Закон о оскорблении чувств верующих.

бэк

Закон о оскорблении чувств верующих.

#1 Сообщение бэк » 03 ноя 2013, 19:13

Как все знают недавно был принят закон,что можно засудить человека,за оскорбление чувств верующих.
Вчера ехал из Москвы с семьёй,и ребёнок мне рассказал тему,какие-то ребята создали свою веру, я даже не могу вспомнить как она называется.Так вот,эти ребята ходили по улице и предлагали откушать их священные макароны одному депутату,конечно депутат отказался.И вот эти предприимчивые верующие подали в суд на этого депутата,за оскорбление чувств верующих т.к депутат отказался откушать их священные макароны,тем самым глубоко не по детски их оскорбив. Они выиграли это дело,депутата конечно не посадили но выписали некислый штраф.
И тут мне пришла мысль, а может мы здесь организуем свою веру в дороги,для наших железных коней. Подадим в суд на господина Проха,за оскорбление чувств верующих т.к наши дороги содержатся не в надлежащем порядке,таким образом сильно нас оскорбляющих.Глядишь и дороги починят и зимой чистить будут.Чтоб нас не оскорблять. :smile:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

мура

Re: Закон о оскорблении чувств верующих.

#2 Сообщение мура » 03 ноя 2013, 19:15

Макаронный монстр. Есть такая тема.

бэк

#3 Сообщение бэк » 03 ноя 2013, 19:31

мура писал(а):Макаронный монстр. Есть такая тема.
Вот вот.

MasterFly

#4 Сообщение MasterFly » 04 ноя 2013, 04:10

мура писал(а):Макаронный монстр. Есть такая тема.
Уточню: летающий макаронный монстр.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Fduch

#5 Сообщение Fduch » 04 ноя 2013, 08:53

Ну случай ни плохой не хороший. Таким образом любой верующий может подойти к неверуюшему и предложить принять свою веру, а отказ считать за оскорбление и подавать в суд. И если суд будет удовлетворять такие иски, то РПЦ непременно этим воспользуется.

Пунктик

#6 Сообщение Пунктик » 04 ноя 2013, 10:42

Fduch писал(а):Ну случай ни плохой не хороший. Таким образом любой верующий может подойти к неверуюшему и предложить принять свою веру, а отказ считать за оскорбление и подавать в суд. И если суд будет удовлетворять такие иски, то РПЦ непременно этим воспользуется.
РПЦ этим пользуется и без этих законов)
этот закон больше смахивает на очередную поддержку более мелких религий... например, в которых тожероссияне...
ну и РПЦ... в посл время слишком много неугодных им фактов стало всплывать. вот и решили тоже внести свою лепту в отношении закона этого незаконного...

Leks

#7 Сообщение Leks » 04 ноя 2013, 11:10

Fduch писал(а):Ну случай ни плохой не хороший. Таким образом любой верующий может подойти к неверуюшему и предложить принять свою веру, а отказ считать за оскорбление и подавать в суд. И если суд будет удовлетворять такие иски, то РПЦ непременно этим воспользуется.
Атеизм тоже вера (вера в то, что богов нет). Значит можно подать встречный иск.

бэк

#8 Сообщение бэк » 04 ноя 2013, 19:43

Нет,оскорбление чувств верующих,это когда против Вашей веры произведены действия.В случае с депутатом,скорее всего,ему предложили откушать святых макарон,но он отказался и произвёл противные действия морально или физически,почему и получил.

Некто

#9 Сообщение Некто » 05 ноя 2013, 10:00

бэк писал(а):Они выиграли это дело,депутата конечно не посадили но выписали некислый штраф.
Это наверняка утка.

Филимон Кукуев

#10 Сообщение Филимон Кукуев » 05 ноя 2013, 10:02

Некто писал(а):
бэк писал(а):Они выиграли это дело,депутата конечно не посадили но выписали некислый штраф.
Это наверняка утка.
Ступодово.
У нас ведь не Америка чай, с юристами и адвокатами.
Вон Жирик себе почти кажным выступлением статьи генерирует и ниче :smile:
Колорадский ватник.

Olesya_

#11 Сообщение Olesya_ » 05 ноя 2013, 11:12

бэк писал(а):Как все знают недавно был принят закон,что можно засудить человека,за оскорбление чувств верующих.
Вчера ехал из Москвы с семьёй,и ребёнок мне рассказал тему,какие-то ребята создали свою веру, я даже не могу вспомнить как она называется.Так вот,эти ребята ходили по улице и предлагали откушать их священные макароны одному депутату,конечно депутат отказался.И вот эти предприимчивые верующие подали в суд на этого депутата,за оскорбление чувств верующих т.к депутат отказался откушать их священные макароны,тем самым глубоко не по детски их оскорбив. Они выиграли это дело,депутата конечно не посадили но выписали некислый штраф.
И тут мне пришла мысль, а может мы здесь организуем свою веру в дороги,для наших железных коней. Подадим в суд на господина Проха,за оскорбление чувств верующих т.к наши дороги содержатся не в надлежащем порядке,таким образом сильно нас оскорбляющих.Глядишь и дороги починят и зимой чистить будут.Чтоб нас не оскорблять. :smile:
Ну я думаю, тут речь идет именно о религиях - ислам, христианство, иудаизм, а не о сектах. В противном случае мормоны и свидетели И. могут привлекать к ответственности каждого второго, если не каждого первого.

Некто

#12 Сообщение Некто » 05 ноя 2013, 12:18

Olesya_ писал(а):Ну я думаю, тут речь идет именно о религиях - ислам, христианство, иудаизм, а не о сектах.
Официальных конфессий больше, но самое главное они сами (конфессии) друг друга признают.
Если серьёзно... Пастафарианством эта хрень называется.
Да, в России 12 июля официально зарегистрировано такое религиозное общество (религиозная группа). Т.е. теоретически они могут отстаивать свои права, но заставлять жрать макароны это нарушение других более весомых прав, чем некие религиозные чувства.
В основе этой религии лежат "заповеди" под названием "Восемь «Лучше бы ты этого не делал»". В них отрицается любое насилие в любой форме.
В том числе и заставлять что-то есть против желания.
Короче: сказка как крутые пацаны из соседнего района уделали крутого дяденьку.

Olesya_

#13 Сообщение Olesya_ » 05 ноя 2013, 17:43

Изображение

Пунктик

#14 Сообщение Пунктик » 05 ноя 2013, 21:53

Olesya_ писал(а):Изображение
оффтоп. но про джинсы) где-то натыкалась на инфу, где чел приводил как пример фигуру девушки до того, как она начала джинсы таскать и после... фигура сильно испортилась. именно форма ее, тк джинсы пережимают тело во многих местах. и в итоге фигня получается. может, это касается только тех, у кого эта фигура есть) т.е. не является обладательницей худой фигуры.

Leks

#15 Сообщение Leks » 05 ноя 2013, 22:04

Колготки и чулки тоже пережимают, впрочем как и нижнее белье :pardon:

Пунктик

#16 Сообщение Пунктик » 05 ноя 2013, 22:59

Leks писал(а):Колготки и чулки тоже пережимают, впрочем как и нижнее белье :pardon:
но не так, как это делают джинсы) совсем не так)

Крауч

#17 Сообщение Крауч » 05 ноя 2013, 23:05

Olesya_ писал(а): Ну я думаю, тут речь идет именно о религиях - ислам, христианство, иудаизм, а не о сектах. .
разве христианство не порождение секты кощунников ? :smile:

Pulcinella

#18 Сообщение Pulcinella » 06 ноя 2013, 01:33

Пастафарианство попадает под закон, т.к. под него попадают абсолютно все официально зарегистрированные религиозные организации. В Дубне уже есть своя епархия, а ее иерей - активный форумчанин.
Il teatro continua sempre!

Olesya_

#19 Сообщение Olesya_ » 06 ноя 2013, 10:43

Пунктик писал(а): оффтоп. но про джинсы) где-то натыкалась на инфу, где чел приводил как пример фигуру девушки до того, как она начала джинсы таскать и после... фигура сильно испортилась. именно форма ее, тк джинсы пережимают тело во многих местах. и в итоге фигня получается. может, это касается только тех, у кого эта фигура есть) т.е. не является обладательницей худой фигуры.
:D Это что-то новенькое. Ну да, джинсы слегка поджимают жиры, чтобы не выпирало. Есть такое.

Пунктик

#20 Сообщение Пунктик » 06 ноя 2013, 13:07

Olesya_ писал(а):
Пунктик писал(а):оффтоп. но про джинсы) где-то натыкалась на инфу, где чел приводил как пример фигуру девушки до того, как она начала джинсы таскать и после... фигура сильно испортилась. именно форма ее, тк джинсы пережимают тело во многих местах. и в итоге фигня получается. может, это касается только тех, у кого эта фигура есть) т.е. не является обладательницей худой фигуры.
:D Это что-то новенькое. Ну да, джинсы слегка поджимают жиры, чтобы не выпирало. Есть такое.
я про это года 2-3 назад читала) если найду, то скину ссыль)

бэк

#21 Сообщение бэк » 20 ноя 2013, 22:41

Olesya_ писал(а):Изображение
Интересно,какому спасению мешают джинсы?! :shock:

цвЯточек

#22 Сообщение цвЯточек » 20 ноя 2013, 23:02

И тут мне пришла мысль, а может мы здесь организуем свою веру в дороги,для наших железных коней. Подадим в суд на господина Проха,за оскорбление чувств верующих т.к наши дороги содержатся не в надлежащем порядке,таким образом сильно нас оскорбляющих.Глядишь и дороги починят и зимой чистить будут.Чтоб нас не оскорблять.
Дело в том, что у них своя вера, и мы все (народ) эту веру чет не принимаем, суды замумукаються судить, тем более, что они тоже там же

romansyone

#23 Сообщение romansyone » 20 ноя 2013, 23:41

сбстнно ишо раз вот

Словакия по-прежнему остаётся единственной страной ЕС, не имеющей на своей территории ни одной мечети, пишет The Slovak spectator

По данным Исламского фонда Словакии, в стране проживает от 4 до 5 тыс. мусульман. Точное число мусульман невозможно определить, поскольку ислам не является признанной и зарегистрированной государством религией. Часть мусульман в Словакии приехала сюда из исламских стран ещё во времена Чехословакии, некоторые иммигрировали в последние 10-20 лет.

По данным Центра исследований этносов и культур, более 70% жителей Словакии выступают принципиально против существования ислама в стране и даже против разрешения мусульманам практиковать их религию и строить исламские центры.

По словам Яна Подманицкого, депутата от партии Смер и одного из авторов закона, «конституция гарантирует право мусульман на свободу вероисповедания, однако Словацкая республика не обязана обеспечивать государственную поддержку и финансирование религии, которая не пользуется популярностью среди населения и является для нашей страны нетрадиционной религией».
...намБЫдоДАМбы...

Olesya_

#24 Сообщение Olesya_ » 22 ноя 2013, 11:33

Про джинсы порадовало. А ведь немало людей, которые верят в это все. Помню, пару лет назад знакомые отправлялись в Храм Христа спасителя, когда туда какой-то пояс Богородицы или что-то типа того привезли. Стояли сутки на морозе. Сутки (!)

GriL

#25 Сообщение GriL » 22 ноя 2013, 17:37

бэк писал(а):
Вчера ехал из Москвы с семьёй,и ребёнок мне рассказал тему,какие-то ребята создали свою веру, я даже не могу вспомнить как она называется.Так вот,эти ребята ходили по улице и предлагали откушать их священные макароны одному депутату,конечно депутат отказался.:
Ребенок больше разбирается в вопросе, чем Вы, поздравляю )

Пастафариа́нство (англ. Pastafarianism) или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (Доведение до абсурда). Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии. Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B2%D0%BE

Конечно, в 2005-ом году ни Б. Хендерс, ни его оппоненты-креационисты не могли представить, что в какой-то стране будет всерьез принят Закон "о защите чувств верующих", но, однако же, если такой Закон принят, то он должен защищать чувства ВСЕХ верующих, а не только принадлежащих к какой-то одной религии (или списку религий).
С точки зрения логики, религия, которая нуждается в защите Законом (Полицией) уже дискредитирует себя как религию, ибо что это за "всемогущий создатель", который Сам не может покарать обидчиков своих фанатов?

Ответить

Вернуться в «Флейм»