У кого-нибудь такое случалось?
Т.е. если чай после остывания не мутный - он был плохой, мало полезных дубильных веществ?losharik писал(а):gосле того как заварка остывает, она зачастую мутнеет – это свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнеет – это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно.
+1. стоялый чай вреден. заваривать надо на раз, не выпитое сразу - выливать без сожаления.ju писал(а):Если заваренный чай остыл - его выливают, разве нет?
Поручик, а почему? Обоснуй пожалуйста, я тоже слышал что холодный чай лучше вылить.Или опять таргаши чаем беснуются(что бы больше покупали).Поручик писал(а):развод для лохов
*Обосновать могу только собственным примером..dimkagood писал(а): Поручик, а почему? Обоснуй* пожалуйста, я тоже слышал что холодный чай лучше вылить.Или опять таргаши чаем беснуются(что бы больше покупали**).
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
http://nature-home.ru/kvasnina/gurman/historichai8.htmlМногие, вероятно, замечали, что на поверхности остывшего чая иногда появляется как бы пушок. Это и есть чайные "сливки". "Сливки" представляют собой смесь кофеина с катехинами, хорошо растворимую в горячей воде, но выпадающую у крепких чаёв в охлаждённом настое. Когда "сливки" начинают оседать, то настой чая мутнеет, а после долгого отстаивания "сливки" могут осесть на дно чашки или чайника в виде пленки. Если чай быстро мутнеет при охлаждении, то он действительно крепкий. Если же "сливки" оседают быстро, значит, чай очень крепкий. Чай со слабым настоем не имеет "сливок".