В начале было слово..

Ответить
Olg@

В начале было слово..

#1 Сообщение Olg@ » 24 июл 2011, 02:39

Чем более развит и духовно богат человек – тем изысканней, изощренней его речь. Я не о многословии, а умении выразить мысль.
«Сказано: назови вещь иным словом, и она поменяет суть» (Б.Акунин. «Алтын-толобас»)…
Как важно найти то самое слово, нужное, максимально точное, которое ассоциативно вызовет нужный образ чувства, эмоции . Вызвать из вязкой, неопределенной субстанции образов, чувств, эмоций, подспудного, неназываемого и дать «имя», определение. Облечь в слова. Явить. Воспринимаем – образно, мыслим словами.
«не названо, значит, не явлено..» (с) И от того, насколько точно подобрано слово – настолько острее схвачена суть.
Назови иначе и суть поменяется.
Каждое слово имеет свое звучание, свой эмоциональный оттенок. Иметь бедный словарный запас – это сродни немоте. Это как слышать музыку, но не знать нотной грамоты, не уметь записать.

Че это я..? а не спиццо мне..Изображение
Иногда занимаюсь мазохизмом разным, и вот вспоминая одно событие, и .. так скать, в процессе эксгумации былых чувств, вдруг выплыло слово.. И такая ясность в башке сразу образовалась..прям до мурашек. Как-будто мутную пленку с глаз сняли..Вот так вот бродишь в потемках...бродишь.. а потом - тюк в темя!

Зы. А тебе, "лысый", я это слово не открою. Спи, не причастившись великих тайн!
ззы. шутко.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Togrevlis

Re: В начале было слово..

#2 Сообщение Togrevlis » 24 июл 2011, 10:46

Olg@ писал(а): Как важно найти то самое слово, нужное, максимально точное, ... насколько точно подобрано слово – настолько острее схвачена суть.
Назови иначе и суть поменяется.
Ну ктож спорит, да это так. Всегда удивлялся английским экономическим терминам. Короткие, точные как пуля. Но вот утверждать, что слово было в начале, я б не стал...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Ответить

Вернуться в «Флейм»