Какой у вас бюджет в семье?
Какой у вас бюджет в семье?
1.Раздельный, когда каждый при своих, но скидываются на текучку оба одинаково.
2.Все в кучу и тратят оттуда кто как хочет.
3. Все одному супругу, который ведет бюджет, закупки, а второму выдает на прокладки/сигареты.
4. Один все тащит, а второй на свои деньги делает, что хочет.
2.Все в кучу и тратят оттуда кто как хочет.
3. Все одному супругу, который ведет бюджет, закупки, а второму выдает на прокладки/сигареты.
4. Один все тащит, а второй на свои деньги делает, что хочет.
Re: Какой у вас бюджет в семье?
Разовью тему, вот у меня блин 4-й пункт ,и как-то подзадолбало ))
Первый, но на текучку не скидываемся, а покупает тот, кому в данный момент удобнее. Крупные покупки обсуждаются. Заначки есть у обоих, но чаще всего идут в семью все равно...
Смесь варианта 2 и 3 ))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Вторая маненько на общие нужды выдает. Остальное по своему усмотрению.
у меня например всю жизнь такMozg писал(а):Разовью тему, вот у меня блин 4-й пункт ,и как-то подзадолбало ))
ничего, держусь
- WingRabbit
Второй вариант и никак иначе. Вообще не понимаю, как в семье что-то может быть "раздельное". Ну может быть иногда легкая примесь третьего, но больше в шутку.
- a_supergirl
Второй вариант. Не понимаю, как в семье возможно по-другому.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Смесь 2 и 3. И у каждого на карточках имеется немного, на всякий пожарный.
"Раздельной" может быть ответственность. Кто-то один контролирует текущую движуху средств (продукты, коммуналка, бытовые расходы), чтобы не вдвоем этим заморачиваться. У каждого по скока-то на картах и немного нала "в тумбочке". Покупки из разряда "не повседневной необходимости" обсуждаются и, как правило, делаются вместе.WingRabbit писал(а):Второй вариант и никак иначе. Вообще не понимаю, как в семье что-то может быть "раздельное". Ну может быть иногда легкая примесь третьего, но больше в шутку.
dubna-inform.ru
- WingRabbit
Нене. Я не совсем об этом. Под "раздельным" понимается, что "вот эти пятнадцать тысяч - мои", "хлеб купишь на свои деньги", "на телевизор скидываемся пополам" и так далее.losharik писал(а):"Раздельной" может быть ответственность. Кто-то один контролирует текущую движуху средств (продукты, коммуналка, бытовые расходы), чтобы не вдвоем этим заморачиваться. У каждого по скока-то на картах и немного нала "в тумбочке". Покупки из разряда "не повседневной необходимости" обсуждаются и, как правило, делаются вместе.WingRabbit писал(а):Второй вариант и никак иначе. Вообще не понимаю, как в семье что-то может быть "раздельное". Ну может быть иногда легкая примесь третьего, но больше в шутку.
А покупки, естественно, обсуждаются, на то бюджет и совместный

Просто я не могу представить, чтобы я у жены спрашивал "сколько у тебя денег". Мы можем посчитать, сколько У НАС денег. Как-то так.
Это да. И у нас так: семейный бюджет - общий. Время от времени считаем, скока в наличии (если билеты покупать на отдых или - ну, не знаю - мне пришла блажжжж приобрести какую-нить мультиварку, а доводы супруга, что "ты еще хлебопечку не сносила" не действуют). Контролировать по мелочи, кто бутылку рома в бар купил, а кто кило черешни стрескал, в голову не приходит. И так понятно))WingRabbit писал(а):Мы можем посчитать, сколько У НАС денег. Как-то так.
dubna-inform.ru
- WingRabbit
Да-да, именно так. Это, в моем понимании, "совместный бюджет" 

Ну, в пункте два смущает часть "тратят оттуда, кто как хочет". У нас как-то без особой анархии.WingRabbit писал(а):Да-да, именно так. Это, в моем понимании, "совместный бюджет"
dubna-inform.ru
- WingRabbit
А, ну ТС имел в виду не анархию, я думаю. Точнее надеюсь. Потому что если "Дорогая, а где деньги на поездку?" - "Ой, дорогой, а я себе шубку купила" - это треш, угар и содомияlosharik писал(а):Ну, в пункте два смущает часть "тратят оттуда, кто как хочет". У нас как-то без особой анархии.WingRabbit писал(а):Да-да, именно так. Это, в моем понимании, "совместный бюджет"

WingRabbit писал(а): Потому что если "Дорогая, а где деньги на поездку?" - "Ой, дорогой, а я себе шубку купила" - это треш, угар и содомия

А я иногда спрашиваю у жены любимой : - А сколько у тебя денег? Потому, что иногда занимаю.
А она у меня не спрашивает. Она видит мою тобличко экселевскую с приход\расход. Бо тобличко это висит в ноуте, и ноут открыт всегда.
И в штанах мооих ей лазить не запрещено, а строго разрешено и даже рекомендуецо, чтобы меня не будить, ежели ей надо наличных в пределах тыщи.
А она у меня не спрашивает. Она видит мою тобличко экселевскую с приход\расход. Бо тобличко это висит в ноуте, и ноут открыт всегда.
И в штанах мооих ей лазить не запрещено, а строго разрешено и даже рекомендуецо, чтобы меня не будить, ежели ей надо наличных в пределах тыщи.
- WingRabbit
И это грустно)Mozg писал(а):WingRabbit писал(а): Потому что если "Дорогая, а где деньги на поездку?" - "Ой, дорогой, а я себе шубку купила" - это треш, угар и содомияне такая и редкость кстати.
Все же семья, в моем понимании, это нечто другое.
"Котёл" общий. Никак иначе.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
?WingRabbit писал(а):
Фант, у меня есть друг, так вот они живут лет 10 ужо как, и до сих пор у них на столе еда разная. И в холодильнике она разная. И покупает каждый себе, может только хлеб и соль на всех. Но они без детей (пока, я надеюсь). В полной семье (я чайлдфри, если чо) так просто не получится.fant писал(а):"Котёл" общий. Никак иначе.
Да, я сам удивлён, но схема такая. Работает.
- WingRabbit
Что "?"?Fduch писал(а):?WingRabbit писал(а):

Семья, в принципе, есть механизм удешевления жизни. Уже не выживаемости, как сильно ранее, но удешевления. И поэтому, позволить себе разные котлы может только обеспеченная семья. Где нет смысла финансового варить кастрюлю супа или намять картошки с тушёнкой на 7 человек сразу.
- WingRabbit
И все?мура писал(а):Семья, в принципе, есть механизм удешевления жизни.
Когда один жил денег оставалось больше)мура писал(а):Семья, в принципе, есть механизм удешевления жизни..