Шарик
Шарик
Просто провожал жену в Шереметьево. Ехал с Белорусского на аероэкспрессе. Не, то, что он стоит 400 рублей за електрический поезд за поездку в 30 минут - это ладно, бывает. Но есть ещё и бизнес-класс. За 800. Пофигу, у богатых свои причуды. Проехали. При старте хочу купить водички. Я ж знаю аэрпортовские цены, возьму на вокзале, думаю я. В кафе мне объявили стописят рублей за пицот миллилитров. Я чуток присел и пошёл далее. Нашёл вендинговый автомат за 70. Дама стояла рядом с автоматом и раздумывала. Я быстро, решительно рассказал ей про "стописят". Красивая женщина обозначила красивым рОтом "ахуеть!" и тыцнула за. Далее я начал мониторить. Кто был в Шарике, тот знает, что от вокзала до терминала D - минут 10 пешкодралом. Через переходы и с помощью траволаторов. (да я знаю это слово, а вы нет?) И вот что дал мне мониторинг автоматов по продаже водичек. С нарастанием по мере приближения к терминалу и стойкам регистрации. 60. 70. 80. через каждые три минуты ходьбы. Ну замечательно, чо. Где-то в иной вселенной ходит Дмитрий Анатольевич Медведев и люто, бешено мониторит цены на еду в супермаркетах. Просто провожал жену в Шереметьево.
А , я ищо попытался зарядить айфон. Вообще-то в таких местах я видел бесплатные ништяки с зарядками разных калибров. В Шарике Евросеть берёт 49 рублей за полчаса. Билайн объявил 30 за неограниченное, но зарядки к айфонам у них не было. гыгыгы.
А , пожрать я зашёл в Бургер Кинг. 750 рублей за гамбургер, картошку и пиво. То есть = ценник умножен на два. Тоже нетухлецки.
А , я ищо попытался зарядить айфон. Вообще-то в таких местах я видел бесплатные ништяки с зарядками разных калибров. В Шарике Евросеть берёт 49 рублей за полчаса. Билайн объявил 30 за неограниченное, но зарядки к айфонам у них не было. гыгыгы.
А , пожрать я зашёл в Бургер Кинг. 750 рублей за гамбургер, картошку и пиво. То есть = ценник умножен на два. Тоже нетухлецки.
- Vinnie Rex
Re: Шарик
Ну а чо ты хотел? Там денех на тилифон положить через терминал - комиссия 20% =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
"God ate ass hole"
- Vinnie Rex
Если покупать через сцайт, то 340 р :)мура писал(а):Просто провожал жену в Шереметьево. Ехал с Белорусского на аероэкспрессе. Не, то, что он стоит 400 рублей за електрический поезд за поездку в 30 минут - это ладно, бывает..
"God ate ass hole"
Я ничо не хотел. Заметки натуралиста.
- Vinnie Rex
Очередь в вонючий толчок, очередь на паспортный контроль и потерянный багаж - вот чем встретила меня родная страна.
А, и "милый" и "приятный" персонал.
А, и "милый" и "приятный" персонал.
О, проход через рамку тоже был прекрасен. Рамок - 8 штук. Открыто было две. А потом тётенька ушла и осталась одна рамка. Веселуха.
Мура, просто редко летаете.
По началу офигеваешь от этих цен, затем привыкаешь и приспосабливаешься.
И это не только у нас такие цены. Относительно адекватными они бывают в небольших иностранных аэропортах, относительно.
А логика у них проста: выложили N к за билет, не жидьте 1 к рубь на поесть, посрать, поболтать.
По началу офигеваешь от этих цен, затем привыкаешь и приспосабливаешься.
И это не только у нас такие цены. Относительно адекватными они бывают в небольших иностранных аэропортах, относительно.
А логика у них проста: выложили N к за билет, не жидьте 1 к рубь на поесть, посрать, поболтать.
Да, я просто реально давно не летал. Было время, когда я два года летал на работу в Стрежевой. Через Нижневартовск. Каждую неделю. А до этого год в Ижевск. В Ижевск иногда два раза в неделю. А сейчас да, отвык.
Я вообще не летала. Вот был первый блин.
Первый раз вообще страх: водичку отняли, до самолета еще много-много часов (ведь приехали-то ух за сколько), а от стоимости бутылочки глаза на лоб лезут. Да и бутерброд, как на зло, уехал в чемодане :-) А еще бывает, что в кармане только валюта
Понаблюдаешь часик в зоне ожидания, так заблудился, опоздал, потерял без этого никуда.
Страшное место...

Страшное место...
О, валюта. Я ещё посмотрел на обменный курс. Это просто праздник-праздник. Доллер : покупка 33, продажа - 39.
Не морочим себе спину и идем к зеленой стойке Раша тудей. Получаем зарядку и датакабель для айфона с выходом в тырнет. На халяву. Для нищебродов и гикнутых комповых гениев имеецо обычный сетевой шланг типа RG-45. Попутно пока заряжаеми девайсину шаоримсо по тырнету и смотрим ихнее поганые новости.мура писал(а):пытался зарядить айфон. Вообще-то в таких местах я видел бесплатные ништяки с зарядками разных калибров. В Шарике Евросеть берёт 49 рублей за полчаса. Билайн объявил 30 за неограниченное, но зарядки к айфонам у них не было. гыгыгы.
Еще один хак - если лететь с ребенком - никакая падла на контроле не может отобрать у ребенка бутылку воды - это сцуко закон. И кстате если сафсем приспичило в любом кабаке в зоне вылета можно стрельнуть стакан воды. Не откажут - проверено.
Последний раз редактировалось GFO 09 сен 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
лайфхакGFO писал(а): Не морочим себе спину и идем к зеленой стойке Раша тудей. Получаем зарядку и датакабель для айфона с выходом в тырнет. На халяву. Для нищебродов и гикнутых комповых гениев имеецо обычный сетевой шланг типа RG-45. Попутно пока заряжаеми девайсину шаоримсо по тырнету и смотрим ихнее поганые новости.
Лайфхак: Каждодневный, рейсовый 18 местный автобус отправляется в Аэропорт Шереметьево из Дубны утром и вечером, к началу рабочей смены, и из аэропорта Шереметьево в Дубну после окончания рабочей смены.
В Шереметьево Терминал D,E,F:
Отправление с площади Космонавтов( ДК Октябрь) 4:55
Отправление с вокзала Большая Волга 5:10
Отправление с вокзала Дубна 5:20
В Дубну:
Отправление от Терминала D 8:20
Отправление с заправки ГазПром(через дорогу от аэроэкспресса) 8:30
Отправление с площади Космонавтов( ДК Октябрь) 16:55
Отправление с вокзала Большая Волга 17:10
Отправление с вокзала Дубна 17:20
В Дубну:
Отправление от Терминала D 20:20
Отправление с заправки ГазПром(через дорогу от аэроэкспресса) 20:30
Стоимость проезда 190 рублей.
По всем вопросам обращайтесь по указанному телефону. Начало работы автобуса уточните по телефону. 8(925)494-5975, 8(985)990-0265.
Отправление с площади Космонавтов( ДК Октябрь) 4:55
Отправление с вокзала Большая Волга 5:10
Отправление с вокзала Дубна 5:20
В Дубну:
Отправление от Терминала D 8:20
Отправление с заправки ГазПром(через дорогу от аэроэкспресса) 8:30
Отправление с площади Космонавтов( ДК Октябрь) 16:55
Отправление с вокзала Большая Волга 17:10
Отправление с вокзала Дубна 17:20
В Дубну:
Отправление от Терминала D 20:20
Отправление с заправки ГазПром(через дорогу от аэроэкспресса) 20:30
Стоимость проезда 190 рублей.
По всем вопросам обращайтесь по указанному телефону. Начало работы автобуса уточните по телефону. 8(925)494-5975, 8(985)990-0265.
Я в домодедово на автобусе езжу за сто рублей от домодедовской. Из Внуково как-то ехал на рейсовом автобусе вообще по проездному.
В зону вылета просто не надо так рано идти. Плюс водой не надо размахивать. Надо в сумку её положить и чаще всего её можно в самолет пронести.
В зону вылета просто не надо так рано идти. Плюс водой не надо размахивать. Надо в сумку её положить и чаще всего её можно в самолет пронести.
- WingRabbit
До Шарика ходит автобус 850 от речного. Гугл вот подсказывает, что 50 рублей стоит. Раньше вообще как обычный городской автобус был, гоняли на нем один раз.
- WingRabbit
А во Внуково вот такие лайфхаки есть:
Парочка советов, если Вам предстоит провести некоторое время аэропорте "Внуково":
1. Где поесть.
Все прекрасно знают ценовую политику всех кафе\ресторанов\фастфудов в аэропортах, где можно выложить и тысячи полторы за пару бутербродов. Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета\мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.
2. Кофе.
Во всех автоматах и забегаловках кофе стоит 85-130 р. В том же самом месте, где мы только что покушали, если пройти по второму этажу (по балкону), так что бы зона прилета оставалась от нас по правую руку, в самом конце балкона, у окна, мы найдем автомат с кофе, цена которого 20р, а цена такой же чашки кофе на входе в аэропорт - 85 р.
Пруф с фотками
Парочка советов, если Вам предстоит провести некоторое время аэропорте "Внуково":
1. Где поесть.
Все прекрасно знают ценовую политику всех кафе\ресторанов\фастфудов в аэропортах, где можно выложить и тысячи полторы за пару бутербродов. Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета\мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.
2. Кофе.
Во всех автоматах и забегаловках кофе стоит 85-130 р. В том же самом месте, где мы только что покушали, если пройти по второму этажу (по балкону), так что бы зона прилета оставалась от нас по правую руку, в самом конце балкона, у окна, мы найдем автомат с кофе, цена которого 20р, а цена такой же чашки кофе на входе в аэропорт - 85 р.
Пруф с фотками
С Речного идет 851 автобус. И маршрутка, которая стоит 50 рублей. От Планерной ходит 817 автобус. Это все до Шарика...
- WingRabbit
Да, 851, точно же.
Был в трех аэропортах и везде такая сиутуёвина. Поэтому всегда брал с собой 1.5 литра воды на всякий пожарный случай, пока добирался до аэродрома+ там ожидание, вся и уходила. С едой проще, она полегче воды и захватить парочку бутербродов ни составит труда. А то там сколько эти бутеры лежат, никому из простых смертных не известно.
- Дядюшка Шу
Цены в аэропортах - да, заоблачные, как и самолёты. Но к этому можно быть как-то готовым: закупиться в городе или из дому что-то прихватить...
Но вот что меня лично достаёт - еда в самолёте.
Не то, что она невкусная - нормальная она (просто из-за пониженного давления, сухости воздуха и стресса вкусовые ощущения притуплены)
Мне её не хватаэ! Я довольно вместительный! Я съедаю - и сижу голодный!
И обязательно - вы понимаете, обязательно! - рядом сидит какой-нибудь чел, который либо спит и ему вовсе не приносят, либо не спит и сам отказывается от пайки, либо не отказывается, но и не ест из неё ни фига. И всю хавку сдаёт в утиль.
Я летаю не так чтобы часто, но раз 10-12 в году - точно. И каждый полёт эта история. Каждый, да.
Но вот что меня лично достаёт - еда в самолёте.
Не то, что она невкусная - нормальная она (просто из-за пониженного давления, сухости воздуха и стресса вкусовые ощущения притуплены)
Мне её не хватаэ! Я довольно вместительный! Я съедаю - и сижу голодный!
И обязательно - вы понимаете, обязательно! - рядом сидит какой-нибудь чел, который либо спит и ему вовсе не приносят, либо не спит и сам отказывается от пайки, либо не отказывается, но и не ест из неё ни фига. И всю хавку сдаёт в утиль.
Я летаю не так чтобы часто, но раз 10-12 в году - точно. И каждый полёт эта история. Каждый, да.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
-
В шарике столовка есть по осени первое, второе и компот - 250 руб.
Ништяк курс! Вот бы по нему затарить далларов!мура писал(а):О, валюта. Я ещё посмотрел на обменный курс. Это просто праздник-праздник. Доллер : покупка 33, продажа - 39.

Кстати, Баюн использовал автобус до Шарика за 190 рупий и доволен.