Кто хочет улучшить звучание музыки?
Кто хочет улучшить звучание музыки?
Кто хочет улучшить звучание музыки в своих наушниках и колонках?
Предлагаю несколько способов. Бесплатно. Пишите в ЛС.
Предлагаю несколько способов. Бесплатно. Пишите в ЛС.
Re: Кто хочет улучшить звучание музыки?
Мой рецепт: нормальные колонки (у меня http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/ma-333.htm)+ нормальные наушники (у меня http://www.ixbt.com/proaudio/beyerdynamic-dtx900.shtml) + foobar c правильными настройками + flac + скромная бородатая звуковая карта SB live (100 рублей по нынешним меркам, но по сравнению с любым интегрированным звуком — вещь!).
Последний раз редактировалось truvo 09 мар 2015, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
А чего так? Вываливайте сюда!AHTOH писал(а):Бесплатно. Пишите в ЛС.
- romansyone
Я знаю я знаю!!!! Надо просто уши почистить))))
...намБЫдоДАМбы...
Да, конечно.
шнуры намотать на тёплую лампу ))
И ни в коем случае не использовать колонки SVEN. Это гумно звучать не умеет.
А почему такая сектретность? АНТОН, действительно, вываливайте! Обсудим.
А почему такая сектретность? АНТОН, действительно, вываливайте! Обсудим.
В Вашей цепочке нет пары самых главных звеньев.truvo писал(а):Мой рецепт: нормальные колонки (у меня http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/ma-333.htm)+ нормальные наушники (у меня http://www.ixbt.com/proaudio/beyerdynamic-dtx900.shtml) + foobar c правильными настройками + flac + скромная бородатая звуковая карта SB live (100 рублей по нынешним меркам, но по сравнению с любым интегрированным звуком — вещь!).
Плеер foobar, сам по себе, ничего не представляет. Вся его прелесть заключается в слаженной работе с драйверами Asio, которые в свою очередь нужны для работы со звуковыми картами, имеющими определённые чипы.
Какая разница, если колонки- "нормальные" Sven с вкоряченным в них усилке на tda шке! )) Как же мало надо для хорошести... Я вот не купил до кризиса проаки студио сто, давнишнюю мечтумечту, хоть и была возможность, глянул, теперь даже за бушные просят столько же, сколько раньше новые стоили. А новые- 163 тыщщи на маркете! ) Чуть не поперхнулся. Вдвое, бл...! Но это вещь, которую можно передать правнукам по наследству... Инструмент...Fduch писал(а):В Вашей цепочке нет пары самых главных звеньев.truvo писал(а):Мой рецепт: нормальные колонки (у меня http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/ma-333.htm)+ нормальные наушники (у меня http://www.ixbt.com/proaudio/beyerdynamic-dtx900.shtml) + foobar c правильными настройками + flac + скромная бородатая звуковая карта SB live (100 рублей по нынешним меркам, но по сравнению с любым интегрированным звуком — вещь!).
Плеер foobar, сам по себе, ничего не представляет. Вся его прелесть заключается в слаженной работе с драйверами Asio, которые в свою очередь нужны для работы со звуковыми картами, имеющими определённые чипы.
К слову, про Свен. Были у меня как- то давно колонки этого бренда, только не компьютерные, а нормальные, пассивные, здоровые такие. Ресивер пионер старый какой- то. Звук, конечно, жутчайший. Завелись обрезки аудиофильских проводов- выкинуть рука не поднялась, ну и пригреб с объекта. Коротенькие совсем, никуда не применишь. Чисто ради смеха поменял в одной из них проводку. Офигел. Переключаю с переделанной на ту, что со стандартными проволочками- будто одну из них подушкой прикрыли. Правда все равно слушать невозможно. Но высокие перестали свистеть и басок поплотней образовался. Валялся кассетник, обычный, пластиковый. Тоже поменял- тоже запел совсем по- другому. )
Это, возможно, было ещё до замены проводов. Колонки часто имеют разные частотные характеристики из-за разброса характеристик каналов усиления, элементов фильтра и разброса частот динамических головок.LAPA писал(а):...Переключаю с переделанной на ту, что со стандартными проволочками- будто одну из них подушкой прикрыли...
Действительно, качество звука зависит от многих компонентов, цепочка получается длинная и у каждого звена есть свой Коэффициент Полезного Действия - КПД качества звука.Fduch писал(а):В Вашей цепочке нет пары самых главных звеньев...
Важно знать эти коэффициенты и правильно ими пользоваться.
Пора про бескислородную медь и тёплый ламповый звук.
Можно? А надо? Интересует это население? Пока, видно, не особенно.Prorab писал(а):А чего так? Вываливайте сюда!AHTOH писал(а):Бесплатно. Пишите в ЛС.
Мало у нас заинтересованных в конечном результате аудиофилов, способных потратить на это своё время.
Только один ответил в ЛС.
Можно считать и это звеньями звукового тракта, но у них такой малый КПД качества звука, по сравнению с многими другими, что ими можно вообще пренебречь и не учитывать.мура писал(а):Пора про бескислородную медь и тёплый ламповый звук.
Учитывая высокую стоимость высококачественных звеньев звукового тракта, целесообразно сосредоточить внимание на тех из них, которые обеспечивают вам наилучшее качество звука при наилучшем соотношение качества и цены.
А именно, сначала обеспечить лично себя достойными наушниками и усилителями.
А потом уже, если это есть и это полностью устраивает вас, покупать всё остальное.
А именно, сначала обеспечить лично себя достойными наушниками и усилителями.
А потом уже, если это есть и это полностью устраивает вас, покупать всё остальное.
-
Надо ещё обязательно учитывать правильное направление подключения проводов, а то и бескислородная медь не спасёт.мура писал(а):Пора про бескислородную медь и тёплый ламповый звук.

-
ONKYO A-9000R + SENNHEISER HD 800 вполне себе нормальная пара компонентов.AHTOH писал(а): А именно, сначала обеспечить лично себя достойными наушниками и усилителями.
Очень дорогие. Не подходят большинству.wolver писал(а):...+ SENNHEISER HD 800 вполне себе нормальная пара компонентов.
Sennheiser HD 800 Средняя цена 60 639 руб.
Onkyo A-9000R
Средняя цена
139 000 руб.
Не подходит. Соотношение КАЧЕСТВО:ЦЕНА неоправданно низкое.
Средняя цена
139 000 руб.
Не подходит. Соотношение КАЧЕСТВО:ЦЕНА неоправданно низкое.
Поэтому ищем самые лучшие наушники по ценам, например, до 10 000 рублей. Или ниже/выше?
а три слова "с правильными настройками" слабо было заметить?Fduch писал(а):В Вашей цепочке нет пары самых главных звеньев.truvo писал(а):Мой рецепт: нормальные колонки (у меня http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/ma-333.htm)+ нормальные наушники (у меня http://www.ixbt.com/proaudio/beyerdynamic-dtx900.shtml) + foobar c правильными настройками + flac + скромная бородатая звуковая карта SB live (100 рублей по нынешним меркам, но по сравнению с любым интегрированным звуком — вещь!).
Вы тоже невнимательно читаете: я написал, что мой рецепт — нормальные колонки (это одна мысль) и что у меня имеются вот такие (это вторая мысль), но это совсем не означает, что у меня самые замечательные колонки (вторая мысль не на 100% связана с первой). Но по сравнению с "пищалками" — супер. Вы не против такого утверждения?LAPA писал(а):Fduch писал(а):Какая разница, если колонки- "нормальные" Sven с вкоряченным в них усилке на tda шке! )) Как же мало надо для хорошести...truvo писал(а):Мой рецепт: нормальные колонки (у меня http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/ma-333.htm)
...

...Я выбирал в свое время исходя из своего бюджета и ориентинруясь на обзоры и отзывы на форумах. В итоге вырисовались два варианта: SVEN ma333 и Микролаб Соло 2. Выбрал первый, возможно, ошибся... звук показался жестковатым.
Последний раз редактировалось truvo 09 мар 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Dynaudio audience 72
- Rotel ra-971 mark II
- Провода бескислородная медь.
На самом деле очень важным является помещение и его стены.
- Rotel ra-971 mark II
- Провода бескислородная медь.
На самом деле очень важным является помещение и его стены.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Коль тут ботаники собрались, ответьте: имеет ли смысл замена в моих колонках провода, идущего от компа, на экранированный или я не замечу перемен? Или важнее провод между колонками?
Цена неподъёмная. Лучше купить за 45 000 рублей пару или, ещё лучше, две пары колонок Radiotehnika RRR S-400 M.iad писал(а):- Dynaudio audience 72
Чем это интересно лучше? В смысле две пары больше, чем одна?AHTOH писал(а):Цена неподъёмная. Лучше купить за 45 000 рублей пару или, ещё лучше, две пары колонок Radiotehnika RRR S-400 M.iad писал(а):- Dynaudio audience 72
Ненене, не стоит сравнивать.
Я потратил на прослушивание больше полугода, пока с выбором определился.
Дело давнее уже лет 12 прошло.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.