Спортивный судомоделизм. Издох в Дубне аль нет?
Спортивный судомоделизм. Издох в Дубне аль нет?
Кто-нибудь ещё занимается? Подумалось мне, что тихими морозными вечерами можно было бы собрать что-нибудь не очень сложное с прицелом на дальнейшее улучшение. Форумов начитался, картинок насмотрелся, а живую работу моделиста не видел.
И ещё вопрос такой: не завалялись ли, случаем, у уважаемых моделистов бобины-формы для создания корпуса или сами корпуса и прочие смежные радости жизни?
И ещё. Сам процесс создания (с подробными фото и описанием) где в интернете можно нарыть?
И ещё вопрос такой: не завалялись ли, случаем, у уважаемых моделистов бобины-формы для создания корпуса или сами корпуса и прочие смежные радости жизни?
И ещё. Сам процесс создания (с подробными фото и описанием) где в интернете можно нарыть?
Re: Спортивный судомоделизм. Издох в Дубне аль нет?
мастерфлай у нас спец по моделям. авиа. Но может куда и направит.
Ну я про самолётики-то прочитал уже. Но между самолётами и водоплавающими есть кардинальные различия. Короче, ждём комментариев мастерфлая.
На базе школы №7 в ближайшие дни наконец-то начнет работу судомодельная лаборатория центра дополнительного образования "Дружба". Сейчас идет обустройство лаборатории.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ооо! Значицца, и материалы можно будет приобресть тихонько :) Или хотя бы проконсультироваться.
А вообще какие классы будут задействованы? Мне эстетически более приятны большие модели.
А вообще какие классы будут задействованы? Мне эстетически более приятны большие модели.
Короче говоря, Вы, уважаемый Мастерфлай, попали)))) Завалю ведь вопросами. А вот и следующий вопрос: аппаратура и всё остальное новое покупалось, или со времён Владимира Петровича ничего не поменялось? Если первое, то я бы сам даже походил на правах вольного слушателя...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Еще Корсар Бисмарк строит, несколько лет... 

Чавойта?Filimon Кykyev писал(а):Еще Корсар Бисмарк строит, несколько лет...
Проконсультироваться - это всегда пожалуйста. Насчет классов не скажу. Это будет зависеть от предпочтений преподавателя и от финансирования. От прежних времен там остались FSR-ки, пара яхт и с десяток прямоходов. Была еще трехметровая копия атомохода "Сибирь", но вроде после переезда я ее не видел. Еще нужно посмотреть в каком состоянии весь этот парк после переезда.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
А не известна судьба скарба из "Енота"? Там тоже, вроде, немало интересного было. Звонил днесь бывшему енотовскому директору, но связь помешала донести до него этот несложный вопрос. Селява...
Аппаратура покупалась на деньги прежнего преподавателя, который уволился и, естественно, все забрал. С какими активами начнет нынешний преподаватель мне не ведомо. Мы (авиамоделисты), например, полностью сами себя обеспечиваем и аппаратурой и материалами.Xtreme писал(а):аппаратура и всё остальное новое покупалось, или со времён Владимира Петровича ничего не поменялось?
Вот придете и сами у преподавателя спросите, ибо он к нам именно из "Енота" перебирается.Xtreme писал(а):А не известна судьба скарба из "Енота"?
Ну что ж, ждём открытия (обязательно с красной лентой и серебряными ножницами!)
И хтой та будет?! Из енота!?MasterFly писал(а):Аппаратура покупалась на деньги прежнего преподавателя, который уволился и, естественно, все забрал. С какими активами начнет нынешний преподаватель мне не ведомо. Мы (авиамоделисты), например, полностью сами себя обеспечиваем и аппаратурой и материалами.Xtreme писал(а):аппаратура и всё остальное новое покупалось, или со времён Владимира Петровича ничего не поменялось?Вот придете и сами у преподавателя спросите, ибо он к нам именно из "Енота" перебирается.Xtreme писал(а):А не известна судьба скарба из "Енота"?
Ежели вам так интересно, то придите и познакомьтесь после открытия.murex писал(а):И хтой та будет?! Из енота!?
Я бы судомодельный бы закрыл, а на его место ещё один авиамодельный.
Посещаемость обеспечите? Вперед! Посодействуем.Fduch писал(а):Я бы судомодельный бы закрыл, а на его место ещё один авиамодельный.
Думаю посещаймость будет. Я в детстве занимался в авиамодельном кружке. И когда записывался в клуб юных техников, выбрал именно его, несмотря даже на то, что судомодельный был побогаче и побольше развит. А всё почему? Да потому, что авиамоделирование намного интересней судомоделирования.MasterFly писал(а):Посещаемость обеспечите? Вперед! Посодействуем.Fduch писал(а):Я бы судомодельный бы закрыл, а на его место ещё один авиамодельный.
Ну-ну... Болтать ерундой мы все умеем.Fduch писал(а):Думаю посещаймость будет

"Я бы поехал, а корова моя, а хозяйство, а запасы на зиму?.." ©
И?.. Достижениями похвастаетесь?Fduch писал(а):Я в детстве занимался в авиамодельном кружке.
"Потому что совместный труд для моей пользы, он объединяет" ©Fduch писал(а):А всё почему? Да потому, что авиамоделирование намного интересней судомоделирования.
Что-то я вас не припомню ни среди моделистов, ни среди зрителей на полетах. Пока что я наблюдаю спортивное клацанье по клаве.
Какие достижения и соревнования в возрасте 7 лет (1 класс школы)?
Разве, что только присутствовал на показательных полётах кордовых моделей на поляне между спасалкой и кафе "Лето". (назывались помоему крылья, хотя могу и ошибаться. В общем мало похожие на модели самолёта, деревянные каркасы обтянутые лавсаном с алюминиевым напылением с ДВС работающими на эфире в перемешку с касторовым маслом, это как раз те, где акселератором служил вкручивающийся по резьбе винт расположенный на крышке цилиндра.)
КЮТ тот, что в ИЧ, где сейчас дом ветеранов, если стоять лицом к входу, то правое крыло. Остеклённая деревянная веранда находившаяся в сторону площади Жолио Кюри, как раз тоже относилась к авиамодельному кружку.

Разве, что только присутствовал на показательных полётах кордовых моделей на поляне между спасалкой и кафе "Лето". (назывались помоему крылья, хотя могу и ошибаться. В общем мало похожие на модели самолёта, деревянные каркасы обтянутые лавсаном с алюминиевым напылением с ДВС работающими на эфире в перемешку с касторовым маслом, это как раз те, где акселератором служил вкручивающийся по резьбе винт расположенный на крышке цилиндра.)
КЮТ тот, что в ИЧ, где сейчас дом ветеранов, если стоять лицом к входу, то правое крыло. Остеклённая деревянная веранда находившаяся в сторону площади Жолио Кюри, как раз тоже относилась к авиамодельному кружку.
Корсар стендовик и водоплавующие модели не сильно уважает,уж проститеFilimon Кykyev писал(а):Еще Корсар Бисмарк строит, несколько лет...

Линкор кригсмарине "Бисмарк" от ДеАгостини,просто данного кораблика да еще в таком масштабе более никто не предлагает.Тут еще ДеА запустило в Англии "Худ"...Чуствую я попал....Xtreme писал(а):Чавойта?
— А-а-а, влип, очкарик? Ну, ничего. Скоро на тебя наденут деревянный макинтош, и в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь. ©корсар писал(а):...Чуствую я попал...
Мастер,ну сам посуди,куда Бисмарку без Худа.Правильно вумные люди говорят "осторожней с мечтами,не дай Бог сбудуться",в общем комплект из первых четырех нумеров уже едет...
А реконструкцию на озере устроим?корсар писал(а):сам посуди,куда Бисмарку без Худа
Врядли. Он же выше написалMasterFly писал(а):А реконструкцию на озере устроим?корсар писал(а):сам посуди,куда Бисмарку без Худа

корсар писал(а):Корсар стендовик и водоплавующие модели не сильно уважает,уж простите
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Построить 3 м Титаник и столкнуть его с льдиной?MasterFly писал(а):А реконструкцию на озере устроим?корсар писал(а):сам посуди,куда Бисмарку без Худа