Прикольная задачка
Re: Прикольная задачка
Точнее, задачек там много, дошёл до 11-го. Дома продолжу.
- Дядюшка Шу
Хорошая. Притормозил на 20.
Не хватает мне масштабирования... Может, я чего-то делаю не так?..
Не хватает мне масштабирования... Может, я чего-то делаю не так?..
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
- LuckyOne [away]
19я понравилась - нужна одна случайная точка для элегантного решения.
ЗЫ: Доделал. Жалко, что их пока всего 20 штук. Такие полезные развивалки надо несколькими сотнями примеров снабжать, чтобы можно было в обеденный перерыв "еще пяток задачек порешаю" отвлечься, и так полгода подряд.
ЗЫ: Доделал. Жалко, что их пока всего 20 штук. Такие полезные развивалки надо несколькими сотнями примеров снабжать, чтобы можно было в обеденный перерыв "еще пяток задачек порешаю" отвлечься, и так полгода подряд.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Может быть.GFO писал(а):Дура. Работает только с одним вариантом решения. Никакой поливариантности
Насколько я понял, ищется аналитическое решение на основании твоих рисунков. А решения эти, порой, бывают чудны.
Возможно его можно как-то упростить.
- LuckyOne [away]
Не вижу на зацитированной картинке отрезка, равного отрезку AB, начинающегося в точке С, и параллельного отрезку AB ("same direction"). Где решение-то?
- Дядюшка Шу
Знаю с детства задачку на тему. Желающие могут порешать.
Дана окружность с проведённым диаметром (центр не указан). Дана точка на окружности. Треба провести перпендикуляр из точки к диаметру, используя только линейку.
Дана окружность с проведённым диаметром (центр не указан). Дана точка на окружности. Треба провести перпендикуляр из точки к диаметру, используя только линейку.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Видимо поставиь линейку вертикально?Дядюшка Шу писал(а):Знаю с детства задачку на тему. Желающие могут порешать.
- Дядюшка Шу
Я в детстве тоже таким умным был. Мне дали задание на листочке бумаги, я сложил бумагу по диаметру и проколол карандашом в точке. И через два прокола провёл по линейке линию.мура писал(а):Видимо поставиь линейку вертикально?
Тогда человек, который задачку дал перечертил её на земле - специально для мну

Землю согнуть не получилось - пришлось решать по-хорошему.
- Дядюшка Шу
Там ссылочка внизу странички - по ссылочке эта же игра, но с двадцатью пятью уровнями.LuckyOne [away] писал(а):ЗЫ: Доделал. Жалко, что их пока всего 20 штук.
Вписать правильный пятиугольник в окружность, ммм...

Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 02 июл 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
СF чем вас не устраивает?LuckyOne [away] писал(а): Не вижу на зацитированной картинке отрезка, равного отрезку AB, начинающегося в точке С, и параллельного отрезку AB ("same direction"). Где решение-то?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- LuckyOne [away]
Хех. Потому что С была вручную подвинута так, чтобы казалось(!) что BC - перпендикуляр. Оставьте точку С как она изначально задана, и точное решение будет другим.GFO писал(а):СF чем вас не устраивает?
ЗЫ: действительно, при очередном заходе игрушка отрапортовала, что она обновлена, и уровней уже 25. Оперативненько работают, однако.
- LuckyOne [away]
- Дядюшка Шу
Пятиугольник вписывать не умею. Пришлось глядеть в интернетах...
P.S. Как-то сложно в пять действий-то...

P.S. Как-то сложно в пять действий-то...

- LuckyOne [away]
Перпендикуляры добавлены для запаса прочности конструкции :)
Можно и за три хода. Вот только как они очки считают, по времени, что-ли?

Можно и за три хода. Вот только как они очки считают, по времени, что-ли?

- Дядюшка Шу
Видимо, да, по времени.
А как считается прогресс и вовсе непонятно. Торчит 0, а на последнем действии сразу выходит 100% - так на многих уровнях.
На восьмом и вовсе после решения (не самого простого, через окружности с равными радиусами) вышло только 50%, и ни туда, ни сюда. Пришлось решать по-человечески.
А как считается прогресс и вовсе непонятно. Торчит 0, а на последнем действии сразу выходит 100% - так на многих уровнях.
На восьмом и вовсе после решения (не самого простого, через окружности с равными радиусами) вышло только 50%, и ни туда, ни сюда. Пришлось решать по-человечески.
Хорошая забава, а?
Ещё подкинуть? Только там хакерско-программистское

- Дядюшка Шу
Последний раз в этой жизни я чего-то программировал лет двадцать назад, в институте...
- Дядюшка Шу
Сомнение есть по поводу первого класса, но в целом - прикольная задачка.

- WingRabbit
Подкинуть, да)Ega23 писал(а):Хорошая забава, а?![]()
Тут всё сурово.WingRabbit писал(а):Подкинуть, да)Ega23 писал(а):Хорошая забава, а?![]()
http://www.try2hack.nl/
- WingRabbit
Воу.Ega23 писал(а):Тут всё сурово.
http://www.try2hack.nl/
Если кто хочет полайтовее и типа "почувствовать себя хакером" - вот такая игруля есть
Скилл программиста не требуется

- LuckyOne [away]
Ахаха! Да, это именно для детей задачка. Но вряд ли они в первом классе двузначные числа понимают уже.
Дядюшка Шу писал(а):Сомнение есть по поводу первого класса, но в целом - прикольная задачка.