Забавный крендель учит нас говорить
- Дядюшка Шу
Re: Забавный крендель учит нас говорить
Отчего бред?
Вспомнилось. У Бёрджесса в "Апельсине" пиндосские гопники говорили на жаргоне, насыщенном славянскими ("цыганскими") словами.
Был, помнится, в Юности перевод, где этот русский сленг был переведён английскими словами (в то время, как основной текст был наоборот - с аглицкого на русский). Это имхо лучший из всех переводов "Апельсина".
Вспомнилось. У Бёрджесса в "Апельсине" пиндосские гопники говорили на жаргоне, насыщенном славянскими ("цыганскими") словами.
Был, помнится, в Юности перевод, где этот русский сленг был переведён английскими словами (в то время, как основной текст был наоборот - с аглицкого на русский). Это имхо лучший из всех переводов "Апельсина".
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
дёргаем муру за забрало, предвкушая дуель ?? В этот раз нормальная отсылка ))Шрам писал(а):Это не смешно. Мура, вот Вы здесь в авторитете- а зачем от Вас этот бред?
ЗЫ: читая одного принципиально русского автора, который не использует иностранных слов, я заметил, что .... довольно быстро устаю и мне нужны перерывы, чтобы "переварить" информацию.
Как в анекдоте - потеря сознания от чистого воздуха

- Staropramen
А по сути я с парнем из ролика абсолютно согласен.

потеря сознания от чистого воздуха

Согласен.Дядюшка Шу писал(а): Вспомнилось. У Бёрджесса в "Апельсине" пиндосские гопники говорили на жаргоне, насыщенном славянскими ("цыганскими") словами.
А ролик прекрасный, раздел - Флейм, никого не заставляю врубать серьёзку. "Космический =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" доставил.))
Американцы точно ходят вверх ногами и понять русских им не дано. Его, видите ли, раздражает! Этому пареньку надо сгонять на Брайтон-Бич и зайти в русский магазин, купить индюшатины в нарезке, к примеру.
"Вам турку слайсить?" - и все встало бы на свои места в этой американской голове.
"Вам турку слайсить?" - и все встало бы на свои места в этой американской голове.
этот америкос приятен вдвойне: он ненавидит камеди клаб 

К сожалению, ненавидит не за то, за что надо._DOK писал(а):этот америкос приятен вдвойне: он ненавидит камеди клаб
- WingRabbit
Копипаста по теме.
А парень радует весьма. Ну только вот "Москва-сити", например, в контексте города никто вроде не говорит. Это же бизнес-центр такой, не?
А парень радует весьма. Ну только вот "Москва-сити", например, в контексте города никто вроде не говорит. Это же бизнес-центр такой, не?
- LuckyOne [away]
Это да. Стандартная проблема: русские категорически не понимают нафига нужны артикли (я в том числе), а американцы прекрасно понимают рунглиш совсем без артиклей, но очень обижаются когда артикли добавлены там где они точно не нужны. Кстати, по-русски мужик из ролика очень неплохо говорит - редкое дело.мура писал(а):"Космический <censored>" доставил.))
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
=1. Я знаю русских, которые говорят хуже его разы. И по смыслу, и по образности, и даже по разборчивости речи.))LuckyOne [away] писал(а):Кстати, по-русски мужик из ролика очень неплохо говорит - редкое дело.
Двухтомник Бонк - в массы!
Один мой одноклассник, наполовину из Америки на сегодня, здесь учит россиян американскому языку. Учит по своей индивидуальной методике, но в основе - все тот же старинный учебник Бонк. Вся грамматика - оттуда.
Один мой одноклассник, наполовину из Америки на сегодня, здесь учит россиян американскому языку. Учит по своей индивидуальной методике, но в основе - все тот же старинный учебник Бонк. Вся грамматика - оттуда.
У нас есть дубненский "Бонк" - Доля. Мама, которая.
Я когда-то именно по 2 томам Бонк постигал английский. До сих пор могу правильно сконструировать на английском фразу типа "Вчера я прождал тебя более двух часов".
у нас на сайте тоже любят заменять нормальные слова разными наборами букв. для чего - понятия не имею. наверное, они так се круче кажутся))) что знают так прекрасно сленг различный, слова и выражения из лурки и тд и тп)мура писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=FCSQ3ey77ZM#t=235
- Staropramen
Знаю на одном из форумов есть правило : "Сообщения с умышленно исковерканными словами не приветствуются администрацией форума и могут быть удалены без объяснения причин"
т-с-сс! накличешь, ттт!Staropramen писал(а):Знаю на одном из форумов есть правило : "Сообщения с умышленно исковерканными словами не приветствуются администрацией форума и могут быть удалены без объяснения причин"
- Staropramen
Зато в книжном все учебниКи русскОго языКа раскупят)))
Я же официально на работе в библиотеке числюсь . Вот , лоббирую интересы
Я же официально на работе в библиотеке числюсь . Вот , лоббирую интересы

ага. все учебники за все классы) раскупят)Staropramen писал(а):Зато в книжном все учебниКи русскОго языКа раскупят)))
- Staropramen
Нууу... , некоторым здесь и букварь не помешает 
Только вчера шли с моей скво и беседовали . Говорит, на работе сотрудница , поклонница "Дом-2" , интересовалась , куда бы отдать книги , в библиотеке отказались взять , так она их на помойку выкинула . Спросил - Что за книги ? Говорит - Собрания сочинений классиков , русских и зарубежных.

Только вчера шли с моей скво и беседовали . Говорит, на работе сотрудница , поклонница "Дом-2" , интересовалась , куда бы отдать книги , в библиотеке отказались взять , так она их на помойку выкинула . Спросил - Что за книги ? Говорит - Собрания сочинений классиков , русских и зарубежных.

- Дядюшка Шу
Помнится, в школе ещё учили, что иностранное слово заимствуется из какого-то другого языка и обрусевает, обвешивается русскими приставками, суффиксами и окончаниями, и меняет по ходу дела смысл. Американец этого не вкуривает - впрочем, он докапывается до свежезаимствованных слов, и иногда действительно по делу.
Если язык не развивается, в т.ч. заимствованиями, значит он мёртвый.
Вот он за кофе-брейк говорит, мол, это бюрократическое холодное выражение. Я по работе бываю на ежегодном семинаре (с сожалением признаюсь, что ежегодно попадать на него не получается) - и там в конце каждого дня традиционно устраиваются пиво-брейки, и вряд ли найдётся во всём семинаре что-то более тёплое и душевное. Пиво-брейки! с плавным переходом в спортивное состязания по перетягиванию каната, либо в танцульки, либо в круглый стол по обсуждению животрепещущего (но исключительно по делу по теме семинара). Не, нас не победить :)
Если язык не развивается, в т.ч. заимствованиями, значит он мёртвый.
Вот он за кофе-брейк говорит, мол, это бюрократическое холодное выражение. Я по работе бываю на ежегодном семинаре (с сожалением признаюсь, что ежегодно попадать на него не получается) - и там в конце каждого дня традиционно устраиваются пиво-брейки, и вряд ли найдётся во всём семинаре что-то более тёплое и душевное. Пиво-брейки! с плавным переходом в спортивное состязания по перетягиванию каната, либо в танцульки, либо в круглый стол по обсуждению животрепещущего (но исключительно по делу по теме семинара). Не, нас не победить :)
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
вы сравнили несравнуемое.Дядюшка Шу писал(а):
Вот он за кофе-брейк говорит, мол, это бюрократическое холодное выражение.
пиво-брейки, и вряд ли найдётся во всём семинаре что-то более тёплое и душевное.
- Staropramen
Вот поеду летом в деревню , сразу будет самогон-брейк . 

и party-vizg)Staropramen писал(а): будет самогон-брейк .
- Дядюшка Шу
О том и спич, то бишь речь! Само слово "пиво-брейк" - производное от их бюрократического "кофе-брейка", но попав в реалии русской жизни и русского языка этот брейк мутирует непостижимо, и это уже наше слово и наше явление! Чужого нам не надо - но своего-то мы не отдадим!Поручик писал(а):вы сравнили несравнуемое.Дядюшка Шу писал(а):
Вот он за кофе-брейк говорит, мол, это бюрократическое холодное выражение.
пиво-брейки, и вряд ли найдётся во всём семинаре что-то более тёплое и душевное.

"Проиграли мы твой зуб... Это теперь не твой зуб. И даже не мой. Это - их зуб!" (с) "Не бойся, я с тобой"
Вот так же со всеми стрингами, бриджами и коттеджами. Это не их слова - это наши слова, и мы сами будем их говорить!