Наступили фантастические времена.
-
Наступили фантастические времена.
В какой то мере хочется все же понять, что произошло.Предположим у моего приятеля бизнес ( магазины) оценивались в 200 тыр американских денег по старому курсу, это много лет было около 6 млн рублей.Сейчас получается это 20 млн рублей Те он заработал за несколько месяцев 14 млн, что в два раза больше стоимости его бизнеса за немерянные годы.Желающие его выкупить только прибывают.Так мы потеряли или приобрели?
Re: Наступили фантастические времена.
Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
dubna-inform.ru
как получилось, что было 6, стало 20?
и че прям желающие за 200 т в очереди строятся? - ну тогда он наверно приобрел
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
возможно есть вариант продать их за 40к или мб большеlosharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
хотя как с там билетами на чужое лицо я хз
-
Сказочный прирост доллара можно было отследить, если не спать.Есть сайты, которые показывают стоимость валюты там, где раньше наступает Новый Год.Пол суток на Дальнем Востоке и Сибири торговали доллар под 100, можно было догадаться. что утром в Дубне поменяют ценники, тем более МДМ -банк ( главный операционист ОИЯИ) фактически расположен в Новосибирске и они не плохо наваривают на просрочке внесения платежей именно из -за разницы в часовых поясах. Мы - не попали. На самом деле ценники поменяли только во вторник, но сразу на 30 рублей.Подумать давали двое суток .
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 16 дек 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Невозвратный тариф - значит невозвратный. Без вариантов.godzilla писал(а):возможно есть вариант продать их за 40к или мб большеlosharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
dubna-inform.ru
-
Ну я же написал, по разнице курсовой стоимости. А магаз он и в Африке магаз, а деньги куда то пристраивать надо .godzilla писал(а):как получилось, что было 6, стало 20?
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Задолбали звонками моего товарища.Если он раньше на 2 млн хотел приподняться при продаже бизнеса, сейчас торг идет о 10 млнDimon_111 писал(а):и че прям желающие за 200 т в очереди строятся? - ну тогда он наверно приобрел
я имел ввиду продать третьему лицуlosharik писал(а):Невозвратный тариф - значит невозвратный. Без вариантов.godzilla писал(а):возможно есть вариант продать их за 40к или мб большеlosharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
если найдете доллары на поездку, то есть смысл лететь.losharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
неизвестно, когда это получится в след раз)
(знакомый сег много банков в Москве объездил - нет валюты)
Я не про себя)) А доллары в тот же Тай или Индию всегда брали чисто символически, 200-300, и, как правило, привозили назад, не меняли. На месте снимали баты с карты, конвертация по курсу ЦБ вполне устраивала. А где можно - платили картой, тоже нормально.Пунктик писал(а):если найдете доллары на поездку, то есть смысл лететь.losharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
неизвестно, когда это получится в след раз)
(знакомый сег много банков в Москве объездил - нет валюты)
dubna-inform.ru
-
Я поступил проще, рассматривал графики падения доллара и скореллировал их с падением стоимости бареля нефти, а дальше дело техники.Так что мой бюджет не взлетел сильно, но в Европе делать нечего, только Индия и Юго -Восточная Азия.losharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. И тогда у вас была зп 35 тысяч, то есть чуток поболе штуки баксов. А сейчас у вас зп меньше вполовину и продолжает падать. А бюджет поездки с той же скоростью взмывает ввысь. Лететь или фиг с ними, с билетами, пусть пропадают?
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
сейчас одно снятие батов в банкомате стоит рублей под триста
-
Я предпочитаю работать с тур агенствами, там хоть есть с кем судиться, и скидки могут предоставить. если заинтересованы.А в Индии с возвратом куча заморочек, если прилетел чартером , то нельзя улететь регулярным рейсом, нельзя менять компанию -авиа перевозчика и куча прочих нюансов Штраф 600 долларов и покупка авиабилетов заново.Я в такие игры не играю, хотя попадал под раздачу.losharik писал(а):Предположим, летом вы купили билеты в Азию на Новый год. По хорошей цене, потому невозвратные. ?
Мы предпочитаем самостоятельные поездки. Но суть сообщения - не в проблемах на маршруте, а в обесценивании зп: теперь при тех же 35000 не трехмесячый заработок придется потратить, а полугодовой (при оптимистичных прогнозах).
dubna-inform.ru
-
В Индии так не получится, банкоматов в курортной зоне нет, платить картой нельзя, там вся жизнь около шейков вертится, конвертацию решают таксисты или хозяин шейка( сарай такой для еды) на пляже.А ездить на такси искать банк себе дороже.losharik писал(а): А доллары в и Индию всегда брали чисто символически, 200-300, и, как правило, привозили назад, не меняли. На месте снималис карты, конвертация по курсу ЦБ вполне устраивала. А где можно - платили картой, тоже нормально.
-
losharik писал(а):Мы предпочитаем самостоятельные поездки. Но суть сообщения - не в проблемах на маршруте, а в обесценивании зп: теперь при тех же 35000 не трехмесячый заработок придется потратить, а полугодовой (при оптимистичных прогнозах).
Да кому сейчас легко? Мне тоже придется свернуть свою программу .А если отцепить детей, то считай -даром. Просто я раньше чаще кредитовался под отдых и до сих пор жалею, что не пошел на встречу банку и не взял кредит в 330 тыр ( 10 тыр долларов по тому курсу), сейчас бы заработал бы на ровном месте 600 тыр за два месяца и кредит отдал .
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
В Индии была другая проблема: залог за отель берут в баксах - 100, а при выписке выдают в рупиях по саоему отельному курсу. И надо их срочно потратить перед вылетом, ибо рупии вывозить из страны нельзя (нас предупреждали, правда, лично с проверками кошельков не сталкивалась). А в дьюти охотнее берут баксы, цены в рупия ваще невыгодны... Короче, берешь всякую фигню втридорога.
dubna-inform.ru
Вопрос изначально был не кому легко, а потеряли или приобрели. Я вижу только потери. Привела простейший пример с зп (нам же твердят, что раз зп в рублях, то все для нас осталось по-прежнему).Клим Чугункин писал(а):losharik писал(а):Мы предпочитаем самостоятельные поездки. Но суть сообщения - не в проблемах на маршруте, а в обесценивании зп: теперь при тех же 35000 не трехмесячый заработок придется потратить, а полугодовой (при оптимистичных прогнозах).
Да кому сейчас легко? Мне тоже придется свернуть свою программу, ну не четыре раза за год поеду, а два только.А если отцепить детей, то считай -даром. Просто я раньше чаще кредитовался под отдых
dubna-inform.ru
-
А я вижу приобретения, о чем писал выше.Получилась неликвидная денежная рублевая масса, и люди за счастье считают ее куда нибудь пристроить.
-
Вы как то по другому отдыхаете по тому,что сами.Меня возят туда - сюда тур агенства, сравнить расходы не смогу, но проблем у меня существенней меньше, начиная от трансфера и кончая уж не знаю чем.Те я -пакетный турист, не люблю переживать и нервничать на отдыхе, где спать , где есть Что б не быть невежливым всем говорю спокойной ночи.losharik писал(а):В Индии была другая проблема: залог за отель берут в баксах - 100, а при выписке выдают в рупиях по саоему отельному курсу. И надо их срочно потратить перед вылетом, ибо рупии вывозить из страны нельзя (нас предупреждали, правда, лично с проверками кошельков не сталкивалась). А в дьюти охотнее берут баксы, цены в рупия ваще невыгодны... Короче, берешь всякую фигню втридорога.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 17 дек 2014, 17:54, всего редактировалось 3 раза.
есть некоторый смысл ехать в страны у которой валюта тоже девальвировалась
http://www.businessinsider.com/the-wors ... 14-2014-12
первая страна после России - Украина ..
Потом латинская америка и норвегия. Индия и Тайланд к таким не относятся.
http://www.businessinsider.com/the-wors ... 14-2014-12
первая страна после России - Украина ..
Потом латинская америка и норвегия. Индия и Тайланд к таким не относятся.
Когда билеты покупаются сильно заранее, трудно предугадать столь феерический исход((godzilla писал(а):есть некоторый смысл ехать в страны у которой валюта тоже девальвировалась
...Индия и Тайланд к таким не относятся.
dubna-inform.ru
ну это да
кто такое предугадывает, тот в сочи живет
это так, на тему
кто такое предугадывает, тот в сочи живет
это так, на тему