Новое зимнее время.
Новое зимнее время.
С этим недопреводом никак немогу встроиться в ритм..
До обеда ,пока не рассветет толком не могу проснуться. хожу ,как медведь-шатун. Может сказывается общий недосып или отсутствие солнца и как следствие -недовыработка мелатонина,может еще чего.
а как ваш организм,уважаемые форумчане, принимает новое время?
До обеда ,пока не рассветет толком не могу проснуться. хожу ,как медведь-шатун. Может сказывается общий недосып или отсутствие солнца и как следствие -недовыработка мелатонина,может еще чего.
а как ваш организм,уважаемые форумчане, принимает новое время?
Проект BRW закрыт.
Re: Новое зимнее время.
У меня нормально. А на то, что светлеет сейчас позже, да и темнеет соответственно позже, как то даже не обращаю внимания.
Вот я тоже хотел спросить тех, кто гундел про вред от перевода стрелок : чё, нормально в 10 утра по темноте ? Понравилось? Гундосы.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
мне очень плохо.. даже при том, что просыпаюсь я в 8-00, но поднять себя с кровати банально не могу, а вечером не могу ушатать себя обратно в кровать... Убила бы того, кто до этого додумался
Жизнь в темноте достала: на работу - еще темно, с работы - уже темно. Ужос((
dubna-inform.ru
А мне нормально. Организм никак не отреагировал. А вот каждый перевод, что на зимнее, что на летнее, воспринимался как стресс. Наверное это у каждого по своему.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
у мну тоже превод весной на лето,как стресс был. но вот если бы оставили старое зимнее на постоянку,то было бы имхо лучше. по крайней мере светало бы раньше,а вечером и так темно.MasterFly писал(а):А мне нормально. Организм никак не отреагировал. А вот каждый перевод, что на зимнее, что на летнее, воспринимался как стресс. Наверное это у каждого по своему.
Проект BRW закрыт.
И я нормально пережила.Всё равно дня почти нет,солнца нет,настроения нет.Снег хотя бы выпал,посветлее стало.Мне просто всё равно,когда просыпаться:в 4 утра или в 11,но это,видимо,особенность организма и привычка.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
для меня утро просто беда...
но больше всего бесит, что дети утром в школу идут в полной темноте. раньше такой период был сильно короче. а как ходят дети... их же, блин, не видно из машины, когда они выскакивают на дорогу!
но больше всего бесит, что дети утром в школу идут в полной темноте. раньше такой период был сильно короче. а как ходят дети... их же, блин, не видно из машины, когда они выскакивают на дорогу!
За что нам такое наказание, каждый день вставать в такую рань по поясному времени. Мой собак живет по природному времени и при звонке будильника смотрит на меня "Ты что хозяйка сдурела? Ночь на улице" и уходит на лоджию досыпать. Многие школьники спокойно ходят в школу, когда проснутся и совесть их совершенно не мучает.
-
Я тоже себя не могу разбудить((( а ребенка оторвать от постели раньше чем в 9.30 не получается 

Препятствия существуют только для того, кто движется
Мелатонин начинает вырабатываться вечером, вырабатывается ночью. От его концентрации в крови зависит глубина и полнота сна. Пик концентрации мелатонина бывает утром за 1,5 часа до просыпания.BRW писал(а):...До обеда ,пока не рассветет толком не могу проснуться. хожу ,как медведь-шатун. Может сказывается общий недосып или отсутствие солнца и как следствие -недовыработка мелатонина...
Почему же сомнабулическое состояние с утра ?
Просто ещё много мелатонина остаётся в крови и мы сонные.
Как быть?
Хорошо бы иметь "умный" будильник, который за час-полтора до нашего просыпания начнёт прибавлять света в комнате, включая какую-то "лампочку". Синтез мелатонина уменьшится и легче будет проснуться.
Что ещё ?
Для продвинутых в аутогенной тренировке можно перед сном попроговаривать самовнушение типа "сон крепкий, проснусь бодрым и выспавшимся".))
Хороший материал про мелатонин
И я так буду просыпаться каждый день бодрым и выспавшимся, только жить буду недолго._DOK писал(а):Для продвинутых в аутогенной тренировке можно перед сном попроговаривать самовнушение типа "сон крепкий, проснусь бодрым и выспавшимся".))
Утром проснутся нормально не могу... Зато вечером спать лечь раньше 1-2 не получается, ну не хочется и все... В итоге недосып ((
п.с. да и утро какое-то неправильное... темное...
Это почему же ?Gost'ya писал(а):И я так буду просыпаться каждый день бодрым и выспавшимся, только жить буду недолго._DOK писал(а):Для продвинутых в аутогенной тренировке можно перед сном попроговаривать самовнушение типа "сон крепкий, проснусь бодрым и выспавшимся".))
К теме: как-то пару лет назад, летом, заметил на лице неравномерную пигментацию от загара. Спец сказал - нарушение выработки мелатонина. И спросил: "во сколько ложишься спать?"
- в час-два ночи
- комп, телек ?
- йес !
- какие шторы на окнах ?
- тонкие.
И мне было обьяснено, что я свой мелатонин минимизирую - ночью бомблю сетчатку светом, а утром это делает солнце. А ему темнота нужна.
С тех пор у нас шторы из ткани "блэк аут" ))
Кошмар-кошмар-кошмар...
Если не поднять себя за уши, буду спать до 11 утра... Всю жизнь так проспать можно! И тоже каждый раз добрым словом переводчиков времени вспоминаю. Об'икались они, наверное:)))))
А кто как себя, вставшего, будит? У меня высокое давление, никак не определюсь, чем бы себя будоражить.Неужели зарядкой?????

Если не поднять себя за уши, буду спать до 11 утра... Всю жизнь так проспать можно! И тоже каждый раз добрым словом переводчиков времени вспоминаю. Об'икались они, наверное:)))))
А кто как себя, вставшего, будит? У меня высокое давление, никак не определюсь, чем бы себя будоражить.Неужели зарядкой?????

------я вовсе не колючая-------
Пользуясь случаем,хочу сердечно поблагодарить пользователя @-,-'---- за своевременно оказанную информационную помощь.
Большое спасибо, Анастасия!

Большое спасибо, Анастасия!

Проект BRW закрыт.
ледяной душ. ежедневно,без поблажек.@-,-'---- писал(а):А кто как себя, вставшего, будит? У меня высокое давление, никак не определюсь, чем бы себя будоражить.Неужели зарядкой?????![]()
![]()
пс
для сосудов полезно. а давление надо лечить.
Последний раз редактировалось BRW 26 дек 2011, 17:37, всего редактировалось 2 раза.
Проект BRW закрыт.
А чё сразу обзываться то! Хотя я вообще не гундел.мура писал(а):Вот я тоже хотел спросить тех, кто гундел про вред от перевода стрелок : чё, нормально в 10 утра по темноте ? Понравилось? Гундосы.
Такая же фигня!basil-77 писал(а):Утром проснутся нормально не могу... Зато вечером спать лечь раньше 1-2 не получается, ну не хочется и все... В итоге недосып ((
у меня полярная ночь: уезжаю на работу - темно, приезжаю - еще темнее)
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
ароматерапия в домашних условиях - гель для душа с ярко-выраженным цитрусовым запахом@-,-'---- писал(а):А кто как себя, вставшего, будит? У меня высокое давление, никак не определюсь, чем бы себя будоражить.Неужели зарядкой?????![]()
![]()
на летнее- стресс, но кайфовый. на зимнее- ну на, ну на, ну на!!MasterFly писал(а):А мне нормально. Организм никак не отреагировал. А вот каждый перевод, что на зимнее, что на летнее, воспринимался как стресс. Наверное это у каждого по своему.

BRW, так греет душу:) Не болейте! :)))))
А про душ - я просто ненавижу холодную воду. Вот аж до содрогания желудка. Я даже в Волге этим летом не купалась - мне было холодно:)))) Так что я подозреваю, что градус моего счастья может заметно понизиться вместе с градусом утреннего душа:)))) Зарядка как-то легче:))) Но я верю, что меня бы холодный душ разбудил:)))
А вот цитрусы (спасибо, Лепесток) - это индея реальная:))))
А про душ - я просто ненавижу холодную воду. Вот аж до содрогания желудка. Я даже в Волге этим летом не купалась - мне было холодно:)))) Так что я подозреваю, что градус моего счастья может заметно понизиться вместе с градусом утреннего душа:)))) Зарядка как-то легче:))) Но я верю, что меня бы холодный душ разбудил:)))
А вот цитрусы (спасибо, Лепесток) - это индея реальная:))))
------я вовсе не колючая-------
+100! А весной и летом солнце будет светить в окна до 11 ночи. Как их спать уложить?Lis писал(а):для меня утро просто беда...
Отдам свой голос тому кандидату в президенты, который пообещает вернуть нас в наше поясное время!