В хар-ках ЖК телеков пишут "Доступные разрешения при подключении к ПК: хх1, хх2...".
Допустим среди прочего нету разрешения 800х600. Качнул я фильм с этим разрешением, запускаю на компе через телек.
И чего, телек мне покажет черный экран на это дело? Или как то подгонит разрешение фильма под свои возможности?
И попутный вопрос: 2 телека, у одного доступных разрешений 640x480, 800x600, 1024x768, 1360x768, 1920x1080, у другого всего одно 1920x1080. Какой предпочтительней взять?
ЖК телек подрубить к компу
-
Re: ЖК телек подрубить к компу
Телевизор сам подстраивает разрешение! Наличие большого количества разрешений ни о чем не говорит, просто позволит вам его выбирать! У меня телевизор тоже при подключении говорит, что он в 1080 работает. Когда переносишь на него плейер с фильмом - всё нормально показывает, даже если фильм с намного меньшим разрешением!
Подстроит, это в смысле "растянет" изображение? Или будет показывать прямоугольник с фильмом в оригинальном размере а по краям черный экран?
Фильм, в поддерживаемом ТВ разрешении вам будет выдавать видеокарта компьютера. Вот в свойствах второго монитора и выставляйте поддерживаемое вашим ТВ разрешение. ТВ будет показывать в случае, если видеосигнал поступает в поддерживаемом им разрешении. Ничего он преобразовывать не будет, не настолько он умЁн.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
Размер картинки просто будет больше, соответственно размеру вашего телевизора! А чёрные полосы - это всё от формата картинки самого фильма. На компьютере тоже с полосками показывает! Так что ничего у вас там не пропадёт. Подключайте спокойно и наслаждайтесь!