Наступили фантастические времена.

Клим Чугункин

Наступили фантастические времена.

#1 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 21:48

В какой то мере хочется все же понять, что произошло.Предположим у моего приятеля бизнес ( магазины) оценивались в 200 тыр американских денег по старому курсу, это много лет было около 6 млн рублей.Сейчас получается это 20 млн рублей Те он заработал за несколько месяцев 14 млн, что в два раза больше стоимости его бизнеса за немерянные годы.Желающие его выкупить только прибывают.Так мы потеряли или приобрели?

losharik
Контактная информация:

Re: Наступили фантастические времена.

#2 Сообщение losharik » 16 дек 2014, 21:54

Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
dubna-inform.ru

godzilla

#3 Сообщение godzilla » 16 дек 2014, 21:55

как получилось, что было 6, стало 20?

Dimon_111

#4 Сообщение Dimon_111 » 16 дек 2014, 21:56

и че прям желающие за 200 т в очереди строятся? - ну тогда он наверно приобрел
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

godzilla

#5 Сообщение godzilla » 16 дек 2014, 21:57

losharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
возможно есть вариант продать их за 40к или мб больше

хотя как с там билетами на чужое лицо я хз

Клим Чугункин

#6 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 21:59

Сказочный прирост доллара можно было отследить, если не спать.Есть сайты, которые показывают стоимость валюты там, где раньше наступает Новый Год.Пол суток на Дальнем Востоке и Сибири торговали доллар под 100, можно было догадаться. что утром в Дубне поменяют ценники, тем более МДМ -банк ( главный операционист ОИЯИ) фактически расположен в Новосибирске и они не плохо наваривают на просрочке внесения платежей именно из -за разницы в часовых поясах. Мы - не попали. На самом деле ценники поменяли только во вторник, но сразу на 30 рублей.Подумать давали двое суток .
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 16 дек 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#7 Сообщение losharik » 16 дек 2014, 21:59

godzilla писал(а):
losharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?

Невозвратный тариф - значит невозвратный. Без вариантов.
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#8 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:01

godzilla писал(а):как получилось, что было 6, стало 20?
Ну я же написал, по разнице курсовой стоимости. А магаз он и в Африке магаз, а деньги куда то пристраивать надо .
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Клим Чугункин

#9 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:03

Dimon_111 писал(а):и че прям желающие за 200 т в очереди строятся? - ну тогда он наверно приобрел
Задолбали звонками моего товарища.Если он раньше на 2 млн хотел приподняться при продаже бизнеса, сейчас торг идет о 10 млн

godzilla

#10 Сообщение godzilla » 16 дек 2014, 22:04

losharik писал(а):
godzilla писал(а):

Невозвратный тариф - значит невозвратный. Без вариантов.
я имел ввиду продать третьему лицу

Пунктик

#11 Сообщение Пунктик » 16 дек 2014, 22:06

если найдете доллары на поездку, то есть смысл лететь.
неизвестно, когда это получится в след раз)
(знакомый сег много банков в Москве объездил - нет валюты)

losharik
Контактная информация:

#12 Сообщение losharik » 16 дек 2014, 22:15

Пунктик писал(а):
если найдете доллары на поездку, то есть смысл лететь.
неизвестно, когда это получится в след раз)
(знакомый сег много банков в Москве объездил - нет валюты)
Я не про себя)) А доллары в тот же Тай или Индию всегда брали чисто символически, 200-300, и, как правило, привозили назад, не меняли. На месте снимали баты с карты, конвертация по курсу ЦБ вполне устраивала. А где можно - платили картой, тоже нормально.
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#13 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:21

Я поступил проще, рассматривал графики падения доллара и скореллировал их с падением стоимости бареля нефти, а дальше дело техники.Так что мой бюджет не взлетел сильно, но в Европе делать нечего, только Индия и Юго -Восточная Азия.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#14 Сообщение godzilla » 16 дек 2014, 22:27

сейчас одно снятие батов в банкомате стоит рублей под триста

Клим Чугункин

#15 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:31

losharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. ?
Я предпочитаю работать с тур агенствами, там хоть есть с кем судиться, и скидки могут предоставить. если заинтересованы.А в Индии с возвратом куча заморочек, если прилетел чартером , то нельзя улететь регулярным рейсом, нельзя менять компанию -авиа перевозчика и куча прочих нюансов Штраф 600 долларов и покупка авиабилетов заново.Я в такие игры не играю, хотя попадал под раздачу.

losharik
Контактная информация:

#16 Сообщение losharik » 16 дек 2014, 22:37

Мы предпочитаем самостоятельные поездки. Но суть сообщения - не в проблемах на маршруте, а в обесценивании зп: теперь при тех же 35000 не трехмесячый заработок придется потратить, а полугодовой (при оптимистичных прогнозах).
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#17 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:37

losharik писал(а): А доллары в и Индию всегда брали чисто символически, 200-300, и, как правило, привозили назад, не меняли. На месте снималис карты, конвертация по курсу ЦБ вполне устраивала. А где можно - платили картой, тоже нормально.
В Индии так не получится, банкоматов в курортной зоне нет, платить картой нельзя, там вся жизнь около шейков вертится, конвертацию решают таксисты или хозяин шейка( сарай такой для еды) на пляже.А ездить на такси искать банк себе дороже.

Клим Чугункин

#18 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:39

losharik писал(а):Мы предпочитаем самостоятельные поездки. Но суть сообщения - не в проблемах на маршруте, а в обесценивании зп: теперь при тех же 35000 не трехмесячый заработок придется потратить, а полугодовой (при оптимистичных прогнозах).

Да кому сейчас легко? Мне тоже придется свернуть свою программу .А если отцепить детей, то считай -даром. Просто я раньше чаще кредитовался под отдых и до сих пор жалею, что не пошел на встречу банку и не взял кредит в 330 тыр ( 10 тыр долларов по тому курсу), сейчас бы заработал бы на ровном месте 600 тыр за два месяца и кредит отдал .
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:53, всего редактировалось 2 раза.

losharik
Контактная информация:

#19 Сообщение losharik » 16 дек 2014, 22:44

В Индии была другая проблема: залог за отель берут в баксах - 100, а при выписке выдают в рупиях по саоему отельному курсу. И надо их срочно потратить перед вылетом, ибо рупии вывозить из страны нельзя (нас предупреждали, правда, лично с проверками кошельков не сталкивалась). А в дьюти охотнее берут баксы, цены в рупия ваще невыгодны... Короче, берешь всякую фигню втридорога.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#20 Сообщение losharik » 16 дек 2014, 22:46

Клим Чугункин писал(а):
losharik писал(а):Мы предпочитаем самостоятельные поездки. Но суть сообщения - не в проблемах на маршруте, а в обесценивании зп: теперь при тех же 35000 не трехмесячый заработок придется потратить, а полугодовой (при оптимистичных прогнозах).

Да кому сейчас легко? Мне тоже придется свернуть свою программу, ну не четыре раза за год поеду, а два только.А если отцепить детей, то считай -даром. Просто я раньше чаще кредитовался под отдых
Вопрос изначально был не кому легко, а потеряли или приобрели. Я вижу только потери. Привела простейший пример с зп (нам же твердят, что раз зп в рублях, то все для нас осталось по-прежнему).
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#21 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:50

А я вижу приобретения, о чем писал выше.Получилась неликвидная денежная рублевая масса, и люди за счастье считают ее куда нибудь пристроить.

Клим Чугункин

#22 Сообщение Клим Чугункин » 16 дек 2014, 22:54

losharik писал(а):В Индии была другая проблема: залог за отель берут в баксах - 100, а при выписке выдают в рупиях по саоему отельному курсу. И надо их срочно потратить перед вылетом, ибо рупии вывозить из страны нельзя (нас предупреждали, правда, лично с проверками кошельков не сталкивалась). А в дьюти охотнее берут баксы, цены в рупия ваще невыгодны... Короче, берешь всякую фигню втридорога.
Вы как то по другому отдыхаете по тому,что сами.Меня возят туда - сюда тур агенства, сравнить расходы не смогу, но проблем у меня существенней меньше, начиная от трансфера и кончая уж не знаю чем.Те я -пакетный турист, не люблю переживать и нервничать на отдыхе, где спать , где есть Что б не быть невежливым всем говорю спокойной ночи.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:54, всего редактировалось 3 раза.

godzilla

#23 Сообщение godzilla » 17 дек 2014, 15:31

есть некоторый смысл ехать в страны у которой валюта тоже девальвировалась

http://www.businessinsider.com/the-wors ... 14-2014-12

первая страна после России - Украина ..

Потом латинская америка и норвегия. Индия и Тайланд к таким не относятся.

losharik
Контактная информация:

#24 Сообщение losharik » 17 дек 2014, 15:46

godzilla писал(а):есть некоторый смысл ехать в страны у которой валюта тоже девальвировалась
...Индия и Тайланд к таким не относятся.
Когда билеты покупаются сильно заранее, трудно предугадать столь феерический исход((
dubna-inform.ru

godzilla

#25 Сообщение godzilla » 17 дек 2014, 15:59

ну это да
кто такое предугадывает, тот в сочи живет

это так, на тему

Ответить

Вернуться в «Флейм»