Дрянь.

мура

Дрянь.

#1 Сообщение мура » 21 фев 2012, 01:02

Сидели сегодня с Ега23. И ещё с друзьями.

Ега советует посмотреть "Брестскую Крепость". Говорит, что , выйдя из кинозала, прятал глаза от друзей. Плакал.

Я спросил одну простую вещь : стОит смотреть? Мне долго говорили про то, что и почему стОит.

Я сделал неправильный вывод.Я сделал вывод, что смотреть не стОит. Потому, что ежели я пойму фильм хотя бы примерно так, как мой дружищще Ега, то скорее всего я буду плакать.

А я не хочу плакать.

Я чётко знаю, когда и что меня заставит плакать.

Мне сорок лет. Я чётко знаю, сколько градусов за бортом, если это не самолёт, но мне скажет пилот. Я знаю, через пять минут нахождения на улице, сколько градусов ниже ( выше) ноля. Я знаю, какая у меня температура тела. Я знаю, что если я выпью вечером литр водки, то у меня будет вот такое и вот такое состояние завтра в течение дня. Я умею определять температуру воды в Волге ногой и пальцем температуру в чайнике, висящем на костре.

Я знаю, что мне не надо ходить по ссылке от неизвестной дамы , которая сидит неглиже, если я не хочу получить вирусняк.

Я не хочу очередной раз плакать. Я своё отплакал на фильме "Чучело" и "Вам и не снилось". Я смотрел "Обыкновенный Фашизм" , " Иди и Смотри" и "Список Шиндлера". Пусть это несравнимые вещи.

Я не хочу плакать. Но меня мои друзья просят это делать снова и снова.

Дрянь.

Они меня шантажируют. Они хотят плакать сами и рекомендуют мне. Я отплакал своё? или нет?

http://www.youtube.com/watch?v=cRDLH7vAkFk

Fduch

Re: Дрянь.

#2 Сообщение Fduch » 21 фев 2012, 01:09

А посмотреть стоит.

мура

#3 Сообщение мура » 21 фев 2012, 01:36

А как же мне,голубушка, с пафосом не вещать. Меня то школотой кличут. То переростком и бестолочью непривитой.

Однажды молодой казак Колька Смагин приехал в Москву со своим дядькой Зарубиным покупать племенного быка. Там он встретил прекрасную Ганну и безмерно влюбился. Проведя с любимой чудесную ночь в лесу, Колька проснулся утром, посмотрел на все чужими глазами (эта московская ведьма подменила ему оба глаза), затосковал и отправился с дядькой глаза свои выручать... Метафора о двух крестьянах, попавших в столицу. "Гонгофер" - это шутиха с секретом, программно эклектичная, простая, но заковыристая. И как ее оценивать, по законам какого из намешанных тут жанров? Я бы оценивал по "казачьему" жанру - когда тебя от уха до пупа клинком, а потом лечишься ведром первача.

Не Вы писали?

Verysa

#4 Сообщение Verysa » 21 фев 2012, 05:23

Терпи, терпи, душа моя не ты ли
Твердила мне: терпи, моя душа
Мне разум мой не дал ни рук, ни крыльев
Ни сердца, ни мотора, ни шиша

Терпи, терпи, куда ж еще терпеть-то?
Ничто не мило, ничего не жаль
И голова настырно лезет в петлю,
А сердце просит яда иль ножа

Однако!

На сто миллионов погибельных бед
У жизни имеется асимметричный ответ.

И вот он:

Если на свете не хочется жить
Надо покрепче с друзьями дружить
Вместе с друзьями, поверьте,
Бросите думать о смерти

Если себя ты решил погубить
Надо сильнее любимых любить
Если любимых полюбишь
Точно себя не погубишь

При малейшей возможности быть кем-нибудь, надо быть
При малейшей возможности смыть эту муть, надо мыть
И не плакать без веских причин, мальчик мой
Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой

Поверьте, на тысячи тысяч погибельных бед
У жизни имеется асимметричный ответ

Еще раз!

Если однажды не сможете пить
Надо красивое что-то купить
Если красивое купишь
Горечь завязки притупишь

Если жену перестанешь хотеть
Надо ее посмешнее одеть
В ластах и каске пожарной
Станет супруга желанной

При малейшей возможности встать и сказать, говори
Если можно соврать, чтоб беды избежать, сразу ври
И не плачь, без особых причин, мальчик мой
Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой

При малейшей возможности рюмку поднять - наливай!
При возможности другу взаймы не давать - не давай!
И не плачь без особых причин, мальчик мой
Ибо слезы мужчин... ну ты понял, давай Бог с тобой.
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 21 фев 2012, 08:20

Соглашусь с Егой про "Бресткую крепость", но и как Мура не смогу пойти на фильм.
Мне тяжело смотреть такие картины, да еще на большом экране.
Позже скорее всего посмотрю дома, но не за один раз, частями.

dale cooper права, этот фильм не нам, бывшим пионерам и комсомольцам, видевшим и слышавшим вживую ветеранов войны, а послание нашим детям подросткам.

evgoler

#6 Сообщение evgoler » 21 фев 2012, 08:52

Может я что-то упустил? По-моему сабж уже почти два года как вышел на экраны и появился на торрентах. По теме - фильм добротный, без перекосов в сторону злых НКВД-шников или немцев-идиотов. Просто хороший фильм о войне, как и много других, снятых еще в советское время, просто здесь по-больше натурализма, как дань моде. Хотя вовсе не натурализм заставляет плакать. А главное - нет розовых танков с парусами.

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 21 фев 2012, 09:43

На рашен ТВ уже давно показали полную, четырёхсерийную версию (с врезками документалистики и прочими плюшками).

fant

#8 Сообщение fant » 21 фев 2012, 12:29

"Чучело" и "Брестская Крепость" - разные слёзы.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

_DOK

#9 Сообщение _DOK » 21 фев 2012, 15:42

а я всегда думал, что мура 69го г.р. сиречь ему 42 с хвостиком.
Но я не про маленькое враньё ТС, а про то, что именно с этого возраста НАДО СМОТРЕТЬ В СЕБЯ.
НАДО.
А всё многобуквье ТС про температуру - отмазки (невротические причём)
И с Верусей я не согласен -
редкие мужские слёзы мужику целительны. Вредно всё держать в себе - от этого каменеют и рассыпаются однажды ((

Miteq

#10 Сообщение Miteq » 21 фев 2012, 16:10

Смотрел дома, поэтому не было такого тяжёлого впечатления. Но фильм сильный, наверное только "Иди и смотри" был не менее страшен.
А песня Дрянь - это Майк, его лучше слушай http://www.youtube.com/watch?v=R5vnn5mVvn8

мура

#11 Сообщение мура » 21 фев 2012, 16:12

Я больно запутано написал. Я вообще не про конкретный фильм. А про то, что если есть такой-сякой опыт, стОит ли идти туда, где опыта не прибавится, а исключительно получится прямо предсказуемая, умышленно вызываемая, реакция организма?

Я понимаю, чо поржать - это полезная реакция. А вот нафига мне смотреть вконтакте про упыря, который на камеру щенка ножом режет - я не понимаю.

Я в курсе, что слёзы есть реакция организма на внешний раздражитель впрямую на химическом уровне успокаивающий. Но зачем мне взволноваться, чтобы потом успокоится?

Про детей - дык это другой случай. А у меня практика большая, мне оно не надо. Я так думаю.

_Док, Вы меня очередной раз поразили в самое сердце своими диагнозами. Геморрой наложением рук не лечите?

мура

#12 Сообщение мура » 21 фев 2012, 16:13

Miteq писал(а):Смотрел дома, поэтому не было такого тяжёлого впечатления. Но фильм сильный, наверное только "Иди и смотри" был не менее страшен.
А песня Дрянь - это Майк, его лучше слушай http://www.youtube.com/watch?v=R5vnn5mVvn8
Я ващето в курсе. Просто вчера в приличном качестве не нашёл видео.

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 21 фев 2012, 16:14

dale cooper писал(а):Но что она по сравнению с Иствудовскими Письмами с Иводжимы, Флагами наших отцов, Маликовской Тонкой красной линией или Спасением рядового Райана?
Про Михалковских "Утомлённных солнцем-2" забыли-с. :smile:

ЗигмундФ

#14 Сообщение ЗигмундФ » 21 фев 2012, 16:23

Всё просто. Фобия перед состраданием, сочувствием. Чтобы сострадать нужно потрудиться - труд души.
Вместо него лень, желание комфорта.

мура

#15 Сообщение мура » 21 фев 2012, 16:24

ЗигмундФ писал(а):Всё просто. Фобия перед состраданием, сочувствием. Чтобы сострадать нужно потрудиться - труд души.
А ленью можно объяснить всё. Или страхом.

_DOK

#16 Сообщение _DOK » 21 фев 2012, 16:32

ЗигмундФ писал(а): Всё просто. Фобия перед состраданием, сочувствием. Чтобы сострадать нужно потрудиться - труд души.
Вместо него лень, желание комфорта.[
И это объединяет одно (неприятное) слово невротизм = драпанье от сильных чувств.
Последний раз редактировалось _DOK 21 фев 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

ЗигмундФ

#17 Сообщение ЗигмундФ » 21 фев 2012, 16:40

мура писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Всё просто. Фобия перед состраданием, сочувствием. Чтобы сострадать нужно потрудиться - труд души.
Нет. Есть ещё зависть, ревность, жадность, злоба - чувства разрушающие личность.

ЗигмундФ

#18 Сообщение ЗигмундФ » 21 фев 2012, 16:41

_DOK писал(а):
Вместо него лень, желание комфорта.[/quote] И это объединяет одно (неприятное) слово невротизм = драпанье от сильных чувств.
+10

Gutiera

#19 Сообщение Gutiera » 21 фев 2012, 16:41

мура писал(а):
ЗигмундФ писал(а): А ленью можно объяснить всё.
"Лень - двигатель прогресса" - потому что только ленивому приходит в голову идея, как выполнить неизбежную работу с наименьшими усилиями.... :oops:
Изображение
- Куда идём ?!
- Куда ведут !!

мура

#20 Сообщение мура » 21 фев 2012, 16:45

ЗигмундФ писал(а):
мура писал(а):
Нет. Есть ещё зависть, ревность, жадность, злоба - чувства разрушающие личность.
Можно и этим всё объяснять. Только я слабо представляю зачем моей душе трудиться дополнительно. Или _Док мне на расстоянии сейчас определит степень утруждения моей души именно на сегодня, на 16:44?

"-Может потому, что ты *удак?
- А ведь правда, это многое объясняет!
-Это ВСЁ объясняет." (с) Квартет И.

_DOK

#21 Сообщение _DOK » 21 фев 2012, 17:38

dale cooper писал(а):Не вдаваясь в околопсихологические подробности, - душе трудиться надо потому, что именно этот труд отличает субъекта от жвачной скотины.
Затрудняюсь определить, кто из нас с Вами добрее к ТС.

ЗигмундФ

#22 Сообщение ЗигмундФ » 21 фев 2012, 17:50

мура писал(а):
ЗигмундФ писал(а):
мура писал(а):
Можно и этим всё объяснять. Только я слабо представляю зачем моей душе трудиться дополнительно. Или _Док мне на расстоянии сейчас определит степень утруждения моей души именно на сегодня, на 16:44?

"-Может потому, что ты *удак?
- А ведь правда, это многое объясняет!
-Это ВСЁ объясняет." (с) Квартет И.

Чтой то мы пошли не в ту степь. Ваши слова
ежели я пойму фильм хотя бы примерно так, как мой дружищще Ега, то скорее всего я буду плакать.

А я не хочу плакать.
Это лежит на поверхности вашего сознания. _Док поставил почти точный диагноз(точные диагнозы ставят только при личной беседе). Смешивать всё в одну кучу-лень,страх,труд души, не следует. Ключевое здесь - невротизм. Это не значит что вы больны. Я тоже не люблю фильмы где сильные переживания(Титаник,Иди и смотри). Мой отец так вообще не может смотреть боевики, ужасы. Это защитная реакция организма.
Если чел в последнее время пережил каскадно негативные эмоции связанные со здоровьем родных/близких, то ему не хочется опять испытать эти чувства по телевизору.
"В доме повешенного не говорят про верёвку".
Можно сказать про меня что я невротик? Можно. Но это не значит что я больной. Всё дело в мере. Если невротизм переходит в хроническую фобию, то да, необходимо лечение.
Как то, так.
Здоровья всем нам, психического и физического.

мура

#23 Сообщение мура » 21 фев 2012, 17:54

ЗигмундФ писал(а):[ Это лежит на поверхности вашего сознания. _Док поставил почти точный диагноз(точные диагнозы ставят только при личной беседе). Смешивать всё в одну кучу-лень,страх,труд души, не следует. Ключевое здесь - невротизм. Это не значит что вы больны. Я тоже не люблю фильмы где сильные переживания(Титаник,Иди и смотри). Мой отец так вообще не может смотреть боевики, ужасы. Это защитная реакция организма.
Если чел в последнее время пережил каскадно негативные эмоции связанные со здоровьем родных/близких, то ему не хочется опять испытать эти чувства по телевизору.
"В доме повешенного не говорят про верёвку".
Можно сказать про меня что я невротик? Можно. Но это не значит что я больной. Всё дело в мере. Если невротизм переходит в хроническую фобию, то да, необходимо лечение.
Как то, так.
Здоровья всем нам, психического и физического.
Ок, принято.

Santiago

#24 Сообщение Santiago » 21 фев 2012, 18:24

Вот почти по тем же причинам что не дают тебе смотреть фильм, я не хожу с тобой и Егой бухать на Новокузнецкую по понедельникам. А фильм про войну. И русская семья офицера, от безнадеги с женой убившего детей и взорвавшись обняв друг друга и еврейский геройский(!) комиссар, и упертый белорус-радист (я-крэпость), и чечены, коих в реале было чуть не пол гарнизона и которые не отошли не на шаг. И мега бомба прям по центру крепости... Посмотри. Экшена многовато, но люди делали как про себя и про дедов своих. Плакать не будешь, а бабушку свою помянешь лишний раз и удивишься, что она нашим пьяным шуткам улыбалась и учила детей хорошему. Про любовь фильм. К жизни.

Verysa

#25 Сообщение Verysa » 21 фев 2012, 19:43

А кто нибудь смотрел Жила-была одна баба?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Флейм»