Поделитесь опытом по вопросам страхования

Ответить
Ольга76

Поделитесь опытом по вопросам страхования

#1 Сообщение Ольга76 » 29 апр 2013, 16:13

Добрый день.
Интересно мнение форумчан по вопросу страхования квартиры. Интересуют следующие аспекты:
1. Затопили меня, кто кому платит?
2. Я затопила соседей, заплатит ли страховая?
3. Вдруг пожар, в каком случае могут отказать в выплате страховки?
И вообще, у кого какой опыт в этом направлении?

Betsi

Re: Поделитесь опытом по вопросам страхования

#2 Сообщение Betsi » 29 апр 2013, 17:00

Ольга76 писал(а):Интересно мнение форумчан по вопросу страхования квартиры.
Очень общо поставлены вопросы, но общо и вкратце так:
1.Затопили меня, кто кому платит? Если предусмотрено стаховкой по риску затопление.
2. Я затопила соседей, заплатит ли страховая? Это другой вид страхования: страхование ответственности перед третьими лицами.
3.Вдруг пожар, в каком случае могут отказать в выплате страховки? Очень по многим причинам, например, в случае Вашей вины ( не выключили утюг, жарили в квартире шашлык и т.д.). Эти вещи надо внимательно изучать в договоре.
Все риски обязательно перечисляются в договоре страхования. Чем больше рисков, тем дороже страховка. Это общее правило.
Я страховала квартиру от всех рисков несколько лет, когда был сделан ремонт. А свою ответственность перед третьими лицами только один год после ремонта. Страховать надо, хотя это и очень дорого.
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Ольга76

#3 Сообщение Ольга76 » 29 апр 2013, 19:58

Спасибо за ответ.
Вот с пожарами поподробнее, на самом деле пожар в квартире чаще всего и случается по вине самих жильцов, вот если у меня папа сигарету забыл потушить, собственно это главное почему я хочу застраховать... можно ли такой риск застраховать. Дорого - это сколько, примерно?

Betsi

#4 Сообщение Betsi » 30 апр 2013, 09:22

Ольга76 писал(а):Вот с пожарами поподробнее, на самом деле пожар в квартире чаще всего и случается по вине самих жильцов
Ну вовсе и нет! Чаще всего пожары бывают от замыкания электропроводки! Повреждения огнём могут быть от любых соседей.
От неосторожного обращения с огнём( сигарета, свечка и т.д.) страховщики вообще не страхуют! ППБ надо блюсти и страховка в помощь!
Ольга76 писал(а):Дорого - это сколько, примерно
Это зависит от того что и как страхуется! Можно застраховать евроремонт, мебеля, антиквариат и т.д. На всё свои тарифы, которые затем суммируются и выводится "приговор". Тарифы: от 0,1 % до 1%, а эксклюзив вообще может достигать и 10%. Не могу Вам дать конкретную сумму: поверьте дорого! Дешевая страховка: соответствующие и выплаты!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Annsunny

#5 Сообщение Annsunny » 30 апр 2013, 10:56

Ольга76 писал(а):Спасибо за ответ.
Вот с пожарами поподробнее, на самом деле пожар в квартире чаще всего и случается по вине самих жильцов, вот если у меня папа сигарету забыл потушить, собственно это главное почему я хочу застраховать... можно ли такой риск застраховать. Дорого - это сколько, примерно?
Вам сюда - там куча агентов сидит он-лайн и бесплатно обсчитывает стоимость страховки по заданным условиям. Составить себе впечатление - чего и сколько - очень подходит.
http://prostrahovanie.ru/request/data/flat/#start

Ольга76

#6 Сообщение Ольга76 » 30 апр 2013, 11:29

Спасибо за информацию, с агентами то я пообщаюсь обязательно, я хотела услышать мнение пользователей страховки, так сказать взгляд с другой стороны. Меня то как раз интересует момент неосторожного обращения с огнем, а другое меня как раз меньше заботит, ну и вода. После ремонта два раза топили соседей, но у нас гарантия была от тех, кто делал ремонт, так что они всё сами оплатили, а вот теперь гарантия закончилась, а вот за качество я не уверена.

Annsunny

#7 Сообщение Annsunny » 30 апр 2013, 11:36

Ольга76 писал(а):Спасибо за информацию, с агентами то я пообщаюсь обязательно, я хотела услышать мнение пользователей страховки, так сказать взгляд с другой стороны. Меня то как раз интересует момент неосторожного обращения с огнем, а другое меня как раз меньше заботит, ну и вода. После ремонта два раза топили соседей, но у нас гарантия была от тех, кто делал ремонт, так что они всё сами оплатили, а вот теперь гарантия закончилась, а вот за качество я не уверена.
Так Вы там напрямую и спросите - может, в какой-нибудь страховой конторе и есть неосторожное обращение с огнем.
Я в свое время только через них нашла страховку от угона, но без КАСКО.

мура

#8 Сообщение мура » 30 апр 2013, 11:47

А лучше расскажите мне про медицинскоен страхование, а? Чтобы можно было вызвать на дом врача и он сразу бы пришёл, не спрашивая ничего про симптомы и температуру?

Вот у меня мск чувак застраховался так, что звонит в свою страховую и говорит : - Жена у меня заболела, плохо ей. А ему в ответ: - Выезжаем. А пока вот вам перечень наших больниц, выбирайте. Куда везти, где вам удобнее или надёжнее?

Есть такая в Дубне тема? Готов прямо в личке поговорить со страховыми агентами. ))

Ольга76

#9 Сообщение Ольга76 » 30 апр 2013, 12:19

Ну, учитывая. что мы живем в "жопе мира", то такой страховки у нас нет. Есть дополнительная страховка, типа можно будет зубы кое-где делать, анализы платные сдавать по страховке, а так что б все шоколадно нету, я узнавала. Дешевле всего оформить корпоративную страховку, типа на организации собрать желающих и коллективно через фирму оформить, так дешевле.

мура

#10 Сообщение мура » 30 апр 2013, 12:23

Ольга76 писал(а): Есть дополнительная страховка, типа можно будет зубы кое-где делать, анализы платные сдавать по страховке, а так что б все шоколадно нету, я узнавалаю.
:(

Ответить

Вернуться в «Флейм»