Почта России
-
Почта России
Хочется о наболевшем написать! Почему то все отделения Почты России работают одинаково плохо.
Сейчас речь пойдет о почте в ИЧ, что на Молодёжной.
Получила я извещение о моей бандероли, где адрес получения указан следующий : Молодёжная 1, с пометочкой (внимание!) "переводной отдел".
Поскольку в Дубне я живу не так давно, всех тонкостей в получении посылок в этом отделении на знаю. Иду на почту, захожу через главный вход и встаю в очередь. На всякий случай спрашиваю впереди стоящую тётеньку, здесь ли получают посылки. Добрая женщина подсказала, что оказывается не здесь, а где-то там на улице направо. Вышла на улицу и завернула направо. Нашла дверь с объявлением, написанным от руки красным маркером примерно следующего содержания "Внимание! Посылки выдаются в переводном отделе. ". " Надеюсь, что это не в другом районе...", - с надеждой подумала я. Дёрнула заветную дверку, наверно немного в расстроенном состоянии, потому что на совесть приделанная дверь мне не поддалась. Делать нечего, пришлось возвращаться через центральный вход и вставать в уже вдвое увеличенную очередь. Становилось жарко, нервы начали сдавать. Минут 10 простояла в очереди, и вот уже в предвкушении получения своей бандерольки другая тетенька пропускает перед собой своего случайно встретившегося соседа, который стоял где-то там, а конце очереди. Понимаю, что по закону подлости, у соседа куча неоплаченных счетов за полгода и решаюсь идти в атаку, наклоняюсь в дырку и кричу работнице ПР: "Бандероль у вас можно получить?". На что работница ПР недобрым голосом отвечает "Нет, с соседнем отделе". " Но там закрыто и написано, получать в переводном отделении". "Получают там." - доказывала она.
( Лирическое отступление. Почему окошка на ПР сделаны таким образом, чтобы мы не видели голову работницы ПР? Наверно, чтобы диалога произойти не могло и нас могли послать без последствий и угрозы для их жизни).
Почувствовав себя курьером, выхожу на улицу и поворачиваю опять направо и дёргаю со злости дверь. Дверь поддалась. Отдаю бланк и паспорт в ожидании подвоха. Работница ПР смотрит на бланк и говорит какие вы думаете слова? Правильно, что свою бандерольку мне надо получать вон там, через центральный вход, и что, мол на двери ясно написано. Честно скажу, Работница была вполне доброжелательна и не упиралась долго. Пришлось "включить быка" и по-человечески объяснить, что там я уже была, стояла в очереди и больше так не могу. Работница понимающе ушла в кабинку и искала там мою бандерольку минут 10. К этому времени подошёл ещё один пострадавший мужчина, который на нервах теребил свой бланк. По приходу Работницы с моей бандеролью, мужчина протянул оповещение, на что ему был тот же ответ, что пришли вы не туда, а через центральный вход надо было. Видимо, нервы к возрасту уже не те, и мужчина начал громко психовать.
Ушла я их этого заведения, потратив 30 минут своей жизни и пучок здоровых нервов.
Хозяйкам на заметку:
1. Если вам вдруг пришла бандероль с пометкой "переводной отдел", заходите через центральный взод и , пролезая в окошко к работнице ПР держите её за горло, пока она вам не отдаст Ваше, потому что это ее обязанность. И посылать на улице направо она не имеет право!
2. Если вы все-таки по старой памяти зашли в отдел посылок, включайте нервного, и стойте на своем, чтобы вам выдали Ваше, потому что коморка то у них одна и та же и все посылки на одном складе лежат.
Обращаюсь к уважаемым администраторам. Предлагают открыть новый раздел на форуме, скажем, "Фитиль" , где будем гнобить тупость и хамство города. С этим надо как-то бороться, товарищи!!!
Сейчас речь пойдет о почте в ИЧ, что на Молодёжной.
Получила я извещение о моей бандероли, где адрес получения указан следующий : Молодёжная 1, с пометочкой (внимание!) "переводной отдел".
Поскольку в Дубне я живу не так давно, всех тонкостей в получении посылок в этом отделении на знаю. Иду на почту, захожу через главный вход и встаю в очередь. На всякий случай спрашиваю впереди стоящую тётеньку, здесь ли получают посылки. Добрая женщина подсказала, что оказывается не здесь, а где-то там на улице направо. Вышла на улицу и завернула направо. Нашла дверь с объявлением, написанным от руки красным маркером примерно следующего содержания "Внимание! Посылки выдаются в переводном отделе. ". " Надеюсь, что это не в другом районе...", - с надеждой подумала я. Дёрнула заветную дверку, наверно немного в расстроенном состоянии, потому что на совесть приделанная дверь мне не поддалась. Делать нечего, пришлось возвращаться через центральный вход и вставать в уже вдвое увеличенную очередь. Становилось жарко, нервы начали сдавать. Минут 10 простояла в очереди, и вот уже в предвкушении получения своей бандерольки другая тетенька пропускает перед собой своего случайно встретившегося соседа, который стоял где-то там, а конце очереди. Понимаю, что по закону подлости, у соседа куча неоплаченных счетов за полгода и решаюсь идти в атаку, наклоняюсь в дырку и кричу работнице ПР: "Бандероль у вас можно получить?". На что работница ПР недобрым голосом отвечает "Нет, с соседнем отделе". " Но там закрыто и написано, получать в переводном отделении". "Получают там." - доказывала она.
( Лирическое отступление. Почему окошка на ПР сделаны таким образом, чтобы мы не видели голову работницы ПР? Наверно, чтобы диалога произойти не могло и нас могли послать без последствий и угрозы для их жизни).
Почувствовав себя курьером, выхожу на улицу и поворачиваю опять направо и дёргаю со злости дверь. Дверь поддалась. Отдаю бланк и паспорт в ожидании подвоха. Работница ПР смотрит на бланк и говорит какие вы думаете слова? Правильно, что свою бандерольку мне надо получать вон там, через центральный вход, и что, мол на двери ясно написано. Честно скажу, Работница была вполне доброжелательна и не упиралась долго. Пришлось "включить быка" и по-человечески объяснить, что там я уже была, стояла в очереди и больше так не могу. Работница понимающе ушла в кабинку и искала там мою бандерольку минут 10. К этому времени подошёл ещё один пострадавший мужчина, который на нервах теребил свой бланк. По приходу Работницы с моей бандеролью, мужчина протянул оповещение, на что ему был тот же ответ, что пришли вы не туда, а через центральный вход надо было. Видимо, нервы к возрасту уже не те, и мужчина начал громко психовать.
Ушла я их этого заведения, потратив 30 минут своей жизни и пучок здоровых нервов.
Хозяйкам на заметку:
1. Если вам вдруг пришла бандероль с пометкой "переводной отдел", заходите через центральный взод и , пролезая в окошко к работнице ПР держите её за горло, пока она вам не отдаст Ваше, потому что это ее обязанность. И посылать на улице направо она не имеет право!
2. Если вы все-таки по старой памяти зашли в отдел посылок, включайте нервного, и стойте на своем, чтобы вам выдали Ваше, потому что коморка то у них одна и та же и все посылки на одном складе лежат.
Обращаюсь к уважаемым администраторам. Предлагают открыть новый раздел на форуме, скажем, "Фитиль" , где будем гнобить тупость и хамство города. С этим надо как-то бороться, товарищи!!!
Re: Почта России
Работа почты в России отдельный разговор. Стоя в очереди изучила разные тарифы. Совершенно нет смысла посылать допустим телеграмму в Москву. Быстрее и ДЕШЕВЛЕ будет туда съездить. Одна доставка стоит около 150 рублей, а еще слова... Пару лет назад знакомая вместо денежного перевода в Питер, сама туда поехала, деньги передала и целый день погуляла по городу. Как-то мое письмо в Москву шло 28 дней, а из Москвы пенсионное послание шло полтора месяца. А вот бандероль с островка Борнхольм (Дания) в Балтийском море в ОИЯИ пришла за 3 дня.
Да уж,скорость передвижения почтовых отправлений это просто песня акына.Заказал товар в инетгомозине,жду-пожду,не едет товар,звоню в магазин с наездом мне присылают скан квитанции...В общем месяц посылочка ехала.Пешком почтальон 15 раз бы туда-сюда обернулсяGost'ya писал(а):Как-то мое письмо в Москву шло 28 дней, а из Москвы пенсионное послание шло полтора месяца.
-
Мне кажется сейчас слово Телеграмма вызывает только ностальгию и скоро его можно будет найти в словаре устаревших слов. С появлением интернета и сотовой связи взгляд на международное и междугороднее общение совсем поменялся, а тарифы, видимо остались.
"смс - телеграмма нового поколения"

-
Да речь даже не о тарифах и скорости, а больше о людях, которые там работают... 

Я постоянно сотрудничаю с ПР,так уж выходит, и не жалуюсь.
А ваша ситуация,автор,связана скорее всего с тем,что сейчас приходит очень много заказных (непонятно зачем?) писем из Пенсионного что ли фонда,и все люди с этими извещениями стоят в посылочном отделе и создают нехилую такую очередь. Надписью на двери они отводят как раз этих людей в другой отдел,чтоб не мешать письма с посылками,ну это лично мое мнение. Причем эта надпись не мешает людям всё равно идти туда,стоять там в очереди,получать отказ и с большими глазами (какими бы лучше надпись увидели на двери!) они уходят в другой отдел.
Меня вот тоже немнооожечко раздражает,когда мне надо послать/получить посылку,а куча народу стоят со своими письмами из ПФ!
А что касается скорости доставки писем и посылок,наоборот - всё хорошо и быстро (1-2 недели)
В бумажных письмах есть своя прелесть
А ваша ситуация,автор,связана скорее всего с тем,что сейчас приходит очень много заказных (непонятно зачем?) писем из Пенсионного что ли фонда,и все люди с этими извещениями стоят в посылочном отделе и создают нехилую такую очередь. Надписью на двери они отводят как раз этих людей в другой отдел,чтоб не мешать письма с посылками,ну это лично мое мнение. Причем эта надпись не мешает людям всё равно идти туда,стоять там в очереди,получать отказ и с большими глазами (какими бы лучше надпись увидели на двери!) они уходят в другой отдел.
Меня вот тоже немнооожечко раздражает,когда мне надо послать/получить посылку,а куча народу стоят со своими письмами из ПФ!

А что касается скорости доставки писем и посылок,наоборот - всё хорошо и быстро (1-2 недели)
В бумажных письмах есть своя прелесть

Отвратительно работают в отделении ПР, что в Китайской стене.
По работе очень часто необходимо отправлять письма. Бывает 2-3 штуки, бывает и 20.
Однажды пришла я в 18:30 (тогда отделение работало до 19:00).
мне сказали, дословно: "Че не видишь, мы до семи работаем".
На что я сказала, "будьте так любезны принять у меня письма, т.к. до окончания рабочего дня еще полчаса"
Много слов было сказано в мой адрес, и что они не успевают все отправлять, и что им не платят, и что из-за таких как я они сидят "до ночи", а дома дети голодные и т.д.
просто отвратительно. Не нравится-найди другую работу. Люди-то тут причем.
По работе очень часто необходимо отправлять письма. Бывает 2-3 штуки, бывает и 20.
Однажды пришла я в 18:30 (тогда отделение работало до 19:00).
мне сказали, дословно: "Че не видишь, мы до семи работаем".
На что я сказала, "будьте так любезны принять у меня письма, т.к. до окончания рабочего дня еще полчаса"
Много слов было сказано в мой адрес, и что они не успевают все отправлять, и что им не платят, и что из-за таких как я они сидят "до ночи", а дома дети голодные и т.д.
просто отвратительно. Не нравится-найди другую работу. Люди-то тут причем.

Некоторое время пользовался инетом на Почте России. Посему имел возможность посмотреть ( послушать) всё это со стороны в течение пары часов подряд. Это какая-то фантастика. Всем ностальгирующим по Союзу - срочно туда. Хамство нереальное, я уже отвык от такого животного и естественного, как дышать.
Основные посетители - пенсионеры и неместные. Разные неместные, но одинаково покорно-боязливые. Видимо это приводит к тому, что какие-то неумытые тётки помыкают ими, скрывшись за бойницами.
Основные посетители - пенсионеры и неместные. Разные неместные, но одинаково покорно-боязливые. Видимо это приводит к тому, что какие-то неумытые тётки помыкают ими, скрывшись за бойницами.
Гм...Москва-Дубна..130 км...пешком туда-обратно 3 раза..Fasolka писал(а):А что касается скорости доставки писем и посылок,наоборот - всё хорошо и быстро (1-2 недели)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Это вам кажется.cinderella писал(а):Мне кажется сейчас слово Телеграмма вызывает только ностальгию и скоро его можно будет найти в словаре устаревших слов. С появлением интернета и сотовой связи взгляд на международное и междугороднее общение совсем поменялся, а тарифы, видимо остались.
Есть такое понятие заверенная телеграмма.
Как это провернете с интернетом и СМС?

Мне вещь везли с декабря по апрель из США.корсар писал(а):Да уж,скорость передвижения почтовых отправлений это просто песня акына.Заказал товар в инетгомозине,жду-пожду,не едет товар,звоню в магазин с наездом мне присылают скан квитанции...В общем месяц посылочка ехала.Пешком почтальон 15 раз бы туда-сюда обернулсяGost'ya писал(а):Как-то мое письмо в Москву шло 28 дней, а из Москвы пенсионное послание шло полтора месяца.
Трекинг намбер ничего не говорил, кроме того, что посылка через неделю после заказа вылетела из США.
На нашей почте говорят - не прибывала, в воздухе, то бишь висит. Теребите, говорит продавца. Со мной наотрез отказались разговаривать, смотреть, проверять, звонить в московские офисы.
Продавец не стал разбираться с нашей почтой и в феврале просто вернул деньги. Цена вопроса - 400 баксов.
В апреле пришла посылка. Трекинг намбер по сей день, наверное, говорит то же самое. Занавес.
Вывод: Почта России - одна из самых дерьмовейших служб страны. А работают там практически поголовно кретины. И уж наверняка члены партии жуликов и воров.
СогласенDOKA писал(а): Почта России - одна из самых дерьмовейших служб страны
ВерноDOKA писал(а): А работают там практически поголовно кретины.
А они то причем?DOKA писал(а):И уж наверняка члены партии жуликов и воров.
Почта - не просто бизнес по доставке открыток. Это часть кровеносной системы для бизнеса и власти. Партия власти, стоящая, как видно из названия, у власти, могла бы обратить внимание на столь важное предприятие и навести порядок тем или иным образом. Видимо, были дела важнее. Теперь при перевороте в администрации Дубна в связи с передачей Ратмино области, не нужно будет захватывать почту и телеграф. Только обрубить оптику на Москву. Почта России на перекладных новость доставит через месяц-другой.корсар писал(а):А они то причем?DOKA писал(а):И уж наверняка члены партии жуликов и воров.
Почта России одна из дерьмовейше оснащённых служб России. И тётки, которые там работают, ни при чём. Вы б посмотрели изнутри, на каком компьютерном дерьме они работают, как сами таскают ваши посылки, выслушивают претензии от наших доблестных ветеранов-пенсионеров. Что возмущаться на "тёток"- это одна из многочисленных, зарытых в дерьме, государственных служб в России. А, небось по приказу вышестоящего (федерального) начальства, им пришлось списочным составом войти в Народный фронт, чтоб не уволили.
Не защищаю. Но, какого, извините хрена, сваливать вину системы на уставших тёток?
Не защищаю. Но, какого, извините хрена, сваливать вину системы на уставших тёток?
Вот тебе и раз! Т.е., как обычно, солдат = исполнитель,а виноват лично один Гитлер. Неее, если за окошком хамка - это у неё в должностных обязанностях не прописано. Не надо валить на мифическую "систему".Это коммерческая организация. Которая , например, торгует продуктами.Это супермощная сеть.инфекция писал(а): Но, какого, извините хрена, сваливать вину системы на уставших тёток?
Fasolka писал(а):А что касается скорости доставки писем и посылок,наоборот - всё хорошо и быстро (1-2 недели)

На ЛБ на почте тоже одно быдло работает, такие все грубые, невоспитанные, при чем все поголовно, может это заразно?! С ними не возможно нормально общаться, такие бестолочи, два слова связать не могут. ПТУ на хуторе.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не ну вы смотри, какие наглые и не благодарные люди.DOKA писал(а):Продавец не стал разбираться с нашей почтой и в феврале просто вернул деньги. Цена вопроса - 400 баксов.
В апреле пришла посылка. Трекинг намбер по сей день, наверное, говорит то же самое. Занавес.
Вывод: Почта России - одна из самых дерьмовейших служб страны. А работают там практически поголовно кретины. И уж наверняка члены партии жуликов и воров.
Получили и посылку, и 400 баксов.
Да еще хватает совести называть нашу почту дерьмовой!
Наша почта работает в интересах нашего клиента.

Неправда, сколько раз приходилось общаться, нет там "хамок". Как Вы к ним, так и они к вам, может быть?Гриф писал(а):На ЛБ на почте тоже одно быдло работает, такие все грубые, невоспитанные, при чем все поголовно, может это заразно?! С ними не возможно нормально общаться, такие бестолочи, два слова связать не могут. ПТУ на хуторе.
С каких это пор система у нас "мифическая?" Самая какая ни на есть, никуда не пропавшая, советская система. А вы думаете вместе с Гриф, придём, пальцы растопырим - и вот он нам, фонтан с лебедями?мура писал(а):Вот тебе и раз! Т.е., как обычно, солдат = исполнитель,а виноват лично один Гитлер. Неее, если за окошком хамка - это у неё в должностных обязанностях не прописано. Не надо валить на мифическую "систему".Это коммерческая организация. Которая , например, торгует продуктами.Это супермощная сеть.инфекция писал(а): Но, какого, извините хрена, сваливать вину системы на уставших тёток?
И вместо уставших от ваших закидонов тёток - улыбающиеся мисс Мира с маникюром?
Я бы наоборот сказала - как они ко мне, так и я к ним. Вот так! Хамки и быдло они, и нечего тут спорить. И говорю я не только про себя, сколько слышала, как они с другими людьми разговаривают, аж слушать тошно.
Обычно пользуюсь той, что на Сахарова. Все вежливы и терпеливы. Ну иногда ворчат, когда я без извещения прихожу за заказными. Всегда идут навстречу. Вчера, пока паковала посылку, заходил мужчина за бандеролью, паспорт забыл. но данные помнил, так что извещение заполнил, показал ВУ - и выдали. Я когда-то просила, чтобы мою корреспонденцию выдавали детям, они с моим паспортом приходили - вошли в ситуацию, что не все могут в рабочее время на почту сходить. Часто бывает, когда в окошко платежей очередь, а в посылочном пусто, свободная тоже начинает принимать платежи. Пенсионерам помогают заполнить квитанции, много раз видела, как сами считают им электричество.
От людей все зависит.
Ну а сроки... бывают и анекдоты. но сейчас больше приходится бодаться с ЕМС.
От людей все зависит.
Ну а сроки... бывают и анекдоты. но сейчас больше приходится бодаться с ЕМС.
-
Товарищи, то, что тёток пожалеть надо, это может и правда. Целый день с пенсионерами общаться, которые задают много вопросов-это тяжело конечно. Тем более, что и деваться работницам некуда, ничего они больше делать не умеют
. Только вот зачем маразм создавать для людей на ровном месте, ведь смешно даже становится. Повесить на двери объявление, что мол посылки не здесь получают, а за углом. Ну фиг с ним, пойду я за угол, ноги не отвалятся. Но ведь другая тётка отнекивается и грубит, что я к ней пристаю со своим бланком. Они что, между собой договориться не могут? Цирк устроили.
И по-моему в госучреждениях стандартная ситуация, когда вас пинают из одного кабинета в другой, а конечный закрыт на обед.

И по-моему в госучреждениях стандартная ситуация, когда вас пинают из одного кабинета в другой, а конечный закрыт на обед.
Судя по Вашим в форуме высказывниям, как раз всё наоборот. Ведь вы приходите к ним, а не они к вам. Какой тон задаёте, такой в ответ и получаете.Гриф писал(а):Я бы наоборот сказала - как они ко мне, так и я к ним. Вот так! Хамки и быдло они, и нечего тут спорить. И говорю я не только про себя, сколько слышала, как они с другими людьми разговаривают, аж слушать тошно.
На ЛБ - тушите свет. Подтверждаю. Недавно у них "сломалась программа", так нужно было ждать 5 дней, чтоб получить посылку. То ли они устали там все, то ли им платят мало, но работать им такой облом. Вечно недовольные и грубые морды.
Почте России нужна хорошая встряска. Вроде и EMS к нам пришли и DHL, но последнее звено - почта России. Затык и трясина!
Почте России нужна хорошая встряска. Вроде и EMS к нам пришли и DHL, но последнее звено - почта России. Затык и трясина!
-
У моих знакомых ситуация была, когда парень заказал в интернет-магазине теннисную ракетку, дорогую, кстати. Так получилось, что почтальон извещение не в ту дырку кинул, а к бабульке-соседке, у который муж покойный с той же фамилией ( как в анекдоте, честное слово). Бабуля с этим бланком на почту, что муж то умер, а я вот за него и получу. Отдали бабуле теннисную ракетку...Lis писал(а):Вчера, пока паковала посылку, заходил мужчина за бандеролью, паспорт забыл. но данные помнил, так что извещение заполнил, показал ВУ - и выдали.

Парень с наездом значит в магазин, ему отвечают, что выслали. Он на почту разбираться - говорят, что отдали.

Вот оно как!
Последний раз редактировалось cinderella 10 ноя 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.