Карту сбера съело в Маяке
Карту сбера съело в Маяке
... сбер говорит, что доставать её - две недели. Ибо инкассирует банкомат в Маяке - Дмитров.
Не моя измена, но близкого человека, а ему надо.
Есть у кого такой опыт? Ибо чушь какая-то, имхо.
Ну и до кучи : перевыпуск карты сбер готов сделать только за две недели. Какие банки в Дубне могут сделать быстрее карту на рубли\валюту?
Ну и до кучи : перевыпуск карты сбер готов сделать только за две недели. Какие банки в Дубне могут сделать быстрее карту на рубли\валюту?
Re: Карту сбера съело в Маяке
По поводу вышеобозначенного случая (сегодняшнего).
Банкомат в Маяке втянул карту и сразу, не дожидаясь ввода пин-кода, написал, что аппарат не обслуживается. Владелец карты попытался дозвониться до банка, там его переключали с одного человека на другого, пока, наконец, не сказали, что делать: заблокировать карту и позвонить по следующему телефону, где скажут, что делать (на чем можно записать телефон - никого не волнует, запоминай).
Еще полчаса ушло на дозвон (трубку никто не брал), потом девушка из сбера сказала, что нужно прийти в ближайшее отделение банка, чтобы написать заявление. В сбербанке у вокзала БВ, куда владелец карты, сбегав домой за паспортом, таки пришел, ему сообщили, что с такой проблемой он сегодня пятый (но не исключено, для для других "обескарточенных" ближайшим оказались другие отделения Сбера).
Теперь суть: банкоматы обслуживает Дмитровское отделение банка, когда оттуда приедет инкассация, в Дубне не знают. После изъятия проглоченных карт из банкомата их отвезут в Дмитров и уже оттуда отправят в Дубну. Когда - не известно. А поскольку карта заблокирована, потом потребуется какое-то время на ее разблокировку... В общем, единственный способ ускорить процесс - заказать перевыпуск карты. Его осуществляют за 2 недели.
Банкомат в Маяке втянул карту и сразу, не дожидаясь ввода пин-кода, написал, что аппарат не обслуживается. Владелец карты попытался дозвониться до банка, там его переключали с одного человека на другого, пока, наконец, не сказали, что делать: заблокировать карту и позвонить по следующему телефону, где скажут, что делать (на чем можно записать телефон - никого не волнует, запоминай).
Еще полчаса ушло на дозвон (трубку никто не брал), потом девушка из сбера сказала, что нужно прийти в ближайшее отделение банка, чтобы написать заявление. В сбербанке у вокзала БВ, куда владелец карты, сбегав домой за паспортом, таки пришел, ему сообщили, что с такой проблемой он сегодня пятый (но не исключено, для для других "обескарточенных" ближайшим оказались другие отделения Сбера).
Теперь суть: банкоматы обслуживает Дмитровское отделение банка, когда оттуда приедет инкассация, в Дубне не знают. После изъятия проглоченных карт из банкомата их отвезут в Дмитров и уже оттуда отправят в Дубну. Когда - не известно. А поскольку карта заблокирована, потом потребуется какое-то время на ее разблокировку... В общем, единственный способ ускорить процесс - заказать перевыпуск карты. Его осуществляют за 2 недели.
dubna-inform.ru
Интеркоммерц делает быстро. Потеряла ка-то раз карту, позвонила в банк, ее заблокировали. Через четыре дня привезли новую.мура писал(а):... сбер говорит, что доставать её - две недели. Ибо инкассирует банкомат в Маяке - Дмитров.
Про Сбер. У сына сломалась карта в кармане(( На замену потребовалось 2 недели. При получении он спросил оператора банка, можно ли будет с вот этой конкретной карты Маэстро получить наличные на Украине? Ему ответили: да, можно.
Сын приехал на Украину, но деньги снять не смог - трансакции запрещены. Два дня провел в телефонных переговорах с представителями Сбера, его убеждали, что это недоразумение, что вот щас карту подключат, но в конце концов выяснилось, что обслуживаться в украинских банкоматах она почему-то не будет. Он спросил: как быть? Где взять деньги, если нет ни копейки наличных? Ему ответили: как раз для таких случаев у нас есть услуга (не помню названия, типа экстренная помощь - наличные без карты) - по паспорту и карте вы получаете деньги без банкомата, но комиссия - 6000 рублей.
Первое, что решил сделать сын по возвращении - поменять банк. За враньё и подставу.
Сын приехал на Украину, но деньги снять не смог - трансакции запрещены. Два дня провел в телефонных переговорах с представителями Сбера, его убеждали, что это недоразумение, что вот щас карту подключат, но в конце концов выяснилось, что обслуживаться в украинских банкоматах она почему-то не будет. Он спросил: как быть? Где взять деньги, если нет ни копейки наличных? Ему ответили: как раз для таких случаев у нас есть услуга (не помню названия, типа экстренная помощь - наличные без карты) - по паспорту и карте вы получаете деньги без банкомата, но комиссия - 6000 рублей.

Первое, что решил сделать сын по возвращении - поменять банк. За враньё и подставу.
dubna-inform.ru
Только перед этим надо на горячую линию в Сбер позвонить. Их Греф надрессировал хорошо, в москве вообще никаких проблем, все такие вежливые и суетятся по делу.losharik писал(а):Первое, что решил сделать сын по возвращении - поменять банк. За враньё и подставу.
Он уже звонил, и жалобы уже отправил.((Ega23 писал(а):Только перед этим надо на горячую линию в Сбер позвонить. Их Греф надрессировал хорошо, в москве вообще никаких проблем, все такие вежливые и суетятся по делу.losharik писал(а):Первое, что решил сделать сын по возвращении - поменять банк. За враньё и подставу.
dubna-inform.ru
Так это перевыпуск. Спасибо за информацию.Maza писал(а): Интеркоммерц делает быстро. Потеряла ка-то раз карту, позвонила в банк, ее заблокировали. Через четыре дня привезли новую.
Уралсиб ктонить делал карту?
-
Если ин валюта не обязательна, то сходи в Сбер и сделай "Моментальную кредитную карту". На это уйдет 15 минут и 0 денег. Но карта работает только внутри СНГ - "взрослую" карту сделаешь потом.
Зато переводы внутри Сбера - реально моментальные, нал кладется и получается с любого фирменного банкомата. Еще плюс - личный кабинет на сайте Сбера и бесплатные СМС-ки о транзакциях.
Зато переводы внутри Сбера - реально моментальные, нал кладется и получается с любого фирменного банкомата. Еще плюс - личный кабинет на сайте Сбера и бесплатные СМС-ки о транзакциях.
Последний раз редактировалось Pulcinella 04 сен 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
так когда пишете заявление на перевыпуск, то можно написать и заявление про выдачу денег без карты.
а соц.карта маестро обслуживается только на территории РФ, и только в банкоматах сбера, об этом меня сразу предупредили в сбере. поэтому заказала себе МК стандарт, чтобы потом небыло проблем. и комиссия, кстати, не берется за перевод рублей в ин.валюту за рубежом, как на визе
а соц.карта маестро обслуживается только на территории РФ, и только в банкоматах сбера, об этом меня сразу предупредили в сбере. поэтому заказала себе МК стандарт, чтобы потом небыло проблем. и комиссия, кстати, не берется за перевод рублей в ин.валюту за рубежом, как на визе
Нет. Нужна валютная, работающая в загранице.Pulcinella писал(а):Если ин валюта не обязательна, то сходи в Сбер и сделай "Моментальную кредитную карту". На это уйдет 15 минут и 0 денег. Но карта работает только внутри СНГ. Зато переводы внутри Сбера - реально моментальные, нал кладется и получается с любого фирменного банкомата. Еще плюс - личный кабинет на сайте Сбера.
Маэстро - это дебетовая карта. Не путайте её с кредитными Визой и Мастеркард, это - две очень большие разницы.
-
Ок! Нужна валютная. Я с 90-х сижу на Райффайзене и там минимум 2 недели...
Да я не про это. Я про то, что карту съело в Маяке, а выдадут её через две недели через Дмитров. Это так в реале?
А если это так, то почему? Или, перефразирую - зачем?
В тему призывается ЮРОК.
Какая разница, где именно съела? Важно, кто баблосы оттуда вынимает и запихивает.мура писал(а):Я про то, что карту съело в Маяке, а выдадут её через две недели через Дмитров. Это так в реале?
Банк москвы, что в китайке, за два-три дня делает и как раз таки валютную...
Последний раз редактировалось crimson 04 сен 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
погодите погодите, не путайте понятия дебетовая и кредитная карта.Швейк писал(а):Маэстро - это дебетовая карта. Не путайте её с кредитными Визой и Мастеркард, это - две очень большие разницы.
дебетовая - вы используете собственные средства, а кредитная - используете средства банка (кредит).
и дебетовая и кредитная могут быть и МК, и Виза.
Спасибо.crimson писал(а):Банк москвы, что в китайке, за два-три дня делает...
Плюсую. Мой банк. Всегда без косяков. И девки в отделениях симпотные и сисястые.crimson писал(а):Банк москвы, что в китайке, за два-три дня делает...
При получении в сбербанке новой карты сын задал вопрос именно об этой карте и получил однозначный ответ: деньги на Украине снять можно. Сказали бы, что нельзя, и он не стал бы брать карту с собой и на нее рассчитывать. Плюс два дня болтологии по телефону. Почему по горячей линии сразу не сказали, что с маэстро в банкоматах деньги не снять?
А ситуация с проглоченной картой в Маяке - вообще песня. Человек "ничего не сделал, только вошел", а ему предлагается:
1. дозваниваться по разным телефонам, тратить время, деньги и нервы,
2. идти в сбербанк и писать заявление, тратить время и нервы,
3. ждать возврата карты и считать дни, потому что сроки не известны,
4. ехать в отпуск (например) без карты, потому что отъезд скоро, а карту к этому моменту могут еще не отдать.
А ситуация с проглоченной картой в Маяке - вообще песня. Человек "ничего не сделал, только вошел", а ему предлагается:
1. дозваниваться по разным телефонам, тратить время, деньги и нервы,
2. идти в сбербанк и писать заявление, тратить время и нервы,
3. ждать возврата карты и считать дни, потому что сроки не известны,
4. ехать в отпуск (например) без карты, потому что отъезд скоро, а карту к этому моменту могут еще не отдать.
dubna-inform.ru
2мура: Все отделения сбера в Дубне относятся к Дмитрову. Помню, когда у меня были ошибочные списания штрафов по овердрафту, я писала заявления именно на дмитровское руководство, и разбирались там, и отвечали оттуда. Раз дмитровские сотрудники обслуживают банкоматы в Дубне, туда карту и увезут.
dubna-inform.ru
Дубненские отделения Сбера являются всего лишь филиалами Дмитровского головного офиса. Отсюда и пляшут.мура писал(а):карту съело в Маяке, а выдадут её через две недели через Дмитров.
-
Карту делает не сам банк, а процессинговый центр, который требует живых бумажков от банков о клиентах и шлепает на карты лого банков. В Райфе есть быстрая выдача карты за 3 дня и за дополнительные деньги, но я этим сервисом никогда не пользовался.мура писал(а):А если это так, то почему? Или, перефразирую - зачем?
В прошлом октябре у меня зажевало карту в банкомате в Переке, я отзвонил в банк и блокировал карту, через неделю позвонили из моего отделения Райфа в Москве и сказали, что я могу подъехать и забрать мою карту с тем же номером, но нового выпуска и новым кодом. Бесплатно.
Хоть и 10% капитала, но Европа чувствуется.
Псле того как мне сбер перевыпускал карту 2,5 месяца!!! я уже не чему давно не удивляюсь...
В сбер не ногой...
В сбер не ногой...