Помогите решить проблему.
Помогите решить проблему.
Много лет назад на меня была оформлена машина,но ездил на ней другой человек-дальний родственник.
Приходил налог,я ему отдавал квитанцию и он платил.
Последние 2 года я налог плачу-телефон он сменил,живет в другом городе и не могу его найти.
Куда идти,что б налог мне не приходил.В ГАИ или в налоговую ? Хочу объяснить им ситуацию,снять с себя эту машину и пусть сам расхлебывает.
Последние 2 года я налог плачу-телефон он сменил,живет в другом городе и не могу его найти.
Куда идти,что б налог мне не приходил.В ГАИ или в налоговую ? Хочу объяснить им ситуацию,снять с себя эту машину и пусть сам расхлебывает.
Re: Помогите решить проблему.
Вполне можно обратиться в ГАИ, заявить о пропаже транспортного средства, пробить по номерам и забрать машину родственника себе. Это троллинг высшего уровня будет
Да не нужна мне эта машина, у меня своя есть.Хочу избавиться от уплаты налога и что б она на мне не числилась.
- a_supergirl
он ее по доверенности водил? Отменяете доверенность, идете в ГАИ, заявляете машину в угон. Дальше он сам найдется.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
- a_supergirl
а можете ее в утиль списать.
По соцсетям-то искали его?
По соцсетям-то искали его?
При этом надо отбросить ложный гуманизм и не думать о физических и душевных страданиях дальнего родственника. Когда машину объявят в розыск, дюжие гаишники станут заламывать ему руки прямо на капоте остановленной машины. Возможно даже, что возбудятся уголовно и он присядет на время.
И поделом ему, ишь чего придумал - налог не платить!
И поделом ему, ишь чего придумал - налог не платить!
а если просто снять с учета?
просто если через заявление об угоне - не попадет ли самому ТС за ложное обвинение?
просто если через заявление об угоне - не попадет ли самому ТС за ложное обвинение?
- a_supergirl
Васо, а какие другие варианты добыть человека, который на связь не выходит?
Списать авто в утиль еще менее гуманно.
Списать авто в утиль еще менее гуманно.
- a_supergirl
дык пишу - пунктом 1 отменить доверенность и уведомить об этом родственника, а уж потом угон.Пунктик писал(а):а если просто снять с учета?
а как уведомить родственника, если он сменил свой телефон и уехал в др город? ТС его не может найтиa_supergirl писал(а):дык пишу - пунктом 1 отменить доверенность и уведомить об этом родственника, а уж потом угон.Пунктик писал(а):а если просто снять с учета?
Перед контрольным в голову конечно надо бы предупредить. Но, похоже, безысходность - придется стрелять.
Я как-то продал незнакомому человеку машинку по гендоверенности. На Пассате был нечитаемый номер двигателя и заморачиваться с экспертизой для снятия с учета не хотелось. Так почти год по базе он продолжал числиться за мной, но к концу действия доверенности эта проблема покупателем все-таки была снята.
- a_supergirl
по последнему известному адресуПунктик писал(а):а как уведомить родственника, если он сменил свой телефон и уехал в др город? ТС его не может найтиa_supergirl писал(а):дык пишу - пунктом 1 отменить доверенность и уведомить об этом родственника, а уж потом угон.Пунктик писал(а):а если просто снять с учета?
Только в ГИБДД.Витек писал(а):Много лет назад на меня была оформлена машина,но ездил на ней другой человек-дальний родственник.
Варианты:
1) Утилизация. Если машина не в аресте, то просто спишите ее в утиль и все. Налоги снимутся, но обратного пути не будет, на машине ездить будет нельзя, только на запчасти.
2) Подать в угон. Найдут, вернут, но родственнику могут навалять.
3) Подать в розыск. Делаете договор купли-продажи задним числом (более 10 дней назад) на несуществующего персонажа, приходите в ГИБДД и снимаете с себя авто. Берете справку. Машину тормозят, снимают номера, она попадает на штраф стоянку. Потом можно поставить машину на учет и продолжить ездить, либо плюнуть.
4) Заморочиться и найти человека или машину.
В налоговую данные придут автоматически.
С учета не снимают. Смотря как себя ТС будет вести. И для этих случаев есть возможность подачи в розыск номеров, а не в угон авто.Пунктик писал(а):а если просто снять с учета?
Муторно все это. Да и чтобы водить машину доверенность не нужна.a_supergirl писал(а):дык пишу - пунктом 1 отменить доверенность и уведомить об этом родственника, а уж потом угон.
Вот только хочу добавить к пунктамБарахолка писал(а): Только в ГИБДД.
Варианты:
1) Утилизация. Если машина не в аресте, то просто спишите ее в утиль и все. Налоги снимутся, но обратного пути не будет, на машине ездить будет нельзя, только на запчасти.
2) Подать в угон. Найдут, вернут, но родственнику могут навалять.
3) Подать в розыск. Делаете договор купли-продажи задним числом (более 10 дней назад) на несуществующего персонажа, приходите в ГИБДД и снимаете с себя авто. Берете справку. Машину тормозят, снимают номера, она попадает на штраф стоянку. Потом можно поставить машину на учет и продолжить ездить, либо плюнуть.
4) Заморочиться и найти человека или машину.
В налоговую данные придут автоматически.
1) нужно будет заплатить гос. пошлину за не сданные гос.номера
3) пишется заявление об приостановке регистрационных действий. В этом случае платить ничего не нужно, разве только за проезд до МРЭО ГИБДД. Со штраф. стоянки забрать сможете только вы и ли кто-то по вашей доверенности( и даже если в ПТС вписан новый хозяин, как было в моём случае - продал, а новый владелец на себя не переписал, то вы сможете спокойно на себя её вновь поставить на учёт.) Вот только врятли кто-то будет заниматься поиском авто специально, потому что прошло более 4-ёх лет как я писал подобное заявление, друзья говорят, что видели ни раз мой бывший автомобиль в городе, никто мне так из органов и не сообщал об "находке".
написал сам и катай сколько влезет... или у нотариуса обязательно надо заверять?Барахолка писал(а): Муторно все это. Да и чтобы водить машину доверенность не нужна.
Интересно, не знал. На следующей неделе предстоит утилизировать.mat писал(а): Вот только хочу добавить к пунктам
5 раза подавал в розыск и ни разу ничего не писал, просто в окошко паспорт и договор. Просил справку о снятии с учета. 15 минут и все готово.mat писал(а): 3) пишется заявление об приостановке регистрационных действий. В этом случае платить ничего не нужно, разве только за проезд до МРЭО ГИБДД. Со штраф. стоянки забрать сможете только вы и ли кто-то по вашей доверенности( и даже если в ПТС вписан новый хозяин, как было в моём случае - продал, а новый владелец на себя не переписал, то вы сможете спокойно на себя её вновь поставить на учёт.) Вот только врятли кто-то будет заниматься поиском авто специально, потому что прошло более 4-ёх лет как я писал подобное заявление, друзья говорят, что видели ни раз мой бывший автомобиль в городе, никто мне так из органов и не сообщал об "находке".
Из 5 случаев, в 4х машину нашли от 2 до 14 дней, в одном - безрезультатно. И лишь один раз из четырех машина попала на штраф стоянку, в остальных случаях на посту просто скрутили номера и забрали СТС, новый владелец сразу двигался в ближайшее ГИБДД (на эвакуаторе или своим ходом - я не в курсе) и переоформлял машину на себя. Кстати, у всех новых владельцев сразу же включались телефоны

Муторно - это я про информирование владельца. А так доверенность вовсе не нужна, если на территории РФ ездить собираетесь. Рукописные отменили пару лет назад. Просто имейте СТС и впишитесь в страховку (либо сделайте открытую). ВсеLeks писал(а):написал сам и катай сколько влезет... или у нотариуса обязательно надо заверять?Барахолка писал(а): Муторно все это. Да и чтобы водить машину доверенность не нужна.
тогда надо писать заявление, что потерял документы на машину и забыл где ее оставил. Обстоятельства обоих казусов неизвестны... Может это развеселит нового владельца, если будет безопасно для ТС
В этом отношении мне Дубна очень понравилась, где инспектор сам всё заполняет. Там от куда я родом в ГИБДД заявления на действия с автотранспортными ср-ми приходится писать самому, либо обращаться там же в МРЭО в так называемый стол услуг, где девушка с красивыми глазками всё напишет за 300 руб. И в Дубне всё в одно окошко да ещё и по талонам, у нас же сначала в стол услуг очередь отстоишь, потом в окошко приёма документов, потом в окошко выдачи. Короче(если это можно так назвать),приезжаешь в шесть утра - уезжаешь в лучшем случае после 14 на переоформленном авто.Барахолка писал(а):5 раза подавал в розыск и ни разу ничего не писал, просто в окошко паспорт и договор. Просил справку о снятии с учета. 15 минут и все готово.
я летом снимала с учета (не в Дубне). номера на тот момент были далеко от меня и за ними катиться не было смысла. в справке о снятии с учета мне написали, что утеря номеров.Барахолка писал(а):Интересно, не знал. На следующей неделе предстоит утилизировать.mat писал(а):Вот только хочу добавить к пунктам
и все. никакой пошлины не платила
Спасибо всем за советы! А если я пойду в ГАИ и скажу,что,мол,снимите с меня машину и все.Так пройдет?
Генеральная доверенность была на 5 лет,но срок ее уже давно прошел.Может,машину уже и продали.А я все налог плачу.
Генеральная доверенность была на 5 лет,но срок ее уже давно прошел.Может,машину уже и продали.А я все налог плачу.
раз нет уже доверенности, то подавайте ее в розыск
Надо отдать должное, что в нашем ГИБДД очень приличный сервис. Талончиками они не пользуются - это для московского руководства галочка.mat писал(а): В этом отношении мне Дубна очень понравилась, где инспектор сам всё заполняет.
Пойдет по пункту Утилизация, но тогда не говорите, что ее продали или отдали, просто не знаете где она, сгнила в канаве.Витек писал(а):Спасибо всем за советы! А если я пойду в ГАИ и скажу,что,мол,снимите с меня машину и все.Так пройдет?