Про школьную форму!

Besv

Про школьную форму!

#1 Сообщение Besv » 28 май 2009, 15:07

Продолжение общения с УВАЖАЕМЫМИ
Вы писали:
ya11111 писал(а):
Besv писал(а):...Я тоже сторонник однообразности...
Точно. Давайте все одеваться одинаково?
Besv писал(а):...6-школа - лицей, а давайте вспомним Лицеистов ещё при царе? У них была форма, за ношение которой им часто приходилось иметь нериятности на улицах...От сверстников, которые им завидывали! Их били, унижали, но они носили и гордидись своим статусом ЛИЦЕИСТА! А что теперь?..
Предлагаете бить школьников, чтобы они гордились, что носят форму?
Besv писал(а):...Давайте устроим МАСКАРАД и нарядим всех по социальному статусу. Одного в платье от Кельвина Кляйна, а второго с Черкизона......И что на выходе? Что в этом хорошего?..
Думаете, что можно скрыть, богатый одноклассник или не очень? И почему вам сразу мерещится маскарад и облик путан? Я носил форму только первые 2 класса, всё остальное время (и после моего выпуска) носили одежду, которая нравится. Поверьте никто не умер. Более того, я например, ощущаю себя вполне не мерзавцем, хотя не из богатой семьи, а пол-класса были намного лучше меня обеспечены.
Besv писал(а):...Изначально, форма в лицеях была придумана не в СОВКЕ, а гораздо раньше!..
Спасибо за историческую справку, можно даже ссылочками подкрепить для, так сказать, лучшего усвоения материала.
Besv писал(а):...Никто ж не оспаривает право Врачей носить медицинский халат???
И снова. Что делают родители, то должны и дети. А как же секс, драгс и рок-н-ролл?
Besv писал(а):...Я считаю, что школа - учеба и ещё раз учеба. Если кто-то из родителей путает школу и клуб по интересам, то весьма становиться понятно почему у них же такое отношение к строгим преподавателям...
Какой клуб? По каким интересам? Вы о чём вообще?
Besv писал(а):...Как раз в школе применим принцип: пусть безобразно, зато единиообразно!
А можно вашу фотографию увидеть? :smile:
Белоснежка писал(а):...Вариантов формы сейчас достаточно. Это все обсуждается между администрацией и родителями...
Но выбирается один вариант, и для всех. Чёрные штаны / юбка + чёрная жилетка или синие штаны / юбка + синяя жилетка.
Белоснежка писал(а):...Форма должна быть строгой...
Форма - да. Одежда ребёнка и детство - нет.
Белоснежка писал(а):...А потом, кто то может одеть своего ребенка, хорошо, со вкусом, но немало людей безвкусно одевающихся, как они оденут ребенка в школу? Правильно как сами одеваются так и оденут...
Соболезную. Хотите, познакомлю с супругой? У неё нет проблем со вкусом.
Белоснежка писал(а):...Кто то может позволить менять гардероб хоть каждый день, а кто то вынужден одевать ребенка в старенькую одежду...
Я до сих пор не могу менять свой гардероб ни каждый день, ни каждую неделю и зачастую ни каждый месяц. Но я ношу одежду, которая мне нравится, а не которую меня носить заставляют, и в которой я буду похож на 30 таких же в классе, и 330 в школе.
Белоснежка писал(а):...А потом...что значит ребенок хочет. Пришли в школу-будьте любезны соблюдать некий свод правил...
Вот именно, что "некий" свод правил. Ни кем не придуманный, ниоткуда взятый. Если однажды убрали форму, то и забыть про неё, как страшный сон, в мире существует и другая одежда.
Белоснежка писал(а):...А в 11 классе "ребетеночку", любимому на уроке закурить захочется или ноги на парту положить. Преподаватель должен спосойно смотреть на реализацию этих детских желаний?..
Так вы всё-таки учительница, Белоснежка? (Надеюсь, этот вопрос не посчитают за оскорбление личности и не удалят, как некоторыми постами ранее.) А если ему захочется придти в школу голым, изнасиловать физрука, расстрелять директриссу и взорвать весь город?
Белоснежка писал(а):Понтуйтесь на улице, дома, в секциях, если это так важно, в школе, ВУЗе "крут" тот, кто блещет знаниями, а не модными шмотками...
Никто не говорит о длине полового органа, что за детский максимализм?
Белоснежка писал(а):...Вы не работали в солидных компаниях, где даже тех.персонал получал от руководства доп.средства на покупку белых рубашек, где люди, выйдя из офиса по окончании рабочего дня переодевались в байкерскую одежду и садились на мотоцикл. Почему дресс код неприменим к школьнику непонятно, хотя, наверно это зависит от воспитания.
Ээхх, больше не буду тратить время на объяснения. Если и после этого поста никак, то значит, никак.
Последний раз редактировалось Besv 28 май 2009, 16:06, всего редактировалось 2 раза.

Besv

Re: Общение с УВАЖАЕМЫМИ

#2 Сообщение Besv » 28 май 2009, 15:49

ya11111 писал(а):
Besv писал(а):...6-школа - лицей, а давайте вспомним Лицеистов ещё при царе? У них была форма, за ношение которой им часто приходилось иметь нериятности на улицах...От сверстников, которые им завидывали! Их били, унижали, но они носили и гордидись своим статусом ЛИЦЕИСТА! А что теперь?..
Предлагаете бить школьников, чтобы они гордились, что носят форму?
Предлагаю Вам успокоиться и обратиться к классической литературе!
ya11111 писал(а):
Besv писал(а):...Давайте устроим МАСКАРАД и нарядим всех по социальному статусу. Одного в платье от Кельвина Кляйна, а второго с Черкизона......И что на выходе? Что в этом хорошего?..
Думаете, что можно скрыть, богатый одноклассник или не очень? И почему вам сразу мерещится маскарад и облик путан? Я носил форму только первые 2 класса, всё остальное время (и после моего выпуска) носили одежду, которая нравится. Поверьте никто не умер. Более того, я например, ощущаю себя вполне не мерзавцем, хотя не из богатой семьи, а пол-класса были намного лучше меня обеспечены.
Про Маскарад и "путан" это не ко мне... Уж и не знаю (теряюсь в дагадках с чего такие у Вас мысли)!
Ещё в добавление, в более-менее приличных учебных заведениях г.Москвы при входе и выходе стоят ящички с содержимым (средства связи -мобильники, коммуникаторы и прочее). Входящие школьники сдают их, а при выходе хабирают обратно! Все сделано для уменьшения воздействия внешней среды на учебный процесс!
ya11111 писал(а):
Besv писал(а):...Изначально, форма в лицеях была придумана не в СОВКЕ, а гораздо раньше!..
Спасибо за историческую справку, можно даже ссылочками подкрепить для, так сказать, лучшего усвоения материала.
Енто всегда пожалуйста! Ученье свет - а не ученье.....Тьма!!!
ya11111 писал(а):
Besv писал(а):...Никто ж не оспаривает право Врачей носить медицинский халат???
И снова. Что делают родители, то должны и дети. А как же секс, драгс и рок-н-ролл?
Besv писал(а):...Я считаю, что школа - учеба и ещё раз учеба. Если кто-то из родителей путает школу и клуб по интересам, то весьма становиться понятно почему у них же такое отношение к строгим преподавателям...
Какой клуб? По каким интересам? Вы о чём вообще?
Запомните, а лучше запишите! Ребенок такой же полноправный член общества, как и его родитель. Дети иногда гораздо умнее большинства взрослых!
ya11111 писал(а):
Besv писал(а):...Как раз в школе применим принцип: пусть безобразно, зато единиообразно!
А можно вашу фотографию увидеть? :smile:
Мне родители сказали незнакомым фотографии не высылать :lol: :lol: :lol:
ya11111 писал(а):
Белоснежка писал(а):...Вариантов формы сейчас достаточно. Это все обсуждается между администрацией и родителями...
Но выбирается один вариант, и для всех. Чёрные штаны / юбка + чёрная жилетка или синие штаны / юбка + синяя жилетка.
Белоснежка писал(а):...Форма должна быть строгой...
Форма - да. Одежда ребёнка и детство - нет.
Белоснежка писал(а):...А потом, кто то может одеть своего ребенка, хорошо, со вкусом, но немало людей безвкусно одевающихся, как они оденут ребенка в школу? Правильно как сами одеваются так и оденут...
Соболезную. Хотите, познакомлю с супругой? У неё нет проблем со вкусом.
Белоснежка писал(а):...Кто то может позволить менять гардероб хоть каждый день, а кто то вынужден одевать ребенка в старенькую одежду...
Я до сих пор не могу менять свой гардероб ни каждый день, ни каждую неделю и зачастую ни каждый месяц. Но я ношу одежду, которая мне нравится, а не которую меня носить заставляют, и в которой я буду похож на 30 таких же в классе, и 330 в школе.
Белоснежка писал(а):...А потом...что значит ребенок хочет. Пришли в школу-будьте любезны соблюдать некий свод правил...
Вот именно, что "некий" свод правил. Ни кем не придуманный, ниоткуда взятый. Если однажды убрали форму, то и забыть про неё, как страшный сон, в мире существует и другая одежда.
Белоснежка писал(а):...А в 11 классе "ребетеночку", любимому на уроке закурить захочется или ноги на парту положить. Преподаватель должен спосойно смотреть на реализацию этих детских желаний?..
Так вы всё-таки учительница, Белоснежка? (Надеюсь, этот вопрос не посчитают за оскорбление личности и не удалят, как некоторыми постами ранее.) А если ему захочется придти в школу голым, изнасиловать физрука, расстрелять директриссу и взорвать весь город?
Белоснежка писал(а):Понтуйтесь на улице, дома, в секциях, если это так важно, в школе, ВУЗе "крут" тот, кто блещет знаниями, а не модными шмотками...
Никто не говорит о длине полового органа, что за детский максимализм?
Белоснежка писал(а):...Вы не работали в солидных компаниях, где даже тех.персонал получал от руководства доп.средства на покупку белых рубашек, где люди, выйдя из офиса по окончании рабочего дня переодевались в байкерскую одежду и садились на мотоцикл. Почему дресс код неприменим к школьнику непонятно, хотя, наверно это зависит от воспитания.
Ээхх, больше не буду тратить время на объяснения. Если и после этого поста никак, то значит, никак.
Ответьте, Вы тайные Свингеры? Такая навязчивость и своих кандидатурах и сексуальные намеки, просто умиляют :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: !
Может Вам просто обратиться на http://loveplanet.ru. Там ТОЧНО найдете единомышленников!!!!

Белоснежка

Re: Общение с УВАЖАЕМЫМИ ya11111

#3 Сообщение Белоснежка » 28 май 2009, 16:01

Неее тему надо было переименовать таки в школьную форму.
Белоснежка писал(а):Форма должна быть строгой.

[quote="ya11111""]Форма - да. Одежда ребёнка и детство - нет.[/quote]
Уважаемый ya11111 прочтите пожалуйста еще раз свою же реплику. А мы то в теме собсна про что говорим? Про одежду и детство? :ROFL: Мы про форму. Ага :pardon:
Все остальное чушь какая то :lol:

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 28 май 2009, 16:05

Форма? Зачем?
Наши учебные заведения с дошкольные воспитательные учреждения и так очень сильно напоминают тюрьму, давайте ещё и форму введём.

А выгуливать учеников будем на внутреннем дворе строго по кружочку. А то не дай бог они будут гулять так как им нравится!

mushroom

Re: Про Форму!

#5 Сообщение mushroom » 28 май 2009, 17:26

Форма тоже может быть разной. И в советское время это было заметно, а сейчас тем более будет, если ввести.

DOKA

#6 Сообщение DOKA » 28 май 2009, 17:33

mushroom писал(а):Форма тоже может быть разной. И в советское время это было заметно, а сейчас тем более будет, если ввести.
Форма заключенных тоже может быть разной. И?
В чём собственно претензии к нормальной магазинной одежде? В том, что кому-то может быть завидно? А на улице, значит не завидно? В школу учиться надо ходить, а не на одежду пялиться. А для неимущих, дополнительные деньги на форму - только обременение.

Вообще не понимаю желания стандартизовать всё, вплоть до процесса ковыряния в носу.

МыШ

#7 Сообщение МыШ » 28 май 2009, 19:10

мне в принципе пока (еще года 4))) всё равно, есть форма или ее нет...
просто если поразмышлять..
для чего она нужна?
1. Чтобы уравнять социальное положение?
Так помимо формы есть другие факторы, которые отличают богатого ученика от бедного...
2. Возможно директор не может положицца на некоторых родителей в плане того, что они не понимают, что значит быть прилично одетым...
Ну так для этого можно сделать дресс-код... Вам же на работе не выдают блузку и юбку.. Вам говорят, что носить юбки определенной длины, декольте низя, определенные цвета... а вы уже сами себе выбираете одежду под эти требования..
ну вот пока токо такие размышления :D

ya11111

Re: Общение с УВАЖАЕМЫМИ

#8 Сообщение ya11111 » 29 май 2009, 20:57

Besv писал(а):
ya11111 писал(а):...Ответьте, Вы тайные Свингеры? Такая навязчивость и своих кандидатурах и сексуальные намеки, просто умиляют :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: !
Может Вам просто обратиться на http://loveplanet.ru. Там ТОЧНО найдете единомышленников!!!!
Да прибудет с вами мозг, ну или хотя бы часть. Аминь!

ya11111

#9 Сообщение ya11111 » 29 май 2009, 20:59

Белоснежка писал(а):Неее тему надо было переименовать таки в школьную форму.
Белоснежка писал(а):Форма должна быть строгой.

[quote="ya11111""]Форма - да. Одежда ребёнка и детство - нет.
Уважаемый ya11111 прочтите пожалуйста еще раз свою же реплику. А мы то в теме собсна про что говорим? Про одежду и детство? :ROFL: Мы про форму. Ага :pardon:
Все остальное чушь какая то :lol:[/quote]
Если вы хотя бы ещё 10 секунд задумались над моей фразой, то додумались, что я не отождествляю форму с детской одеждой. Хотя, может, вам понадобилось бы и больше времени, извините.

Белоснежка

Re: Про школьную форму!

#10 Сообщение Белоснежка » 29 май 2009, 21:25

Эпиграф: "Если бы ты, Шарик, поумнее был бы"(с) :fool: Э.Успенский. "Каникулы в Простоквашино"
Да вы можете отождествлять хоть ретранслятор с Останкинской башней :ROFL:

А хорошо сшитая, красивая форма как то дурно влияет на школьников? В чем то их ограничивает?

Допустим в школе нет формы. Директор выдвигает опред.требования к внешнему виду. К примеру девочкам юбка, нециганских расцветок, опред.длины, однотонные колготки, блузка-рубашка однотонная, не проще ли купить (пошить) всем форму? Чтоб не было проблем с тем, что одна мама посчитала, что ее дочь должна носить миниюбку, а другая макси до пола? И таких "примеров" можно привести много. Спрашивала тут знакомых младшеклашек нравится ли им ходить на занятие в форме. Все дружно ответили "да, нравится,чувствуем себя как взрослые". Дети из хорошей школы, никакой ущербности не ощущают. :smile:

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 29 май 2009, 21:28

Белоснежка писал(а):Спрашивала тут знакомых младшеклашек нравится ли им ходить на занятие в форме. Все дружно ответили "да, нравится,чувствуем себя как взрослые". Дети из хорошей школы, никакой ущербности не ощущают. :smile:
У этих детей родители или менты или зеки 8)

МыШ

#12 Сообщение МыШ » 29 май 2009, 21:37

Мне кажецца дело тут совсем не в форме... в самой форме ничего плохого нет...
Просто если школьную форму делают обязаловкой, то некоторые люди автоматически руки-в-боки и говорят - "это почемуй-то мы обязаны?!" (и это касаецца всего..не токо формы)
то есть сама постановка ВЫ ДОЛЖНЫ... многих уже отталкивает... :pardon:

Белоснежка

#13 Сообщение Белоснежка » 29 май 2009, 21:47

DOKA писал(а):
Белоснежка писал(а):Спрашивала тут знакомых младшеклашек нравится ли им ходить на занятие в форме. Все дружно ответили "да, нравится,чувствуем себя как взрослые". Дети из хорошей школы, никакой ущербности не ощущают. :smile:
У этих детей родители или менты или зеки 8)
:shock: логика....железобетонная :o А даже и если сотрудники милиции, то что?

МыШ С такой постановкой вопроса их дети и в школу то могут не ходить-можно и дома учиться. Полная свобода действий 8) Можно прям лежа в кровати и попивая компотик слушать материал

mushroom

#14 Сообщение mushroom » 29 май 2009, 22:17

DOKA писал(а):
mushroom писал(а):Форма тоже может быть разной. И в советское время это было заметно, а сейчас тем более будет, если ввести.
Форма заключенных тоже может быть разной. И?
И вся идея свести все к стандарту идет лесом.

ya11111

#15 Сообщение ya11111 » 30 май 2009, 09:28

Белоснежка писал(а):...Спрашивала тут знакомых младшеклашек нравится ли им ходить на занятие в форме. Все дружно ответили "да, нравится,чувствуем себя как взрослые". Дети из хорошей школы, никакой ущербности не ощущают. :smile:
Ну, спросите 5-классников и 5-классниц хотя бы. У них уже начинает проявляться мозг, и они начинают понимать, что форма - это не то, в чём бы они хотели ходить, чтобы выглядеть взрослее и красивее. Когда же вы-то наконец это поймёте и перестанете спорить с фактами?

ya11111

#16 Сообщение ya11111 » 30 май 2009, 09:36

Белоснежка писал(а):...МыШ С такой постановкой вопроса их дети и в школу то могут не ходить-можно и дома учиться. Полная свобода действий 8) Можно прям лежа в кровати и попивая компотик слушать материал
Я удивлюсь, если вам окажется больше 20. Ну прям я так рассуждал в классе 6-7-ом.
МыШ правильно говорит. Если в школу ходить надо для самих же детей и их родителей, то форма им не надо, чтобы выучиться - отсюда и отторжение навязывания...

DOKA

#17 Сообщение DOKA » 30 май 2009, 13:38

Короче, что спорить? Давайте введём форму дубненца, в которую будет обязан одеваться каждый дубненец. А потом можно и за детей приняться. Что, уже не хочется в робе ходить? А детям, значит хочется, да?

Белоснежка

#18 Сообщение Белоснежка » 30 май 2009, 22:29

ya11111 писал(а):Ну, спросите 5-классников и 5-классниц хотя бы. У них уже начинает проявляться мозг, и они начинают понимать,?
А я не считаю детей любого возраста безмозглыми. А школьников тем более.
ya11111 писал(а):что форма - это не то, в чём бы они хотели ходить, чтобы выглядеть взрослее и красивее. ?
Уууу все ясно :D Я Вам отвечу по другому. Школа это не то место, где НЕОБХОДИМА демонстрация своей внешности и не подиум. Знаете зачем в школу ходят? Не для того, чтобы выглядеть, а для того, чтобы получать знания и получеными знаниями демонстрировать свою "взрослось".
ya11111 писал(а):Когда же вы-то наконец это поймёте и перестанете спорить с фактами?
Факты? Какие факты? Хде? :Search:
Пока Вы неубедительны в этом "споре" :pardon:

ya11111

#19 Сообщение ya11111 » 31 май 2009, 10:13

Белоснежка писал(а):... Факты? Какие факты? Хде? :Search:
Пока Вы неубедительны в этом "споре" :pardon:
В том-то и дело, что не я спорю с вами, а вы с фактами. И не я неубедителен, а вы не владеете информацией. Мне жирным шрифтом написать? Спросите у пятиклассников и пятиклассниц, как бы они хотели одеваться в школу.

ya11111

#20 Сообщение ya11111 » 31 май 2009, 10:16

Белоснежка писал(а):...А я не считаю детей любого возраста безмозглыми. А школьников тем более...
Странно, не находите, что в первом классе паспорт не выдают? И водительские права. И в тюрьму не сажают за воровство.

Белоснежка

#21 Сообщение Белоснежка » 31 май 2009, 21:48

Бред какой то :fool:

Besv

#22 Сообщение Besv » 01 июн 2009, 15:43

ya11111 писал(а): Ну, спросите 5-классников и 5-классниц хотя бы. У них уже начинает проявляться мозг, и они начинают понимать, что форма - это не то, в чём бы они хотели ходить, чтобы выглядеть взрослее и красивее. Когда же вы-то наконец это поймёте и перестанете спорить с фактами?
Вам не кажеться, что выглядеть взрослее и красивее и ходить в школу в 95% случаев не связаны???
Сколько Вам уже говорят, что школа не танцульки и не театр???
Пусть они во дворе выглядят красивее, а в школе должны ВЫГЛЯДЕТЬ УМНЕЕ!!!
Ваши факты, совсем не факты, а лишь ваше мещанское умозаключение. Не стоит выдавать Желаемое, за действительное!

Besv

#23 Сообщение Besv » 01 июн 2009, 15:45

DOKA писал(а):Короче, что спорить? Давайте введём форму дубненца, в которую будет обязан одеваться каждый дубненец. А потом можно и за детей приняться. Что, уже не хочется в робе ходить? А детям, значит хочется, да?
Действительно, почему не ввести правило не пить на улицах, не появляться в пьяном виде, не курить в общественных местах??? Чем не ФОРМА поведения?!?
Чтоб сразу на РОБУ то переходить? Может наоборот на бальные платья?!!!? Зачем же так узко мыслить?

Besv

#24 Сообщение Besv » 01 июн 2009, 15:47

ya11111 писал(а):
Белоснежка писал(а):...А я не считаю детей любого возраста безмозглыми. А школьников тем более...
Странно, не находите, что в первом классе паспорт не выдают? И водительские права. И в тюрьму не сажают за воровство.
Выражаю Вам искреннее сочувствие, точнее не Вам а Вашим детям, которых вы там ласково называете "безмозглыми"! Может не надо отношение к детям навязывать остальным!

Besv

#25 Сообщение Besv » 01 июн 2009, 15:50

ya11111 писал(а): ............................
Спросите у пятиклассников и пятиклассниц, как бы они хотели одеваться в школу.
А ещё можно у них спросить, а вообще может туда не ходить? Что они ответят? Зачем пытаться аппелировать к заинтересованной стороне? Редкий ребенок будет утверждать, что не ел конфету, если он её ел!

Ответить

Вернуться в «Флейм»