Достало работать.

Mozg

Достало работать.

#1 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 09:28

Достало работать. :(

Хочется либо жить на ренту либо на % с вкладов. Но запросы семьи растут, а силы и энтузиазм тает. Был бы один, сдал бы хату и уехал в тай или вьетнам. Жил бы с молодой тайкой, рыбачил, валялся под пальмами.

Чтот наболело.

А сегодня все нервы истратил, пока до работы добрался. :(

Myth043

Re: Достало работать.

#2 Сообщение Myth043 » 01 дек 2015, 09:30

Mozg писал(а):Достало работать.

Хочется либо жить на ренту либо на % с вкладов. Но запросы семьи растут, а силы и энтузиазм тает. Был бы один, сдал бы хату и уехал в тай или вьетнам. Жил бы с молодой тайкой, рыбачил, валялся под пальмами.

Чтот наболело.

А сегодня все нервы истратил, пока до работы добрался.
Изображение
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

мура

#3 Сообщение мура » 01 дек 2015, 09:31

вот мне ровно в 45 пришло такое же озарение. ваще надоело.

Vinnie Rex

#4 Сообщение Vinnie Rex » 01 дек 2015, 09:41

Изображение
"God ate ass hole"

MasterFly

#5 Сообщение MasterFly » 01 дек 2015, 09:47

Работу нужно просто выбирать интересную. Я на обе свои работы с удовольствием иду. А не работать скучно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Ботъ

#6 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 10:11

Это менопауза.
20 лет взад таких мыслей однозначно не было

Vaso

#7 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 10:48

Ботъ писал(а):Это менопауза.
20 лет взад таких мыслей однозначно не было
Спасибо за своевременный эпиграф, дорогая Ботъ!
Отличная тема.

С советских времен в обществе было выработано мнение, что мужчина, не уходящий с утра на работу - позор семьи. Полный деградант, недостойный носить штаны и заниматься бологическим воспроизводством. При Софье Власьевне такой подонок был назван тунеядцем и подпадал под УК. Выселялся за 100 километров от Центра Вселенной, где и кончал свою никчемную жизнь под забором.
Как вариант, вливался в уголовную среду и тогда уже по понятиям имел право уходить в отрицалово. Обществом не одобрялся.
Комсомолки, тогда еще молодые, гораздо охотнее давали тем, кто с 9.00 до 18.00 на рабочем месте и 5-го и 20-го у кассы, чем вольным художникам, не утруждавшим себя ранним вставанием с койки. Вольных вообще было мало и на них смотрели тоже с крайним неодобрением. Почти как на уголовников.

Шли годы. Вляпавшаяся в капитализм Россия узнала фриланс и подробности жизни детей олигархов. Родина Гагарина с удивлением поняла, что можно не стоять у станка с 9.00 до 18.00 и при этом гордо снимать штаны перед любимой женщиной. Потому что квартира - большая, а у любимой под попой ее личная машинка. И пару раз в год к заграничному морю и брюлик к днюхе. Перспективным невестам России вообще по барабану, где работает милок, лишь бы бабла домой волок. Потому что тогда "девки все помрут" (с), а это и есть верный признак правильного выбора партнера по койке.

Сегодня хорошо зарабатывающий программист, сидящий дома и получающий оклад жалования на карточку - норма жизни и лишь самые замшелые (в хорошем смысле) жены требуют у мужа ежедневного ухода из дома с утра. Потому что терпеть его перед глазами еще и светлый день - выше всякой возможности. И тут возникает планка. Начиная с какой суммы благоверная готова на такое мужество - тереться об мужа дома дольше, чем вчера, когда об него на работе в это время терся кто-то другой?

Васо довольно давно работает в таком режиме, чем успел навлечь на себя неодобрение массы порядочных людей, включая горячо уважаемого им Гидра с этого форума. При этом Васо, тонкий психолог и коллекционный демагог, понимает необходимость расставаний и покидает гнездо на несколько дней с диктуемой ситуацией периодичностью. Чтобы не навязнуть и дать по себе соскучиться. Не в вахтовом режиме, но регулярно, что сильно укрепляет ячейку. "Долгими годами унижений", как он сам любит разглагольствовать, Васо выходил на этот уровень и сегодня неплохо к нему приспособился. Гедонирует по полной.
Чего и другим желает.

losharik
Контактная информация:

#8 Сообщение losharik » 01 дек 2015, 10:51

MasterFly писал(а):Работу нужно просто выбирать интересную. Я на обе свои работы с удовольствием иду. А не работать скучно.
+1
dubna-inform.ru

XuMuK

#9 Сообщение XuMuK » 01 дек 2015, 10:54

Тему закрыть, хотя бы до четверга.
No one likes us... We don't care! ©

Ботъ

#10 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 10:54

Vaso писал(а):Васо довольно давно работает в таком режиме,
Васо работает. И имеет половину.
ТС (топикстартёр, не транспортное средствО) же внезапно жаждет не работать и не иметь не единожды отымеянной половины
Не наказуемо и даже не вызывает негатива :D
Однако вот эта внезапность наводит на мысли о гормонах
Гормоны - они всегда внезапные :D

Vaso

#11 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 11:03

Ботъ писал(а):Васо работает.
Крайне условно. Скорее нет, чем да.

Vaso

#12 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 11:15

MasterFly писал(а):... не работать скучно.
losharik писал(а):+1
Очень распространенное заблуждение. Дефицит самодостаточности, прикрываемый искусственной гордыней. Бегство от себя. Комплекс, по сути.

Ботъ

#13 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 11:16

Vaso писал(а):
Ботъ писал(а):Васо работает.
Крайне условно. Скорее нет, чем да.
"половине" на шпильки хватает же
Значит, Васо работает

Ваще мой пост был не о тунеядстве
А о том, что делать ноги в Тай надо было 20 лет взад

jam

#14 Сообщение jam » 01 дек 2015, 11:20

В Тайланде хорошо.. И дешево: https://www.youtube.com/watch?v=O9y7w1q_QCA

WingRabbit

#15 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 11:22

А если работа приносит удовольствие - это норма?)

WingRabbit

#16 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 11:23

То есть как бы я с трудом могу себе представить, что делать, если нет работы и при этом, допустим, есть достаточно денег. Работа - это же не только источник бабок. Это самореализация, удовольствие, осознание причастности к чему-то полезному.

Vaso

#17 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 11:24

Ботъ писал(а):Значит, Васо работает
Скорее как метод, чем как физлицо.
Ботъ писал(а):... делать ноги в Тай надо было 20 лет взад
Чтобы сегодня вернуться непонятно к чему. Дауншифтерство по-россиянски себя исчерпало с падением рубля.
jam писал(а):И дешево: https://www.youtube.com/watch?v=O9y7w1q_QCA
Уже не тридцать три. Хотя и шестнадцать с половиной (!) - тоже неплохая цифра.

Vaso

#18 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 11:27

WingRabbit писал(а):То есть как бы я с трудом могу себе представить, что делать, если нет работы и при этом, допустим, есть достаточно денег. Работа - это же не только источник бабок. Это самореализация, удовольствие, осознание причастности к чему-то полезному.
Причастность к полезному придумана комиссарами для сплочения нации под себя. Примитивна, легкодоступна и поэтому востребована электоратом. Быстро перерастает в зависимость.
Попробуйте побыть непричастным к полезному, Раббит. Вам может понравиться.

WingRabbit

#19 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 11:32

Vaso писал(а):
WingRabbit писал(а):То есть как бы я с трудом могу себе представить, что делать, если нет работы и при этом, допустим, есть достаточно денег. Работа - это же не только источник бабок. Это самореализация, удовольствие, осознание причастности к чему-то полезному.
Причастность к полезному придумана комиссарами для сплочения нации под себя. Примитивна, легкодоступна и поэтому востребована электоратом. Быстро перерастает в зависимость.
Попробуйте побыть непричастным к полезному, Раббит. Вам может понравиться.
Ошибочка, уважаемый Васо. По крайней мере, нация тут уж точно не при чем. Я ведь собираюсь уехать на какое-то время, и быть причастным к полезному уже там. А потом где-нибудь еще. И, возможно, снова здесь. Причастность к полезному, знаете ли, не имеет национального окраса :smile:

Vaso

#20 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 11:40

WingRabbit писал(а):Причастность к полезному, знаете ли, не имеет национального окраса
Конечно, не имеет. Она ширее. И все же искусственна. И навязывается моралистами для повышения индивидуальной несвободы.
Никто не обещал, что будет легко. Отвязаться от стереотипов непросто, определенно ломает поначалу. Зато потом ...

Полного индепенданса на свете нет, понятное дело. Абсолютно независимы только идиоты с пузырями из независимого рта. Но побороть зависимость хотя бы от стереотипов, даже святых по виду - дело нужное, поверьте. И это совсем не значит, что победивший и отвязавшийся непременно становится асоциальным ублюдком.

WingRabbit

#21 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 11:45

Ой не. Такими темпами я приду к картинкам из начала темы. Я же не говорю, что вот эта причастность является определяющим фактором. Вовсе нет. Я занимаюсь тем, что мне интересно, занимаюсь этим с удовольствием. А то, что это еще кому-то полезно - дополнительный бонус.

Барахолка

#22 Сообщение Барахолка » 01 дек 2015, 11:45

Mozg писал(а):Достало работать. :(

Чтот наболело.

А сегодня все нервы истратил, пока до работы добрался. :(
Частенько думаешь, была бы ни одна жизнь, то прожил бы так, а вторую сяк, а третью... Но так как она одна, так может попробовать, рвануть? Свалить всей семьей. Как это модняво называют: "выйти из зоны комфорта".

Барахолка

#23 Сообщение Барахолка » 01 дек 2015, 11:48

Ты религиозного фанатика напомнил свои постом.
Путешествовать, учиться новому, заниматься любимым хобби, находить новое хобби, проводить время с друзьями, родней. Тьфу, кроль, ты вроде молод, где твои идеи?

Ботъ

#24 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 11:50

Барахолка писал(а):Но так как она одна, так может попробовать, рвануть? Свалить всей семьей. Как это модняво называют: "выйти из зоны комфорта".
Во-первых, молодая тайка вряд ли впишется в старую семью :D
А во-вторых, сказано же ж - африканских страстей хочетца, а денег нет :D
Так что если рвануть, то исключительно бросив старый самовар и чашки :wink:

WingRabbit

#25 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 11:51

Барахолка писал(а):Путешествовать, учиться новому, заниматься любимым хобби, находить новое хобби, проводить время с друзьями, родней. Тьфу, кроль, ты вроде молод, где твои идеи?
А ничего, что мое любимое хобби и есть работа? :smile:
А так - путешествую, провожу время с семьей, с друзьями. Хобби у меня тьма. И при этом с большим удовольствием работаю. А ты так говоришь, будто это что-то плохое.

Ответить

Вернуться в «Флейм»