И вот подумалось, а какой памятник хотели бы вы лицезреть в Дубне? что и кого увековечить в граните, металле, дереве и т.д.? на какой из них были бы согласны даже пожертвовать тугрики?
Михаил Успенский, «Белый хрен в конопляном поле»:Петечка писал(а):Читал тут в новостной ленте: в Караганде будет установлен памятник крылатой фразе "Где-где?..В Караганде!"![]()
— Где ж я тебе возьму третьего сына? — изумился король.
— Где, где… В Караганде! — сказал старец и захрапел вмертвую.
Вернувшись домой, озадаченный король выяснил, что Карагандой назывался сказочный город глубокой древности, в котором, по преданию, всегда били голубые фонтаны и цвели красные розы, а люди были вечно молоды и вели премудрые речи.
Ну тут речь не о том, кто достоин стоять в бронзе, а ЧТО можно было бы как- то увековечить, что однозначно характеризует город. Имхо, это мог бы быть "памятник непуганому пешеходу"! )))Фарзой писал(а):В 2013-м исполняеся 100 лет со дня рождения Понтекорво и Джелепова. Оба вполне достойны памятников, ИМХО.
Надо замутить конкурс и замутить какуюнить "знаменитую" дубненскую пищу. Салат дубненский или бризоль по-дубненски, а так же "Волнышжсякая пицца" уже есть . Надо доводить до унифицированного рецепта, пропагандировать и буквально навязывать всему общепиту.LAPA писал(а):Ну тут речь не о том, кто достоин стоять в бронзе, а ЧТО можно было бы как- то увековечить, что однозначно характеризует город. ))
дама на велосипеде, омываемая сверху мелкими каплями водыBRW писал(а):Я против памятников. Какой то некрополь,а не город.
Я за работающие фонтаны. В былой Дубне их много было.
Александр, с Днем рождения! Иди на природу, отмечайся, чего ты про памятники?case69rus писал(а):дама на велосипеде, омываемая сверху мелкими каплями воды![]()
![]()
О , кейс - присоединяюсь к поздравлениям! Не ходи никуда отмечаться, отдохни.losharik писал(а):Александр, с Днем рождения! Иди на природу, отмечайся, чего ты про памятники?case69rus писал(а):дама на велосипеде, омываемая сверху мелкими каплями воды![]()
![]()
Присоединяюсь! С Днюхой!losharik писал(а):[Александр, с Днем рождения! ?
Вообще пора уже памятник велосипеду ставить. А ведь была Дубна городом велосипедов...case69rus писал(а): дама на велосипеде, омываемая сверху мелкими каплями воды![]()
![]()
А может вообще без сарафана?BRW писал(а):А чо,я не против лисапедистки в мокром сарафане!