Куда девать ненужные книги?
Куда девать ненужные книги?
Освобождаем с мужем стенку, где полно книг.Куда их можно отдать?
Выкидывать вроде жалко.
Выкидывать вроде жалко.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Куда девать ненужные книги?
Смотря какие, какая тематика.
Если состояние хорошее отнесите в библиотеку взрослую, школьную, детскую
Если состояние хорошее отнесите в библиотеку взрослую, школьную, детскую
вот и у меня такая проблема не первый год. Полно всяких собраний сочинений русских и зарубежных классиков. Рука не поднимается на помойку выкинуть. С другой стороны просто негде содержать этот пылесборник. Электронные книги заменили целые библиотеки! Слышала про сайт, где ценители и коллекционеры скупают книги определенных годов выпуска и определенных издательств, но, к сожалению, не помню адрес сайта 

На МузЭнерго вроде устраивали книгообмен. Устройте "книгораздачу". Я, кстати, тоже присоединился бы.
Библиотеки сдают их на макулатуру, если не раритет.
электрические книги - в топку! выкладывайте списки авторов, быстро разметутstrela писал(а): Электронные книги заменили целые библиотеки!
обоснуйте, расшифруйте, приведите факты. Не спорю, но интересно.Lapushka писал(а):Библиотеки сдают их на макулатуру, если не раритет.
Периодически нахожу коробки и сумки с книгами на подоконниках в подъезде. Видимо, тоже у кого-то "рука не поднялась" (поднялась только до подъезда).strela писал(а):вот и у меня такая проблема не первый год. Полно всяких собраний сочинений русских и зарубежных классиков. Рука не поднимается на помойку выкинуть.
Гружу в машину и отвожу в библиотеку. Там и им и место! Книги должны быть в руках у читателя, а не пылиться на полках.
Та же самая проблема. Легкочитаемые книги приношу на работу и оставляю в местах для курения, исчезают быстро. Есть познавательные (исследовательские) книги ну и специфическая литература, а вот их куда? А еще есть ну очень старые учебники, вот их рука не поднимается выбрасывать.
У меня другая ситуация: книги в картонных ящиках. Поставить их некуда. Читать - как-то не складывается. Выбросить, отнести в библиотеку или продать - не хочу, жалко. Скупой рыцарь.
неа. хорошие книги должнЫ пылиться и передаваться по наследству.GriL писал(а):Книги должны быть в руках у читателя, а не пылиться на полках.
и я не люблю библиотечные книжки. и не люблю брать у друзей или давать читать свои книги. книга - как женщина, должна быть открыта только для вас. И если взять "попользоваться" у друзей - это куда ни шло, можно смириться,.. то книга из библиотеки - отъявленная шлюха. С соответствующим настроением при её использовании.
То была не интрижка...БелыйМох писал(а):книга из библиотеки - отъявленная шлюха. С соответствующим настроением при её использовании.
Владимир Высоцкий
То была не интрижка,
Ты была на ладошке,
Как прекрасная книжка
В грубой супер-обложке.
Я влюблен был, как мальчик.
С тихим трепетом тайным
Я читал наш романчик
С неприличным названьем.
Были слезы, угрозы,
Все одни и все те же,
В основном была проза,
А стихи были реже.
Твои бурные ласки
И все прочие средства,
Это странно, как в сказке
Очень раннего детства.
Я надеялся втайне,
Что тебя не листали,
Но тебя, как в читальне,
Очень многие брали.
Не дождуся я мига,
Когда я с опозданьем
Сдам с рук на руки книгу
С неприличным названьем.
И у меня есть такая проблемка - некуда деть книжки Донцовой, Устиновой, Литвиновых и ещё много всяких авторов
Они же "одноразовые" - прочитал, а выбросить жалко...

я б на растопку взял, в деревню. особенно Донцову 

да ладно, ведь и у нее есть свои читатели, коль она настолько продаваема (я ее давно не покупаю и соответственно не читаю и судить что и как она пишет не могу)БелыйМох писал(а):я б на растопку взял, в деревню. особенно Донцову
я тут лучше промолчу о том, что "все ж смотрют"
Вот примерно такие книги я кладу в местах для курения, в раздевалках, на подоконниках и т.д.мухтар писал(а):И у меня есть такая проблемка - некуда деть книжки Донцовой, Устиновой, Литвиновых и ещё много всяких авторов![]()
Я пытался отдать в библиотеку на БВ - взяли только фантастику...
ну вот дети твои уже наверняка букридеры купили. И куда ты свои коробки денешь? Не скупись!truvo писал(а):У меня другая ситуация: книги в картонных ящиках. Поставить их некуда. Читать - как-то не складывается. Выбросить, отнести в библиотеку или продать - не хочу, жалко. Скупой рыцарь.
могу подъехать, забрать прямо в коробках и отвезти в библиотеку.
надо быть хитрее! Сверху в коробку несколько книжек фантастики... коробку оставил и дверей и бежать! )Удав писал(а):Я пытался отдать в библиотеку на БВ - взяли только фантастику...
не уверен, что это правильно.GriL писал(а):ну вот дети твои уже наверняка букридеры купили.
Если есть научные книги (учебники, научно-популярные и т/п), то, возможно, я возьму.
"Педагогическая поэма" товарища Макаренко в виде книги у кого есть? Давно ищу.
Интересный факт: книги Донцовой горят дольше, чем она их пишет.БелыйМох писал(а):я б на растопку взял, в деревню. особенно Донцову