Свое авто vs такси
Свое авто vs такси
Давно хотел сравнить, вот дали цифры. Сам не автомобилист, проверить точность не могу. Кто прокомментирует, сравнит (в цифрах, конечно)?

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Re: Свое авто vs такси
1. Зачем брать кредит?
2. Без кредита КАСКО не обязательно.
3. Зачем включать ремонт в стоимость на гарантийной машине?
4. Зачем ездить со штрафами?
5. Зачем бензин, когда есть альтернативные виды топлива?
2. Без кредита КАСКО не обязательно.
3. Зачем включать ремонт в стоимость на гарантийной машине?
4. Зачем ездить со штрафами?
5. Зачем бензин, когда есть альтернативные виды топлива?
"Средняя температура по больнице" какая-то у вас.
Почти все пункты очень сильно зависят от возраста машины, от степени износа (грубо можно соотнести с пробегом), от модели, от степени эксплуатации (годовой пробег). Да еще и проценты по кредиту приплели зачем-то.
Цифры в таблице - для сферического автомобиля в вакууме?
По такси тоже цифры в себе. Только для аутистов, которые от маршрута "дом-работа" не отклоняются никогда ни при каких условиях. Съездите 20 раз в месяц на такси в москву, или раз в 2-3 месяца за тысячу-другую километров, какие будут цифры?
Почти все пункты очень сильно зависят от возраста машины, от степени износа (грубо можно соотнести с пробегом), от модели, от степени эксплуатации (годовой пробег). Да еще и проценты по кредиту приплели зачем-то.
Цифры в таблице - для сферического автомобиля в вакууме?
По такси тоже цифры в себе. Только для аутистов, которые от маршрута "дом-работа" не отклоняются никогда ни при каких условиях. Съездите 20 раз в месяц на такси в москву, или раз в 2-3 месяца за тысячу-другую километров, какие будут цифры?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Эти цифры бессмыслены без привязки к местности, указания марки автомообиля, его назначения, пробегов, характера эксплуатации и т.д.
Если говорить о Дубне, то чисто для передвижения по городу владение машиной экономически неоправдано. Город компактный, такси недорогое, автобусы тоже ездят исправно. Однако если есть потребность куда-то выезжать за город, на дачу или путешествовать да еще и всей семьей - такси не вариант.
Если говорить о Дубне, то чисто для передвижения по городу владение машиной экономически неоправдано. Город компактный, такси недорогое, автобусы тоже ездят исправно. Однако если есть потребность куда-то выезжать за город, на дачу или путешествовать да еще и всей семьей - такси не вариант.
Дадада. В -20С с 30-ки в ИЧ.ROLF_ писал(а):Да даже без кредита, лучше велосипед!!
Джон корнер давал калькуляцию пару лет назад в теме про стоянки.
Свежая, интересная мысль. Я, например, примерно раз в неделю, иногда чаще, бываю в Твери и далее там то в Кувшиново, то в Торжке; раз в месяц в Протвино, раз в месяц в Новомосковске, раз в месяц в Егорьевске-Воскресенске-Коломне, раз 5 за год в Питере, без счета раз в Мск, раз в 3 месяца в Смоленске - ну и так далее. Везя при этом с собой до 200 кг всякого. Велосипед при таких раскладах = то, что нужно.ROLF_ писал(а):Да даже без кредита, лучше велосипед!!
эти цифры бессмысленны вообще и разнятся в 100% случаев от машины к машине и от владельца к владельцу. Пытаться выводить среднее - безнадежная затея.evgoler писал(а):Эти цифры бессмыслены
чисто арифметически не понял, как у автора получилось 48 рублей за бензин при 1000 руб в неделю. У меня в году таки 52 недели.iSergo писал(а):Много факторов, но грубо говоря по Дубне думаю будет так.
Пробеги получаются крайне скромные - 250 км в неделю, это буквально до ларька за углом съездить. При таких перемещениях нет никакого смысла покупать машину, а уж тем более - новую. Это впустую ухлопанный миллион.
То есть: в Дубне такая автошка будет обходится в 7 000 в месяц? Ну, я думаю, что всё же 10 000. И вот теперь смотрим: я в отпуске в Дубне шарохаюсь на своих двоих. И частенько езжу на такси. Я могу утром махнуть до Мичуринца за удочками, потом шоб меня отвезли на Дубну на рыбалку, потом забрали и отвезли в Мичуринец. Потом я от Мичуринца поеду домой обедать. А вечером махну к Сталину со спиннингом. И потом обратно закажу. И вот всё это мне совершенно по-карману. И не надо тратить время вааще ни на что. Совершенно спокойно я беру такси на Сами для себя или в лагерь Волгу. Просто в остальные дни авто не нужно вообще. Можно спокойно потратить штукарь в день. И не парить себе моск ничем.
В Дубне я иной раз парюсь по отсутствию машины только если мне надо бочки забрать какиенить или трубы. И то мне Мелс возит с хорошей скидкой нормально. Проблема только в стыковке: трубы надо в 8 утра, а бочки - в 12. И вот тут уже приходится логистику оттачивать. Но это редко.
В Дубне я иной раз парюсь по отсутствию машины только если мне надо бочки забрать какиенить или трубы. И то мне Мелс возит с хорошей скидкой нормально. Проблема только в стыковке: трубы надо в 8 утра, а бочки - в 12. И вот тут уже приходится логистику оттачивать. Но это редко.
Последний раз редактировалось мура 30 ноя 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Это как раз с берега на берег на работу съездить. Плюс к этому всяческие ништяки, ввиде поездок летом на природу/юга.stevie писал(а):Пробеги получаются крайне скромные - 250 км в неделю, это буквально до ларька за углом съездить.
да, но когда тебе клинит поймать ерша и выпить разного на Валдае, ты начинаешь активно искать тех, у кого таки есть аптомобиль. Или когда тебе надо в Икею, например. Ну и так далее.мура писал(а): авто не нужно вообще
В принципе кагбе Мура прав, я по городу спокойно двигаюсь пешим порядком или на маршрутках. Но если перемещаться активно за пределами города - вилы, без тачилы как без рук.
на юга - это четыре тыщи верст за раз. 1500 Мск-Новороссийск, допустим, плюс там. Опять и снова: если ездить только от дома до офеса и обратно - лучше этот миллион, потребный для покупки новой помойки типа фокуса, положить на депозит. Больше пользы, меньше геморроя. Больше воздуха и места во дворах.jam писал(а):Это как раз с берега на берег на работу съездить. Плюс к этому всяческие ништяки, ввиде поездок летом на природу/юга.
Да. Тут базара нет. Но я это спокойно принимаю. Я когда Клин заправляет на пару штук свой джипарь тоже как-то с недоумением на это смотрю.stevie писал(а): да, но когда тебе клинит поймать ерша и выпить разного на Валдае, ты начинаешь активно искать тех, у кого таки есть аптомобиль. Или когда тебе надо в Икею, например. Ну и так далее.
В принципе кагбе Мура прав, я по городу спокойно двигаюсь пешим порядком или на маршрутках. Но если перемещаться активно за пределами города - вилы, без тачилы как без рук.
А с появлением блаблакар жить стало лучше.
Дык нету таких, кто пользует авто только от дома до работы. Естетственно, что люди на нем ездят по выходным в москау, и летом на природу и т.д и т.п. Да и в Дубне автобусные маршруты и скоростя такие, что выгоднее на авто все же передвигаться.stevie писал(а):Опять и снова: если ездить только от дома до офеса и обратно - лучше этот миллион, потребный для покупки новой помойки типа фокуса, положить на депозит. Больше пользы, меньше геморроя. Больше воздуха и места во дворах.
как ни странно, практически нет. Посмотрите объявы о продаже помоек из Дубны - средние пробеги 12-15 тыщ по году. Чисто за сигаретами в гомозиний.jam писал(а): Естетственно, что люди на нем ездят по выходным в москау, и летом на природу и т.д и т.п. Да и в Дубне автобусные маршруты и скоростя такие, что выгоднее на авто все же передвигаться.
Что касается маршрутного транспорта - во-первых, пробка на плотине уравняет всех, хоть на мазератти ты ехай на трицатку - один чорт будешь там стоять до полного изумления. Во-вторых, при цене маршрутки 28 рублей, а литра бензина = 40, на маршрутке выгоднЕе. А по зиме, с учетом зимнего расхода и прогрева тачла по 20 раз на дню - тю...
У меня этим летом до Джемете и обратно почти шесть тыщ вышло. А так да, 250-280 км в неделю выходит при езде на работу с берега на берег.stevie писал(а):на юга - это четыре тыщи верст за раз. 1500 Мск-Новороссийск, допустим, плюс там...jam писал(а):Это как раз с берега на берег на работу съездить. Плюс к этому всяческие ништяки, ввиде поездок летом на природу/юга.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
гыгыгы.MasterFly писал(а):А так да, 250-280 км в неделю выходит при езде на работу с берега на берег.
У меня по бензину двадцатка в месяц вылетает. А уж по 40 рублей за литр вообще мне скучно живется.
Выгоднее не только в деньгах, но и во времени. Мне к примеру, на ОТ добираться час, на авто 15-20мин. Пробег мой годовой 15-16 тыщ., как раз от дома до работы. Если отбросить затраты на ТО, то стоимость проезда в один конец от подъезда до подъезда - 25рублей.stevie писал(а):как ни странно, практически нет. Посмотрите объявы о продаже помоек из Дубны - средние пробеги 12-15 тыщ по году. Чисто за сигаретами в гомозиний.
Что касается маршрутного транспорта - во-первых, пробка на плотине уравняет всех, хоть на мазератти ты ехай на трицатку - один чорт будешь там стоять до полного изумления. Во-вторых, при цене маршрутки 28 рублей, а литра бензина = 40, на маршрутке выгоднЕе. А по зиме, с учетом зимнего расхода и прогрева тачла по 20 раз на дню - тю...
И недавно пришлось помотаться по разным инстанциям, я б сдох и не прошел все за неделю, а на машине за день все решилось.
а я вам за это и толкую. Что если каждый день надо "по инстанциям" - то да, есть смысл. А если раз в год - то можно на такси. А с миллиона, потраченного на кредитопомойку типа "фордпокус", можно было бы 17% в год заработать, например. То есть почти по пятнашке в месяц.jam писал(а): И недавно пришлось помотаться по разным инстанциям, я б сдох и не прошел все за неделю, а на машине за день все решилось.
Ага. Имеет место быть.stevie писал(а):А с миллиона, потраченного на кредитопомойку типа "фордпокус", можно было бы 17% в год заработать, например. То есть почти по пятнашке в месяц.
А чо, фокус ляму стоит? я как-то потерял представление о фокусах...
Да чего тут спорить, быстрее и удобнее на авто, разговоры про то, что на маршрутке это займет такое же время не являются правдой. Не лукавьте. Авто дороже, но с ним проще, маршрутка/такси дешевле, но это много лишних телодвижений. Вопрос то был изначально в цене владения новым авто эконом-класса, цена была озвучена 7 тыс в месяц в режиме дом-работа. А там каждый решает сам.
Фокус в комплектации титаниум на роботе 150 лошадей стоит 1 млн. 100 тыс. Такой же только в полном фарше (поворотный биксенон, контроль разметки, активный криуз контроль, музыка сони) уже 1 млн. 200 тыс. Авто в наличии, стоят. И долго будут стоять похоже.мура писал(а):Ага. Имеет место быть.stevie писал(а):А с миллиона, потраченного на кредитопомойку типа "фордпокус", можно было бы 17% в год заработать, например. То есть почти по пятнашке в месяц.
А чо, фокус ляму стоит? я как-то потерял представление о фокусах...