься..
ну почему охфисы не начинают работу в 11? и вообще, кому первому пришла в голову мысль ставить будильник на 6? зачем его вообще придумале, п..ляд!

кофеем уже не взбодришься, приходицца вспоминать , как с утряни по молодости обливалсо холодной водой.чтобы окончательно проснуца..тело-то помнит. подумаешь - бррр...
токи по телу пошли, потом вспомнишь, как гимнастику делал - кровь побежала быстрей по жилам.. тело-то помнит..

Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,
Говори со мною тихо,
Мир людей гораздо насыщенней. Вы забыли добавить сюда "роботов", которые никогда не спят и "лунатиков", которые спят постоянно.Петечка писал(а):биологические ритмы у всех разные. как известно, есть люди "совы" и "жаворонки". я вот подумал..
Всё что создано народом, принадлежит прапорщикам. Вот они и правят.Петечка писал(а):этим миром правят "жаворонки", (
Для того чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Хороший совет. А если ложишься не в тот день,а засыпаешь в тот, что тогда делать?ARTU писал(а):Для того чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать.
Проект BRW закрыт.
- Sim.travel
Вам надо в Европу. Там (во Франции, например) выходят к 11, до 12 пьют кофу. Обед 2 часа (!), можно позволить винца.Петечка писал(а):этим миром правят "жаворонки", п..ляд. какое насилие над организьмой приходица сотворять в течении ВСЕЙ, всей, п..ляд, жизни! весь уклад жизни под етих..которым со сранья не спиццо!
ну почему охфисы не начинают работу в 11? и вообще, кому первому пришла в голову мысль ставить будильник на 6? зачем его вообще придумале, п..ляд!шоп он им на том свете без конца звенел!
sim.travel, Франция - страна для людей. 35-часовой рабочий день, 2 часа на обед. Нормы рабочего дня не пересматривались с начала 20 века, а производительность труда поднялась. Сокращение трудовых будней на 1-2 часа сейчас - даже запоздалое решение.
Лично наблюдал и обедал. За обедом - два стакана вина = норма. Но более - ни-ни. А у меня только морду разЪест и - давай гулять, рванина.DOKA писал(а):sim.travel, Франция - страна для людей. 35-часовой рабочий день, 2 часа на обед. Нормы рабочего дня не пересматривались с начала 20 века, а производительность труда поднялась. Сокращение трудовых будней на 1-2 часа сейчас - даже запоздалое решение.
Но! Они очень хотят работать больше. И зарабатывать. А им говорят работодатели : - А нинада! Всё успеваете!
DOKA писал(а):35-часовой рабочий день

нене, спасибо, мы уж какнить тут..
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,
Говори со мною тихо,
Только щас прикинул : работа с утра - есть один из первых общественных договоров.
Уже вроде и нет необходимости куче профессий вставать в 7 утра, чтобы в 8-9-10 начать работать.Но есть такое негласное оглашение : - я ж вас готов обслуживать в 9.00, дык и вы будьте любезны, открывайтесь....
Уже вроде и нет необходимости куче профессий вставать в 7 утра, чтобы в 8-9-10 начать работать.Но есть такое негласное оглашение : - я ж вас готов обслуживать в 9.00, дык и вы будьте любезны, открывайтесь....
В Дубне с 10 обычно всё. И это правильно.
А продуктовые и аптеки должны быть круглосуточными. Ну хотя бы некоторые.
Может и так. Но в Испании ты хрена лысого пообедаешь с 14.00 до 17.00. И полечишься примерно им же.DOKA писал(а):В Дубне с 10 обычно всё. И это правильно.

За проходной ОИЯИ начинается Испания. Буфеты, закрывающиеся в обед на обед.мура писал(а): Может и так. Но в Испании ты хрена лысого пообедаешь с 14.00 до 17.00. И полечишься примерно им же.
А уж про полечиться, так у многих врачей у нас график приёма: 2-3 дня в неделю с 7:00 до 9:00.
ДОКА, сие есть мой город. И это не неправильно. )DOKA писал(а):За проходной ОИЯИ начинается Испания. Буфеты, закрывающиеся в обед на обед.мура писал(а): Может и так. Но в Испании ты хрена лысого пообедаешь с 14.00 до 17.00. И полечишься примерно им же.
А уж про полечиться, так у многих врачей у нас график приёма: 2-3 дня в неделю с 7:00 до 9:00.
В хлебопекарне ночью работают.
Сирьозно:Петечка писал(а):...чо делать? работу менять не представляется сейчас возможным.
1. Секс. Начинать через полчаса после засыпания детей. При выключенном компе.
2. Когда секс невмочь, то выключаем комп, телек, и за час-полтора до постели приглушаем свет - от этого начнёт вырабатываться гормон сна мелатонин, и сон придёт сам собой. А если смотреть телек - мелатонин вырабатывается плохо. А если смотреть ЖК-монитор компа, то мелатонин вообще не вырабатывается - ярчайшие пиксели экрана шлют мозгу сигналы "на дворе - яркий день".
Лучше посидеть при свечечке 10-15 мин., можно глядя на пламя))
3. Стакан тёплого молока или воды с чайной ложкой мёда за полчаса-час до сна
4. 15-20-тиминутная неторопливая прогулка.
5. Тёплая ванна с неск. каплями расслабляющих эфирных масел.(Душ перед сном многим не подходит, т.к. скорее тонизирует, чем расслабляет, поэтому его лучше принимать за час-полтора до постели).
6. Перед укладыванием в кровать рекомендую выделить 3-4мин. на упражнения "арка" а сразу после него упражнение "кольцо", после которых большинство мышц тела расслабятся и заснуть будет легче.
7. Уже лёжа под одеялом дышите успокаивающим дыханием (выдох в 2-3 раза продолжительнее вдоха). Чтобы прогнать мысли - считайте вдохи и выдохи. Дойдя до 10 начинайте сначала. когда заметите, что немного дремлете, считайте только выдохи (тоже до 10 и снова начиная от 1).
Нельзя
наедаться на ночь сладкого и пить перед сном алкоголь - они делают сон неполноценным, неэффективным.
Для 80% людей этого предостаточно.
Спокойной ночи ! ))
а книжку, книжку забыли, легонькую, при светильнике, не ярком, частенько книжка как снотворное, вырубает напрочь, меня по крайней мере.
Хорошо подметили, что при неярком светильнике ))maxxx писал(а):а книжку, книжку забыли, легонькую, при светильнике, не ярком, частенько книжка как снотворное, вырубает напрочь, меня по крайней мере.
Это - замечательный приём,
только книжку надо подбирать такую, чтобы не заставляла мозг работать ночью по неактуальной либо вредной тематике.
Лучше классику либо одухотворяющую литературу))