Старопрамен и Горовых из больницы (хроники противостояния)

мура

Старопрамен и Горовых из больницы (хроники противостояния)

#1 Сообщение мура » 04 дек 2014, 19:01

Подробно описано вот здесь http://krampnitz.livejournal.com/

есть видео.

Ветки, закрытые пожарные выходы из больницы, запреты на съёмку, вызов полиции - всё как мы любим.

romansyone

Re: Старопрамен и Горовых - из больницы (хроники противостоя

#2 Сообщение romansyone » 04 дек 2014, 19:05

А мне смайлег доставил на мандариновом ценнике))))))) ):8
...намБЫдоДАМбы...

losharik
Контактная информация:

Re: Старопрамен и Горовых из больницы (хроники противостоян

#3 Сообщение losharik » 04 дек 2014, 19:07

мура писал(а):Подробно описано вот здесь http://krampnitz.livejournal.com/

есть видео.

Ветки, закрытые пожарные выходы из больницы, запреты на съёмку, вызов полиции - всё как мы любим.
Горовых - не кандидат в депутаты по нашему округу?
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#4 Сообщение Клим Чугункин » 04 дек 2014, 19:21

losharik писал(а): Горовых - не кандидат в депутаты по нашему округу?

Бывший военный, но может их бывших не бывает.А где он работал до этого? Не в МСЧ - 9 ?

Клим Чугункин

#5 Сообщение Клим Чугункин » 04 дек 2014, 19:29

Вообще то судя по всему, Старопрамен смелый человек.Сам придумал, сам развил тему, сам в ментовку попал.Я бы так не смог.Держу за него кулачки.Может, че то и сдвинется с мертвой точки.

truvo

#6 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 19:34

Вопрос: ну и на фига вот так всё через жопу делать? Ветки рано или поздно убрали бы, ничего опасного в них нет. А вопросы аварийных выходов тоже можно было решить без фото и видео... Это хобби что ли такое? Так вроде рановато, молодой ещё...

мура

#7 Сообщение мура » 04 дек 2014, 19:53

truvo писал(а):Вопрос: ну и на фига вот так всё через жопу делать? Ветки рано или поздно убрали бы, ничего опасного в них нет. А вопросы аварийных выходов тоже можно было решить без фото и видео... Это хобби что ли такое? Так вроде рановато, молодой ещё...
Я с тобой , Володя, редкий случай, когда почти согласен. Ты бы поступил вернее: надо было всё зафиксировать, позвать пару друзей, разработать план, слова подготовить и войти с камерой и журналистами. А не ВНЕЗАПНО с больной ногой в одинаре без подготовки. Но вот уж такой Старопрамен. Я и сам такой бывал.

Пожарные перекрытые выходы - это жопа, я вам скажу. Особенно в помещении с нездоровыми и маломобильными людьми. И наказывать тут надо. Боюсь, что найдут стрелочницу - бабу Глашу из гальдеропа. Но сигнал примут.

Прамену желаю удачи и выздоравливать ногой.

truvo

#8 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 19:58

мура писал(а): Я с тобой , Володя, редкий случай, когда почти согласен. Ты бы поступил вернее: надо было всё зафиксировать, позвать пару друзей, разработать план, слова подготовить и войти с камерой и журналистами. А не ВНЕЗАПНО с больной ногой в одинаре без подготовки. Но вот уж такой Старопрамен. Я и сам такой бывал.
Зачем же меня превратно истолковывать? На хрена камера вообще (о чем я и написал), когда вопрос решается в беседе, в крайнем случае в деловой переписке с инстанциями? А поиграть в революционера — так и повод не тот совсем (о чем я и написал). И причем тут больная нога? Дима хороший человек, и что? Если хороший человек на последнем издыхании ползком поползет уличить кого-то в брошенном не в ту сторону окурке — это ПОСТУПОК или психоз?

мура

#10 Сообщение мура » 04 дек 2014, 20:01

truvo писал(а):?
Ты не понял. Ветки, выталкивание, полиция, съёмки - это всё мелочи. Забудь. Пожарные выходы, которые наглухо закрыты в больнице - это беда масштабов очень и очень. Не надо преуменьшать. Хромые лошади ещё не все отгорели. Тут не в переписку надо вступать.

И, кстати, то, что писал Старопрамен про забор, который мешает обойти и объехать вокруг здания - это всё туда же. в сторону пожарных машин, ога.

truvo

#11 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 20:03

P. S. Я вот сейчас сижу перед компом и ни в чем вообще не виноват, но если кто-то сейчас возымеет желание записать беседу со мной (о погоде за окном!) на видео — что я сделаю? Скажу "пошел ты на...", без вариантов...

truvo

#12 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 20:03

мура писал(а):Тут не в переписку надо вступать.
А пробовали?

мура

#13 Сообщение мура » 04 дек 2014, 20:04

truvo писал(а):
мура писал(а):Тут не в переписку надо вступать.
А пробовали?
Когда пожарный вход закрыт - надо его открыть максимально быстро. А не риторические вопросы задавать.

truvo

#14 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 20:06

Если человек приходит к чиновнику, чтобы решить вопрос и первым делом вытаскивает фото- и видеоаппаратуру: это уже желание "задавить массой": мол, ты только попробуй откажись... а между тем на первом плане должен быть сам вопрос!

мура

#15 Сообщение мура » 04 дек 2014, 20:08

Вот не буду умничать и множить пустые словеса: скажу просто - я за Старопрамена. И против дядьки в кепке. Вот так хочу.

truvo

#16 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 20:11

Дядька мутный, допускаю... Но:
Тот ответил согласием и спросил чем он может помочь. ОК. Я поинтересовался : могу ли я нашу беседу записать на видео. Гороховых ответил отказом. Я достал фотоаппарат , включил его на видео и попросил Гороховых ещё раз подтвердить свой отказ , но уже на камеру.
Обратите внимание: Дима начинает не с вопроса, а с видео. А начинать надо с вопроса. Я так считаю. Да, есть риск, что откажут, и не будет видео в подтверждение. Но давить этим неправильно, имхо.

Ega23

#17 Сообщение Ega23 » 04 дек 2014, 20:14

мура писал(а):Вот не буду умничать и множить пустые словеса: скажу просто - я за Старопрамена. И против дядьки в кепке. Вот так хочу.
Результата можно было добиться практически на месте. Просто для этого не нужно было из себя изображать аки смит мyдaковатого и аки сенсер упертого.
Пожарные выходы, поди, закрыты до сих пор.

truvo

#18 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 20:15

Да ещё, блин: "спросил, могу ли записать, ответили отказом, тогда вытащил, включил и начал записывать". А на фига тогда спрашивал-то позволения?

MasterFly

#19 Сообщение MasterFly » 04 дек 2014, 20:22

truvo писал(а):P. S. Я вот сейчас сижу перед компом и ни в чем вообще не виноват, но если кто-то сейчас возымеет желание записать беседу со мной (о погоде за окном!) на видео — что я сделаю? Скажу "пошел ты на...", без вариантов...
А ты должностное лицо? Деятельность которого не является гласной?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

romansyone

#20 Сообщение romansyone » 04 дек 2014, 20:26

мура писал(а):
truvo писал(а):Вопрос: ну и на фига вот так всё через жопу делать? Ветки рано или поздно убрали бы, ничего опасного в них нет. А вопросы аварийных выходов тоже можно было решить без фото и видео... Это хобби что ли такое? Так вроде рановато, молодой ещё...
Я с тобой , Володя, редкий случай, когда почти согласен. Ты бы поступил вернее: надо было всё зафиксировать, позвать пару друзей, разработать план, слова подготовить и войти с камерой и журналистами. А не ВНЕЗАПНО с больной ногой в одинаре без подготовки. Но вот уж такой Старопрамен. Я и сам такой бывал.

Пожарные перекрытые выходы - это жопа, я вам скажу. Особенно в помещении с нездоровыми и маломобильными людьми. И наказывать тут надо. Боюсь, что найдут стрелочницу - бабу Глашу из гальдеропа. Но сигнал примут.

Прамену желаю удачи и выздоравливать ногой.
Адресовано вам обоим))) - как сказал один форумчание: " не исключай того, что там такие же распи...дяи как и мы;))"
...намБЫдоДАМбы...

Клим Чугункин

#21 Сообщение Клим Чугункин » 04 дек 2014, 21:15

Хотелось как бы под итожить увиденное и услышанное.В чем плюсы и минусы поступка:
Плюсы:
- неординарность мышления в выполнения сам себе поставленной задачи
- смелость определенная, где то даже дерзость в ментовке
- напряг всех
-лишний раз доказал, что медсестра и прочие на службе в РФ -не товарищи, на них рассчитывать не нужно даже с такими травмами после операционными как у Дмитрия
- про ювенальную юриспруденцию я говорить не буду, скажут - зануда
Минусы:
- абсолютно не продуманная выходка, без свидетелей, без прикрытия пытаться что-то делать в таких учреждениях .В Грозном его бы мочканули, там другие люди лечатся
- не доверился интернет сообществу, когда лезешь на рожон надо продумывать пути отхода, это главное в исходе заварушки, кто то должен подстраховать, если что

truvo

#22 Сообщение truvo » 04 дек 2014, 21:26

мура писал(а):Ветки, выталкивание, полиция, съёмки - это всё мелочи. Забудь. Пожарные выходы, которые наглухо закрыты в больнице - это беда масштабов очень и очень. Не надо преуменьшать
Кто же против? Картинки (или видео) трех дверей вкупе с картинкой плана эвакуации опубликовать, и не в ЖЖ, а на видном месте на форуме или на сайте пожарного надзора, если такой имеется... А есть ещё горздрав... Потыкать в эти двери носом, и результат (в нормальном обществе) должен последовать. А остальное — "кто кому чего и как сказал" — это действительно "хроники противостояния", персонального и мне непонятного.

Или вот, скажем, нога. Сначала создается ситуация, в которой чиновник может проявить грубость и вступить в физический контакт. Да, он не должен вступать в физический контакт, он должен разговаривать культурно и на безопасном расстоянии, но все мы знаем, что в случае с объективами такое бывает сплошь и рядом. При этом у тебя сломана нога, он-то об этом не знает, ты его не предупредил, но ты-то знаешь. И если бы не было полиции, ты бы не стал это использовать, но раз уж вышло так, то можно теперь сфотографировать ногу на самый полный экран ЖЖ и написать соответствующее заявление... А публикацию в ЖЖ озаглавить "Беспредел в поликлинике". Не так, например: "Нет запасных выходов на случай пожара!", это, видимо, мелко, а сразу и по-крупному: "Беспредел".

С подобными тональностями я не раз сталкивался в журналистской работе. Но то писали пожилые люди, обозленные на городскую власть, в газете, снизу доверху обозленной на городскую власть, да ещё и в лихие 90-е...

ВЭН

#23 Сообщение ВЭН » 04 дек 2014, 21:38

truvo писал(а):Дядька мутный, допускаю... Но:
Тот ответил согласием и спросил чем он может помочь. ОК. Я поинтересовался : могу ли я нашу беседу записать на видео. Гороховых ответил отказом. Я достал фотоаппарат , включил его на видео и попросил Гороховых ещё раз подтвердить свой отказ , но уже на камеру.
Обратите внимание: Дима начинает не с вопроса, а с видео. А начинать надо с вопроса. Я так считаю. Да, есть риск, что откажут, и не будет видео в подтверждение. Но давить этим неправильно, имхо.
IMHO Нет ни какого риска. Человеку с улицы откажут 100 %.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Клим Чугункин

#24 Сообщение Клим Чугункин » 04 дек 2014, 21:39

truvo писал(а):
это, видимо, мелко, а сразу и по-крупному: "Беспредел".
Давайте немного посмотрим на это по другому http://www.youtube.com/watch?v=SkCKNdqkjbA
У Димы были претензии к лечащим врачам, обещал подать в суд, я его поддерживаю в этом

Барахолка

#25 Сообщение Барахолка » 04 дек 2014, 22:02

Вроде все правильно делает, но в тоже время, говорят взрослому мужику, что нельзя снимать, а он берет и начинает снимать. То ли дурак, то ли...
Смысл возмущаться, что нога разболелась, радовался бы, что лицо цело.

Ответить

Вернуться в «Флейм»