На заре ты меня не буди..

Петечка

На заре ты меня не буди..

#1 Сообщение Петечка » 19 май 2011, 23:12

биологические ритмы у всех разные. как известно, есть люди "совы" и "жаворонки". я вот подумал.. если под свои биологические часы не удается подстраиваться, насколько вредно себя вот так ломать всю жизнь..? ну не могу я рано уснуть, а вставать всю жизнь приходится рано(( снотворное пить?
сердце стало беспокоить. хронический недосып. разбитость. чо делать? работу менять не представляется сейчас возможным.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

мура

Re: На заре ты меня не буди..

#2 Сообщение мура » 19 май 2011, 23:15

Петечка писал(а): сердце стало беспокоить. хронический недосып. разбитость. чо делать? работу менять не представляется сейчас возможным.
Итс стори оф май лайф... Это всего лишь сорокет.

Молодость - это когда каждый день болит в разных местах.
Последний раз редактировалось мура 19 май 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Петечка

#3 Сообщение Петечка » 19 май 2011, 23:16

чет вспомнил про одних своих знакомых (супругов).. они как-то рододендроном решили полечиться. сейчас уже не помню по какому поводу. Заварили травку "на глазок"))) а чо там! травка хорошыя, полезныя...щедрой рукой насыпали, заварили. нахлебались и....уснули. на три дня. не вру. хорошо не вечным сном :D
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 20 май 2011, 00:14

Я весь март и апрель спал с 5 утра до часу дня. Напрягало.
На первомай сгонял в поход, график нормализовался, через час-полтора меня подкосит и я буду храпеть. А ведь тоже думал, что мне уготовано жить по ночам.
Вывод: больше позитива и свежего воздуха. Зима кончилась.

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 20 май 2011, 01:02

Когда каждое утро просыпаешься от крика: "Рота, подъём!" - то не проспишь, я гарантирую это.

vlksm

#6 Сообщение vlksm » 20 май 2011, 07:18

Швейк писал(а):Когда каждое утро просыпаешься от крика: "Рота, подъём!" - то не проспишь, я гарантирую это.
:good: :good: :good: :lol: Хорошо когда то было..........

yurypus

#7 Сообщение yurypus » 20 май 2011, 11:54

Швейк писал(а):Когда каждое утро просыпаешься от крика: "Рота, подъём!" - то не проспишь, я гарантирую это.
А если еще и ложишься по команде "Отбой!", то шансов не выспаться не остается.

Петечка

#8 Сообщение Петечка » 04 окт 2011, 07:05

этим миром правят "жаворонки", п..ляд. какое насилие над организьмой приходица сотворять в течении ВСЕЙ, всей, п..ляд, жизни! весь уклад жизни под етих..которым со сранья не спиццо!
ну почему охфисы не начинают работу в 11? и вообще, кому первому пришла в голову мысль ставить будильник на 6? зачем его вообще придумале, п..ляд! :evil: шоп он им на том свете без конца звенел!
кофеем уже не взбодришься, приходицца вспоминать , как с утряни по молодости обливалсо холодной водой.чтобы окончательно проснуца..тело-то помнит. подумаешь - бррр...
токи по телу пошли, потом вспомнишь, как гимнастику делал - кровь побежала быстрей по жилам.. тело-то помнит..
ВОт так вот силой мысли тока и спасаешься.. :(
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

CNN

#9 Сообщение CNN » 04 окт 2011, 09:23

Петечка писал(а):биологические ритмы у всех разные. как известно, есть люди "совы" и "жаворонки". я вот подумал..
Мир людей гораздо насыщенней. Вы забыли добавить сюда "роботов", которые никогда не спят и "лунатиков", которые спят постоянно.

$ances

#10 Сообщение $ances » 04 окт 2011, 09:46

Петечка писал(а):этим миром правят "жаворонки", (
Всё что создано народом, принадлежит прапорщикам. Вот они и правят.

ARTU

#11 Сообщение ARTU » 04 окт 2011, 12:34

Для того чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

BRW

#12 Сообщение BRW » 04 окт 2011, 18:14

ARTU писал(а):Для того чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать.
Хороший совет. А если ложишься не в тот день,а засыпаешь в тот, что тогда делать?
Проект BRW закрыт.

Sim.travel

#13 Сообщение Sim.travel » 04 окт 2011, 18:42

Петечка писал(а):этим миром правят "жаворонки", п..ляд. какое насилие над организьмой приходица сотворять в течении ВСЕЙ, всей, п..ляд, жизни! весь уклад жизни под етих..которым со сранья не спиццо!
ну почему охфисы не начинают работу в 11? и вообще, кому первому пришла в голову мысль ставить будильник на 6? зачем его вообще придумале, п..ляд! :evil: шоп он им на том свете без конца звенел!
кофеем уже не взбодришься, приходицца вспоминать , как с утряни по молодости обливалсо холодной водой.чтобы окончательно проснуца..тело-то помнит. подумаешь - бррр...
токи по телу пошли, потом вспомнишь, как гимнастику делал - кровь побежала быстрей по жилам.. тело-то помнит..
ВОт так вот силой мысли тока и спасаешься.. :(
Вам надо в Европу. Там (во Франции, например) выходят к 11, до 12 пьют кофу. Обед 2 часа (!), можно позволить винца.

DOKA

#14 Сообщение DOKA » 04 окт 2011, 20:38

sim.travel, Франция - страна для людей. 35-часовой рабочий день, 2 часа на обед. Нормы рабочего дня не пересматривались с начала 20 века, а производительность труда поднялась. Сокращение трудовых будней на 1-2 часа сейчас - даже запоздалое решение.

мура

#15 Сообщение мура » 04 окт 2011, 20:41

DOKA писал(а):sim.travel, Франция - страна для людей. 35-часовой рабочий день, 2 часа на обед. Нормы рабочего дня не пересматривались с начала 20 века, а производительность труда поднялась. Сокращение трудовых будней на 1-2 часа сейчас - даже запоздалое решение.
Лично наблюдал и обедал. За обедом - два стакана вина = норма. Но более - ни-ни. А у меня только морду разЪест и - давай гулять, рванина.

Но! Они очень хотят работать больше. И зарабатывать. А им говорят работодатели : - А нинада! Всё успеваете!

Петечка

#16 Сообщение Петечка » 04 окт 2011, 20:56

DOKA писал(а):35-часовой рабочий день
:shock: :crazy:
нене, спасибо, мы уж какнить тут..
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

мура

#17 Сообщение мура » 04 окт 2011, 21:01

Только щас прикинул : работа с утра - есть один из первых общественных договоров.

Уже вроде и нет необходимости куче профессий вставать в 7 утра, чтобы в 8-9-10 начать работать.Но есть такое негласное оглашение : - я ж вас готов обслуживать в 9.00, дык и вы будьте любезны, открывайтесь....

DOKA

#18 Сообщение DOKA » 04 окт 2011, 21:59

В Дубне с 10 обычно всё. И это правильно.
А продуктовые и аптеки должны быть круглосуточными. Ну хотя бы некоторые.

мура

#19 Сообщение мура » 04 окт 2011, 22:08

DOKA писал(а):В Дубне с 10 обычно всё. И это правильно.
А продуктовые и аптеки должны быть круглосуточными. Ну хотя бы некоторые.
Может и так. Но в Испании ты хрена лысого пообедаешь с 14.00 до 17.00. И полечишься примерно им же. :smile:

DOKA

#20 Сообщение DOKA » 04 окт 2011, 22:17

мура писал(а): Может и так. Но в Испании ты хрена лысого пообедаешь с 14.00 до 17.00. И полечишься примерно им же. :smile:
За проходной ОИЯИ начинается Испания. Буфеты, закрывающиеся в обед на обед.
А уж про полечиться, так у многих врачей у нас график приёма: 2-3 дня в неделю с 7:00 до 9:00.

мура

#21 Сообщение мура » 04 окт 2011, 22:29

DOKA писал(а):
мура писал(а): Может и так. Но в Испании ты хрена лысого пообедаешь с 14.00 до 17.00. И полечишься примерно им же. :smile:
За проходной ОИЯИ начинается Испания. Буфеты, закрывающиеся в обед на обед.
А уж про полечиться, так у многих врачей у нас график приёма: 2-3 дня в неделю с 7:00 до 9:00.
ДОКА, сие есть мой город. И это не неправильно. )

Fduch

#22 Сообщение Fduch » 05 окт 2011, 21:07

В хлебопекарне ночью работают.

_DOK

#23 Сообщение _DOK » 06 окт 2011, 02:07

Петечка писал(а):...чо делать? работу менять не представляется сейчас возможным.
Сирьозно:
1. Секс. Начинать через полчаса после засыпания детей. При выключенном компе.
2. Когда секс невмочь, то выключаем комп, телек, и за час-полтора до постели приглушаем свет - от этого начнёт вырабатываться гормон сна мелатонин, и сон придёт сам собой. А если смотреть телек - мелатонин вырабатывается плохо. А если смотреть ЖК-монитор компа, то мелатонин вообще не вырабатывается - ярчайшие пиксели экрана шлют мозгу сигналы "на дворе - яркий день".
Лучше посидеть при свечечке 10-15 мин., можно глядя на пламя))
3. Стакан тёплого молока или воды с чайной ложкой мёда за полчаса-час до сна
4. 15-20-тиминутная неторопливая прогулка.
5. Тёплая ванна с неск. каплями расслабляющих эфирных масел.(Душ перед сном многим не подходит, т.к. скорее тонизирует, чем расслабляет, поэтому его лучше принимать за час-полтора до постели).
6. Перед укладыванием в кровать рекомендую выделить 3-4мин. на упражнения "арка" а сразу после него упражнение "кольцо", после которых большинство мышц тела расслабятся и заснуть будет легче.
7. Уже лёжа под одеялом дышите успокаивающим дыханием (выдох в 2-3 раза продолжительнее вдоха). Чтобы прогнать мысли - считайте вдохи и выдохи. Дойдя до 10 начинайте сначала. когда заметите, что немного дремлете, считайте только выдохи (тоже до 10 и снова начиная от 1).
Нельзя
наедаться на ночь сладкого и пить перед сном алкоголь - они делают сон неполноценным, неэффективным.
Для 80% людей этого предостаточно.
Спокойной ночи ! ))

maxxx

#24 Сообщение maxxx » 06 окт 2011, 08:37

а книжку, книжку забыли, легонькую, при светильнике, не ярком, частенько книжка как снотворное, вырубает напрочь, меня по крайней мере.

_DOK

#25 Сообщение _DOK » 06 окт 2011, 14:54

maxxx писал(а):а книжку, книжку забыли, легонькую, при светильнике, не ярком, частенько книжка как снотворное, вырубает напрочь, меня по крайней мере.
Хорошо подметили, что при неярком светильнике ))
Это - замечательный приём,
только книжку надо подбирать такую, чтобы не заставляла мозг работать ночью по неактуальной либо вредной тематике.
Лучше классику либо одухотворяющую литературу))

Ответить

Вернуться в «Флейм»