Свое авто vs такси

ARTU

Свое авто vs такси

#1 Сообщение ARTU » 30 ноя 2015, 10:59

Давно хотел сравнить, вот дали цифры. Сам не автомобилист, проверить точность не могу. Кто прокомментирует, сравнит (в цифрах, конечно)?

Изображение
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

jam

Re: Свое авто vs такси

#2 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 11:05

1. Зачем брать кредит?
2. Без кредита КАСКО не обязательно.
3. Зачем включать ремонт в стоимость на гарантийной машине?
4. Зачем ездить со штрафами?
5. Зачем бензин, когда есть альтернативные виды топлива?

Myth043

#3 Сообщение Myth043 » 30 ноя 2015, 11:09

"Средняя температура по больнице" какая-то у вас.
Почти все пункты очень сильно зависят от возраста машины, от степени износа (грубо можно соотнести с пробегом), от модели, от степени эксплуатации (годовой пробег). Да еще и проценты по кредиту приплели зачем-то.
Цифры в таблице - для сферического автомобиля в вакууме?

По такси тоже цифры в себе. Только для аутистов, которые от маршрута "дом-работа" не отклоняются никогда ни при каких условиях. Съездите 20 раз в месяц на такси в москву, или раз в 2-3 месяца за тысячу-другую километров, какие будут цифры?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

evgoler

#4 Сообщение evgoler » 30 ноя 2015, 11:09

Эти цифры бессмыслены без привязки к местности, указания марки автомообиля, его назначения, пробегов, характера эксплуатации и т.д.
Если говорить о Дубне, то чисто для передвижения по городу владение машиной экономически неоправдано. Город компактный, такси недорогое, автобусы тоже ездят исправно. Однако если есть потребность куда-то выезжать за город, на дачу или путешествовать да еще и всей семьей - такси не вариант.

ROLF_

#5 Сообщение ROLF_ » 30 ноя 2015, 11:10

Да даже без кредита, лучше велосипед!!
Peace&love

jam

#6 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 11:12

ROLF_ писал(а):Да даже без кредита, лучше велосипед!!
Дадада. В -20С с 30-ки в ИЧ.

мура

#7 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 11:15

Джон корнер давал калькуляцию пару лет назад в теме про стоянки.

stevie

#8 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 11:15

ROLF_ писал(а):Да даже без кредита, лучше велосипед!!
Свежая, интересная мысль. Я, например, примерно раз в неделю, иногда чаще, бываю в Твери и далее там то в Кувшиново, то в Торжке; раз в месяц в Протвино, раз в месяц в Новомосковске, раз в месяц в Егорьевске-Воскресенске-Коломне, раз 5 за год в Питере, без счета раз в Мск, раз в 3 месяца в Смоленске - ну и так далее. Везя при этом с собой до 200 кг всякого. Велосипед при таких раскладах = то, что нужно.

stevie

#9 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 11:20

evgoler писал(а):Эти цифры бессмыслены
эти цифры бессмысленны вообще и разнятся в 100% случаев от машины к машине и от владельца к владельцу. Пытаться выводить среднее - безнадежная затея.

iSergo

#10 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 14:00

Много факторов, но грубо говоря по Дубне думаю будет так.
Изображение

stevie

#11 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 14:09

iSergo писал(а):Много факторов, но грубо говоря по Дубне думаю будет так.
чисто арифметически не понял, как у автора получилось 48 рублей за бензин при 1000 руб в неделю. У меня в году таки 52 недели.
Пробеги получаются крайне скромные - 250 км в неделю, это буквально до ларька за углом съездить. При таких перемещениях нет никакого смысла покупать машину, а уж тем более - новую. Это впустую ухлопанный миллион.

мура

#12 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 14:09

То есть: в Дубне такая автошка будет обходится в 7 000 в месяц? Ну, я думаю, что всё же 10 000. И вот теперь смотрим: я в отпуске в Дубне шарохаюсь на своих двоих. И частенько езжу на такси. Я могу утром махнуть до Мичуринца за удочками, потом шоб меня отвезли на Дубну на рыбалку, потом забрали и отвезли в Мичуринец. Потом я от Мичуринца поеду домой обедать. А вечером махну к Сталину со спиннингом. И потом обратно закажу. И вот всё это мне совершенно по-карману. И не надо тратить время вааще ни на что. Совершенно спокойно я беру такси на Сами для себя или в лагерь Волгу. Просто в остальные дни авто не нужно вообще. Можно спокойно потратить штукарь в день. И не парить себе моск ничем.

В Дубне я иной раз парюсь по отсутствию машины только если мне надо бочки забрать какиенить или трубы. И то мне Мелс возит с хорошей скидкой нормально. Проблема только в стыковке: трубы надо в 8 утра, а бочки - в 12. И вот тут уже приходится логистику оттачивать. Но это редко.
Последний раз редактировалось мура 30 ноя 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

jam

#13 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 14:11

stevie писал(а):Пробеги получаются крайне скромные - 250 км в неделю, это буквально до ларька за углом съездить.
Это как раз с берега на берег на работу съездить. Плюс к этому всяческие ништяки, ввиде поездок летом на природу/юга.

stevie

#14 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 14:13

мура писал(а): авто не нужно вообще
да, но когда тебе клинит поймать ерша и выпить разного на Валдае, ты начинаешь активно искать тех, у кого таки есть аптомобиль. Или когда тебе надо в Икею, например. Ну и так далее.
В принципе кагбе Мура прав, я по городу спокойно двигаюсь пешим порядком или на маршрутках. Но если перемещаться активно за пределами города - вилы, без тачилы как без рук.

stevie

#15 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 14:14

jam писал(а):Это как раз с берега на берег на работу съездить. Плюс к этому всяческие ништяки, ввиде поездок летом на природу/юга.
на юга - это четыре тыщи верст за раз. 1500 Мск-Новороссийск, допустим, плюс там. Опять и снова: если ездить только от дома до офеса и обратно - лучше этот миллион, потребный для покупки новой помойки типа фокуса, положить на депозит. Больше пользы, меньше геморроя. Больше воздуха и места во дворах.

мура

#16 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 14:22

stevie писал(а): да, но когда тебе клинит поймать ерша и выпить разного на Валдае, ты начинаешь активно искать тех, у кого таки есть аптомобиль. Или когда тебе надо в Икею, например. Ну и так далее.
В принципе кагбе Мура прав, я по городу спокойно двигаюсь пешим порядком или на маршрутках. Но если перемещаться активно за пределами города - вилы, без тачилы как без рук.
Да. Тут базара нет. Но я это спокойно принимаю. Я когда Клин заправляет на пару штук свой джипарь тоже как-то с недоумением на это смотрю.

А с появлением блаблакар жить стало лучше.

jam

#17 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 14:23

stevie писал(а):Опять и снова: если ездить только от дома до офеса и обратно - лучше этот миллион, потребный для покупки новой помойки типа фокуса, положить на депозит. Больше пользы, меньше геморроя. Больше воздуха и места во дворах.
Дык нету таких, кто пользует авто только от дома до работы. Естетственно, что люди на нем ездят по выходным в москау, и летом на природу и т.д и т.п. Да и в Дубне автобусные маршруты и скоростя такие, что выгоднее на авто все же передвигаться.

stevie

#18 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 14:30

jam писал(а): Естетственно, что люди на нем ездят по выходным в москау, и летом на природу и т.д и т.п. Да и в Дубне автобусные маршруты и скоростя такие, что выгоднее на авто все же передвигаться.
как ни странно, практически нет. Посмотрите объявы о продаже помоек из Дубны - средние пробеги 12-15 тыщ по году. Чисто за сигаретами в гомозиний.
Что касается маршрутного транспорта - во-первых, пробка на плотине уравняет всех, хоть на мазератти ты ехай на трицатку - один чорт будешь там стоять до полного изумления. Во-вторых, при цене маршрутки 28 рублей, а литра бензина = 40, на маршрутке выгоднЕе. А по зиме, с учетом зимнего расхода и прогрева тачла по 20 раз на дню - тю...

MasterFly

#19 Сообщение MasterFly » 30 ноя 2015, 14:32

stevie писал(а):
jam писал(а):Это как раз с берега на берег на работу съездить. Плюс к этому всяческие ништяки, ввиде поездок летом на природу/юга.
на юга - это четыре тыщи верст за раз. 1500 Мск-Новороссийск, допустим, плюс там...
У меня этим летом до Джемете и обратно почти шесть тыщ вышло. А так да, 250-280 км в неделю выходит при езде на работу с берега на берег.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

stevie

#20 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 14:34

MasterFly писал(а):А так да, 250-280 км в неделю выходит при езде на работу с берега на берег.
гыгыгы.
У меня по бензину двадцатка в месяц вылетает. А уж по 40 рублей за литр вообще мне скучно живется.

jam

#21 Сообщение jam » 30 ноя 2015, 14:40

stevie писал(а):как ни странно, практически нет. Посмотрите объявы о продаже помоек из Дубны - средние пробеги 12-15 тыщ по году. Чисто за сигаретами в гомозиний.
Что касается маршрутного транспорта - во-первых, пробка на плотине уравняет всех, хоть на мазератти ты ехай на трицатку - один чорт будешь там стоять до полного изумления. Во-вторых, при цене маршрутки 28 рублей, а литра бензина = 40, на маршрутке выгоднЕе. А по зиме, с учетом зимнего расхода и прогрева тачла по 20 раз на дню - тю...
Выгоднее не только в деньгах, но и во времени. Мне к примеру, на ОТ добираться час, на авто 15-20мин. Пробег мой годовой 15-16 тыщ., как раз от дома до работы. Если отбросить затраты на ТО, то стоимость проезда в один конец от подъезда до подъезда - 25рублей.
И недавно пришлось помотаться по разным инстанциям, я б сдох и не прошел все за неделю, а на машине за день все решилось.

stevie

#22 Сообщение stevie » 30 ноя 2015, 14:47

jam писал(а): И недавно пришлось помотаться по разным инстанциям, я б сдох и не прошел все за неделю, а на машине за день все решилось.
а я вам за это и толкую. Что если каждый день надо "по инстанциям" - то да, есть смысл. А если раз в год - то можно на такси. А с миллиона, потраченного на кредитопомойку типа "фордпокус", можно было бы 17% в год заработать, например. То есть почти по пятнашке в месяц.

мура

#23 Сообщение мура » 30 ноя 2015, 14:49

stevie писал(а):А с миллиона, потраченного на кредитопомойку типа "фордпокус", можно было бы 17% в год заработать, например. То есть почти по пятнашке в месяц.
Ага. Имеет место быть.

А чо, фокус ляму стоит? я как-то потерял представление о фокусах...

iSergo

#24 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 14:52

Да чего тут спорить, быстрее и удобнее на авто, разговоры про то, что на маршрутке это займет такое же время не являются правдой. Не лукавьте. Авто дороже, но с ним проще, маршрутка/такси дешевле, но это много лишних телодвижений. Вопрос то был изначально в цене владения новым авто эконом-класса, цена была озвучена 7 тыс в месяц в режиме дом-работа. А там каждый решает сам.

iSergo

#25 Сообщение iSergo » 30 ноя 2015, 14:55

мура писал(а):
stevie писал(а):А с миллиона, потраченного на кредитопомойку типа "фордпокус", можно было бы 17% в год заработать, например. То есть почти по пятнашке в месяц.
Ага. Имеет место быть.

А чо, фокус ляму стоит? я как-то потерял представление о фокусах...
Фокус в комплектации титаниум на роботе 150 лошадей стоит 1 млн. 100 тыс. Такой же только в полном фарше (поворотный биксенон, контроль разметки, активный криуз контроль, музыка сони) уже 1 млн. 200 тыс. Авто в наличии, стоят. И долго будут стоять похоже.

Ответить

Вернуться в «Флейм»