Ничего, кроме кустов

losharik
Контактная информация:

Ничего, кроме кустов

#1 Сообщение losharik » 15 ноя 2014, 15:06

Слова Тони Эббота о том, что до британской колонизации 1788 года в Австралии не было «ничего, кроме кустов» вызвали бурю негодования у граждан. «У меня болит сердце за моих австралийских друзей. 40000-летняя история стерта фразой "ничего, кроме кустов», — сетуют пользователи соцсетей...
"Когда мы смотрим на этот славный город, мы видим, насколько он развился, трудно подумать, что в 1788 году тут не было ничего, кроме кустов. Солдаты, осужденные и моряки, высадившиеся на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы находимся, должно быть, думали, что попали на Луну", - заявил Эбботт.
Эбботт сделал такое заявления во время встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Сиднее.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141114/1033302486 ... z3J8c7WoiV
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

Re: Ничего, кроме кустов

#2 Сообщение Клим Чугункин » 15 ноя 2014, 16:35

Дубненская общественность негодует, не раскрыт вклад в развитие Австралии горожан, в частности " Боньчи"- Марины Бонч-Осмоловской http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/ и тут http://lib.next-one.ru/cgi-bin/iso/NEWP ... /krest.txt, их коттедж на ЧР, около детской площадки, второй.Иногда летом она радует глаз на Дубненском пляже игривыми австралийскими купальниками, у них там зима вроде в это время .А так я знаю несколько дубненских семей переехавших в Австралию, все как обычно; папа -из ОИЯИ, мама -продавец с "горки" ( бывший " 1-ый," теперь -" Перекресток" ) на Жолио Кюри Да , привет Марин , если читаешь.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 15 ноя 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#3 Сообщение losharik » 15 ноя 2014, 16:48

Собственно, новость ассоциативная. В Дубне тоже раньше "было одно болото", пока не высадились солдаты и осужденные...
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#4 Сообщение Клим Чугункин » 15 ноя 2014, 18:07

losharik писал(а): В Дубне тоже раньше "было одно болото", пока не высадились солдаты и осужденные...
Уважаемый оппонент! Дубны не было, а был Корчевский уезд, куда входило Подберезье, Корчева и много разных населенных пунктов ( не буду утомлять перечислением) Люди жили счастливо, шили обувку и гоняли ямщину на Тверь ( это мои предки) Получилась потом " Тридцатка" и присоединение к ней диких, как Вы справедливо заметили " болот" , все это в 1956 году назвали Дубной , хотя это только название речушки неподалеку.Я бы все же предложил переименовать и назвать город исконно русским топонимическим именем - Подберезье.Это было бы справедливо ..

godzilla

#5 Сообщение godzilla » 15 ноя 2014, 18:43

тут была тема, где участники уверенно и не единожды утверждали, что этот район называется "на поселке"

Клим Чугункин

#6 Сообщение Клим Чугункин » 15 ноя 2014, 18:53

godzilla писал(а):тут была тема, где участники уверенно и не единожды утверждали, что этот район называется "на поселке"

Какой район Вы имеете виду?

Vaso

#7 Сообщение Vaso » 15 ноя 2014, 18:54

Клим Чугункин писал(а):Я бы все же предложил переименовать и назвать город исконно русским топонимическим именем - Подберезье.Это было бы справедливо ..
Чуть-чуть бы пораньше!... После открытия Дубния Подберезий не канает.

Клим Чугункин

#8 Сообщение Клим Чугункин » 15 ноя 2014, 18:59

А я бы подписался за честного , любящего свой город человека и вернувшему ему свое историческое имя - Подберезье .Кимры остались Кимрами, ну положем Корчеву затопили, но Подберезье то осталось , это корни наши , нутряха то православная...
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 15 ноя 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#9 Сообщение Vaso » 15 ноя 2014, 19:04

Клим Чугункин писал(а):А я бы подписался за честного , любящего свой город человека и вернувшему ему свое историческое имя - Подберезье .
Тогда уж логично после реанимации Подберезья отделить его от правобережного новодела - Дубны. Чтобы нутряху православную не загадили нувориши.
Хорошее выражение, кстати - "нутряха православная"! Попробую любимую сегодня так назвать.

Клим Чугункин

#10 Сообщение Клим Чугункин » 15 ноя 2014, 19:13

Vaso писал(а): Тогда уж логично после реанимации Подберезья отделить его от правобережного новодела - Дубны. Чтобы нутряху православную не загадили нувориши.
Мы с Вами на одной волне , это приятно. Обложить местных нуворишей налогом на " Подберезье " , типа хочешь купить квартиру - сдай деньги в общак фонда .Это как то я так вижу задачу , иначе воз будет и нынче там, активных горожан мало , какой то пихней занимаются, иной раз -стыдно за них

Pulcinella

#11 Сообщение Pulcinella » 15 ноя 2014, 20:05

Клим Чугункин писал(а):...типа хочешь купить квартиру - сдай деньги в общак фонда .
Добавление: хочешь купить квартиру на трицатке...
Да, и отдельный город в Тверской губернии. Трицатка это более чем заслужила.
Il teatro continua sempre!

Vaso

#12 Сообщение Vaso » 15 ноя 2014, 21:01

Подберезская Народная Республика, ПНР. Тяготеющая к Тверской области по национальному, культурному, языковому и историческому признакам. Не разделяющая взглядов националистов Дубны - приспешников московского госдепа.
Майдан незалежности, само собой, находится в правобережной Дубне.

godzilla

#13 Сообщение godzilla » 15 ноя 2014, 21:08

Клим Чугункин писал(а):
godzilla писал(а):тут была тема, где участники уверенно и не единожды утверждали, что этот район называется "на поселке"

Какой район Вы имеете виду?
много вариантов есть?

Подберезье

Клим Чугункин

#14 Сообщение Клим Чугункин » 15 ноя 2014, 21:11

Vaso писал(а):Подберезская Народная Республика, ПНР. Тяготеющая к Тверской области по национальному, культурному, языковому и историческому признакам.
Да так всегда и было . На" Тридцатке" чаще "окали " ( говор такой волжский), моя сеструха до сих пор балуется, " окает" , типа -она волгарь , а мы -понаехавшие, а " Дубенских" никогда на реке не любили и сети отнимали .

Клим Чугункин

#15 Сообщение Клим Чугункин » 15 ноя 2014, 21:27

godzilla писал(а): Какой район Вы имеете виду?
много вариантов есть?
Подберезье[/quote]
Вообще то я думал раньше , что " Подберезье" это тот район , от конечной на Тридцатке и налево , а все остальное ( частный сектор) должен иметь свое имя . Вторая версия - " Подберезье" : все , что вдоль улицы Березняка.В это слабо верится , так как там была раньше улица Володарского , большевиского серийного маньяка

инфекция

#16 Сообщение инфекция » 16 ноя 2014, 00:18

Клим Чугункин писал(а): Вообще то я думал раньше , что " Подберезье" это тот район , от конечной на Тридцатке и налево , а все остальное ( частный сектор) должен иметь свое имя . Вторая версия - " Подберезье" : все , что вдоль улицы Березняка.В это слабо верится , так как там была раньше улица Володарского , большевиского серийного маньяка
Нда, господин Чугункин заблудился в двух параллельных улицах? Субботний вечер в разгаре?

Клим Чугункин

#17 Сообщение Клим Чугункин » 16 ноя 2014, 15:06

инфекция писал(а):
Клим Чугункин писал(а): Вообще то я думал раньше , что " Подберезье" это тот район , от конечной на Тридцатке и налево , а все остальное ( частный сектор) должен иметь свое имя . Вторая версия - " Подберезье" : все , что вдоль улицы Березняка.В это слабо верится , так как там была раньше улица Володарского , большевиского серийного маньяка
Нда, господин Чугункин заблудился в двух параллельных улицах? Субботний вечер в разгаре?

Там нет параллельных улиц, одна - и та на Кимры.Частный сектор -направо, Подберезье -налево.Там и домов немного осталось, остальное новодел.Вы меня, как краеведа, пытаетесь запутать.Субботний вечер удался, досмотрел 95 серию ," Сага о Форсайтах" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E3 ... 0%E9%F2%E0%, я на нем вырос, поучительный фильм
У нас он шел только раз -в 1967 году, смотрел не отрываясь .

инфекция

#18 Сообщение инфекция » 16 ноя 2014, 17:51

Господин краевед, вернитесь из Англии в Дубну и посмотрите на карту. Там, где сейчас улица Березняка, никогда не было улицы Володарского. Там было что-то типа Больничного переулка, может быть, уже не помню. А Володарского всегда была Володарского.
Да, и когда говорите "слева" или "справа", привязывайтесь к местности. А то на "конечной на Тридцадке" можно стоять как угодно носом в любую сторону.

godzilla

#19 Сообщение godzilla » 16 ноя 2014, 17:57

я тоже ни одного географического поста от индивида тут не понял. Сначала напрягался, а потом забил на это дело.

Клим Чугункин

#20 Сообщение Клим Чугункин » 16 ноя 2014, 18:47

инфекция писал(а): Да, и когда говорите "слева" или "справа", привязывайтесь к местности. А то на "конечной на Тридцадке" можно стоять как угодно носом в любую сторону.
Извините за путаность с топомимикой, я всегда считал, что стоять надо носом в сторону Кимр , там вроде Тверская область .А , че , правда там есть параллельная улица ? Мне кажется , Вы гоните ...

godzilla

#21 Сообщение godzilla » 16 ноя 2014, 18:48

володарского и березняка параллельные

Клим Чугункин

#22 Сообщение Клим Чугункин » 16 ноя 2014, 18:51

инфекция писал(а):Господин краевед, вернитесь из Англии в Дубну
Меня и тут не плохо кормят, а Подберезье я видел лет 30 -40 назад , что не мешает мне быть краеведом

инфекция

#23 Сообщение инфекция » 16 ноя 2014, 18:52

Клим Чугункин писал(а):.... .А , че , правда там есть параллельная улица ? Мне кажется , Вы гоните ...
Там, это где? Грубиян.

Клим Чугункин

#24 Сообщение Клим Чугункин » 16 ноя 2014, 19:05

инфекция писал(а):
Клим Чугункин писал(а):.... .А , че , правда там есть параллельная улица ? Мне кажется , Вы гоните ...
Там, это где? Грубиян.
Там, где отчасти моя малая Родина и могила моей прабабушки( да и я не мальчик) Грубости никакой не вижу за собой. Ладно -хотите много букв, они есть у меня .Запрягаем в сторону Кимр от кино " Юность " , проезжаем энергосеть, Православный Храм, поворот налево мимо малосемейки и до пересечения с главной дорогой( где " Чайка") и направо в Кимряндию .Слева - Подберезье , справа ни знаю что .Где параллельные улицы ? Мозг выносите краеведу ..

godzilla

#25 Сообщение godzilla » 16 ноя 2014, 19:20

это и есть "на поселке"

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=115&t=73278

Ответить

Вернуться в «Флейм»