ТЕСТ "Богатство твоего лексикона"
ТЕСТ "Богатство твоего лексикона"
Простой тест на проверку богатства своего лексикона. За две-три минуты вы сможете его измерить и оценить.
Нужны ручка и бумажка в неск.кв.см.
Читая слова теста надо ставить на бумажке палочку, если вы не знаете значения прочитанного слова. Посчитайте свои палочки.
Всего слов в тесте 60.
Отнимите от 60 количество незнакомых вам слов (палочек). Результат оценивает богатство вашего словарного запаса
СЛОВА ТЕСТА:
- лексикон, эркер, табулатура, цитата, фолио, индукция, кузен, биндюжник, рудимент, диоптрия
- спам, пагинация, волюнтаризм, иланг-иланг, аккредитив, эссе, эндорфин, амбивалентность, моллюск, битюг
- катарсис, каннибал, клобук, антитеза, махорка, либертарианец, райдер, барыш, метранпаж, лабух
- бурбон, важенка, форшлаг, резюме, визави, нонпарель, куратор, компрадор, лимерик, апостроф
- друид, рандомизация, анестетик , бельканто, тахометр, кривда, пилигрим, дойра, ипостась, якудза
- мергель, фестон, копуляция, аэрон, канделябр, улус, фрактал, омуль, латентность, забедры
15 слов и менее - "Мамбо-джамбо" Ваш лексикон составляет 1-2 тысячи слов
16-30 слов - "Современный человек" Ваш лексикон составляет 3-5 тысяч слов
31-45 слов - "Интеллектуал" Ваш лексикон составляет 6-12 тысяч слов.
46 слов и более - "Пушкин"
Полная расшифровка результатов здесь
Нужны ручка и бумажка в неск.кв.см.
Читая слова теста надо ставить на бумажке палочку, если вы не знаете значения прочитанного слова. Посчитайте свои палочки.
Всего слов в тесте 60.
Отнимите от 60 количество незнакомых вам слов (палочек). Результат оценивает богатство вашего словарного запаса
СЛОВА ТЕСТА:
- лексикон, эркер, табулатура, цитата, фолио, индукция, кузен, биндюжник, рудимент, диоптрия
- спам, пагинация, волюнтаризм, иланг-иланг, аккредитив, эссе, эндорфин, амбивалентность, моллюск, битюг
- катарсис, каннибал, клобук, антитеза, махорка, либертарианец, райдер, барыш, метранпаж, лабух
- бурбон, важенка, форшлаг, резюме, визави, нонпарель, куратор, компрадор, лимерик, апостроф
- друид, рандомизация, анестетик , бельканто, тахометр, кривда, пилигрим, дойра, ипостась, якудза
- мергель, фестон, копуляция, аэрон, канделябр, улус, фрактал, омуль, латентность, забедры
15 слов и менее - "Мамбо-джамбо" Ваш лексикон составляет 1-2 тысячи слов
16-30 слов - "Современный человек" Ваш лексикон составляет 3-5 тысяч слов
31-45 слов - "Интеллектуал" Ваш лексикон составляет 6-12 тысяч слов.
46 слов и более - "Пушкин"
Полная расшифровка результатов здесь
Последний раз редактировалось _DOK 20 сен 2011, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: ТЕСТ "Богатство твоего лексикона"
стерто
Последний раз редактировалось LAPA 20 сен 2011, 06:16, всего редактировалось 2 раза.
Тест был в газете "Моя семья" - мама её дала в поезд, "под еду положить".
Газета же скопипастила его с сайта стрекозы, куда и ведёт ссылка.
Газета же скопипастила его с сайта стрекозы, куда и ведёт ссылка.
Последний раз редактировалось _DOK 20 сен 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
стерто
Последний раз редактировалось LAPA 20 сен 2011, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
С некоторым допущением 46. Под допущением имеются ввиду хорошо знакомые слова, точный смысл которых не взялся бы сформулировать, но в контексте фразы они в общем-то ясны.
Но тест дрянь. Большая часть слов иностранные используемые как узкоспециализированные термины.
Из русских слов запнулся только на "забедрах". Догадывался, конечно, о чем речь, но раньше вроде не слышал. По крайней мере не запомнил.
Но тест дрянь. Большая часть слов иностранные используемые как узкоспециализированные термины.
Из русских слов запнулся только на "забедрах". Догадывался, конечно, о чем речь, но раньше вроде не слышал. По крайней мере не запомнил.
не знаю такие слова :
пагинация, форшлаг, рандомизация, дойра, мергель, забедры.
йа пушкенг ололо пыщь пыщь 

На всякий случай почитал, что ж такое я не знаю :мура писал(а):не знаю такие слова :
Пагинация (от лат. pagina — страница), порядковая нумерация страниц произведения печати. Для обозначения номеров страниц применяют колонцифры, располагаемые вверху или внизу страницы. П. называется также общее количество страниц в произведении печати, включая отдельные листы, карты, приложения и т.д.
Форшлаг (нем. Vorschlag, от vor – перед и Schlag – удар), один из мелизмов (см. Орнаментика); представляет собой один-два звука, предваряющие основной звук мелодии. Записывается мелкими нотами. Короткий (перечёркнутый) Ф. ( ) исполняется за счёт длительности предшествующего мелодического звука, долгий (неперечёркнутый) – за счёт основного звука.
Рандомизация - процедуры случайного распределения участников эксперимента по группам или порядка предъявления им экспериментальных условий. Также процедуры, обеспечивающие случайный отбор респондентов при построении выборки случайной.
Дойра, ударный музыкальный инструмент типа бубна. Распространён в Узбекистане, Таджикистане, республиках Закавказья (дайра — грузинская, дэф — азербайджанский, даф, дапп — армянские). Состоит из деревянной круглой обечайки (обруч; диаметр около 400 мм) и натянутой на неё с одной стороны мембраны. К обечайке с внутренней стороны привешены бряцающие металлические кольца
Мергель — осадочная горная порода смешанного глинисто-карбонатного состава: 50 — 75 % карбонат (кальцит, реже доломит), 25 — 50 % — нерастворимый остаток (SiO2 + R2O3). В зависимости от состава породообразующих карбонатных минералов мергели делятся на известковые и доломитовые. У обычных мергелей в нерастворимом осадке содержание кремнезёма превышает количество полуторных окислов не более чем в 4 раза. Мергели с соотношением SiO2 : R2O3> 4 относятся к группе кремнезёмистых.
ЗАБЕДРЫ ж. мн. у человека заплечье, крестец, поясница, закукры, закорточки, крюкиши; || крестец конский, круп, место позади седла. Взять кого в забедры, на забедры, посадить за себя на коня. Пехота пошла на забедрах у конницы. Забедерник м. шуточн. прозванье пеших казаков. Забедерный, забедреный, находящийся позади бедер.
атлична-атлична :)мура писал(а): крюкиши
Кстати, почитал, и вспомнил "дойру". Просто забылось слово. Но знать "мергель" .... ))) Пушкин был знаток глинисто-карбонатных горных пород стопудово! 

он еще и знаток крюкишей был. А кончил все равно плохо.
А мож ты просто правильный сын, внук и правнук и выбора стать мамбой-джамбой тебя лишили значимые взрослые (в т.ч. ака Петрович) ? )))stevie писал(а):йа пушкенг ололо пыщь пыщь
48 

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
45 не знала того же, что и мура, ну и еще несколько слов.
Удержи язык твой от зла
а мож ты назовешь свой адриц и йа пришлю к тибе чудесную ниатлошку и пару поциков с наркоконтроля, а то ты в натуре гонишь, как под вагоном ганжубаса?_DOK писал(а):А мож ты просто правильный сын, внук и правнук и выбора стать мамбой-джамбой тебя лишили значимые взрослые (в т.ч. ака Петрович) ? )))
даже не буду писать, сколько слов я не знаю.. особенно после озвученных результатов))) "И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак" (с)
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)
Говори со мною тихо,
мура писал(а): закукры

Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,
Говори со мною тихо,
Фима Собак слыла культурной девушкой...Петечка писал(а):даже не буду писать, сколько слов я не знаю.. особенно после озвученных результатов))) "И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак" (с)

Они их тоже не знают, но как признать россиянину, что у негра словарный запас побогаче былПетечка писал(а):даже не буду писать, сколько слов я не знаю.. особенно после озвученных результатов)))

прошу обратить внимание: белочешский ротмистр явно разжигает.
Ой, звиняйте

ЗЫ.Тем более что топикстартер торги с 42-ух начал, у остальных может быть только больше.

ИсправилаVAHMURKA писал(а):Они их тоже не знают, но как признать россиянину, что у чернокожего словарный запас побогаче был

ЗЫ.Тем более что топикстартер торги с 42-ух начал, у остальных может быть только больше.