Умеете ли вы прощать?

Olg@

Умеете ли вы прощать?

#1 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 22:45

Про себя сразу скажу - я очень обидчивый человек и прощаю трудно. конечно, смотря что...мелочи - легко. если человек сильно ранит, то тяжело. долго помню.
когда обижает дорогой мне человек и мне трудно его простить, хотя умом понимаю, что надо, мне достаточно представить, что ..вдруг что-нибудь случится, и я навсегда его потеряю...и обида улетучивается. любовь всегда перевешивает. "Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания" (В. Леви)
А вообще для начала надо остынуть. потом хорошо бы выговориться - это очень важно, я всем всегда советую проговаривать проблему. даже если не хочется. лучше шумно по-итальянски :D поругаться, чем носить камень за пазухой и копить желчь. обида ведь никуда не денется, не забудется. вы просто отодвигаете ее в дальний угол души, и она ждет своего часа))) она, как проценты на банковском счету, имеет свойство накапливаться. а если высказать, что на душе накипело, даже если проблема не решена, все равно пар выпущен и станет легче. это первый шаг к примирению. а потом и прощению.
Умеете ли вы прощать? насколько легко вам это дается? способны ли простить, если прощения не просят? под прощением я имею в виду не просто примирение, а полное "отпущение" обиды. чтобы никогда уже к этому не возвращаться. А то бывает "простишь", а потом вдруг ссора и опять по новой накроет волна обиды...как в том анекдоте про деда и бабку, прям так и хочеца по лбу ложкой стукнуть.. А вот простить так, чтобы навсегда, полностью можете? чтоб никогда не вспоминать больше?
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Швейк

Re: Умеете ли вы прощать?

#2 Сообщение Швейк » 01 дек 2011, 22:53

Olg@ писал(а):Умеете ли вы прощать?
Исключительно в зависимости от причитающейся мне суммы морального ущерба.
В местной валюте, разумеется.

dimkagood

#3 Сообщение dimkagood » 01 дек 2011, 23:02

Во первых,Вы мужчина или женщина.Извиняйте я по аватарке и по нику сужу что Вы женщина.У всех это происходит по разному.Я вот например живу по пословице-На обиженных воду возят.Прощать по любому надо,даже если очень очень тяжело. :beer:

_DOK

#4 Сообщение _DOK » 01 дек 2011, 23:11

dimkagood писал(а):Прощать по любому надо,даже если очень очень тяжело. :beer:
... и не только надо но и ... полезно.
Почему ?
Извините, отвечу примером: одна хорошая знакомая после развода дооооолго держала обиду на бывшего мужа, обиду большую и горькую. и через три или четыре года у неё ... вырезали желчный пузырь. (А я её предупреждал об этом в первый год после развода ((

Olg@

#5 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 23:11

речь не о том, что надо.. (знамо дело надо, это очень разрушительная эмоция), а о том, как вам это дается? способны простить полностью, так, чтобы никогда не вспоминать зло, причиненное вам? только без пословиц и поговорок, басен и прибауток. песни и стихи приветствуются, но только в качестве художественного оформления ваших откровений. своими словами, пожалуйста.
зы. демотиваторов тож не надо! (зная любовь некоторых персонажей к общению при помощи картинок и почтовых марок)
человеческую речь хочу услышать. можно с орфографическими ашипками. :smile:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

мура

#6 Сообщение мура » 01 дек 2011, 23:13

_DOK писал(а):[. и не только надо но и ... полезно.
Почему ?
Извините, отвечу примером: одна хорошая знакомая после развода дооооолго держала обиду на бывшего мужа, обиду большую и горькую. и через три или четыре года у неё ... зомбии выкулювали моск.(А я её предупреждал об этом сразу, как только мене выкулювали моск!

Olg@

#7 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 23:15

- Вальмон, чо скажешь? алло..Вальмон! Вальмон!! как слышишь, прием!
- @#$%%!!!! (^$&@!! х{$!!!! пип-пип-пип....

Olg@

#8 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 23:17

_DOK писал(а):
... и не только надо но и ... полезно.
Почему ?
Извините, отвечу примером: одна хорошая знакомая после развода дооооолго держала обиду на бывшего мужа, обиду большую и горькую. и через три или четыре года у неё ... вырезали желчный пузырь. (А я её предупреждал об этом в первый год после развода ((
мне, кстати, удалили желчный пузырь. :cry:

мура

#9 Сообщение мура » 01 дек 2011, 23:18

Olg@ писал(а):- Вальмон, чо скажешь? алло..Вальмон! Вальмон!! как слышишь, прием!
А у меня есть телефон Вальмона. Чо дадите взамен? Забор красить желания нет.

Рудбекия

#10 Сообщение Рудбекия » 01 дек 2011, 23:22

Я когда-то давно прочитала у какого-то психолога (у Синельникова? Не помню), что чтобы простить, надо ещё сразу и прощения попросить у того, кого прощаешь. И повторять это, повторять про себя, а можно и вслух. Мне помогает :smile:

Olg@

#11 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 23:22

мура писал(а):
Olg@ писал(а):- Вальмон, чо скажешь? алло..Вальмон! Вальмон!! как слышишь, прием!
расскажите лучше, умеете ли Вы прощать.

Olg@

#12 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 23:23

Рудбекия писал(а):Я когда-то давно прочитала у какого-то психолога (у Синельникова? Не помню), что чтобы простить, надо ещё сразу и прощения попросить у того, кого прощаешь. И повторять это, повторять про себя, а можно и вслух. Мне помогает :smile:
надо попробовать :smile:

мура

#13 Сообщение мура » 01 дек 2011, 23:24

Olg@ писал(а):
мура писал(а):
расскажите лучше, умеете ли Вы прощать.
Лучше чем что? Чем телефон Вальмона? Нет ничо лучше!

dimkagood

#14 Сообщение dimkagood » 01 дек 2011, 23:24

Рудбекия писал(а):Я когда-то давно прочитала у какого-то психолога (у Синельникова? Не помню), что чтобы простить, надо ещё сразу и прощения попросить у того, кого прощаешь. И повторять это, повторять про себя, а можно и вслух. Мне помогает :smile:
А зачем у обидчика то просить прощения.Чё то недопонял.Расшифруйте в кратце.

Olg@

#15 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 23:26

dimkagood писал(а):
А зачем у обидчика то просить прощения.Чё то недопонял.Расшифруйте в кратце.
для того, чтобы танцевать танго - нужны двое. как-то так..

мура

#16 Сообщение мура » 01 дек 2011, 23:29

Olg@ писал(а):[
для того, чтобы танцевать танго - нужны двое. как-то так..
Подозреваю появление кортинко...

Рудбекия

#18 Сообщение Рудбекия » 01 дек 2011, 23:33

dimkagood писал(а):Опять не понял.
Ну, типа, прошу прощения за мои негативные эмоции. Как-то так.

dimkagood

#19 Сообщение dimkagood » 01 дек 2011, 23:37

Рудбекия писал(а):
dimkagood писал(а):Опять не понял.
Ну, типа, прошу прощения за мои негативные эмоции. Как-то так.
Теперь понял :Rose: .А если я иду по улице,а мне битой по башке например.Отлежал в больнице,простил обидчика.И чё я должен к нему подойти со словами прости меня я просто шел в ненужное время в ненужное место.И я вот обиделся на тебя по началу.Так получается.

_DOK

#20 Сообщение _DOK » 01 дек 2011, 23:50

Olg@ писал(а): мне, кстати (???) :cry:
вчера мну был у массажиста. Тот рассказал о преждевременной кончине своего коллеги по учёбе-гдето-там-далеко. И добавил: ну очень сердитый и гневный был дядя. И помер от онко...
И я предположил про орган. И угадал. И он удивился. И я ему сказал, что гнев и злость запирают сердце, а страдает 1я чакра ((

Olg@

#21 Сообщение Olg@ » 01 дек 2011, 23:55

_DOK писал(а):
Olg@ писал(а): мне, кстати (???) :cry:
вчера мну был у массажиста. Тот рассказал о преждевременной кончине своего коллеги по учёбе-гдето-там-далеко. И добавил: ну очень сердитый и гневный был дядя. И помер от онко...
И я предположил про орган. И угадал. И он удивился. И я ему сказал, что гнев и злость запирают сердце, а страдает 1я чакра ((
хватит уже запугивать! :( я знавала одну бабку - злющая как ведьма, как-будто внутри не сердце, а клубок змей. Дык умерла! от старости. в восемьдесят с лишним. отчет патологоанатома не читала. может и чакра сломалась. хз

Olg@

#22 Сообщение Olg@ » 02 дек 2011, 00:00

_DOK писал(а): И я предположил ... И угадал... И он удивился... И я ему сказал...
прям библейский слог..)))

truvo

#23 Сообщение truvo » 02 дек 2011, 00:26

Olg@, вы тоже психолух?

По теме - навеяло:
http://www.youtube.com/watch?v=CLsrj9_gbqg
http://www.youtube.com/watch?v=cHn_y3btYs4

_DOK

#24 Сообщение _DOK » 02 дек 2011, 01:08

Olg@ писал(а):
_DOK писал(а): И ... И ... И ... И ...
прям библейский слог..)))
што вы, просто ( адальшечтобонинепонялиэтодятлотактика) способ коммуникации с чувственными сенсорными экстравертами, сознание которых "мыслит чувствамиИощущениями" а рациональные суждения как правило сиротствуют в подсознании ... и вот когда танцуя от печки-примера-ощущения откуда ни возьмись всплывает осмысл, ощу-чувства в это время опупевают и в этом месте ощущается вакуум мозга, но он же там, его даже больше стало (!) но чувствуется-то выклевакуум (!) )))
truvo писал(а): Olg@ , вы тоже психолух?
Olg@ , у Вас вроде клюётЬ, причём наглым образом ))

Olg@

#25 Сообщение Olg@ » 02 дек 2011, 07:12

truvo писал(а):Olg@, вы тоже психолух?

По теме - навеяло:
http://www.youtube.com/watch?v=CLsrj9_gbqg
http://www.youtube.com/watch?v=cHn_y3btYs4
не поняла, к чему Вы это..?
Я пишу о том, что мне интересно.
здесь никто никого не учит и не лечит. интересно послушать людей, кто и как справляется с обидами. или не справляется, а всю жизнь копит. ведет ли "амбарную книгу", кто, когда и в чем перед ним провинился. Я щас еще одну темку создам схожую.
По-моему, это очень важное в жизни качество - умение прощать.
ну и чтобы разбавить собако-срач и политико-срач. темы разные нужны, темы разные важны..

Ответить

Вернуться в «Флейм»