Не разуваясь

losharik
Контактная информация:

Не разуваясь

#1 Сообщение losharik » 02 окт 2012, 13:23

Риторически... Должны ли разуваться в прихожей сантехники, газовщики, врачи и прочие "не гости дорогие", приходящие по вызову? Умом понимаю, что нет (предыдущий опыт подтверждает - они не разуваются!), но пару недель назад приключился когнитивный диссонанс: субботним днем зашел дежурный сантехник, колоритный такой дяденька в очочках, бандане с канабисом, с фенечками на руках, цепью на поясе. На минутку зашел - проведать подтекающую трубу отопления. Поздоровался, снял обувь, осмотрел батарею, договорился о дальнейших действиях по ее реанимации, обулся, попрощался, ушел. (В скобках замечу, что нужно было паклей что-то там в муфте забить, а пакли у него не было, потому как дежурный - чтобы чего-нить перекрыть, а не забить, в общем, родилось предположение: скурил всю паклю :smile: ).
Сегодня тоже навестили два сантехника, по тому же вопросу. Заходили в квартиру трижды, отлучались то воду слить, то за детальками какими-то нужными, и каждый раз - по ковру до трубы и обратно.
Я вот думаю: что проще - им с собой какие-нить бахилы прихватить, они же знают, что идут работу работать с грязными ногами, или всем "заказчикам услуг" надо ковры снимать или тряпками прикрывать, или мокрые тряпки в дверях стелить и просить ноги получше вытереть, особенно если дождь или снег или песок или глина или чо еще... Есть вариант - держать дома бахилы для таких случаев, но если сантехника вызываешь раз в год, а врача - раз в пять лет, и внезапно, потому что срочно приспичило, то про бахилы как-то и не вспомнишь сразу...
dubna-inform.ru

Некто

Re: Не разуваясь

#2 Сообщение Некто » 02 окт 2012, 13:41

Ковёр можно и свернуть. Полиэтиленовою плёнку расстелить опять же. Да и бахилки приготовить - не большие деньги. Но вот если они не будут разуваться, то их грибок останется на их ногах, а не вам на рассаду.
Так, что я предпочёл бы, чтоб они не разувались.
Последний раз редактировалось Некто 02 окт 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3 Сообщение мура » 02 окт 2012, 13:42

Некто писал(а): А вот если они не будут разуваться, то их грибок останется на их ногах, а не вам на рассаду.
УмнО.

losharik
Контактная информация:

#4 Сообщение losharik » 02 окт 2012, 13:47

Некто писал(а):Ковёр можно и свернуть. Полиэтиленовою плёнку расстелить опять же. Да и бахилки приготовить - не большие деньги. Но вот если они не будут разуваться, то их грибок останется на их ногах, а не вам на рассаду.
Я и не спорю, так, мысли вслух. Еще и руки чтобы врачи мыли перед осмотром захОчут вдруг эти капризные пациенты... И останется грибок на их полотенце. А так - сразу на теле))
dubna-inform.ru

Victor Polesoff

#5 Сообщение Victor Polesoff » 02 окт 2012, 13:54

Афоню вспомните: он ко всем клиентам шкандыбал в кирзачах по квартире, а к девушке зашел - разулся :smile:

Изображение

Если визит не внезапный - то можно свернуть его ворсейшество, чтоб сантехники ногами не осквернили :smile:
А врачу мы завсегда полотенце чистое выкладываем и разуваться не просим.

losharik
Контактная информация:

#6 Сообщение losharik » 02 окт 2012, 14:03

Опять не спорю)) Но у меня ковер мебелЯми прижат, так просто не свернуть. Только выстилать путь рушниками (ножникАми).
Если б не сбил с панталыку сантехник в бандане, и вопроса не возникло: "а чо, можно было?" :D
А врачи - да, никогда не разувались и руки не мыли, свежего полотенца ни разу не жалко, если брезгуют - могла бы бумажное предложить или салфетки. Но участковый терапевт всё на бегу, образно говоря - "таблетку пополам, от головы и живота", а когда скорая - там уже самому ни до чего((
dubna-inform.ru

Шаман

#7 Сообщение Шаман » 02 окт 2012, 14:07

вызывал тут мастера по окнам, фурнитуру подрегулировать. Парень из Кимр. Так он молча бахилы нацепил и пошел работать. Я аж сразу проникся.
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)

samara

#8 Сообщение samara » 02 окт 2012, 14:12

Кимры - молодцы. :smile: Тоже приезжали по оконным делам на дачу и тоже с бахилами: сразу у порога надели и вперед. :good: Ну мы были в восхищении. А вот дубненские жкушники и др. в обуви по паркету и коврам :(

truvo

#9 Сообщение truvo » 02 окт 2012, 14:35

насчет мытья рук и врачей: в январе пришлось делать ирригоскопию (на БВ), процедура такова, что закономерно вызывает у людей позывы на стул, причем, естественно, на жидкий. С этой целью прямо в кабинете предусмотрен собственный туалет. Но в мойке рядом с краном я не обнаружил ни клочка мыла, чему был немало удивлен. На мой вопрос мне ответили: "А нам денег на мыло не выделяют!"
losharik писал(а):Должны ли разуваться в прихожей сантехники, газовщики, врачи и прочие "не гости дорогие"
На мой вкус, снимать обувь должны все - в том числе и очень дорогие. Хотя когда-то я побывал дома у Ю. К. Сюзовой, и она с негодованием отвергла мою попытку разуться...

romansyone

#10 Сообщение romansyone » 02 окт 2012, 14:48

losharik писал(а):Риторически... Должны ли разуваться в прихожей сантехники, газовщики, врачи и прочие "не гости дорогие", приходящие по вызову? Умом понимаю, что нет (предыдущий опыт подтверждает - они не разуваются!), но пару недель назад приключился когнитивный диссонанс: субботним днем зашел дежурный сантехник, колоритный такой дяденька в очочках, бандане с канабисом, с фенечками на руках, цепью на поясе. На минутку зашел - проведать подтекающую трубу отопления. Поздоровался, снял обувь, осмотрел батарею, договорился о дальнейших действиях по ее реанимации, обулся, попрощался, ушел. (В скобках замечу, что нужно было паклей что-то там в муфте забить, а пакли у него не было, потому как дежурный - чтобы чего-нить перекрыть, а не забить, в общем, родилось предположение: скурил всю паклю :smile: ).
Сегодня тоже навестили два сантехника, по тому же вопросу. Заходили в квартиру трижды, отлучались то воду слить, то за детальками какими-то нужными, и каждый раз - по ковру до трубы и обратно.
Я вот думаю: что проще - им с собой какие-нить бахилы прихватить, они же знают, что идут работу работать с грязными ногами, или всем "заказчикам услуг" надо ковры снимать или тряпками прикрывать, или мокрые тряпки в дверях стелить и просить ноги получше вытереть, особенно если дождь или снег или песок или глина или чо еще... Есть вариант - держать дома бахилы для таких случаев, но если сантехника вызываешь раз в год, а врача - раз в пять лет, и внезапно, потому что срочно приспичило, то про бахилы как-то и не вспомнишь сразу...
__Драсти)) по роду своей деятельности (газОвик) я тоже периодически наведываюсь в гости к незнакомым людям. зачастую минут на 10-15 для проведения опресовки так сказать. впринципе всегда спрашиваем насчёт "разуваться??". в большинстве случаев разрешают проходить ТАК. если мы видим что пол покрыт ковром то разуваемся само собой. мыж понимаем, и нас понимают))
с бахилам вариант хороший, ну или пару пакетов дома всегда найдётся я думаю. а если у тебя случилась такая затяжная движуха, то путь к месту паломничества можно разгрести.
...намБЫдоДАМбы...

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 02 окт 2012, 20:06

Вот у мусульман принято разуваться перед входом в любое жилище или мечеть. Обычай такой, знаете ли.

losharik
Контактная информация:

#12 Сообщение losharik » 02 окт 2012, 20:25

И в Таиланде мы разувались при входе в магазины и рестораны, у них так принято.
А у нас все с потенциальным грибком((
dubna-inform.ru

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 02 окт 2012, 21:18

Как-то пришлось выезжать на место происшествия полностью экипированным, и при входе в частный дом расшнуровывать ботинки.
Представь Швейка в бронике, с автоматом за спиной, полевой сумкой через плечо и пишущей машинкой под мышкой, мирно шлёпающим по дому в носках. :smile:

losharik
Контактная информация:

#14 Сообщение losharik » 02 окт 2012, 21:24

Швейк писал(а):Как-то пришлось выезжать на место происшествия полностью экипированным, и при входе в частный дом расшнуровывать ботинки.
Представь Швейка в бронике, с автоматом за спиной, полевой сумкой через плечо и пишущей машинкой под мышкой, мирно шлёпающим по дому в носках. :smile:
Представила))
Не в тему. Мокрые носки высыхают на мониторе всего за 2-3 часа! Заведи бук в придачу к машинке))
dubna-inform.ru

Швейк

#15 Сообщение Швейк » 02 окт 2012, 21:31

losharik писал(а):Заведи бук в придачу к машинке))
У меня их здесь три, но далеко не во всём районе есть электричество, поэтому приходится таскать пишмашинку.

losharik
Контактная информация:

#16 Сообщение losharik » 02 окт 2012, 21:36

Швейк писал(а):
losharik писал(а):Заведи бук в придачу к машинке))
У меня их здесь три, но далеко не во всём районе есть электричество, поэтому приходится таскать пишмашинку.
Ну тогда берцы заведи на молнии - надо же как-то облегчить жизнь))
dubna-inform.ru

Швейк

#17 Сообщение Швейк » 02 окт 2012, 21:38

Они и есть на молнии, но горный дизайн всё равно требует расшнуровки, иначе не снимешь.

Шаман

#18 Сообщение Шаман » 02 окт 2012, 22:34

Швейк писал(а):Вот у мусульман принято разуваться перед входом в любое жилище или мечеть. Обычай такой, знаете ли.
вообще, у них ноги что в ботинках, что без ботинок одинаково воняют
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)

case69rus
Контактная информация:

#19 Сообщение case69rus » 02 окт 2012, 23:24

Ир! вот хоть и не часто, но бывают одноразовые вызовы. в некоторых хатах просто страшно снимать ботинки. а где-то посмотришь, страшно по таким полам в них ходить. все зависит от хозяйки или хозяина. можно увидеть идеально вылизаный линолеум 60х годов, а где и паркет за тышшу доллярей в состоянии дровяного пола в земляной хате.
пысы...
стараюсь разуваться- за день ноги просто бывают отваливаются...
Увидел кота? Попингуй его!

Поручик

#20 Сообщение Поручик » 03 окт 2012, 02:07

после того, как на объект заходим мы- разуваться долго ещё никто не захочет 8)

Некто

#21 Сообщение Некто » 03 окт 2012, 09:43

Швейк писал(а):Вот у мусульман принято разуваться перед входом в любое жилище или мечеть.
Зато принято даже спать в шапке. Помнится приходилось детей гор отучать входить в столовую и чайную в шапке.
losharik писал(а): А у нас все с потенциальным грибком((

Как ни странно, когда много ходишь босиком грибок меньше развивается. Тёплая влажная среда ботинка - вот инкубатор.
Поручик писал(а):после того, как на объект заходим мы- разуваться долго ещё никто не захочет
Коллеги Швейка наверное тоже не всегда учтиво разуваются. Особенно если первым в дом входит БТР.

IRVI

#22 Сообщение IRVI » 03 окт 2012, 09:52

Я считаю, что если так жалко свои полы-ковры, то позаботиться о сохранности чистоты надо прежде всего самому.Врачи, сантехники, электрики заходят в ваш дом не каждый день, и не кофейку попить,а по делу.Если нет бахил, то вместо них подойдут обычные полиэтиленовые пакеты,у любой хозяйки они всегда, как правило ,имеются в достаточном количестве.
Участковый врач,когда приходит на дом, имеет при себе бахилы.Но на каждый вызов он не одевает новую пару, а использует ту же.Поэтому я всегда предлагаю новые,либо ,в конце концов,пакеты.Потому что неизвестно насколько чисто было в той квартире, где побывал врач, и не в моих интересах, чтобы попала в мой дом какая-нибудь зараза.
Изображение

Victor Polesoff

#23 Сообщение Victor Polesoff » 03 окт 2012, 11:18

IRVI писал(а):...Врачи, сантехники, электрики заходят в ваш дом не каждый день, и не кофейку попить,а по делу.Если нет бахил, то вместо них подойдут обычные полиэтиленовые пакеты,у любой хозяйки они всегда, как правило ,имеются в достаточном количестве....
:D

Изображение

Швейк

#24 Сообщение Швейк » 03 окт 2012, 11:32

А ещё ноги можно вдеть в кастрюльки большого размера и так ходить.
Две кастрюльки на ноги, а третью - на голову сверху, чтоб инопланетяне уж точно своим излучением не задели.
Будет лучше, чем пакеты.

Швейк

#25 Сообщение Швейк » 03 окт 2012, 17:53

dale cooper писал(а):при молитве
Точнее - перед молитвой (намазом).

Ответить

Вернуться в «Флейм»