Векторный кот или скалярный?
Векторный кот или скалярный?
- Вот скажи мне, если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно, что это значит? Он удвоил наказание или отменил своё решение?
— Кот скалярный или векторный? Если скалярный, то удвоил, если векторный, то отменил.
— Кот скалярный или векторный? Если скалярный, то удвоил, если векторный, то отменил.
Re: Векторный кот или скалярный?
Отсутствие голосУвалки - это признак тоталитаризма?
Тридцатка, улица Тверская, недавно.мура писал(а):... чёрный кот перешёл дорогу ...
Васо выруливает из двора на улицу и резко останавливается на обочине: Тверскую перешел именно что черный. Следующая машина останавливается сразу за Васо по той же причине. Еще одна и еще одна. Четыре машины стоят и ждут ту, водитель которой бы не видел неприятности. Ждут целую минуту и не двигаются, переглядываясь. Наконец появляется жертва и объезжает стоящих, не ведая, на что идет.
Резко по газам, все четыре едут друг за другом, счастливые своим хитрованским братством.
Чёрный Кот писал(а):- Когда я перебегаю дорогу, пессимист ругает меня и говорит: "Не к добру!". Оптимист же благодарит: "Спасибо, друг, предупредил".
Вывод: чёрных котов не любят пессимисты.
- LuckyOne [away]
А неважно какой кот, всё одно - отменил. С векторным котом всё правильно. А в случае скалярного поля кот вернулся в исходную точку (замкнутый контур), т.е. результирующий потенциал напряжённости равен потенциалу начальной точки (т.е. нулю, согласно поверию). И наоборот: перемещение кота по *незамкнутому* контуру в скалярном поле образует градиент поля напряжённости - тут и возникают проблемы у стороннего наблюдателя.мура писал(а):- Вот скажи мне, если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно, что это значит? Он удвоил наказание или отменил своё решение?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Марк
По мне кот скорее аксиальный)) а то и вообще тензорный
По мне кот скорее аксиальный)) а то и вообще тензорный
Потенциал-то да, будет инвариантен. Но время - оно изменилось.LuckyOne [away] писал(а):А неважно какой кот, всё одно - отменил. С векторным котом всё правильно. А в случае скалярного поля кот вернулся в исходную точку (замкнутый контур), т.е. результирующий потенциал напряжённости равен потенциалу начальной точки (т.е. нулю, согласно поверию). И наоборот: перемещение кота по *незамкнутому* контуру в скалярном поле образует градиент поля напряжённости - тут и возникают проблемы у стороннего наблюдателя.
А если кот, который изначально векторный ( голова и хвост - это разные окончания вектора), перейдёт попом вперёд дорогу?
- Дядюшка Шу
А если пьяный кот пойдёт на бровях?
А если вывернуть кота наизнанку?
А если пьяного кота вывернуть и пустить попом вперёд?
Как много мыслей как нахлынуло!
А если вывернуть кота наизнанку?
А если пьяного кота вывернуть и пустить попом вперёд?

Как много мыслей как нахлынуло!

Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
А если кот = контрамот?
- Дядюшка Шу
А если кот - сложная наведённая галлюционация?
Кстати, а контрамоция обязательно должна быть непрерывной?
Кстати, а контрамоция обязательно должна быть непрерывной?
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
- Дядюшка Шу
Воланд, Коровьев-Клетчатый и кот Контрамот!
Дядюшка, я ждал всё ж научного, а не мистического. Мы ж в наукограде, а не на Садовой.
- Дядюшка Шу
Вот народ думает, что кот скалярный:

А этот котик случайно заглянул в русскоязычый фейсбук.

А если, как у меня, чёрная кошка целый день в квартире мотыляется туда-обратно? Для хозяев, говорят, чёрные кот или кошка - к удаче, а вот для гостей? Наша бежит на каждый звонок к двери и начинает "вышивать" перед ними. И всяк входящий в дом тормозит на пороге со словами Ой, кошка чёрная!!!, крестится и сплёвывает через оба плечамура писал(а):- Вот скажи мне, если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно, что это значит? Он удвоил наказание или отменил своё решение?

ни разу у меня не было испуга, если черная кошка у хозяев была, а я к ним в гости пришла) всегда друг другу рады были))) проблем, связанных с этим, замечено не было)
Вахмурка, у тебя кошка. Это противоречит условию задачи. У нас = векторный кот.
я не раз общалась (и жила) с черным котом)
британский черный кот) бывший мальчик.
если вдруг это имеет значение)
если вдруг это имеет значение)
Ну, звиняйтемура писал(а):Вахмурка, у тебя кошка. Это противоречит условию задачи. У нас = векторный кот.

У меня, конечно, известно, что кошка, но обычно, когда что-то чёрное перебегает дорогу, я, наверное, как и большинство водителей, не успеваю рассмотреть пол движущегося объекта. Но всегда останавливаюсь

А скажите мне, господа суеверные, почему никто не рассматривает вариант обратной связи? Если кот, перейдя дорогу, навел некое поле, кто-то это поле пересек, оно на него воздействовало, но и пересекающий тоже воздействует на поле. Как это отразится на коте?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
А вот еще вопрос - должно ли быть количество пересечений траектории движения черного кота равно количеству полос движения для обнуления пакостного влияния? Если, скажем, кот перешел бульвар из двух дорог и парковой полосы между ними, то достаточно ли одной машины (пешехода) для устранения нависшей над всеми сташной угрозы?
Или вообще необходим визуальный контакт потенциальной жертвы с переходящим дорогу котом, чтобы состоялся полный заряд злобного потенциала. В таком случае бессмысленно ожидать ничего не подозревающего пешехода/водителя - кот сделал исключительно авторизованную пакость и остается либо позорно покинуть опасное место, либо грудью на амбразуру :)
Или вообще необходим визуальный контакт потенциальной жертвы с переходящим дорогу котом, чтобы состоялся полный заряд злобного потенциала. В таком случае бессмысленно ожидать ничего не подозревающего пешехода/водителя - кот сделал исключительно авторизованную пакость и остается либо позорно покинуть опасное место, либо грудью на амбразуру :)
трансгендерный скалярный кот.Пунктик писал(а):я не раз общалась (и жила) с черным котом)
- Staropramen
Всё должно быть проще , хоть рыжий , хоть чёрный .

Ещё можно чёрного кота запустить в космос по такой орбите, чтобы вся планета пересекла её.