Подфорум Наука
Подфорум Наука
Обращаюсь к общественности с вопросом:
Нужен ли на этом форуме под форум "Наука"? Стоит ли обращаться к администраторам форума с просьбой его создания?
Нужен ли на этом форуме под форум "Наука"? Стоит ли обращаться к администраторам форума с просьбой его создания?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Re: Подфорум Наука
Я бы даже сделал несколько подтопиков. Естественные науки, Гуманитарные , Наука и Религия , Борьба с шарлатанами.. (я бы последнее даже назвал "Гинзбургу на заметку" (Нобелевский лауреат один из активнейших борцов с лженаукой..)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
- Лыжник года!
- Контактная информация:
А клют только и будет заниматься тем, что темы раскидывать по разделам, когда не туда запостили :) Может лучше всем вместе обсуждать?
С одной стороны, "научному поселению" (еще одно наше современное название, несколько раз слышал от местных гпг) не мешало бы иметь собственный научный форум. Но здесь требуется четкость: что именно от него ожидать?
1) Это будет общение более-менее близких к науке людей. Но таковых на этом форуме, думаю, единицы. Реальные ученые (да еще и имеющие желание постить на форумах) общаются на http://dxdy.ru/ - конкурентов ему в России нет и вряд ли объявятся.
2) Если на 1) не расчитывать, то для этого общения уже существует форум (текущий). Пример тому: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 1%80%D0%BD
Так как это абсолютное лясоточение.
Другое дело, если речь будет идти только о дубненской науке: о проектах и результатах. И будут отвечать на вопросы и направлять обсуждение именно специалисты в соответствующих областях знания.
+ лучше назвать его "Наука и Образование", дабы там же обсуждать местные учебные заведения и давать советы где и чему учиться.
1) Это будет общение более-менее близких к науке людей. Но таковых на этом форуме, думаю, единицы. Реальные ученые (да еще и имеющие желание постить на форумах) общаются на http://dxdy.ru/ - конкурентов ему в России нет и вряд ли объявятся.
2) Если на 1) не расчитывать, то для этого общения уже существует форум (текущий). Пример тому: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 1%80%D0%BD
Так как это абсолютное лясоточение.
Другое дело, если речь будет идти только о дубненской науке: о проектах и результатах. И будут отвечать на вопросы и направлять обсуждение именно специалисты в соответствующих областях знания.
Точнее надо просить про форум, так как он по смыслу не может быть подфорумом каких-либо существующих здесь форумов. Или если только "Дубна.ру" - чтобы еще раз подчеркнуть, что речь идет только о местной науке.Shourique писал(а):Подфорум Наука
+ лучше назвать его "Наука и Образование", дабы там же обсуждать местные учебные заведения и давать советы где и чему учиться.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
пошёл по сслыке.GeorgeI писал(а):Реальные ученые (да еще и имеющие желание постить на форумах) общаются на http://dxdy.ru/ - конкурентов ему в России нет и вряд ли объявятся.
увидел там название поста "Пузыреподобная модель атома и ее возможная экспериментальная проверка".
Спасибо, повеселили

Код: Выделить всё
Большой специалист по пузырям - профессор МГУ Гегузин Я.Е.

О, ещё нашёл забавное

Итак, у человека после рождения в цикле развития (жизни) можно уверенно выделить периоды, которым люди дали четкие определения:
1) От 0 до 1года - младенец
2) От 1 до 2 лет - маленький ребенок
3) От 2 до 4 лет – ребенок
4) От 4 до 8 лет - большой ребенок
5) От 8 до 16 лет – подросток
6) От 16 до 32 лет – молодой человек
7) От 32 до 64 лет - зрелость

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
да там таких полно. Но стражи всё разруливают и глупости откашивают. А темы такие там не стирают, оставляют как свидетельства, чтобы если где ещё всплывет, напомнить разоблачение.Хи-Хи писал(а):пошёл по сслыке.
увидел там название поста "Пузыреподобная...
За это, в частности, мне нравится этот форум, и это не одно его приемущество.
Нет. Вряд ли.GeorgeI писал(а):1) Это будет общение более-менее близких к науке людей.
Нет. Просто хочется видеть всё околонаучное в отдельной ветке.GeorgeI писал(а):Другое дело, если речь будет идти только о дубненской науке: о проектах и результатах. И будут отвечать на вопросы и направлять обсуждение именно специалисты в соответствующих областях знания.
Я бы не стал. Не настолько объемным он будет.GeorgeI писал(а):Точнее надо просить про форум,
+1 Согласен.GeorgeI писал(а):+ лучше назвать его "Наука и Образование", дабы там же обсуждать местные учебные заведения и давать советы где и чему учиться.
Вестимо, не только не сдулась, но и к локальной модерилке самодобавилась, как я посмотрю. Нафига, вот в чём вопрос.
Ладно, посмотрим, поработаем на него.
Переместите сразу туда несколько существующих тем, например, которую выше указывал.
Переместите сразу туда несколько существующих тем, например, которую выше указывал.
Науки юношей питают. (с)
Надо было мне, дураку, аспирантуру не бросать, а закончить, глядишь - тоже модераторское ружьё дали бы...
Надо было мне, дураку, аспирантуру не бросать, а закончить, глядишь - тоже модераторское ружьё дали бы...

- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Господа нью-модераторы, придумайте форуму подзаголовок.
Чтобы приличней смотрелся.
Чтобы приличней смотрелся.
Я один не вижу там кнопок "создать тему" и в самих темах кнопок "цитата" и "ответить" ?
И на тему нельзя ответить. Нам, очевидно, предлагают присоединиться к открытой группе модеров, чтобы друг другу редактировать мессаги.godzilla писал(а):Я один не вижу там кнопок "создать тему" и в самих темах кнопок "цитата" и "ответить" ?
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
В самом деле. Какие-то накладки...
Подождём администратора.
Извините, бывает!
Подождём администратора.
Извините, бывает!
чтобы купить что-нибудь нужное
нужно продать что-нибудь нужное
нужно продать что-нибудь нужное
Re: модераторское
По вопросу ответил да. Особого смысла не вижу, но путь будет, ведь форум наукограда без раздела "наука" чиста нонсенс.klute писал(а):
модераторство осуществляют пользователи
Pavel Sokolov и Shourique.
Поздравляю, кстати, Шурика и Павла с расширением возможностей.

Предлагаю подфорум науки и образования назвать фразой Баркова "Ученье свет, а в яйцах сила"
Смотрел как-то сайт ОИЯИ, но форума там не видел. То ли учёным обсуждать нечего, то ли учёные перевелись. 

За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Сотрудникам ОИЯИ очень много есть, что обсудить. Но бояться. Ибо в ОИЯИ диктатура геронтократии. 

Пора засесть за мемуары: "Флуд как искусство в современном дубненском обществе". 

А, то! Поэтому "менты" сами сидели и проверяли качество бухла на личных внутренних органах. Не даром же их контора так и называется - "Отдел внутренних дел" (ОВД).Tupis писал(а):...кстати, по поводу "закрытых городков" ранее: есть устоявшееся мнение, что Вообще всё спиртное никак не могло быть "левым", ибо за "этим" строго следили чекисты, т.к. чтобы пойти утром на работу - сотрудник должен быть полностью "работоспособным", ЧЕГО нельзя было ожидать от употребления "левого" БУХЛА

А чо случилось? Накушались паленки? Дык ведь всем давно известно: хочешь чего то хорошего- сделай это сам. Обратитесь к Казимирычу, он у нас спец в данном вопросе. Может научит..Tupis писал(а):Полезный человек для "всеобщего блага" употребит качественный продукт, НО НЕ БУХЛО, после которого допускать к ...

Кстати, вопрос весьма научный, так что в рамках нового подфорума.

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати интересно по каким критериям Менделеев определял оптимальность 40% соотношения спирта и воды:)Поручик писал(а):А чо случилось? Накушались паленки? Дык ведь всем давно известно: хочешь чего то хорошего- сделай это сам. Обратитесь к Казимирычу, он у нас спец в данном вопросе. Может научит..Tupis писал(а):Полезный человек для "всеобщего блага" употребит качественный продукт, НО НЕ БУХЛО, после которого допускать к ...
Кстати, вопрос весьма научный, так что в рамках нового подфорума.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Не в курсе. Возникла версия, что вместе с Периодической Системой ему приснилась бутылка водки будущего* , с этикетки которой он и списал циферку.Pavel Sokolov писал(а): Кстати интересно по каким критериям Менделеев определял оптимальность 40% соотношения спирта и воды:)

*для нас настоящее.
Есть проблемы с ответом в подфоруме. Решаем. Проявите, пожалуйста, терпение.
'Рассуждение о соединении спирта с водою'
http://www.slavao.narod.ru/slavao_files ... ext09.html
Спасибо.Поручик писал(а):Поздравляю, кстати, Шурика и Павла с расширением возможностей.
О диссертации Д.И.МенделееваPavel Sokolov писал(а):Кстати интересно по каким критериям Менделеев определял оптимальность 40% соотношения спирта и воды:)
'Рассуждение о соединении спирта с водою'
http://www.slavao.narod.ru/slavao_files ... ext09.html