Попрошайка
Попрошайка
Ситуация:
На автобусной остановке подкатил человечек: "Мужчина, извините, можно вас попросить..." Шапчонка какая-то на нём невзрачная, курточка в пятнах, с запашком... и тут же признается: "Я - бомж..." и начинает что-то сбивчиво нести насчет того, что нет денег на еду...
А что я? Я молчу, и гляжу несколько мимо, и думаю примерно так: "Самому бы кто помог, тоже - нашёл богача..."
Мужик сел на скамейку и продолжает жаловаться: "...там (тычет пальцем куда-то в сторону) мне дали 50 грамм пива - и всё... А мне хоть бы хлеба кусок, я три дня ничего не ел... Вы извините, простите... вы простите, извините...".
На слишком убитого алкаша не похож, на трезвенника, впрочем, тоже, на человека, изнуренного голодом, - тоже не очень похож... Многим из нас встречались подобные невзрачные персонажи,и верить им почему-то не тянет... А ну как дашь ему денег, - а он помчится за бутылкой? А ну как дашь ему хлеба, - а он его выбросит, потому что на самом деле хотел не хлеба, а денег на бутылку? И вот, скажем, я - если бы был на его месте - где бы я тогда искал еду? - вот так, на автобусной остановке, у одинокого пассажира? или всё-таки в других местах?
Вот такие обычные обывательские мысли... но когда я вижу, что под эти свои "простите, извините" этот мужик начинает натурально ПЛАКАТЬ - то есть вполне конкретно умываться настоящими слезами - тут уже меня начинает почему-то сильно ломать, и я даже медленно тянусь к кошельку, чтобы посмотреть, что же у меня там... но в этот самый момент подъезжает маршрутка, и я сажусь в неё.
А мужичонка-то застрял в голове со своими слезами.
И теперь уже не знаю, прав ли я был...
На автобусной остановке подкатил человечек: "Мужчина, извините, можно вас попросить..." Шапчонка какая-то на нём невзрачная, курточка в пятнах, с запашком... и тут же признается: "Я - бомж..." и начинает что-то сбивчиво нести насчет того, что нет денег на еду...
А что я? Я молчу, и гляжу несколько мимо, и думаю примерно так: "Самому бы кто помог, тоже - нашёл богача..."
Мужик сел на скамейку и продолжает жаловаться: "...там (тычет пальцем куда-то в сторону) мне дали 50 грамм пива - и всё... А мне хоть бы хлеба кусок, я три дня ничего не ел... Вы извините, простите... вы простите, извините...".
На слишком убитого алкаша не похож, на трезвенника, впрочем, тоже, на человека, изнуренного голодом, - тоже не очень похож... Многим из нас встречались подобные невзрачные персонажи,и верить им почему-то не тянет... А ну как дашь ему денег, - а он помчится за бутылкой? А ну как дашь ему хлеба, - а он его выбросит, потому что на самом деле хотел не хлеба, а денег на бутылку? И вот, скажем, я - если бы был на его месте - где бы я тогда искал еду? - вот так, на автобусной остановке, у одинокого пассажира? или всё-таки в других местах?
Вот такие обычные обывательские мысли... но когда я вижу, что под эти свои "простите, извините" этот мужик начинает натурально ПЛАКАТЬ - то есть вполне конкретно умываться настоящими слезами - тут уже меня начинает почему-то сильно ломать, и я даже медленно тянусь к кошельку, чтобы посмотреть, что же у меня там... но в этот самый момент подъезжает маршрутка, и я сажусь в неё.
А мужичонка-то застрял в голове со своими слезами.
И теперь уже не знаю, прав ли я был...
Re: Попрошайка
Саша, я уже написал ВСЁ. Кто хочет, может добавлять своё. Флейм
Негоже мужчине хныкать из-за какого-то люмпена.
Естественный отбор говорит, что выживает сильнейший.
Естественный отбор говорит, что выживает сильнейший.
ИМХО - не прав, что не залез хотя бы в карман с монетами и не отдал их все.truvo писал(а):Саша, я уже написал ВСЁ. Кто хочет, может добавлять своё. Флейм
Или ты монеты в портмонэ носишь ?
всё чаще вижу в метро беременных(причем живот всегда подчеркнут облегающей кофтёнкой ), просящие милость. Причем молодые, лет 19-23.
Молча стоят на переходах с протянутой рукой.
Новый вид попрошайничества?
Молча стоят на переходах с протянутой рукой.
Новый вид попрошайничества?
Последний раз редактировалось Крауч 22 мар 2012, 00:50, всего редактировалось 2 раза.
Первые годы обитания в Москве, очень жалел бомжей и всех подобных. Со временем пришел к мнению, что значит так человеку нравится, это его выбор и ему ничего не мешает изменить свою жизнь в лучшую сторону. Ведь даже с полного нуля можно подняться и жить достойно, тем более если могу я, почему не может он. Аналогичная ситуация с наркоманами и самоубийцами, они сами делают свой выбор.
Естественный отбор штука сложная, но нужная и полезная, без нее никак
Естественный отбор штука сложная, но нужная и полезная, без нее никак

а с пьяницами-алкоголиками ?Барахолка писал(а):.... Аналогичная ситуация с наркоманами и самоубийцами, они сами делают свой выбор
детям своим это уже объяснили ?Барахолка писал(а):...Естественный отбор штука сложная, но нужная и полезная, без нее никак![]()
Это не аргумент для труво-виной живой совести.
Последний раз редактировалось _DOK 22 мар 2012, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Был у меня год назад похожий случай. Я подъехала к магазину на 30-ке, а там бомж стоит - трезвый, грязный, страшный... Беззубым ртом что-то мне прошамкал, ток не разобрала что.
Повторил: Мне бы поесть чего.
Отвечаю: Мужик, я на бухло не спонсирую.
Он: Нет, нет, мне бы только поесть чего.
-Чего тебе взять?
-Хлеба бы мягкого белого - жевать-то мне нечем.
Купила я ему хлеба, молока, паштета какого-то взяла, колбасы варёной. Отдала всё и не мучает меня правильно-неправильно. Не мучает, что я НИЧЕГО не сделала для человека, который просил, ибо и мне бывает финансово тяжеловато, но просить пока не приходилось. И не дай бог.
Да, а вроде была уже похожая тема:http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=30667
Повторил: Мне бы поесть чего.
Отвечаю: Мужик, я на бухло не спонсирую.
Он: Нет, нет, мне бы только поесть чего.
-Чего тебе взять?
-Хлеба бы мягкого белого - жевать-то мне нечем.
Купила я ему хлеба, молока, паштета какого-то взяла, колбасы варёной. Отдала всё и не мучает меня правильно-неправильно. Не мучает, что я НИЧЕГО не сделала для человека, который просил, ибо и мне бывает финансово тяжеловато, но просить пока не приходилось. И не дай бог.
Да, а вроде была уже похожая тема:http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=30667
С одной стороны купить булку не проблема.
А с другой, разве такая проблема на неё заработать? Пойти и листовки расклеивать, например.
Думаю, целесообразно в комплект к булке этому товарищу газетку с объявлениями "Требуются" приобрести.
А с другой, разве такая проблема на неё заработать? Пойти и листовки расклеивать, например.
Думаю, целесообразно в комплект к булке этому товарищу газетку с объявлениями "Требуются" приобрести.
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
да кто его возьмёт те же листовки расклеивать? В то время, как в каждом объявлении "в/о" в требованиях.DOKA писал(а):С одной стороны купить булку не проблема.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.
Такая наша боярская доля.
DOKA, бомжам, как правило, не газетка нужна, а серьёзная медицинская помощь. И не доверят им работодатели даже листовки расклеивать 

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На 30-ке не у "Орешка"?VAHMURKA писал(а):Был у меня год назад похожий случай. Я подъехала к магазину на 30-ке, а там бомж стоит - трезвый, грязный, страшный... Беззубым ртом что-то мне прошамкал, ток не разобрала что.
Повторил: Мне бы поесть чего. ...
Купила я ему хлеба, молока, паштета какого-то взяла, колбасы варёной...
То же, как то мужичку похожему в орешке белого хлеба и сыра покупал.
Деньгами никогда не даю, то на сто проц на пропой.
Я давно для себя решила, что лучше подать, чем не подать....
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!
Л.Филатов
У меня когда как получается(зависит от кол-во грошей в кармане).Конечно не от хорошей жизни появляются попрошайки,но тем не менее я предпочитаю помогать все же детям и больным людям.Вот они то точно в нашей помощи нуждаются!!!
А что за тетка стоит просит милостыню в Атаке? Или только я ее видела?
Почему люди предпочитают целый день простоять в магазине, вместо того, чтобы это же время не потратить на работу. Например те же полы в магазине помыть и получить за это деньги?
Почему люди предпочитают целый день простоять в магазине, вместо того, чтобы это же время не потратить на работу. Например те же полы в магазине помыть и получить за это деньги?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Мож у нее работа такая, стоять и просить?kameneva писал(а):Почему люди предпочитают целый день простоять в магазине, вместо того, чтобы это же время не потратить на работу...

- Эйс Вентура
Известный холиварчик))
Трува, надо было дать мелачишку то. Хе-хе. Не бери в голову, это он по себе плакал, жалел. А ты ещё встретишь свою хорошую бабку, и переведеш её через дорогу))
Один хороший человек сказал мне в беседе по похожей теме: это не твоя забота делить кому подавать, кому нет. Процитировал писание, что то типа "просящему у тебя дай".
А я всё равно не могу дать денег молодому, здоровому "синяку" или пузатой "нищенке" с табличкой с буквами наизнанку на улице. Старухе, старику бомжу, детям попрошайкам возле фаст фудов- никогда не откажу купить булку. Выбросят они или съедят-не моё дело. От сумы, да тюрьмы.. В России живём.
Vahmurka мне нравяться твои посты, давай дружить?
Трува, надо было дать мелачишку то. Хе-хе. Не бери в голову, это он по себе плакал, жалел. А ты ещё встретишь свою хорошую бабку, и переведеш её через дорогу))
Один хороший человек сказал мне в беседе по похожей теме: это не твоя забота делить кому подавать, кому нет. Процитировал писание, что то типа "просящему у тебя дай".
А я всё равно не могу дать денег молодому, здоровому "синяку" или пузатой "нищенке" с табличкой с буквами наизнанку на улице. Старухе, старику бомжу, детям попрошайкам возле фаст фудов- никогда не откажу купить булку. Выбросят они или съедят-не моё дело. От сумы, да тюрьмы.. В России живём.
Я тоже не раздаю свои кровные направо и налево, тем более, что их не так уж много. Но бывают ситуации, когда пройти мимо нельзя, чтобы не жалеть потом об этом, не мучиться о не сделанном. И не известно кому это больше надо, может быть, и тому, кто помогает. Чтобы совсем не очерстветь, не разучиться сострадать ближнему.
Эйс Вентура
Эйс Вентура

Хм, сегодня в районе Китайской стены женщина странного вида попросила у меня 7 рублей на маршрутку до ЛБ (не хватало). Чтоб не терзала совесть, что спонсирую алкоголиков, разменял бумажку и выдал 10 р..
А вот мне тоже Вахмурка нравится.Эйс Вентура писал(а):Известный холиварчик))

Особенно, если рассмотреть как маленький пикантный вариант муры:
- Вах! Мурка!