«Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час…».

Ответить
disman3

«Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час…».

#1 Сообщение disman3 » 22 янв 2012, 14:35

. Думаю, что большинство людей современности «несколько психически неадекватны». На первом уроке знакомства 9-го класса новой для нас 10-летней школы наш новый классный руководитель по очереди с промежутком 20-30 секунд задал около десятка вопросов: сколько вагонов в электричке (мы живём рядом со станцией в пригороде – очень часто пользуемся и проходим мимо); какова стоимость килограмма сахарного песка и масла, десятка яиц; что такое переменный ток... Ни на один из вопросов так и не было дано ответа. Я как последний дурак сначала тянул и тряс рукой, да была ещё одна скромно поднятая, но потом опущенная. В начале какое-то оживление и понимание в лицах учеников, беглые взгляды друг на друга и улыбки, а потом глаза в прострации и напряжённые шеи, замершие туда – сюда в неестественных направлениях. Закончилось всё каким-то оцепенением и потерей интереса с теме, даже ёрзать перестали. И это были два разных класса из ближнего Подмосковья, даже и по проживанию мест с 34 человеками общей численностью, а не сплочённый монолит из «против учителей».
. Наш классный руководитель был прикольным мужиком, рассказывая о себе и передовом опыте со странствиями за границу обучения посольских детей в Японии математике, что при общении все чувствовали себя непринуждённо и весело, без строгостей (оценки каждый раз выставлял по тому, кто сколько сам скажет ошибок сделал в домашней работе - задачи не из учебника). В последствии же с обречённо, но и одновременно весело говорил, что из всех доводившихся ему встречать групп учеников в 30-40 человек только 2-3 что-то из себя представляют не как будущие учёные и руководители производства, а как просто психически здоровые личности. Я так же пришёл к аналогичным выводам, поскольку из-за болезни пришлось половину школьной жизни мотаться по санаториям, где ученики собирались со всей страны случайным образом (астма и проблемы с органами дыхания - бич индустриальных городов бывшего СССР середины 80-ых). Думаю, что в современности в лучшую строну мало что изменилось, и интеллектом вплотную приближаемся к Американским «умникам», типа Симпсона младшего.

«Я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
но если верить словам и ушам
больше в несколько раз…». Виктор Цой.

P.S. «Не ходить на четвереньках — это Закон. Разве мы не люди? Не лакать воду языком — это Закон. Разве мы не люди? Не охотиться за другими людьми — это Закон. Разве мы не люди?..» Г. Уэллс. «Остров доктора Моро».

disman3

Re: «Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час…».

#2 Сообщение disman3 » 06 апр 2012, 19:54

Изображение
Судя по всему Путинская эпоха это уже не только история восхождения на иерархический Олимп социальной и материальной лестницы России низкоквалифицированных чернорабочих – торгашей и продавцов, называемых на западный манер «политиками», «бизнесменами» и «менеджерами» (менты и военные с ФСБ), но и пожизненный психиатрический диагноз. Это уже не только готовые верить любой лжи и обману государственным средствам массовых информаций люмпены, а умственно отсталые «дети выходного дня». Хотелось бы, чтобы информация оказалось ложной, потому что по другому страшно будет даже думать выйти на улицу!
http://www.newsru.com/russia/06apr2012/proval.html

SunShine++
Контактная информация:

#3 Сообщение SunShine++ » 24 апр 2012, 14:20

В середине 20- х годов молодой еврей пришёл к известному нью- йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе . Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь , чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка , ребе, дайте мне ещё один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку!
Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того , у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что -нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

Крауч

#4 Сообщение Крауч » 24 апр 2012, 14:41

Школьники об искусстве:
http://zdrava.livejournal.com/55395.html
Всё бы ничего, только вот сие - сочинения 11-классников, участвовавших в российской олимпиаде по искусству.

romansyone

#5 Сообщение romansyone » 24 апр 2012, 14:45

....Борух Ашем....
...намБЫдоДАМбы...

Ответить

Вернуться в «Флейм»